На чём летают футболисты

Раздел для неформального общения.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт май 27, 2014 23:45

Да, Аляска любит чего-нибудь эдакое нарисовать.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср июн 04, 2014 21:25

1 июня запалил в окрестностях аэропорта.
Прилетели на рейсовом (кажется на S7), но зато через VIP-зал.
Романцев, остальных не успел рассмотреть.
Изображение
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс июн 15, 2014 11:09

Соратники, имею к вам вопрос.
Был тут на днях в бывшем пионерлагере "Юбилейный", в Заварзино. Посетил с целью поснимать всё еще стоящий там раритет - Ту-104.
Интересуют личные воспоминаня, наверняка кто-то бывал там и помнит эти славные времена. Что было в самолете, в каком он был состоянии и тд.? В общем любые подробности о нем интересны.
Фото покажу чуть позже.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 15, 2014 11:49

LAlex судя по всему, ты был и здесь, и здесь, и здесь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс июн 15, 2014 11:56

oneleg да, именно там я и был, и как раз со средней приведенной тобой ссылкой вместе :))
Меня сопсно интересуют личные вопспоминания людей бывавших там при жизни лагеря.
Че за самолет и откуда он там, я в курсе.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс июн 15, 2014 12:04

LAlex писал(а):Че за самолет и откуда он там, я в курсе.

Хотя на самом деле тоже вопрос. Лагерь принадлежал приборному заводу, при чем тут самолёт?

А в особенности самолёт, который никогда в Томске не эксплуатировался, потому что не хвтало им длины полосы.
И прилетел он в Томск 1 раз на вечную стоянку.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 15, 2014 12:07

LAlex полез из любопытства читать про ТУ-104, случайно наткнулся на Ил-28. Поразило количество выпущенных машин - 6 316 штук. :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 15, 2014 12:09

LAlex писал(а):Лагерь принадлежал приборному заводу
ну в принципе оборонка, может кто по пьяне и договорился повыпендриваться, приборный завод то был раньше ого-го и эге-гей 8^)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс июн 15, 2014 12:14

oneleg ага, послевоенный задор был ещё огого, клепали самолёты! Впрочем более поздних МиГ-21 нахерачили что-то в районе 10000 штук, если не ошибаюсь. И есть ещё места на планете, где он стоит на вооружении.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн июн 16, 2014 10:50

Вот такой он, Ту-104 в Заварзино.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб июл 05, 2014 02:57

начинается сезон, но я пропущу начало. Еду на Алтай.
Пока вот так. :ololo:

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Изображение
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт июл 22, 2014 23:48

Circle чейто в ЛС нихрена ответить не получается, поэтому тут.
Да, я еду в воскресенье в Мочище.
И всем интересующимся и праздношатающимся тоже рекомендую сгонять. Не каждый день в нашем болотце проводятся аэрошоу. Да ещё и с "Русскими Витязями".
Вот тут подробнее описано чё, куда, когда и как
http://aeromochische.ru/index.php/all-news/197--2014
Circle

Сообщение Circle » Ср июл 23, 2014 09:48

LAlex писал(а):Да, я еду в воскресенье в Мочище.

Клево, я тебе мобилу кину в личку, может пересечемся?

TVA А ты чего булки мнешь? Собирайся давай! :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср июл 23, 2014 09:54

Circle записал, наберу на месте.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 23, 2014 10:10

Circle писал(а):Собирайся давай!

Рано еще. Ты лучше разузнай почасовую программу, когда чего там летать будет.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Ср июл 23, 2014 10:49

TVA
Почасовой программы нет даже на аэромочище.рф
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вс июл 27, 2014 18:30

Фигня, что не получилось пересечься, я то расстроился что ты вообще не попал, не посмотрел.
Мы, лично, поржали над " содержательным" выступлением миг-31))))
,групповуха Витязей, как обычно -на мировом уровне, миг-3 будорожит воспоминания об игре ил -2 ))) су-24 и су-34 в полете видел впервые, очень ок и тот и другой.
Финальный проход крокодила тоже как обычно удался.
Мало было идивидуального пилотажа на поршневых, но в целом вся программа в этот раз была наиболее содержательна для истиных ценителей, имхо.
Как твои впечатления?
Выкладывай фотки?
(С) Н.Добронравов.
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс июл 27, 2014 19:10

Circle ну в общем и целом мне понравилось!
Впервые удалось прорваться за кордон благодаря бэйджику "пресса", но правда особого профита это не дало, ибо на ту сторону ВПП не пустили, так что свет был такой же как у всех зрителей - в глаз.
По выступлениям. Очень понравился Су-34, и одиночные выкрутасы "Витязя". Ну и таки видна была разница в уровне между пилотажником и заводским испытателем, а может конечно просто не стали ломать новый самолет (Су-34), его же ещё заказчику сдавать :))
Группой Витязи, мне показалось, летали без огонька (наверное погода сказалась +незнакомый аэродром, тренировок то у них не было), но все же это не может не восхищать... Такая слаженность, так близко всё.. ух.

МиГ-31 мы вообще чуть не проболтали.. хотя сканер у меня и работал, но он транслировал переговоры с вышкой Мочища, а все вояки работали на какой-то другой своей частоте, так что их мы не слышали. В общем его выступление было весьма странным. Такое ощущение, что просто мимо пролетал и попросили пройти пониже :))

МиГ-3, само выступление как-то не очень (наверное потому что уже видел такой же там в 2011). Но вот звук его движка - песня! По-2, прикольная табуретка.
Понравилсь пара Як-52 с дымком, зажигательно полетали. Ми-1 приятно было видеть в небе, ну и выкрутасы Робинсона.

Ну и финальный разлет вояк на вертушках это дааа, было классно! Фотки удачные получились с ними и зрителями. Там у "Крокодила" в десантном отсеке какой-то чудик торчал в форточку :))

Фотки обязательно будут, постараюсь завтра к вечеру сделать.

Вернуться в «ПИВНАЯ»