Оглашение

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 11, 2012 17:12

futurum писал(а):Видите ли ...Тут на самом деле имеет место какая - то зашоренность сознания у критиков. Честное слово,это я не в обиду, а как действительное описание .Не знаю ,видимо ,это действие страсти . Люди как - бы видят искаженную реальность. Ей часто и объясняется критика Церкви

Какая же это реальность, когда речь идёт о вере? Лукавите, батюшка. В реальности человек находится, а верит в некий идеал.
futurum писал(а):Возьмем студенчество....Посмотрите, какое оно суеверное ,обрядоверное...И обряды - то самые- самые...На лекциях сидят часами ,а преподаватели ( ужас) их писать заставляют. Ночами фанатично не спят ,учат и учат . Но самый ужасный обряд ,- это сдача экзамена. Это конечно ,уже вершина фанатизма. А на лица - то их посмотрите...И это высшая школа? Нельзя разве без этой академической обрядности просто подключиться к "высшему разуму" ? Сплошное лицемерие , одним словом , ВУЗы эти ...

Что ж Вы предлагаете вузы запретить и подключить всех к высшему разуму? Ну да, тёмной массой легче управлять. Всё логично...
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 11, 2012 17:27

Бутсы на гвоздь, не, это он как раз нам же нашим форматом кроет, мол, для гопника студенты, что верующие для ученого и нечего им в церковь подглядывать :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Ср июл 11, 2012 18:06

Вопрос писал(а):
Circle писал(а):безобразия, творящиеся в церкви

Это когда в церкви девки из РР песни отплясывали?

Ну конечно, я не про это... безобразия творятся попранием 14 статьи конституции,Мне гарантировалось, что я буду в светском государстве жить, не?
А теперь началось - денег натырили и говорят - "а это ващще не ваше дело".. как то несправедливо.. не по совести..
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 11, 2012 18:23

Circle и живи себе в своем светском. Тебя в церковь никто силком не тянет.
Ну а натырили, у себя, у своего церковного, отделенного от государства бюджета. Нам бы в своем, светском разобраться, кто чего натырил.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 11, 2012 18:36

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 11, 2012 18:45

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Ср июл 11, 2012 18:49

futurum писал(а):
Circle писал(а): и крестить попугаев за 100 вечнозеленых едениц

Это Вы о чём? О том объявлении что - ли ?! .............ведь здесь анекдот уже не про Церковь, а про к.м.н верящего в подобную чушь :)

я не к.м.н., а если Вы думаете что это -фейк, так я Вам еще страниц на 5 накидаю.. только уже проверенной инфы..:?
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 11, 2012 18:53

futurum
И даже не к.м.н. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 11, 2012 18:57

Circle
Апиридил :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 11, 2012 19:05

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 11, 2012 19:15

futurum писал(а):Я просто на доступном для вашего сознания

Вы глубоко ошиблись относительно доступности. К примеру, Ваш последний пост вообще не доступен моему сознанию. Я был бы благодарен, если бы Вы изложили то же самое действительно доступными моему сознанию выражениями. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Circle

Сообщение Circle » Ср июл 11, 2012 19:20

Drums писал(а):Circle
Апиридил :)

не отвлекайся, натирай табличку :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 11, 2012 19:36

futurum писал(а):у этого Таинства есть обрядовая сторона,то есть форма, чинопоследование.

Я, собственно, именно об этой стороне и говорю. Таинств (священнодействий) у Церкви много. Но без обрядовой стороы, т.е. церемонии, никак не обойтись в большинстве случаев.

Наверное, разговор со священнослужителем, например, покаяние, не имеет обрядовой стороны. По крайней мере в меньшей степени.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 11, 2012 19:39

futurum писал(а):устанавливать непосредственно связь со всякими там "учителями" и "расширять понятия духовности" нечего в ней на самом деле не смысл

Типа инквизиция по интернетовски , а как сжигать то меня будете тоже виртуально .. :lol:
Иногда ваши помыслы противоречат общепринятой позиции - ударили по одной щеке подставь другую . :)
Постояные гугл-отмазы . :?
Могу порадовать маленько преподобного, я детстве постояно бил китайца , за то что его семья не принимало поданство СССР .. ;)
Это плохо или хорошо . :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 11, 2012 19:52

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 11, 2012 19:55

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 11, 2012 20:07

ermak писал(а):Могу порадовать маленько преподобного, я детстве постояно бил китайца , за то что его семья не принимало поданство СССР ..

Это плохо. Потому как ты был мал и глуп.
Во времена СССР на территории союзных республик жило много людей имеющих нациоальность вне Союзную и не имеющих гражданства.

Мне отец рассказывал следующую историю.
Мы жили на Камчатке. Отец военный. Сослуживцем у него был человек по национальности кореец. С ним было все ОК. Он как сейчас говорят, был главой диаспоры корейской. Тут скорее всего потому, что имел гражданство, военный хоть и молодой.
Так вот, на Камчатке испокон веку, уж не знаю историческую подоплеку всего этого, проживало очень много корейцев. Еще до Второй мировой они там поселились. И очень большое количество этих корейцев проживало не имея гражданства. Соответственно они не могли пользоваться социальными льготами. И абсолютное большинство ( о всех не говорю) хотели это Гражданство СССР получить. Но им его не давали!

Этот кореец, сослуживец отцовский, приходил к отцу (тот в тот год был председателем прторганизации) и советовался с ним как написать письмо Брежневу с просьбой о получении камчатскими корейцами гражданства СССР.
Читал письмо своего отца, который тот написал несколько лет назад, с просьбой получить гражданство. Там писалось о том, что человек, всю свою жизнь проживший в СССР, прошедший всю войну и в итоге не имеет гражданства Союзного.

Так, что не столь просто было это гражданство получить людям национальности кореец. А уж китаец, при том, что в твое голопузое детство Китаем правил Мао, враг СССР ... ну ты и изверг.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 11, 2012 20:17

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»