ТомМич писал(а):deus
хорош гнать
Это не гон. Это - весна.
Хотя у некоторых созданий гон как раз бывает именно по весне.
Ну там у оленей, косулей и прочих лесных зверюшек.
(с) Стругацкие, "Град обречнный"- Ясное дело, что глупо, - сказал бородач. - Посидел бы ты у нас на болотах, да ночью, да еще когда гон идет...
- У кого гон? - с живейшим интересом осведомился интеллигент, протискавшийся со своими очками в первый ряд.
- У кого надо, у того и гон, - ответил ему фермер пренебрежительно.
- Нет-нет, позвольте... - заторопился интеллигент. - Ведь я биолог, и мне до сих пор не удается...
Корыстный писал(а):Батюшка, мне понятен Ваш посыл, даже в рамках этой темы. Закручивание гаек вряд ли кого удивляет, разве что кого-то радует.
Но вот Вы страшное говорите: диктатура как вариант и тут же ее оправдываете якобы ленностью духовной, не дающей права на истинный путь России - соборность! Демократия - чужое, соборность уже не могЕм, значит вот вам Тиран, коей избавит всех от беды, даже пусть через рабскую покорность!
Достойно ли Вам, видя реальность в разных ипостасях - имманентной, трансцендентной, - но, в целом, катастрофической, отрицать единственно возможное противодействие злу - силу народа?8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Bono писал(а):Томск 100 лет назад
http://youtu.be/UTTROLAAikA
21 октября... Я надеюсь, что моя семья не умрёт от голода. В столовой Рентгеновского института я получаю обеды для себя и для всех членов моей семьи. Продовольствия в столовой — много. Хватит на несколько месяцев. Кроме того дома у меня имеется немного муки, чечевицы, гречневой крупы и консервов (крабов). Это даст нам возможность прожить недели три. Есть основания думать, что немцы после оккупации Харькова быстро снабдят город всем необходимым. В окрестных сёлах имеется много продовольствия: его нужно только подвезти в Харьков. Урожай был в этом году хороший и опасаться голода как будто не приходится.
Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно. Белые булки продавались по цене 1913 года. Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация. Совершенно ясно, Очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.
5 ноября. Немцы ведут себя дико. Они отбирают картофель у тех немногочисленных торговок, которые пытаются вынести его на базар. Поэтому базары остаются пустыми. Непонятно: зачем это делается. Создаётся впечатление о том, что немцы стремятся искусственно вызвать голод среди населения. Но для чего это им нужно?
Сегодня видел первый номер газетки «Нова Україна». Слева на первой странице красуется трезубец. В газете пишут украинские националисты, прославляют немцев и хают не только большевиков, но и всё русское. У украинских националистов — радужные надежды на создание самостоятельной Украины. Идиоты! Они не понимают, что немцы пришли сюда не для создания независимой Украины, а для того, чтобы покорить эту страну. И превратить её в провинцию Германии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость