Да!
jeep4x4 писал(а):завтра пойдет черный снег ? вы дали ссылку! это первый признак надвигаеющегося апокалипсиса !!!
jeep4x4 писал(а):по теме : не в курсе . и от вас узнал 1ый раз
jeep4x4 писал(а):однако , тут как то было про "ниочень "качество образования
jeep4x4 писал(а):так вот вы за качество или количество?
Корыстный писал(а):deus
Знаете, кто выгнал немцев из города?....Некий Вяткин...

Корыстный писал(а):deus
Амиго, я предполагал, что главная задача данного дискурса - не в получении ответов...![]()
Давай, я кратенько, чтобы не было повода для последующих обид, ок?
1. Если в задаче есть вводные, то она решается гораздо легче, после внимательного прочтения ВВОДНЫХ!
В твоем случае, коэффициент 1,03 есть ни что иное, как:- расход газа на собственные нужды котельной 3%
2. У преподавателей ВУЗов (а ты же помнишь, что получил образование ИНЖЕНЕРА?) есть присказка: "Нельзя переоценить тупость аудитории"
Так вот, вопросзачем ты учитываешь стоимость газа которая была в прошлом? тем более зачем-то в формулу ее засунул
напрямую связан с твоим утверждением:Амортизация оборудования не относится на себестоимость тепла по причине своего понятия.
Еще как относится, и на самом деле это существенная составляющая
В формуле мы учитываем СРЕДНЮЮ годовую стоимость газа, определяя ГОДОВЫЕ расходы на тепло.
А вот амортизация, если ты еще следишь за моею мыслью, господин ИНЖЕНЕР!, является ни чем иным, как:это денежные средства, предназначенные для возмещения износа предметов, относящихся к основным средствам предприятия
То есть они КОМПЕНСИРУЮТ "убытки" от покупки оборудования, а не увеличивают их. Уменьшая, таким образом, величину налога на ПРИБЫЛЬ!!!
Хотя кому я это говорю..
3.А циркуляция теплоносителя в контуре отопления за счет чего обеспечивается? Наверняка электронасосы, которые потребляют электричество
Странно, что ты совершенно не обратил внимания на стоимость воды, которая потребляется при работе котельной, туалетной бумаги для оператора и стоимости метлы для дворника. Так вот, поясняю: ВСЕ эти расходы, включая даже стоимость интернета для таких ЧУДО-ИНЖЕНЕРОВ, относятся на СУММУ СОДЕРЖАНИЯ котельной, которую я тебе указал отдельно.
4. И главное! Это НЕ РАСЧЕТ для мегаватной котельной. Это расчет для среднего показателя 1МВт, производимого ЛЮБОЙ котельной.
Для тебя поясню: все АВТОмашину расходуют бензин. Все АВТОмашины, которые расходуют бензин, производят определенное КПД. Оно НЕ зависит от материала обшивки или цвета кузова. Улавливаешь мысль?
5. И самое любимое. Ты тут давеча говорил, что мы, дескать, живем в капитализьме.![]()
![]()
Так вот, в соответствии с твоим утверждением, чем больше товаров-услуг производит капиталист, тем больше его прибыль. Правда?
Следи за мыслью: есть три типа домов: кирпичный коттедж с автономным обеспечением, барак засыпной на 1000 кв.м и монолитный 16-ти этажный дом с качественной теплоизоляцией.
Вопрос: КУДА больше всего продаст своего товара-тепла КАПИТАЛИСТ? В интересах ли капиталиста, чтобы тепло шло непосредственно в дом, или "терялось" по пути к дому, если потребитель В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет платить не за ПОЛУЧЕННОЕ тепло, а за "переданное"?!
ЗАЧЕМ КАПИТАЛИСТУ ДЕШЕВОЕ ТЕПЛО, ЕСЛИ ОН МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ ДОРОГОЕ?!
ЗАЧЕМ КАПИТАЛИСТУ НОВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, ЕСЛИ ОТ ИХ ВНЕДРЕНИЯ ПАДАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПРОДАВАЕМОГО ТЕПЛА?!
А на защите интересов КАПИТАЛИСТА стоит Государство со всем своим аппаратом...
ЗЫ. И в качестве анекдота.
В 1994-ом году, зимой, в Томск по приглашению ряда специалистов-ученых ТПУ приехала группа немцев-экспертов. Они произвели 2-ух месячную БЕСПЛАТНУЮ экспертизу состояния городской теплосети, эффективности энергопотребления тепла и расчет эффективного сокращения издержек для городского хозяйства.
Для всяких джиперов напомню, что в то время бОльшую часть расходов на тепло город брал на себя, а не перекладывал на плечи населения. Хотя джиперам этого, конечно, не понять.
Так от, вывод экспертов был потрясающим. Городская теплосеть тратить на обеспечение теплом городского жилого фонда........30 % от общего количества производимого тепла!
Остальное уходило на отопление воздуха. И не из-за состояния теплосетей, нет! Просто дома так построены....
Городу была предложена эффективная система теплосбережения за счет качественной изоляции имеющегося жил.фонда и внесения корректив припроектировании строящегося жилья. Срок окупаемости при общей реализации программы в течении 5 лет составил...3 года!
То есть пять лет вкладываем в утепление фасадов и корректировку проектов, за 3 года отбиваем расходы за счет экономии на производстве тепла!
Знаете, кто выгнал немцев из города?....Некий Вяткин...
ЗЫ.ЗЫ. Чтобы не попасть под закон о клевете, повторюсь, что всякие совпадения случайны и все рассказанное - анекдот.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. С тех пор никто в Томске домов не утепляет, а вот немецкая система теплосбережения активно используется при строительстве домов в поселке Апрель....

Корыстный писал(а):я могу обратиться к администратору этого интернет-ресурса с требованием забанить вас на одном том основании, что этот форум предполагает, что его участники имеют хотя бы какое-то отношение к ФК Томь и его болельщикам.
deus писал(а):Корыстный писал(а):я могу обратиться к администратору этого интернет-ресурса с требованием забанить вас на одном том основании, что этот форум предполагает, что его участники имеют хотя бы какое-то отношение к ФК Томь и его болельщикам.
мдакуда мы катимся, друзья?

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 13 гостей