Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн май 22, 2006 10:26

Bono
Браун ни первый и ни последний, кто делает деньги на интересе людей к исторически тайнам. Бесконечные "Мумии", "Дракулы", "Мерлины" и т.п., да в конце концов все "готические" романы построены на этом. Браун не худший вариант, - по крайней мере, в отличии от Драмса, он достаточно "политкорректен". Сделал мужик деньги, - и Бог с ним. Мне больше любопытно, чего церковь так оживилась именно по поводу этого романа? "Ангелы и демоны" - еще могу понять, там с Папой римским обошлись действительно не лучшим образом 8^) А тут-то, - какая разница, был ли у Христа ребенок или нет? Что это изменит для миллионов людей в самой сути христианства? К чему такая шумиха? Вот и кажется порой, что роман - лишь повод напомнить о себе. Либо подогреть интерес к самому роману: какие мы крутые, сама церковь испугалась. Короче, обычные PR-игры.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пн май 22, 2006 10:29

bin писал(а):Bono
Если следовать Вашей логике, то и на Трою, и на Александра ходить в кинотеатр не нужно было? Поскольку один черт это все известно, так нафик им денушки нести?.. :shock:

нет, логика другая. Нас пытаются убедить, что "Код" раскрывает нам настоящий заговор, что нам расскажут правду о ныне существующих организациях и людях, хотя авторы заведомо знают, что все это гон.
"Троя" и "Александр" не прентендуют на откровение и не содержат заведомой лжи, которую авторы бы втюхивали, как правду. Кстати, Стоуновский ДжФКей (про убийство Кеннеди) хороший пример, там Стоун просто рассказывает версию, и никогда не настаивает на ее истинности. Браун в своих интервью говорит, что все написанное в его книге есть правда, что если бы он писал научную работу, то ничего бы не изменил. "Троя" и "Александр" сняты чтобы развлечь людей и заработать на этом денег. "Код" написан и снят чтобы обмануть людей и заработать на этом денег.
bin

Сообщение bin » Пн май 22, 2006 10:30

Bono
"Троя" и "Александр" сняты чтобы развлечь людей и заработать на этом денег. "Код" написан и снят чтобы обмануть людей и заработать на этом денег.

и ты реально видишь разницу? :shock: :lol:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн май 22, 2006 10:32

Drums
на "Александра"-то уж точно не стоило ходить - это ж про обычного тридварас фильм...

Повторяешься :(
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн май 22, 2006 10:37

Bono
Нас пытаются убедить, что "Код" раскрывает нам настоящий заговор, что нам расскажут правду о ныне существующих организациях и людях,

А все так сразу и поверили? :) У меня дома стоит пара десятков книжек, в которых читателя пытаются убедить и в существовании инопланетян, и в Атлантиде, и в существовании працивилизиации с трехметровыми культрегерами, и в открытии истинной тайны Грааля, и т.д. и т.п..... И все это делают на полном серьезе :)
Фоменко вон тоже денежку заработал, но кто его вспомнит через десяток лет? Уже изрядно подзабыли. Так что чем меньше волны вокруг таких произведений, тем лучше. И относиться к ним просто как к легкому чтиву в красивом интерьере, большего они не заслуживают :)
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пн май 22, 2006 10:40

Ирина Shou писал(а):Bono
Браун ни первый и ни последний, кто делает деньги на интересе людей к исторически тайнам. Бесконечные "Мумии", "Дракулы", "Мерлины" и т.п., да в конце концов все "готические" романы построены на этом. Браун не худший вариант, - по крайней мере, в отличии от Драмса, он достаточно "политкорректен". Сделал мужик деньги, - и Бог с ним. Мне больше любопытно, чего церковь так оживилась именно по поводу этого романа? "Ангелы и демоны" - еще могу понять, там с Папой римским обошлись действительно не лучшим образом 8^) А тут-то, - какая разница, был ли у Христа ребенок или нет? Что это изменит для миллионов людей в самой сути христианства? К чему такая шумиха? Вот и кажется порой, что роман - лишь повод напомнить о себе. Либо подогреть интерес к самому роману: какие мы крутые, сама церковь испугалась. Короче, обычные PR-игры.

Дело в том, что проблема не есть собственно в ребенке. Браун по сути популяризирует древнюю арианскую ересь, отрицание божественности Христа, а это уже и есть суть христианства. Когда он говорит, что вопрос о божественности решался на соборе голосованием с минимальным перевесом, то он мягко говоря вводит людей в заблуждение. Подобные вопросы никогда голосованием не решались, а на соборе где составлялся Символ Веры, только два человека были против того, что исповедует церковь (один из них Арий). Другая проблема, что он говорит будто церковь всегда обманывала и обманывает людей, зная, что Иисус был обычным человеком. Думаю в такой ситуации Церковь имеет право высказаться :)
Я сталкиваюсь со многими людьми кого псевдонаучность Брауна вводит в заблуждение и соблазняет, не все способны сразу отличить ложь от правды. Кстати, Церковь не так уж много внимания уделяет Брауну, все остается на уровне высказываний отдельных лидеров, никаких официальных действий, запретов и т.п. А про ПР фильма рекомендую статью в New Yorker.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пн май 22, 2006 10:47

Ирина Shou писал(а):Bono
Нас пытаются убедить, что "Код" раскрывает нам настоящий заговор, что нам расскажут правду о ныне существующих организациях и людях,

А все так сразу и поверили? :)

В том-то и дело, что многие верят. Мне постоянно приходится сталкиваться с подобными людьми.
Для жизни человека не имеет значения верит ли он Фоменко или нет, это никак не отражается на нем. Но очень важно верит человек в Христа или нет. Это определяет всю его жизнь.
Да пишут всякую муть на разные темы и со временем эти книги забываются. Но "разоблачать" христиан сейчас особенно модно.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср май 24, 2006 07:32

Сменим тему разговора :)
Народ, кто в курсе: можно ли где-нибудь в инете скачать фильмы 70-х гг. "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб" и "Сказание о Сиявуше" или где их можно купить. Хочу студентов познакомить с "Шах-наме" :)
P.s. Нашла одну ссылку по Рамблеру, но там был только первый фильм, к тому же он отказывался скачиваться.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср май 24, 2006 08:01

Ирина Shou
Помню в детстве первые два меня просто потрясли :shock: .
Особенно сильное впечатление произвел самый отрицательный персонаж - извечный оппонент Рустама, который как чертик из коробочки появлялся в самые неподходящие моменты и строил свои козни против главного героя.
А поискать можно попробовать на Озоне.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср май 24, 2006 08:08

Andrew34
Это был Дэв - "Я здесь и не здесь, я везде и нигде...."
Меня эти фильмы так впечатлили, что я целые фрагменты прямо с экрана запоминала на память (эх, молодость, молодость :) ):
"Со слов декхана повесть напишу я,
Одну из древних былий расскажу я.
Я расскажу их так, чтобы они
По новому звучали в наши дни...."
:)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср май 24, 2006 09:20

Ирина Shou
Andrew34
Этсамое!(с) А куда подевались сообщения от 22-23 мая? :shock:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср май 24, 2006 09:21

Лом
Новую тему создали, им.проф.Драмса :) А потом и ее... того... :D
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср май 24, 2006 09:31

Ирина Shou
Да это - беспредел! :o Столько много умных слов - разом в топку?!
Кто тот человек поднявший руку? "Имя, скажи его имя, сестра!?"(с) :)
Последний раз редактировалось Лом Ср май 24, 2006 09:32, всего редактировалось 2 раза.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
bin

Сообщение bin » Ср май 24, 2006 09:31

Ирина Shou
Новую тему создали, им.проф.Драмса А потом и ее... того...

по просьбе профессора того... этого...
bin

Сообщение bin » Ср май 24, 2006 09:33

Лом
догадайся с трех раз... эта тема уже не разделяется... я ее копирнул в новую тему "Филисовский клуб профессора Drums'a", так Сева возмутился... дескать не нужна ему такая популярность... ну я и ее того, этого... :oops:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 24, 2006 09:38

bin
тема разделяется, просто нужно подождать пока сервак все сообщения выстроит в один столбец, а т.к. их много то на это уходит время.
bin

Сообщение bin » Ср май 24, 2006 09:40

deus
нифига, млин... он 9сервак) шесть раз посылал меня ... скам догадайся куда:(
bin

Сообщение bin » Ср май 24, 2006 09:41

простите господа философы и сочувствующие!!!

и эта... дайвайте завязывать флудить:(

Вернуться в «ПИВНАЯ»