Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 08, 2015 22:08

futurum Я и без Вас прекрасно знаю, что такое Украина, а что такое Россия. Вам тут не Политинформация. Не надо ни мне и никому другому втюхивать свою точку зрения на геополитику там, где обсуждают совершенно иные проблемы.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 08, 2015 22:14

Вопрос писал(а):futurum Я и без Вас прекрасно знаю, что такое Украина, а что такое Россия. Вам тут не Политинформация. Не надо ни мне и никому другому втюхивать свою точку зрения на геополитику там, где обсуждают совершенно иные проблемы.

да Вы вроде первый и начали... :oops:
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 08, 2015 22:19

futurum Устал я сегодня и не склонен к спорам. Хочется, даже послать Вас на три буквы, или ниже спины. Не знаю даже, куда лучше. Это, наверное потому еще, что я сегодня трезвый. Пойти, что ли прилепить, для ясности.
Пока писал, понял, почему так. Иногда не люблю когда нагло лгут.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 08, 2015 22:28

Вопрос писал(а):не люблю когда нагло лгут.

Вопрос писал(а):А может быть освещение исторического хода истории? И это правда, что ты считаешь, что в фильме снималась ПРАВДА?

Вопрос писал(а):Тебе то откуда знать, что там, в фильме правдоподобно? Ты был в Донбассе? Пропаганда ... так что аж уши заворачиваются. Как видно волной окатило даже пригороды Улан-Удэ. В Донбассе идет гражданская война, и какая там может быть правда? В России гражданская война закончилась почти 100 лет назад, а правду, до сих пор никто так и не показал. Потому, что в период гражданской войны нет ее, правды.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт май 08, 2015 22:43

futurum Батюшка, идите в жопу.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 08, 2015 22:51

Вопрос писал(а):Батюшка, идите в жопу.

TVA писал(а):Попа в жопу.

:lol:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 08, 2015 23:00

futurum. Я - первый!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт май 08, 2015 23:05

TVA писал(а):futurum. Я - первый!

Вы уж там на месте между собой и разбирайтесь... кто из Вас где и кто есть кто... :ololo:
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 09, 2015 10:09

Гамлет / Hamlet
Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Драма, Роман, Триллер
Продолжительность: 01:54:30 + 00:36:54 + 01:19:55
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Кеннет Брана / Kenneth Branagh
Субтитры: нет

В ролях: Кеннет Брана, Жерар Депардье, Кейт Уинслет, Джули Кристи, Джек Леммон, Джон Гилгуд, Билли Кристал

Быть или не быть - таков вопрос;
Что благороднее духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством? Умереть, уснуть -
И только; и сказать, что сном кончаешь
Тоску и тысячу природных мук,
Наследье плоти, - как такой развязки
Не жаждать? Умереть, уснуть. - Уснуть!

Что здесь имеет в виду Гамлет? Как кажется, Гамлет высказывает нечто противоположное Чарльзу Дарвину. Почему-то для Гамлета тело стремится не к самосохранению, а напротив, к успокоению, не к борьбе в конкурентном мире, а напротив, к уходу от борьбы, не к жизни, а к смерти. Странная мысль...

Режиссер Кеннет Брана родом из Северной Ирландии. Известен своими экранизациями шекспировских пьес. В частности, для экранизации "Гамлета" в Англии были построены очень масштабные декорации. Фильм шикарно костюмирован. Видно, что денек на постановку не поскупились. Но получилось почему-то гавно. Гамлета играет сам Кеннет Брана - играет неубедительно, нерешительно, без должного блеска легкого безумства в глазах. Брана хвастался, что пригласил кучу известных актеров. Но все почему-то смотрятся в кадре как-то немного нелепо в этих дорогих костюмах, опять же неубедительно. Мне понравилась разве что Кейт Уинслет в роли Офелии.
Не рекомендую к просмотру.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 10:17

Drums
Дорогой, внеси ясность про блокаду берлина в 46-м. Хочецца знать.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 09, 2015 10:25

Да ну, на!™ писал(а):внеси ясность про блокаду берлина

ещё у батюшки чёгой-нить спраси ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 09, 2015 11:56

Да ну, на!™ писал(а):Drums
Дорогой, внеси ясность про блокаду берлина в 46-м. Хочецца знать.

Мне сложно дать какую-то конкретную ссылку. Я читал монографии историков, мемуары немцев, смотрел немецкую документалистику. А почему вдруг всех удивил голод в Берлине зимой 46 года? По-вашему, там сразу наступило благоденствие? Разруха, голод - были в любом советском послевоенном городе, а ведь мы победили, что уж говорить о побежденной стороне?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 15:48

Drums
Одно дело голод, карточки, пайки, другое - голодомор, как сказали бы наши укробратья. Ты же сказал - блокада?
Вопчем, понятно, наслушался там, в германии, пока справки собирал. А че немцы про союзнические зоны оккупации рассказывали?
З.ы. тебе надо было еще через литву проехать, еще бы пару замечательных историй услышал. :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 12, 2015 18:41

Гамлет / Hamlet
Страна: США, Франция, Великобритания
Жанр: мелодрама, драма
Год выпуска: 1990
Продолжительность: 02:14:35
Режиссер: Франко Дзеффирелли / Franco Zeffirelli
В ролях: Мэл Гибсон, Гленн Клоуз, Алан Бейтс, Пол Скофилд, Иэн Холм, Хелена Бонем Картер, Стивен Диллэйн, Натаниель Паркер, Майкл Мэлоуни, Тревор Пикок, Джон МакИнери, Кристиен Энхолт, Вернон Добчефф, Пит Постлетуэйт, Кристофер Фэйрбэнк, Роджер Лоу, Рой Эванс

Если мы хотим проникнуться и познать настоящего Гамлета, мы должны смотреть Франко Дзеффирелли. Это - виртуозная постановка. Кеннет Барна почему-то все решил одеть в слишком броские цвета, много красного (ну, я красный вообще не люблю :) ), много пышных нарядов какой-то Викторианской эпохи. Но, позвольте, Гамлет - это ведь средневековая Дания, причем здесь красные цвета? Ничего подобного нет у Дзеффирелли. Все очень строго, аскетично. Порой, даже кажется, что фильм черно-белый, но это не так, он средневеково-цветной (Дзеффирелли смог большее, чем Герман в смысле цвета в "Трудно быть богом").
Все актеры вызывают приятие, каждое лицо концептуально. Офелию, кстати, здесь играет Хелена Бонем Картер, та, которая в "Бойцовском клубе", когда ее трахал Бред Питт, кричала "Меня так еще никто не трахал с начальной школы". Но здесь она смотрится смиренно, органично.
Хорошо играет королева - Гленн Клоуз (ее можно было видеть в "Долматинцах") - она способна представить и распутство, которое корит Гамлет, и глубокую тоску и раскаяние в своей душе...
Мэл Гибсон. Мы все знаем его лучшее кино как режиссера - это, конечно шотландский эпос "Храброе сердце". Я не поклонник Гибсона, и смотрел далеко не все фильмы с его участием, но я думаю, Гамлет - его лучшая роль: "Горацио, я гибну..." - он произносит как истовый драматический актер.
Рекомендую к просмотру.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс май 17, 2015 13:44

Не игровой.
1:22:46
Американский фильм не понятно когда снятый но в очень хорошем тоне о Россие

зы оказывается ещё много не видели
https://www.youtube.com/watch?v=TRSaFQqRz7I"
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс май 24, 2015 22:11

Нобелевский лауреат Джон Нэш погиб в автокатастрофе в США

Знаменитый американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года, Джон Форбс Нэш, чья биография легла в основу фильма «Игры Разума», погиб в автомобильной аварии в штате Нью-Джерси (США), сообщает в воскресенье CNN.

Кроме 86-летнего Нэша в автокатастрофе погибла и его жена, Алисия Нэш, которой было 82 года. По данным местной полиции водитель такси Ford Crown Victoria, в котором находились Нэш с супругой, двигаясь по левой полосе, потерял управление при обгоне и врезался в отбойник. Как сообщил представитель полиции Грегори Уильямс, после удара обоих пассажиров буквально выбросило из машины, так как они были непристегнуты.

Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике в 1994 году за работу «Анализ равновесия в теории некооперативных игр». Он работал в Принстонском университете.

О жизни гениального математика, страдавшего шизофренией, в 2001 году была снята биографическая драма «Игры разума» с Расселом Кроу в главной роли. Лента получила премию «Оскар» как «Лучший фильм» и еще в трех номинациях.

http://www.forbes.ru/news/289475-nobelevskii-laureat-dzhon-nesh-pogib-v-avtokatastrofe-v-ssha
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 25, 2015 21:49

Бронсон/Bronson
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: драма, криминал, биография
Продолжительность: 01:32:28
Режиссёр: Николас Виндинг Рёфн / Nicolas Winding Refn
В ролях:
Том Харди, Келли Адамс, Джеймс Лэнс, Луинг Эндрюс, Кэти Баркер, Гордон Браун, Аманда Бертон, Марк Девенпорт, Пол Доннелли, Эндрю Форбс, Джон Хаус, Мэтт Кинг, Холли Лукас, Джульетт Олдфилд, Джонатан Филлипс, Марк Поули, Хью Росс, Эндрю Ст. Джон, Джо Такер, Таня Уайлз, Марк Фиш, Карлтон Скотт Басаттил, Рафаэль Цилла, Сэм Каллингворт, Адриан Пьюичелла, Питер Д. Браммер, Ли Олви, Джеймс МакИнтайн, Себастьян Роджерс, Роб Фрост.

Фильм интересен тем, что основан на реальной истории. Жизнь молодежи 70-х была не простой, на самом деле в Великобритании была велика безработица и бедность. Бедность точит, и парень по имени Чарльз Бронсон не выдерживает и грабит пресловутую аптеку, из которой выносить 250 фунтов стерлингов. Но приговор судьи оказывается чрезвычайно суров - 7 лет лишения свободы. В условиях примерного поведения Бронсон, с учетом незначительного преступления, вышел бы на свободу значительно раньше. Но парень возмущен несправедливым приговором, и начинает крошить уже в тюрьме все и вся. Пиздит охрану, подговаривает сокамерников на бунты, плюет в лицо начальнику тюрьмы, берет в заложники тюремщиков т.д. В результате к 7 положенным годам постепенно прибавляются все новые и новые сроки. Но это только ожесточает Бронсона и он продолжает все новые и все более кровавые действия, при этом, никого не убивает, просто тупо пиздит. В результате своих протестных действий в тюрьме Чарльз Бронсон просидел в общей сложности 36 лет, из которых 30 в одиночной камере. В настоящее время Бронсон является самым известным и самым авторитетным преступником среди тюремного люда Великобритании за свою непокорность и демонстрацию чувства собственного достоинства. ...Он украл 250 фунтов и отсидел в одиночке 30 лет. Дата его освобождения по-прежнему неизвестна.
Главную роль эмоционально, экспрессивно и даже театрально исполнил Том Харди. Сейчас его можно увидеть в кинотеатрах в главной роли "Безумный Макс 4: Дорога ярости".
Но постановка "Бронсон" режиссера Николас Виндинг Рёфна вышла необычная, своеобразная, не всем она придется по душе. Осторожно рекомендую. :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн май 25, 2015 23:58

Кстати, о реальных событиях. Ктонить смарел сериал "Фарго"? Рекомендую.
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»