Этот год принёс не совсем обыкновенное лето. Помидоры созрели на корню. Да что помидоры - ранетка красной падает оземь, как после морозов.
Да что ранетки - такие вот , совсем не сибирские, диковины растут и зреют
Не обычное грибное лето... Позже об этом.
Каким то образом, наверно с середины июня, стал видеть... Не, по другому: стал замечать... Опять не так: мне вдруг постоянно встречаются беременные девушки, вернее - женщины. Встречаются и встречаются.
Но это часто происходит. Так часто, что попал под впечатление - весь мир забеременел.
Сперва вспомнилось упоминание о Севастополе - в нем де, с воссоединением произошёл бум рождаемости.
Ну да, ну пусть, -это хорошо.
А у меня то появилось не спокойствие ещё и потому, что как бы я один замечаю (как "в Л. кинотеатре" в очках увидели инопланетян), как бы только на мне очки.
Идём вдвоём по улице, После не большого отрезка пути, спрашиваю: видел(а) беременных? Отвечают- Нет. Уточняю -три было...
Заходим в магазин. Спрашиваю -видишь?
Отвечают -нет.
-Вон же две. И показываю на них.
И так на каждом шагу, во всех местах и постоянно.
Поселилась во мне тревога. Смутное предчувствие. А что если война?
Сам не знаю, но именно такое чувство и посетило, что , что то не так у нас, ибо - много детей рожают в предстоящем лихолетии.
Може просто трудности ждут? А?.
...Да, про грибное лето упомянул. Подсмотрел в инете народные приметы
Пугающе большой урожай грибов, (яблок и огурцов), если верить народной молве, — точно к внезапному началу масштабного кровопролития.
Примета древняя, она живёт с тех времён, когда междоусобные конфликты были делом обычным и случались гораздо чаще, чем выпадало грибное лето. И если в какой-то местности на самом деле грибов вырастало хоть косой коси, люди были уверены: беда непременно придёт и к ним.
Два подряд грибных года были перед нападением Германии на Советский Союз, а ещё раньше — накануне русско-японской войны. Однако и погода, согласно источникам, была соответствующая — дождливая, но не «гнилая».
Кстати, есть мнение, будто распространённая грибная примета на самом деле не прямая, а «побочная». Дескать, знатному урожаю грибов, как давно подмечено, обычно сопутствует богатый урожай хлеба, а он издавна считался почти доказанным признаком скорой войны. Но и в 1939, и в 1940 году, последнем для нас мирном, хлеб, как назло, уродился в меру. Поэтому вдали от западных границ народ безмолвствовал: ни слухов, ни примет…
К примеру, все знают самое распространённое суеверие: пустые бутылки непременно убирать со стола прочь. Они, мол, к покойнику. На самом же деле опорожнённую посуду, скажут вам хранители традиций, следует не ставить под стол, а оставлять, но обязательно положить её горизонтально. На недоумённое «а почему?» ответят с уверенностью знатоков из «Что? Где? Когда?»: в старину бутыли были плоскими, поэтому каждая опрокинутая на стол посудина означала, что сегодня покойнику среди пьющих не быть — вон сколько выпили за здоровье!
Правда, кое-где наблюдались явления другого порядка. То, что в народе называют знамениями. Это «разовые» явления в отличие от «проверенных» веками примет. Скажем, «плачущие» иконы. Накануне Великой Отечественной войны иконы Богородицы в ряде храмов по всему Советскому Союзу вдруг начали дружно слезоточить.
Иконы то там, то тут «плачут» и самообновляются по сей день, но серьёзные бедствия, к счастью, происходят гораздо реже. Зато есть одна примета, прямо касающаяся церкви: когда среди молящихся в храме становится всё больше военных, война неминуема. Но перед первой чеченской войной в православных храмах Северного Кавказа было буквально не протолкнуться.
Вообще, уверяют знатоки народных обычаев и поверий, в приметы можно верить лишь тогда, когда они наблюдаются в совокупности. Если, скажем, демографический перекос дополняется невесть откуда взявшимися очередями в магазинах, массовым бегством тараканов из домов, длительными необычными явлениями в атмосфере вроде дождя из падающих звёзд или кровавых закатов, то да, по всем приметам должна быть война. Правда, совсем не обязательно, что она случится. Вечно ошибающиеся политологи всё-таки сегодня вызывают больше доверия, чем народные приметы.
ЗЫ В прошлом (сами найдёте) году в центрально полосе России...небывалый урожай грибов.
зы Про сон рассказывал, наверное маленько до него и далее сейчас...исчезли беременные. Не вижу.
Наверно прошло, поэтому на общий суд и вынес только теперь", что б беду не накликать раньше времени

О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр