Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 01, 2015 13:44

Да ну, на!™
Кстати, где пропадал

Да просто кино не смотрел... и в АПЛ выдающихся игр не было...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 01, 2015 13:46

jeep4x4
Вот, вышеупомянутые бочки, они где находились? В бомболюках или немцы меняли конструкцию держателей специально для этих целей?

:ololo: Ну, с бочками я, может, и перегнул, но точно кидали просто какие-то железяки, пустые гильзы от артснарядов и т.д., издевались в общем...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт май 01, 2015 13:54

Drums
Ну вот, обломал меня в предвкушении описания нового приключения ...
:)
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт май 01, 2015 22:23

Drums писал(а): А были ли героями солдаты 6 армии, которых Гитлер кинул в Сталинграде?

Впервые заступлюсь за немцев в твоём посте...
Похожая ситуация была, когда Красную Армию бросили на разблокирование Ленинграда...и месяцы без жратвы.
Подчас выпало это же испытание немцам в Сталинграде с плюс невыносимым холодом.
Человек деградирует в ганибала.
У кого то возникает жажда съесть себе подобного...но кто то предпочитает голодную человеческую смерть.
Армии Паульса более не было. Бессмысленные обмороженные голодные животные без национальности. Люди всех рас примерно одинаково в жизнеприспособленности.
Эти тени немецкой армии после Сталинграда умерли тысячами при двадцатикилометровом проходе после пленения...
Совсем не то же самое, когда летом 1943 красноармейцы задирали руки вверх для поиска пленения...

зы
не пойду а кино ваше.
В Северске краем глаза увидел анонс "А зори здесь тихие"
Уж лучше так...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 03, 2015 20:20

Дикие истории / Relatos salvajes
Страна: Аргентина, Испания
Жанр: триллер, драма, комедия
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 02:01:59
Режиссер: Дамиан Сифрон / Damián Szifrón

В ролях: Рикардо Дарин,
Оскар Мартинес,
Леонардо Сбараглиа,
Эрика Ривас,
Рита Кортесе,
Хульета Сильберберг,
Дарио Грандинетти,
Мария Онетто,
Нэнси Дуплаа,
Осмар Нуньес

Скажем спасибо нашему камраду oneleg'у - он посоветовал нам отличное муви. Режиссера Дамиана Сифорона продвигает сам Педро Альмодовар, который и продюссировал этот фильм. Ну а там где Альмодовар, там арт-хаус, там непростое, нестандартное кино. И в этой картине мы все это видим сполна. Арт-хаус всегда задает драму - социальную, лично-психологическую, она может быть окрашена в иронические тона, но тем не менее, это драма. В этом русле развивается повествование и в данном фильме. Основные темы повествования - человек на грани нервного срыва в современном мире, искра и следует взрыв. В этом мотив всех шести сюжетов, на которые разбит фильм. Кстати, говоря, первый сюжет прямо-таки мистически повторяет недавнее событие с аэробусом А-320, где в тяжелой депрессии второй пилот направил лайнер со 150 пассажирами в альпискую скалу. В фильме (2014 год) происходит нечто подобное.
Мне наиболее мощным показался третий сюжет, где сочетался прямо-таки стиль Тарантино-Родригеса и наверно Хичкока, неожиданно триллерной и вместе с тем кроваво-ироничной ситуации, которая снова показывает степень человеческого гнева, спящего в человеке. Все остальные истории тоже хороши, хотя там появляется и весьма тривиальный социальный контекст коррупции. Режиссер прекрасно исполнил финал - как раз во время гнева в крови, в ревности, в истерике все равно рождается хэпи-энд, и это для арт-хауса выглядит очень пикантно.
А вообще, все это херня. Главное - стиль. Как снят фильм. Сколько задумок, сколько юмора, сколько нетривиальных сцен! Советую к просмотру всем, кто достаточно чуток до интеллектуального кино...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс май 03, 2015 20:58

Drums
Есть предложение еще указывать возрастные огоаничения, чтобы можно было поручить это муви найти отпрыску и с ним засмотреть.
А то один раз нарвался - весь фильм сплошная ебля, пришлось прерывать киносеанс :ololo:
И вот твои слова - Главное - стиль! Уже маленько напрягают.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс май 03, 2015 21:24

Да ну, на!™ Да нет там никаких ограничений, разве что пару секунд в новелле про свадьбу
Drums в третьем сюжете кульминацией наверное является момент, когда мужик изо всех сил дует на рукав своей подожженой рубашки, торчащей из бензобака. Сколько эмоций за секунду на его лице. И плакать и смеяться хочется :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн май 04, 2015 11:12

20 наблюдений киномана

1. Если к ограждению, находящемуся под электрическим напряжением прикоснётся динозавр – тут же умрёт, а если восьмилетний ребёнок – то отделается лёгкими телесными повреждениями

2. Все компьютерные диски работают на всех без исключения компьютерах, независимо от софта, и даже если DVD вставляют в CD-привод

3. Если женщина находится дома одна и внезапно слышит шум, то скорее всего пойдёт выяснять в чём дело в самом соблазнительном нижнем белье

4. Какой бы смазанной не была фотография, её всегда можно увеличить и обработать так, чтобы можно было рассмотреть запечатлённую на ней картину в мельчайших деталях

5. Все департаменты полиции проводят для своих сотрудников специальные тесты, позволяющие подобрать каждому полицейскому самого неподходящего партнёра

6. Если вам вздумается пуститься в пляс прямо на улице, вы тут же обнаружите, что люди вокруг знают все ваши па и только и ждали возможности к вам присоединиться

7. Когда вы отправляетесь спать и гасите свет, то не оказываетесь в кромешной темноте – всё в комнате видно так же, как и при свете. Разве что краски становятся чуть более блёклыми

8. В кино у вас очень хорошие шансы выжить в любом сражении и на любой войне, но при одном условии – вы не должны никому показывать фотографию девушки, которая ждёт вас дома.

9. В кино вы всегда без проблем припаркуетесь прямо перед зданием, в которое вам нужно попасть

10. Начальник полицейского участка почти всегда отстраняет от работы своего лучшего детектива. В лучшем случае, на то, чтобы разобраться в крайне запутанном деле, ему даётся 48 часов

11. Каким бы мёртвым не казался злодей, его, скорее всего, придётся убивать ещё раза три

12. По меньшей мере один раз в ходе расследования у полицейского возникает острая необходимость наведаться в стрипклуб

13. Собаки всегда знают, кто плохой и облают именно его

14. Эйфелева башня видна из любого окна в Париже

15. Если в кино человек кашлянул, это обычно значит, что он смертельно и неизлечимо болен

16. Если уж вы накрасили губы, то помада останется на месте даже после занятий дайвингом

17. Машины, попавшие в аварию, почти всегда взрываются и сгорают

18. Вентиляционная система в кино – идеальное место чтобы прятаться. Никому никогда не придёт в голову вас там искать. К тому же из неё вы запросто можете попасть в любое помещение в доме

19. Люди ходят в туалет крайне редко. И почти всякого, кто всё-таки решил туда наведаться, буквально через пару минут находят мёртвым

20. Все часы всегда идут с одинаковой точностью
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт май 05, 2015 14:34

u14.jpg
u14.jpg (70.9 КБ) 3418 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт май 05, 2015 22:21

Drums писал(а):Дикие истории / Relatos salvajes

Доверяя Вашему, сэр, вкусу, заценил и этот фильм. Drums, спасибо за ценный совет и прекрасно проведённые пару часов! Нестандартные ходы сюжета, неожиданный юмор, казалось бы - чёрный, но, пожалуй, это не совсем так!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт май 05, 2015 23:23

Doctor
Да, абсолютно тривиальные сюжеты, доведенные до абсурда.
Я просто заторчал от случая на дороге - вот к чему приводит необдуманный фак :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 06, 2015 10:13

Doctor писал(а):
Drums писал(а):Дикие истории / Relatos salvajes

Доверяя Вашему, сэр, вкусу, заценил и этот фильм. Drums, спасибо за ценный совет и прекрасно проведённые пару часов! Нестандартные ходы сюжета, неожиданный юмор, казалось бы - чёрный, но, пожалуй, это не совсем так!

:хай:

Я, в свою очередь, еще раз высказываю респект oneleg'у.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 06, 2015 11:03

oneleg'у, конечно же, респект также. Спасибо!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср май 06, 2015 14:39

Поддались общему психозу и смотрели с Лю до 3-х ночи Дикие истории.
Не знаю даже какую из историй поставить на первое место. Понравилось все. Особенно то, что все истории вполне жизненные. Кроме самолета, конечно. Там чистый фейк.
Браво создателю, респект за совет коллективу кинолюбителей oneleg & Drums
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср май 06, 2015 16:31

Ходили вчера всей семьёй на "А зори здесь тихие" 2015 г.в. Фильм, в основном, понравился. Несмотря на то что он почти полностью является калькой с образца 1972 года, смотрелся, как самостоятельное творение. Я перед тем как в кино пойти пересмотрел старый фильм, а после просмотра нового фильма, перечитал повесть. Кое что в первом фильме переврано, относительно книги, а кое что во втором.
Спецэффекты, конечно, ни чета тем, взрывы, стрельба, офигенные виды карельской природы, пару раз, даже, подумал, как вот тут или там снимали, все наезды камеры или даже её подлёты с разворотами, а ля матрица, были в тему и без излишеств, плюс, устранены несуразности первого фильма, например, когда они лазают по грязи да по болотам и всё время в чистеньком остаются. Ещё, в первом фильме затянутые флэшбэки из-за которых целостность восприятия нарушается, хотя предполагалось обратное, как мне кажется, типа, раскрыть внутренний мир каждого героя(ини) и всё-такое прочее.
Не понравились во втором фильме, опять же, флэшбэки, но не формой, а содержанием. Вольные фантазии авторов-сценария(АС). Если по книге одна из девушек сирота, причём - подкидыш, то здесь, зачем-то придумали, что она сирота, потому что её родителей расстреляли в 30-е годы, другая девушка из брянской деревни, но АС этого не достаточно, они "ссылают" её на Енисей со всей огромной семьёй, большая часть которой умирает (в первоисточнике она жила с отцом и матерью, мать умирает после долгой болезни, предположительно, туберкеулёза).
Вот, отличный мог бы получиться фильм (по моим восприятиям), если бы не последние 2 ложки дёгтя от АС, я так понимаю, общая современная тенденция - если фильм про войну, необходимо вспомнить кровавого Сталина, даже, если в первоисточнике этого и рядом не было.
Короче, рекомендую к просмотру, но с вышеописанными оговорками. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 06, 2015 19:19

Drums писал(а):еще раз высказываю респект oneleg'у.

Doctor писал(а):oneleg'у, конечно же, респект также

Вопрос писал(а):респект за совет коллективу кинолюбителей oneleg & Drums

Вот она, слава! Пойду напьюсь :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср май 06, 2015 20:10

[flv][/flv]

Правда. Цель 102

Два бойца из группы прикрытия отошедших защитников Славянска пытаются покинуть захваченный украинской нацгвардией город. Пути к отступлению уже отрезаны. Среди трупов на площади бойцы находят чудом уцелевшую под бомбежкой журналистку новостного канала и решают выбираться из окружения под видом телегруппы…

Производство: Белый Аист
Режиссер: Олег Джураев
Автор сценария: Николай Соколов при участии Романа Юрченко
Операторы: Максим Майданов, Дмитрий Суворов, Джон Васкес
Специальный оператор: Анатолий Шмыгин
Композитор: Даниил Шаврин
Звукорежиссер: Сергей Коробейников
Графика: Антон Бурак
Постпродакшн: студия "Ронин Фильм"
В ролях: Мария Авраменко, Василий Щипицын, Станислав Ананьин, Алексей Переберин, Роман Юрченко

http://www.youtube.com/watch?v=_85OfOJmHko
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 06, 2015 20:30

ТомМич
Спасиб за рецензию, камрад, в канун 70-я, когда мы всех их сделали, конечно, посмотрим это кино!

Вернуться в «ПИВНАЯ»