TVAотлично ) очень продуктивно )
TVA писал(а):А если разделить среднюю зарплату на средние цены по большинству видов товаров - то вообще им обзавидуетесь.
не буду спорить зп в европе , сша и ряда других " благополучных" стран выше чем у нас , чисто в численном измерении , но не могу понять чему завидывать то ?) любимые примеры цены на бензин - хорошо давайте сравним : цена на бензин в ЕС 1.4 евро = (примерно ) 60 р , цена на бензин например в Турции вообще 100р , СШа уже обогнало нас по ценам на бензин у них он стоит примрно 1 бакс за литр = 30 (и это при том что 20 % импортируемой нефти , например от Саудовской Аравии , они вообще ввозят на халяву ) а как вам попить кофе в париже за 5 евро ? конечно получать 2к евро пособие по безработице это очень хорошо , только давайте посмотрим что же сейчас происходит в европе ? у нас есть безработица в 25 % ? или хотя бы 15 как в СШП? да я согласен что , можно назвать нас не самой развивающейся страной ,однако при этом у нас нет внешних долгов (об этом тут был шикарный ролик )
TVA писал(а):Вы ж не будете утверждать, что все что делается, делается в "интересах большей части населения"?
именно это я и хотел сказать , но не буду

мы же выесняли , а стали ли мы жить лучше ?( те самые 2-3 стр. назад ) вроде как стали , никто против ничего не написал , но получается что - жить стали лучше !Но хуже !

я честно не могу понять это как ? )
TVA писал(а):Слава богу, сами "госкорпорации" еще пока сами свои цены не регулируют. Хоть какая-то видимость "госуправления" и "законности". Хотя - только видимость, люди ими управляюще - те же, что и в предыдущем пункте.
если госкорпорации не управляют своими ценами тогда кто их регулирует ?)) ну да ладно ) кто по вашему тогда должен управлять то госкорпорациями ?
TVA писал(а): А в чем объективная причина ежегодного повышение цен "госмонополий" на 15%?
пришлось порыцо в форуме изза вас

15% эта цифра озвученная мной же , и приведенная как пример
TVA писал(а):Курс доллара? Нет: 2009 - 31 рупь, 2010-11й - 28, 2012 - опять 31. Цена нефти? - Опять же нет никакой зависимости. Куда б она не скакала, у нас все равно только повышение цен на горючку и прочую энергетику, а значит, и на коммуналку и продукты.
тут полностью согласен , логики нет никакой ))) как во всем мире ога , весь мир хавает баксы при этом цены растут а баксы остаются на 1 уровне , хотите разгадку ?) только это долго )
TVA писал(а): Например, когда у нас стоимость километра дороги канадского или финского качества будет заявлена в 2 раза ниже, чем у них - вот тогда я поверю в честность. Когда бензин будет стоить не 25, а 15 рублей, я поверю в честность.
вот эту тему я тоже очнеь люблю ) почему же в канаде такие хорошие дороги ?) все просто на самом деле : возьмите карту канады и посмотрите где находятся все большие промышленные города , примерно 50 паралель +- , теперь посмотрите что находится севернее ? все теже снежные пустоши , куда добраться можно только на вертолете , все большие города канады компактно размещены на границе с США , а выше все та же фигня как и нас , почти все крупные города у нас находятся севернее крупных городов канады вот пример : 10 крупнейших городов РФ и 10 канады ,
http://www.moluch.ru/archive/31/3580/images/m534e0450.png ну и сответсвенно износ , себестоимость и тд как делать дороги в условиях крайнего севера и при этом дешевле чем у канады ?)
TVA писал(а): Когда "в интересах народа" не будут устраиваться Олимпиады, чемпионаты мира, сколково и саммиты,
и тут соглашусь с вами , мне строго пофиг , на олимпиады ЧМы и прочие вещи , только здесь же ситуация как с Томью - вот вылетит и тогда то деньги пойдут на другие виды спорта , баскетбол ! ( в северске например не смогли найти 300 тыщ на 1ую лигу ) волейбол ! ( Женская "томичка" уже пару лет выигрывает свою лигу , но выше не поднимается , денех нет ! ) только томь вылетела а денег почему то спонсоры на другие виды спорта не дали . И вот ведь ситуация были деньги был большой футбол , нет денег нет футбола это я все к чему , после проведения самета там осталось пару мостов , дороги и тд , после проведения олимпиады останутся спорт сооружения , там смогут сборники тренероватся , а вот если не проводить самит , появятся там мосты и дороги ? или если бы не было олимпиады , построил бы там ктонибудь спорт сооружения ? пусть хоть так , чето строят )