Меньше управления, больше свободы
Продолжая, Пол поведал: «Я считаю, что со времён основателей концепция свободы значительно развилась, однако мы намного дальше отошли от того, что они вкладывали в данное понятие…По-моему мы должны быть готовы к тому, что в будущем, в течение следующих нескольких лет, мы станем свидетелями масштабнейшего краха, и тогда нам придётся говорить о типе денежно-кредитной политики, о том, почему необходимо отозвать наши войска, почему нам нужно остановить ежедневное увеличение дефицита и повышение лимитов кредитования, продумать общую, общественную терапию – всему этому должен прийти конец, и он придёт, потому как всё это рухнет в бездну. Я считаю, что нам стоит готовиться к этому, и рассматривать такое событие как возможность…»
Пол также добавил: «Меньше управления и больше свободы – вот что нам необходимо».
Ведущий радиопередачи Алекс Джонс отметил, что многие верят в то, что США летят прямо в мусорный контейнер истории, и что нынче страна движется по своего рода смертельной спирали. По его словам, единственный вопрос сейчас – когда и как всё случится.
Как говорит Пол, «сложно предсказать время, однако я пожалуй соглашусь с мнением, что конец наступит…Я вижу нынешнюю ситуацию как строение, стоящее без фундамента. Оно стоит и шатается, но оно не рухнуло, а я думаю, что это всё же произойдёт, потому что, знаете, финансовая система настолько нестабильна, полностью основана на долге и уверенности в Федеральном резерве, в том что он всегда будет печать необходимое количество денег и всегда будет удерживать ставки по процентам на нужном уровне, а также что он всегда выручит тех, кто в этом нуждается – что лично я считаю чистой воды небылицами…»
По словам Пола, «важное событие может произойти на следующей неделе, а может и через пять лет», однако вероятнее всего, это случится именно в тот момент, когда доллар перестанет быть авторитетной резервной – или основной – валютой.
Врач-конгрессмен также сказал, что недавний опрос, показавший явный недостаток доверия к государству со стороны американского народа, был «хорошей вещью».
«Потому что это значит, что теперь они перестанут верить правительству» поведал он Джонсу. «Я имею в виду, они не доверяют правительству, они не верят ему, правительство всё время им врёт…касается ли это внутренней или внешней политики».
«Возможно, в некотором смысле мы находимся в 1987-ом…»
Пол высказался по поводу недавнего признания глав американских разведслужб, после которого выяснилось, что они врали о настоящем количестве террористических заговоров, предотвращённых с помощью масштабной кражи АНБ телефонной информации американцев, также как и о существовании программы в целом.
По словам Пола, «система» в которой мы живём «всегда считалась намного более здоровой, чем сейчас».
«Однако», продолжает он, «просто задумайтесь над тем, как быстро исчезла советская система. По-моему это было величайшим чудом, или как минимум событием, двадцатого столетия», о приближении которого никто не подозревал.
«Понимаете, ведь если бы за день, за месяц, или за год до случившегося кто-нибудь сказал бы: «А знаете, в следующем году советской системы уже не будет существовать», все бы посчитали этого человека ненормальным. Однако система была хрупкой, и она развалилась, развалилась быстро, и, слава богу, чтобы избавиться от неё нам не пришлось затевать ядерную войну».
По словам Пола, «возможно, в некотором смысле мы сейчас находимся в 1987-ом, в том же положении, в котором в 1987-ом были Советы, а через два года их не стало».