Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 29, 2012 00:00

Andrew34 гугль это диверсант в тылу врага, представь как было бы скучно на фронте, если бы недоделанный лесопромышленник пользовался sibmail.com вместо гугля :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 29, 2012 07:47

deus писал(а):Может быть ты их просто заносишь в избранное? :lol:
Вот, пожалуйста Северная Корея и вот еще Северная Корея Для хорошего человека всегда пожалуйста :lol:

Я не сомневался, хотя по ссылке не сходил :ololo:
ТомМич писал(а):Чисто как в Сингапуре

Картинки не видно :P
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 29, 2012 11:06

Славные итоги. Нас стали более лучше лечить.
Сергей Егишянц когда-то по данным Росстата сделал эту таблицу.
Население России за 2000-2010 гг. сократилось на 2%.
За тот же период Больниц - минус 40%, поликлиник - минус 20%
original1.jpg
original1.jpg (191.88 КБ) 2041 просмотр
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 29, 2012 12:31

ququ интересная статистика, заставляет задуматься. Но так ли уж важно количество больниц? Может быть нужно посмотреть на процессы протекающие в здравоохранении несколько шире? Насколько я понимаю, основная задача здравоохранения - сокращение смертности населения. Любопытные циферки вырисовываются:

2000 Год - 10,7 тыс. больниц - 115 больничных коек на 10 тыс. населения - 15,3 умерших на 1 тыс населения
2011 Год - 6,3 тыс. больниц - 94,2 больничных коек на 10 тыс. населения - 13,5 умерших на 1 тыс населения

Изображение
http://demoscope.ru/weekly/2012/0499/barom01.php
Это что же получается, несмотря на то, что нас стали "более лучше лечить", сократили число больниц, число умерших с 2000 года снижается? :shock: Это ведь Путен нас как только не хочет уничтожить, а мы умираем всё меньше и меньше ему на зло :lol:

з.ы. по ссылке много интерсной инфы на этот счет, причем источник инфы самый рукопожатный и неполживый - ВШЭ 8^)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср авг 29, 2012 13:19

деус, а ты не помнишь что у нас в стране было, как раз в 94 и потом, в начале 200х... война была чеченская, не помнишь??? Может от этого и причина резкого увеличения смертности именно в те годы??
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср авг 29, 2012 13:21

и по поводу лечить... давно ли вы были в гос.поликлинике??? И какое кол-во частной медицины сейчас?? болеть то меньше не стали, только лечатся те, кто может себе это позволить, в частном секторе...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 29, 2012 14:01

deus писал(а):Вот, пожалуйста Северная Корея и вот еще Северная Корея

интересные ссылки, как вам их милитари канкан? :)

Изображение
Последний раз редактировалось ТомМич Ср авг 29, 2012 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 29, 2012 14:03

отвлекитесь немного уже, вот вам:

Паук баллотируется в мэры Химок

зы: зачотный бред пополам с глумом или наоборот, ващемто доставило :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 29, 2012 14:04

ТомМич чёза на? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 29, 2012 14:10

Паука — в мэры, Пирикову — в чизду! (с) Лев Щаранский
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 29, 2012 14:52

Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 29, 2012 15:35

deus писал(а):Это что же получается, несмотря на то, что нас стали "более лучше лечить", сократили число больниц, число умерших с 2000 года снижается?

Просто уже скоро некому умирать будет. 8^)
ТомМич писал(а):интересные ссылки, как вам их милитари канкан?

Супер! Пойду добавлю на фэйсбуке в друзья Ким Че Ына. :ololo:
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 29, 2012 15:44

nora я только медосмотр прохожу ежегодно, а мама на пенсии, лечится бесплатно, диабет и сопутствующие болезни, запись к врачам через интернет, лекарства в основном все бесплатные.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 29, 2012 15:46

Бутсы на гвоздь писал(а):Просто уже скоро некому умирать будет.
Ну так рожайте, усыновляйте, воспитывайте. Кто если не мы?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 29, 2012 15:48

deus кетайсы :ololo:
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 29, 2012 16:02

nora писал(а):война была чеченская, не помнишь??? Может от этого и причина резкого увеличения смертности именно в те годы??

помню конечно, если мне не изменяет память активная фаза закончилась в 2001 году, а пик смертности приходится на 2003 год, может быть дело еще в чем-то, не знаю, давайте разбираться. Я же только предполагаю а не утверждаю.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 29, 2012 17:27

Вот Вам краткий курс эволиции социумов (ненормативная лексика) :lol:

Про власть 2011
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 29, 2012 20:13

Мультфильм "Ну, погоди!" запретят смотреть детям до 18 лет

Мультфильм "Ну, погоди!", согласно новому закону "О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, попадает в категорию "18+". С 1 сентября его можно будет показывать по телевизору не ранее 23 часов. Об этом сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева.

Она отметила, что с начала осени на телевидении рекомендовано не демонстрировать сцены насилия. "О смерти в принципе говорить можно, но натуралистично показывать ее нельзя. Главное также, чтобы не было никаких ужасных, кровавых сцен", - пояснила Татьяна Циварева. "Постельные сцены" тоже окажутся за кадром. Показывать можно теперь только дружеские поцелуи в щёчку.

"Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, - признаётся Циварева. - Мы такой порядок слов внутренне для себя определили, но понимаем, что любое слово с определенным акцентом может расцениваться как нецензурная брань". Словом, можно сказать, что телевизионщики действительно стали уязвимы. Ведь любое слово можно трактовать как угодно (и кому угодно).

Не слишком ясно и то, как маркировать классику. Например, Гоголя, в произведениях которого есть нецензурные выражения. С одной стороны, это классика, которую дети проходят по школьной программе. С другой стороны, если ставить такие фильмы в эфир, то это - явное нарушение нового закона. "Пока, на свой страх и риск, мы такие фильмы в программе оставляем", - сообщила Цыварева.

Телевидение без матерщины
Между тем в понедельник Роскомнадзор инициировал внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы пресечь использование нецензурной брани в телеэфире, - в первую очередь, в таких программах, как "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500" и "Комеди Клаб".

"Действующим федеральным законом "О государственном языке РФ" не предусмотрена ответственность СМИ за использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка Российской Федерации. Меры разъяснительного характера, как показывает практика, малоэффективны", - полагают в Роскомнадзоре.

Там также обратили внимание на то, что "согласно положениям Федерального закона "О защите детей от информации" к вредной для детей информации отнесена нецензурная брань, тексты и программы, содержащие бранные слова и выражения, отнесены к контенту, распространение которого среди детей определенных возрастных категорий ограничено".

Вместе с тем "ограничение на распространение указанной информации среди детей не означает прямого запрета СМИ использовать ненормативную лексику в изданиях, а также телерадиопрограммах, не предназначенных для детской аудитории".

"Роскомнадзор считает, что интенсивность использования в информационных продуктах СМИ ненормативной лексики требует более серьезного отношения с точки зрения нормативного регулирования. Существующие нормы не имеют профилактического эффекта. Ситуацию могут исправить внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и введение административных штрафов за использование ненормативной лексики в СМИ", - считают в ведомстве.

Федеральный закон №139-ФЗ был принят 28 июля 2012 года. Он называется "О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет".

Вернуться в «ПИВНАЯ»