Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 17, 2015 10:12

Игра в имитацию / The Imitation Game
Страна: Великобритания, США
Жанр: триллер, драма, военный, биография
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:53:51
Режиссер: Мортен Тильдум / Morten Tyldum
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл

Новый фильм с Кирой Найтли о знаменитом математике ХХ в. - Алане Тьюринге. Алан Тьюринг расшифровал код "Энигмы" - немецкой шифровальной машины, по которой передавались все важные сообщения о стратегических перемещениях войск и военных действиях. По мнению авторов фильма, именно Алан Тьюринг обеспечил победу в "Сталинграде", высадку союзников в Нормандии и крах немецкого наступления в Арденнах. Бенедикт Камбербэтч - английский актер - играет очень убедительно. Тьюринг расшифровал код "Энигмы", создав сложную электрическую машину, которая, по сути, стала первым компьютером в мире.
Алан Тьюринг - человек с трагической личной судьбой. Он был гомосексуалистом. По законам Великобритании в конце 40 - начале 50 х. годов как вредный элемент общества Тьюринг был подвергнут принудительному химическому гормональному лечению. Не выдержав этого унижения, Алан Тьюринг покончил с собой. В 2013 г. королева Великобритании Елизавета II издала указ, оправдывающий Алана Тьюринга, учитывая его выдающуюся роль для достижения победы в войне с нацистской Германией. Правда, формулировка этого указа была трагична в своем циничном абсурде: "Помиловать посмертно".
Кира Найтли тоже играет очень умного математега... :) ... и невесту Тьюринга, которая, зная о его гомосексуализме, предложила ему духовную связь... - как всегда хороша! :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 17, 2015 12:02

Адвокат писал(а):Совпадение или..?

Активное обливание грязью "Левиафана" - это дань современным тенденциям.
В сюжете ничего необычного нет. В голивудчине сколько фильмов с перекликающимся сюжетом (правда, как правило с хэппи эндом) - например, в детстве мы бегали по нескольку раз на "Лихорадку на белой полосе", или другой вспомнившийся пример - "Грязный Гарри" и т.п. Бог с ней, с голивудчиной - Дамиано Дамиани вошел в историю кинематографа со своим "Я боюсь", этот фильм уже без хэппи энда. Конечно, можно называть подобные сюжеты копанием в грязном белье, чернухой. А если посмотреть с другой точки зрения - нужно находить смелость увидеть отрицательные стороны окружающей действительности.
А "Небеса обетованные" - тоже сюжетец ещё тот, отнюдь не через розовые очки.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб янв 17, 2015 15:03

Doctor писал(а):
Адвокат писал(а):Совпадение или..?

Активное обливание грязью "Левиафана" - это дань современным тенденциям.
В сюжете ничего необычного нет. В голивудчине сколько фильмов с перекликающимся сюжетом (правда, как правило с хэппи эндом) - например, в детстве мы бегали по нескольку раз на "Лихорадку на белой полосе", или другой вспомнившийся пример - "Грязный Гарри" и т.п. Бог с ней, с голивудчиной - Дамиано Дамиани вошел в историю кинематографа со своим "Я боюсь", этот фильм уже без хэппи энда. Конечно, можно называть подобные сюжеты копанием в грязном белье, чернухой. А если посмотреть с другой точки зрения - нужно находить смелость увидеть отрицательные стороны окружающей действительности.
А "Небеса обетованные" - тоже сюжетец ещё тот, отнюдь не через розовые очки.
активное обличение? Вроде все с точностью наоборот... Ну, и повторяю, могли бы епископа правдоподобно сыграть.... Че уж совсем людей за идиотов держать... Неуважение к зрителю... Или пипл схавает?
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 17, 2015 15:28

Посмотрел Левиафана.
С трудом. Фильм не интересный. Последние 20 лет по ТВ сплошной криминал, аналогичного содержания. Только этот отличается тем, что побеждают плохие. С точки зрения всяческих кинофестивалей, совершенно непонятно почему фильм был отмечен. Фильм не современный. Постельных сцен нет, пидорасов нет, инцеста нет. Я просто пожимаю плечами от удивления.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 17, 2015 17:19

Вопрос
пидорасов нет, инцеста нет. Я просто пожимаю плечами от удивления.

:ololo:

Я думаю, на Западе произошло событие психологической идентификации с образом России - и им эта идентификация понравилась - мол, все так оно и есть, как мы думаем - водка, ругань, коррупция, нищета... разве что медведей нет...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 17, 2015 17:23

Класс коррекции
Жанр: Драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:28:35
Режиссёр: Иван И. Твердовский
В ролях: Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина, Наталья Павленкова, Юлия Серина, Артем Маркарьян, Мария Урядова, Наталья Домерецкая, Ирина Вилкова

Фильм молодого российского режиссера. Арт-хаус. Снят в стиле фон Триера - "камера с плеча". Напоминает Германику, но не отталкивает...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 17, 2015 18:55

futurum писал(а):активное обличение?

Нет, смелость пассивной констатации.
futurum писал(а):Ну, и повторяю, могли бы епископа правдоподобно сыграть.... Че уж совсем людей за идиотов держать... Неуважение к зрителю... Или пипл схавает?

Епископ - это предпоследнее дело в этом фильме, ИМХО. Что уж к этому цепляться. Равносильно, если бы я кинулся критиковать позицию автора сценария по отношению к судебным медикам за причину смерти - дырку в голове
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб янв 17, 2015 20:10

Doctor писал(а):

Епископ - это предпоследнее дело в этом фильме, ИМХО. Что уж к этому цепляться. Равносильно, если бы я кинулся критиковать позицию автора сценария по отношению к судебным медикам за причину смерти - дырку в голове

Я говорю не об епископе как таковом, а о плохой (отвратительной) игре актёра, что уже характеризует фильм в целом.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 17, 2015 20:25

futurum писал(а):Я говорю не об епископе как таковом, а о плохой (отвратительной) игре актёра, что уже характеризует фильм в целом.

совершенно не характеризует фильм в целом плохая игра одного актера.

В фильме "Место встречи изменить нельзя" как кость в горле сидит девица (подруга Ручечника). Даму, как будто взяли с улицы. Или по просьбе кого-то. Роль, хоть и маленькая, но коробит уж очень. А фильм, в целом, в разряде классики.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб янв 17, 2015 20:54

:)
Последний раз редактировалось futurum Сб янв 17, 2015 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб янв 17, 2015 21:01

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Я говорю не об епископе как таковом, а о плохой (отвратительной) игре актёра, что уже характеризует фильм в целом.

совершенно не характеризует фильм в целом плохая игра одного актера.

В фильме "Место встречи изменить нельзя" как кость в горле сидит девица (подруга Ручечника). Даму, как будто взяли с улицы. Или по просьбе кого-то. Роль, хоть и маленькая, но коробит уж очень. А фильм, в целом, в разряде классики.

Тогда добавьте к этому ужасный сценарий, а, именно, ту ахинею, что озвучивает актёр... Ни один епископ так разговаривать не будет. А он ведь есть,по замыслу создателей, одна из частей левиафана... Если есть такое небрежение, вывод один -фильм заказной, для продвинутого пипла.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 17, 2015 21:51

futurum писал(а):Ни один епископ так разговаривать не будет.

тет на тет с мэрами, кто знает как разговаривают епископы
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб янв 17, 2015 22:17

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Ни один епископ так разговаривать не будет.

тет на тет с мэрами, кто знает как разговаривают епископы

Вот тогда и не надо выдумывать, но у меня подозрение, что создатели фильма вообще смутное представление об епископах имеют... А людям впаривают... Грош цена всем этим оскарам
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб янв 17, 2015 22:38

Добавлю, я против фильма не имею ничего... За жисть он... Пусть будет... Но зачем весь ажиотаж? Если это современный шедевр кино (Оскар вроде), то лучше из стен монастыря и не высовываться.
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс янв 18, 2015 02:37

Батюшка совсем плохой стал
futurum писал(а):Добавлю, я против фильма не имею ничего... За жисть он... Пусть будет...
el-krollo.livejournal.com
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс янв 18, 2015 08:59

А мне на игровые фильмы накакати.
Особенно на современные "высокохудожественные" :shock:
Времени хватает только на документалистику - её и уважаю.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс янв 18, 2015 10:22

futurum писал(а):Вот тогда и не надо выдумывать, но у меня подозрение, что создатели фильма вообще смутное представление об епископах имеют... А людям впаривают... Грош цена всем этим оскарам

Это я не знаю, Вы не знаете, а сценарист знает. Он, незримо, присутствовал на нескольких, таких беседах мэра и епископа. Духовный опыт сценариста, позволяет ему проникать в тайны общения людей. И потом он эти тайны нам вываливает пользуясь пособничеством режиссуры.

Но сценаристу не всегда удается удовлетворить массы людей своим познанием темы. Не потому, что бы он что-тот скрывал, нет. Ему просто не всегда удается проникнуть в эти тайны. Например тема любви главного героя в фильме Левиафан раскрыта совершенно безобразно. Т.е. она не раскрыта совершенно никак. Совершенно не понятно, почему главный герой живет с той женщиной, которую нам не показывает режиссер. А живет с этой "серой шейкой", которая отравляет жизнь и ему, а в особенности его сыну. Человек не может жить без любви. Но когда видишь диалог между мужем "Я тебя люблю", и женой "Я это знаю", становится понятно, что любви в доме нет. В семье присутствует исключительно животный секс и секс плохой, не удовлетворяющий, как минимум, женскую половину семьи, от чего последняя отдается первому встречному, в любом месте и в любое время, как бы желая насладиться тем, что есть сейчас, в это мгновенье, которое исчезнет после отбытия встречного домой.

Таким образом, одна из главных тем, любого фильма, тема любви главного героя, перед нами не раскрыта. Сценарист, почему-то не нашел ту женщину, в которую главный герой влюблен. Нам не показаны его любовные страдания, ни любовные утехи. Это может быть по двум причинам. Проникнуть в тайну любви главного героя, сценаристу не удалось. Любимая женщина была, ее просто не могло не быть, но сценарист ее просто не нашел и соответственно нам она не показана. Хотя, возможно, что и нашел, но был застукан на месте созерцания, получил по сусалам от главного героя и предупреждение, что бы не трогал своими грязными руками святое. Но я думаю, что нашел, ибо сценаристу все подвластно. Но тут в дело вмешался режиссер и просто вычеркнул тему любви из хода повествования.

Не показывая нам любимую женщину главного героя, авторы фильма (сценарист + режиссер , а скорее всего это желание режиссера), хотят показать нам, что в России нет любви. Но, это господа, совершеннейшая чепуха. Вот это главная чернуха и неправда этого фильма. А Вы, батюшка, со своим епископом.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс янв 18, 2015 11:22

jeep4x4 писал(а):Батюшка совсем плохой стал
futurum писал(а):Добавлю, я против фильма не имею ничего... За жисть он... Пусть будет...

ну это если кому - то нравится... что ж... пусть... мыльная опера да и всё...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»