Книги

Раздел для неформального общения.

Какие книги вы предпочитаете читать?

Традиционные
16
59%
Электронные
7
26%
Да ну, на!
4
15%

Всего голосов: 27
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Вт май 28, 2024 17:10

Иванычъ писал(а):Источник цитаты futurum9,
ать два
Церковь объясняет это традицией изображать на панно главные исторические события.
левой

Тогда мозаику решили убрать
правой
правой ать два

Твая Церковь, бля,поправ вековые устои переобувается даже чаще либерастов, таких же богоугоднигов.

Играют психи в войну.Один стоит на четвереньках к нему подкрадываеться другой берет стул и раз дает по голове другому. Тот ноль внимания. Первый псих бьет ещё раз, опять ноль внимания. Наконец бьет ещё раз и стул ломается. Стоящий на четвереньках поворачивается и говорит: " Ты что не видишь что я танк?"

Пс. Вот если бы ты хотел разобраться, ты бы разобрался. А так ты даже пальцем пошевелить не хочешь, а доказательством этого какие то глупости про вековые традиции (почитай историю иконоборчества). Да какое мне дело, мне всем священникам России до какого то панно в Москве. Сделали - стерли... Мне то что до этого, и, главное - а какое это отношение к Церкви имеет? Что ты опять несёшь?
Пс. А знаешь, почему ты на хочешь понять, потому что тебе это не надо, не твое это, а это Россия, дорогой. Такая как есть... Да, в иконах, и в Крестах... Но вам богоборцам, прихвостням американским на это плевать.
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Ср май 29, 2024 07:35

futurum9 писал(а):Источник цитаты прихвостням американским

Аляску могли продать без поповского благословения?
Нет, не могли!
Так что Церковь твоя поучаствовала в раздербанивании России и тогда и сейчас, когда вдруг официальные СМИ вспомнили про Александра 2 не просто как очередного царя, а вытащили его для нас как великого миротворца.
Ты futurum9, глуп, если не понимаешь к чему нас (народ) приготовили и к какому концу это приведёт.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Ср май 29, 2024 09:36

Иванычъ писал(а):Источник цитаты
futurum9 писал(а):Источник цитаты прихвостням американским

Аляску могли продать без поповского благословения?
Нет, не могли!
Так что Церковь твоя поучаствовала в раздербанивании России и тогда и сейчас, когда вдруг официальные СМИ вспомнили про Александра 2 не просто как очередного царя, а вытащили его для нас как великого миротворца.
Ты futurum9, глуп, если не понимаешь к чему нас (народ) приготовили и к какому концу это приведёт.

Никак ты не хочешь слышать...
То панно у тебя где то, то какие то СМИ про Александра 2... Ты, Иваныч, в каком то своем мирке живёшь, то ли ты не просыхаешь по примеру своего руководителя, то ли у тебя
прогрессирует маразм...
А вот по поводу "к чему все идёт?" скажу. Все идёт к Антихристу. Готовь цветы и наручники. Ты ж тут с куку г... м Церковь и Россию поливаешь. Получи то, к чему стремишься... К познанию мира... К жизни без Бога и Церкви... Да, не об этом мечтал, но мечта сбудется такая...
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Ср май 29, 2024 10:30

futurum9 писал(а):Источник цитаты К жизни без Бога и Церкви..

Вот-вот, Аляску-то продали вместе с православными. С 1991г. опять российское буржуазное правительство в обнимку с церковью. Теперь и Украина в одном шаге от принятия католицизма...
Но во всём виноваты Ленин со Сталиным. :cry:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Ср май 29, 2024 13:18

futurum9 писал(а):Источник цитаты К жизни без Бога и Церкви..

Вот-вот, Аляску-то продали вместе с православными. С 1991г. опять российское буржуазное правительство в обнимку с церковью. Теперь и Украина в одном шаге от принятия католицизма...
Но во всём виноваты Ленин со Сталиным. :cry:

Начал с Аляски и якобы жалостью к соотечественникам, а кончил Лениным :ololo:
Иваныч, Ленин, я с тобой согласен, был мелкий человек, но он был великий приспособленец. Пока всякие куку (читай: Временное Правительство и гнилая интеллигенция), развалив Россию в феврале фантазировали о полетах на Марс и победоносном шествии науки, смясь на верой своей Родины а всякие, так называемые матросы и т.п. (читай: Иваныч), умничали и стебались на своей верой, Ленин скомуниздил власть... Все правильно. Виноват не Ленин, а ты и куку.

Пс. Ну а то, что ты говоришь "правительство в обнимку с Церковью", то это того, Иваныч, телевизор выключай почаще, и мозги почаще включай... А то снова Ленин придет :ololo:
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Чт май 30, 2024 11:06

futurum9 писал(а):Источник цитаты "правительство в обнимку с Церковью

Зачем кавычки, не надо кавычек!
Вместо бассейна в Москве возвели Собор, разве не для того, что бы некоторым пасху встречать...
Опять же и приусадебные дачи у патриарха с некоторыми теперь по соседству. В местах, где любят виноград выращивать для собственных винодельнь...

futurum9, разве не в обнимку такое?
Ты когда дорастёшь до его святейшества, сам полюбишь осетрину.
Но ведь не дорастёшь, не дадут...патамушта у святейшего свои дети для этого есть :cry:
(с) ququ где-то спёр
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Чт май 30, 2024 13:35

futurum9 писал(а):Источник цитаты "правительство в обнимку с Церковью

Зачем кавычки, не надо кавычек!
Вместо бассейна в Москве возвели Собор, разве не для того, что бы некоторым пасху встречать...
Опять же и приусадебные дачи у патриарха с некоторыми теперь по соседству. В местах, где любят виноград выращивать для собственных винодельнь...

futurum9, разве не в обнимку такое?
Ты когда дорастёшь до его святейшества, сам полюбишь осетрину.
Но ведь не дорастёшь, не дадут...патамушта у святейшего свои дети для этого есть :cry:

Собор возвели потому что это достоинство нашей Родины. Жаль, что ты это не понимаешь.
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Чт май 30, 2024 15:07

futurum9 писал(а):Источник цитаты это достоинство нашей Родины.

может достояние ты хотел сказать?
Понимаш futurum9, в чём истинная беда- дело: или для народа школы строить, или для населения церкви возводить. Середины (из мирового опыта) не бывает. Тебе знакомо определение трансформация?
Согласно сути трансформации ... Давай проще рассудим. На своём примере рассудим, отталкиваясь от того, откуда мы и почему чо то можем. Не успели большевики прийти к власти, как озадачились всеобщем образованием низшего слоя населения . В итоге, СССР поднял минимальный уровень образования гораздо выше тех же топ-капиталистических стран. Это есть -прогресс. Искусственные трудности отсутствия синих штаноф и копчёноой колбасы позволили грамотному (всё же) населению Советского Союза откликнуться/заразиться на капиталистические идеалы. И как бэ население России ужЕ через несколько лет поняло, что его нае бали, но оставаясь культурно воспитанным и образованным не воспрепятствовало всё больше и больше строительству поповских типа Храмов.

А представь futurum9, что будет вокруг тебя через 5-10-20 лет. Вот счас, когда вместо школ и больниц кругом храмы, и население с каждым днём тупее и глупее - будет ли возможен обратный процесс? Смогут ли те, которых ты сам стремишься загнать в "свою обитель" , которые тупые и неучи, смогут ли они бескровно ,,, ещё раз бескровно вернуться к прогрессу. Ты ж futurum9, не дурак и сам знаешь, что "тупым и неучам" будет нужна человеческая мясорубка...
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Книги

Сообщение ququ » Чт май 30, 2024 17:27

Иванычъ, futurum9, да хренасе Вас прёт.
Колбы (черемши) купите, она сейчас отходит...
Мелко покроши, туда же тёртый огурец и редиски.

0,5 сметыны, в салатЪ.
Ну и водки, минимум 0,75 на рыло.
Вот потом, попиздим!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Чт май 30, 2024 19:29

futurum9 писал(а):Источник цитаты это достоинство нашей Родины.

может достояние ты хотел сказать?
Понимаш futurum9, в чём истинная беда- дело: или для народа школы строить, или для населения церкви возводить. Середины (из мирового опыта) не бывает. Тебе знакомо определение трансформация?
Согласно сути трансформации ... Давай проще рассудим. На своём примере рассудим, отталкиваясь от того, откуда мы и почему чо то можем. Не успели большевики прийти к власти, как озадачились всеобщем образованием низшего слоя населения . В итоге, СССР поднял минимальный уровень образования гораздо выше тех же топ-капиталистических стран. Это есть -прогресс. Искусственные трудности отсутствия синих штаноф и копчёноой колбасы позволили грамотному (всё же) населению Советского Союза откликнуться/заразиться на капиталистические идеалы. И как бэ население России ужЕ через несколько лет поняло, что его нае бали, но оставаясь культурно воспитанным и образованным не воспрепятствовало всё больше и больше строительству поповских типа Храмов.

А представь futurum9, что будет вокруг тебя через 5-10-20 лет. Вот счас, когда вместо школ и больниц кругом храмы, и население с каждым днём тупее и глупее - будет ли возможен обратный процесс? Смогут ли те, которых ты сам стремишься загнать в "свою обитель" , которые тупые и неучи, смогут ли они бескровно ,,, ещё раз бескровно вернуться к прогрессу. Ты ж futurum9, не дурак и сам знаешь, что "тупым и неучам" будет нужна человеческая мясорубка...

Скажи мне, зачем ты мне всю эту ахинею пишешь? В чем разница между мной и тобой? Глубокая разница? Я хоть что то, но делаю. Ты же языком болтаешь... Кто тебе не дает поработать. Езжай в глухомань, организуй кружок, займись поростающим поколением... А потом, возьми и объясни им про смысл жизни и про Бога... А про Бога это важно, очень важно будет... И обкакаешься и побежишь искать деревенского попа... А его и нет? И Церкви нет... И почешешь репу... И подумаешь о ней и захочешь ее построить, а тут мудила куку тебя обсирать начнёт и заставлять школу строить...
Пс. Иваныч, ты че реально дебил что ли? Людям Бог нужен. Все. Точка. Хоть ты лопни... Нужен и все. Так было, так будет. И это тоже Бог установил.
Пс. Да, что далеко ходить, был бы ты или Куку ищущими Бога людьми, - поверь мне - были бы намного умнее...
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Пт май 31, 2024 10:58

futurum9 писал(а):Источник цитаты эту ахинею

Одно из меню патриарха и свиты в дни посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигильного мужского монастыря (Соловецкие острова):

Малосольные огурчики
Грузди соленые
Квашенная капуста
Салат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза, укроп, петрушка)
Палтус х/к
Семга малосольная
Селедка соловецкая пряного посола
Грибовница ( суп из свежесобранных грибов - белые,подосиновики, лисички)
Картофель жаренный с белыми грибами
Картофель жаренный с лисичками
Овощное рагу
Палтус жаренный
Селедка Соловецкая жаренная
Пироги с морошкой
Хлеб по монастырскому рецепту
Морс
Чай с Соловецкими травами

...заметь futurum9, этот стол не ежедневный, это спецательно напоказ показать скромность высочайшей особы.
Но всё равно ведь промахнулись. Ты ел копчёный палтус? Я, да- однажды гостил в Мурманске и там по блату взял... Получается что Бог для одного тааакой, а для другого не тааакой. Даже среди попов неравенство. Или просто мелочь пузатая, к которой ты принадлежишь, не очень сильно любит Бога. Иначе он и таким как ты воздался бы ответной любовью. Хотя бы накормил вас, чтоле
:фига: :oops:

Ты, и сам можешь загуглиться что бы наесться. Не я придумал повторять халва-халва, что бы во рту стало сладше , к примеру https://slesar-analitik.livejournal.com/174107.html
(с) ququ где-то спёр
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Пт май 31, 2024 15:07

Патриарха, я один раз сам кормил. Ужаснись, Иваныч, продукты закупал в Абсолюте или Титане. Все было просто, омуль был. Че мозги морочишь?
Пс. Палтус без всякого особого напряга можно взять в Улан Удэ, а уж тем более в Томске. Дороговат, конечно, но раз в полгода, например, если захотеть, можно и взять. Проблема тут другая, он в советское время (я уж про царское промолчу) он был вкуснее.
Пс. Разумеется вся эта трапеза статусная и протокольная. Поклевали и ушли, мы с поварами потом все сами доедали :ololo:
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Пт май 31, 2024 15:17

futurum9 писал(а):Источник цитаты он в советское время

именно в советское из Мурманска в Томск самолётом. Упакован в несколько слоёв пергамента (целофановые пакеты ещё не использовали в торговле) и своим жиром всё равно пропитал их насквозь. Под пиво оху -тельно (это ж надо было так красиво жить, что бы на Южной наполнить 12-литровое эмалированное ведро разливным ... и довезти его до 2го Каштака) :victory:
Ты пропустил основное условие -" холодного копчения" :shock:

futurum9 писал(а):Источник цитаты я один раз сам кормил.

Ты пролетел навечно. Не прошёл проверку. После накрытого стола из "пятёрочки" НИКОГДА больше не надейся на свой приход на Калининском проспекте г. Москва.
(с) ququ где-то спёр
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Пт май 31, 2024 15:26

Зачем мне Калининский проспект в Москве?
А есть А.
Иванычъ
Контактная информация:

Книги

Сообщение Иванычъ » Сб июн 01, 2024 10:17

futurum9 писал(а):Источник цитаты Зачем мне

Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит у него нет цели.

у поповского общества точно такая же дифференциация
(с) ququ где-то спёр
futurum9
Контактная информация:

Книги

Сообщение futurum9 » Сб июн 01, 2024 16:56

futurum9 писал(а):Источник цитаты Зачем мне

Если у общества нет цветовой дифференциации штанов, значит у него нет цели.

у поповского общества точно такая же дифференциация

Другой бы для приличия репу почесал, когда что то не укладывается в его пошлую парадигму. Только не болтунам... Мдя
А есть А.
ququ
Контактная информация:

Книги

Сообщение ququ » Ср июл 03, 2024 10:37

Переоценка ценностей

Петя Тузин, гимназист первого класса, вскочил на стул и крикнул:

- Господа! Объявляю заседание открытым!
Но гул не прекращался. Кого-то выводили, кого-то стукали линейкой по голове, кто-то собирался кому-то жаловаться.

— Господа! — закричал Тузин еще громче.-- Объявляю заседание открытым. Семенов-второй! Навались на дверь, чтобы приготовишки не пролезли. Эй, помогите ему! Мы будем говорить о таких делах, которые им слышать еще рано. Ораторы, выходи! Кто записывается в ораторы, подними руку. Раз, два, три, пять. Всем нельзя, господа; у нас времени не хватит. У нас всего двадцать пять минут осталось. Иванов-четвертый! Зачем жуешь! Сказано — сегодня не завтракать! Не слышал приказа?

— Он не завтракает, он клячку жует.

— То-то, клячку! Открой-ка рот! Федька, сунь ему палец в рот, посмотри, что у него. А? Ну то-то! Теперь прежде всего решим, о чем будем рассуждать. Прежде всего, я думаю... ты что, Иванов-третий?
Spoiler: show
— Плежде всего надо лассуждать пло молань,-- выступил вперед очень толстый мальчик с круглыми щеками и надутыми губами.-- Молань важнее всего.
— Какая молань? что ты мелешь? — удивился Петя Тузин.

— Не молань, а молаль! — поправил председателя тоненький голосок из толпы.

-- Я и сказал молань! — надулся еще больше Иванов-третий.
- Мораль? Ну хорошо, пусть будет мораль. Так, значит, мораль... А как это мораль... это про что?

— Чтобы они не лезли со всякой ерундой,-- волнуясь, заговорил черненький мальчик с хохлом на голове.-- То нехорошо, другое нехорошо. И этого нельзя делать, и того не смей. А почему нельзя — никто не говорит. И почему мы должны учиться? Почему гимназист непременно обязан учиться? Ни в каких правилах об этом не говорится. Пусть мне покажут такой закон, я, может быть, тогда и послушался бы.

— А почему тоже говорят, что нельзя класть локти на стол? Все это вздор и ерунда,-- подхватил кто-то из напиравших на дверь.-- Почему нельзя? Всегда буду класть...

— И стоб позволили зениться,-- пискнул тоненький голосок.

— Кричат "не смей воровать!",-- продолжал мальчик с хохлом.-- Пусть докажут. Раз мне полезно воровать...

— А почему вдруг говорят, чтоб я муху не мучил? — забасил Петров-второй.-- Если мне доставляет удовольствие...

— А мама говорит, что я должен свою собаку кормить. А с какой стати мне о ней заботиться? Она для меня никогда ничего не сделала!..

— Стоб не месали вступать в блак,-- пискнул тоненький голосок.

— А кроме того, мы требуем полного и тайного женского равноправия. Мы возмущаемся и протестуем. Иван Семеныч нам всё колы лепит, а в женской гимназии девчонкам ни за что пятерки ставит. Мне Манька рассказывала...

— Подожди, не перебивай! Дай сказать! Почему же мне нельзя воровать? Раз это мне доставляет удовольствие.

— Держи дверь! Напирай сильней! Приготовишки ломятся.

— Тише! Тише! Петька Тузин! Председатель! Звони ключом об чернильницу — чего они галдят!
— Тише, господа! — надрывался председатель.-- Объявляю, что заседание продолжается.

Иванов-третий продвинулся вперед.

— Я настаиваю, чтоб лассуждали пло молань! Я хочу пло молань говолить, а Сенька мне в ухо дует! Я хочу, чтоб не было никакой молани. Нам должны всё позволить. Я не хочу увазать лодителей, это унизительно. Сенька! Не смей мне в ухо дуть! И не буду слушаться сталших, и у меня самого могут лодиться дети... Сенька! Блось! Я тебе в молду!

— Мы все требуем свободной любви. И для женских гимназий тоже.

— Пусть не заплещают нам зениться! — пискнул голосок.

— Они говорят, что обижать и мучить другого нехорошо. А почему нехорошо? Нет, вот пусть объяснят, почему нехорошо, тогда я согласен. А то эдак все можно выдумать: есть нехорошо, спать нехорошо, нос нехорошо, рот нехорошо. Нет, мы требуем, чтобы они сначала доказали. Скажите пожалуйста — "нехорошо". Если не учишься — нехорошо. А почему же, позвольте спросить,-- нехорошо? Они говорят — "дураком вырастешь". Почему дурак нехорошо? Может быть, очень даже хорошо.

— Дулак — это холосо!

— И по-моему хорошо. Пусть они делают по-своему, я им не мешаю. Пусть и они мне не мешают. Я ведь отца по утрам на службу не гоняю. Хочет — идет, не хочет — мне наплевать. Он третьего дня в клубе шестьдесят рублей проиграл. Ведь я же ему ни слова не сказал. Хотя, может быть, мне эти деньги и самому пригодились бы. Однако смолчал. А почему? Потому что я умею уважать свободу каждого ин-ди...юн-ди...ви-ди-ума. А он меня по носу тетрадью хлопает за каждую единицу. Это гнусно. Мы протестуем.

— Позвольте, господа, я должен все это занести в протокол. Нужно записать. Вот так: "Пратакол засе..." "Засе" или "заси"? "Засидания". Что у нас там первое?
— Я говорил, чтоб не приставали локти на стол...
— Ага! как же записать?.. Нехорошо — "локти". Я напишу "оконечности". "Протест против запрещения класть на стол свои оконечности". Ну, дальше.—

-Стоб зениться...

— Нет, врешь, тайное равноправие!

— Ну ладно, я соединю. "Требуем свободной любви, чтоб каждый мог жениться, и тайное равноправие полового вопроса для дам, женщин и детей". Ладно?

— Тепель пло молань.

— Ну ладно. "Требуем переменить мораль, чтоб ее совсем не было. Дурак — это хорошо".

— И воровать можно.
— "И требуем полной свободы и равноправия для воровства и кражи, и пусть все, что нехорошо, считается хорошо". Ладно?

— А кто украл, напиши, тот совсем не вор, а просто так себе человек.

— Да ты чего хлопочешь? Ты не слимонил ли чего-нибудь?

— Караул! Это он мою булку слопал. Вот у меня здесь сдобная булка лежала: а он все около нее боком... Отдавай мне мою булку!.. Сенька! Держи его, подлеца! Вали его на скамейку! Где линейка?.. Вот тебе!.. Вот тебе!..

— А-а-а! Не буду! Ей-богу, не буду!..
— А, он еще щипаться!..

— Дай ему в молду! Мелзавец! Он делется!..

— Загни ему салазки! Петька, заходи сбоку!.. Помогай!..

Председатель вздохнул, слез со стула и пошел на подмогу.

Н. А. Тэффи
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Книги

Сообщение ququ » Чт июл 11, 2024 14:34