ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс апр 27, 2014 22:09

ТомМич писал(а):deus
хорош гнать :x

Это не гон. Это - весна.
Хотя у некоторых созданий гон как раз бывает именно по весне.
Ну там у оленей, косулей и прочих лесных зверюшек.
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс апр 27, 2014 22:16

Пардон за оффтоп, но очень хорошо Вы укладываетесь в тему:
- Ясное дело, что глупо, - сказал бородач. - Посидел бы ты у нас на болотах, да ночью, да еще когда гон идет...
- У кого гон? - с живейшим интересом осведомился интеллигент, протискавшийся со своими очками в первый ряд.
- У кого надо, у того и гон, - ответил ему фермер пренебрежительно.
- Нет-нет, позвольте... - заторопился интеллигент. - Ведь я биолог, и мне до сих пор не удается...
(с) Стругацкие, "Град обречнный" :lol:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн апр 28, 2014 13:58

Напишу это здесь в "Истории"...Напишу совершенно крамольную и неприемлемую многими мысль, в пику общего легкого испуга от действительности возможностей...Если у нас произойдет какой - то крен в сторону тоталитаризма или типа того, то виновата в этом, в первую очередь, будет интеллигенция, фактически "забабанившая" сейчас православие в нашей стране. "Забабанившая" своими идиотскими увлечениями сциентизмом и всевозможными псевдодуховными практиками, своим духовным равнодушием... Было время вернуться (и ещё есть) к своим духовным историческим основам...Но...И дело здесь не в часах Патриарха...Я писал в самом начале о возможной китайской экспансии (упоминал я и о возможности тоталитаризма, кстати), как выходе из того тупика, в котором мы оказались...Китайская угроза отошла на время в сторону...В стране же по - прежнему бардак, и дело идет к катастрофе. Поэтому особенно удивляться "закручиванию гаек" не нужно, иначе ждет полная анархия, как на Украине. Ждет страшное....Демократия для нас вариант чуждый (так показывает практика), есть диктатура...и это вариант. Но есть и соборность...Но она требует от человека духовной работы, а это делать лень...Так что и спасаемся скорбями...И не надо удивляться. Что посеешь, то пожнешь. Ветхозаветная история еврейского народа в этом отношении очень поучительна...Помоги Господи!
Welcome to the future
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн апр 28, 2014 16:01

История это цифры, даты и места. Остальное от лукавого. Да и батюшке лесть в мирские дела не стоит, боженка запрещает, хотя у некоторых попов своя трактовка.
"Сиськи, виски и футбол"
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пн апр 28, 2014 16:09

Контакт писал(а):История это цифры, даты и места

История наука туманная. Мы достоверно не знаем, что сейчас в мире происходит, что же говорить о том, что было давно.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн апр 28, 2014 17:40

Корыстный писал(а):Батюшка, мне понятен Ваш посыл, даже в рамках этой темы. Закручивание гаек вряд ли кого удивляет, разве что кого-то радует.
Но вот Вы страшное говорите: диктатура как вариант и тут же ее оправдываете якобы ленностью духовной, не дающей права на истинный путь России - соборность! Демократия - чужое, соборность уже не могЕм, значит вот вам Тиран, коей избавит всех от беды, даже пусть через рабскую покорность!
Достойно ли Вам, видя реальность в разных ипостасях - имманентной, трансцендентной, - но, в целом, катастрофической, отрицать единственно возможное противодействие злу - силу народа?

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Отнюдь нет...соборность могем. Собственно, поэтому и пишу...Надеюсь. Более того, так для себя объясняю социальную активность Святейшего. Но надо что - то делать...Какой иной Вы видите путь? Что значит "сила народа"? Нужна духовная мотивация.
Welcome to the future
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вт апр 29, 2014 08:09

Томск 100 лет назад

http://youtu.be/UTTROLAAikA
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 29, 2014 09:49

Bono
ахринеть :o
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 29, 2014 10:03

Bono писал(а):Томск 100 лет назад

Класс! Единственно непонятно куда пушки по ж/д везли, Томск всегда был ж/д тупиком.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 29, 2014 13:57

Bono писал(а):Томск 100 назад

Иркутск. Документальные съемки 1919 года.
http://www.youtube.com/watch?v=krEwPuiuIac :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт апр 29, 2014 20:08

Спецкоры «КП» встретились в Луганске с писателем, восемь назад предсказавшим войну между Востоком и Западом Украины в романе «Эпоха мертворожденных»

http://www.youtube.com/watch?v=L-7pGxq2EKY#t=1116
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср апр 30, 2014 15:00

- На днях объявили о желании киевской хунты запретить День Победы на Украине. И хотя я хотел опубликовать нижеприведённые факты в рамках моего экскурса в историю Тимошенко. Придётся сделать это сейчас. Ничего не возникает ниоткуда. У каждого явления есть своя история. И бандеровцы на улице наших городов это следствие пренебрежения этой историей.

Украинцы, кто сидит в кресле президента Украины? Я отвечаю вам - сын фашиста, нацист Турчинов Александр Валентинович.

Как известно отец Турчинова Александра - Валентин Иванович Турчинов, 1909 года рождения. 13 августа 1942 года Валентин Иванович попал в плен под деревней Ульяново Орловской области. Так, бывает на войне и в этом нет ничего предосудительного.

Но... Быть рядовым рабочего батальона немецкой армии... Да, да рядовым нацисткой армии, не узником фашистского концлагеря, а «солдатом» рейха в тёплом французском городке Ланионе. Может, повлияло то, что Турчинов-отец - уроженец Красного Кута - немецкого поселения в Саратовской области. Может ещё что. Но это уже измена Родине.

полностью
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 02, 2014 22:29

Фрау «Черная смерть» или «Дуськин взвод»

Она стала единственной женщиной – командиром взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны, когда ей не было еще и 17 лет. Войну она начала «товарищем Евдокимом», а окончила лейтенантом Дусей. Фашисты дали ей страшное прозвище фрау «Черная смерть», а однополчане считали ее «своим парнем». Эта хрупкая девчушка бесстрашно поднималась на встречу пулям и вела в атаку бывалых бойцов, но больше всего она боялась, что кто-то из ее подопечных заметит, что она…боится. Ее имя дважды (или трижды) появлялось на надгробиях братских могил, а она снова возвращалась в строй, к своим «черным бушлатам».

…Полковник морской пехоты Евдокия Николаевна Завалий так и не смогла «привыкнуть» терять боевых друзей. До конца войны из ее ребят дожили только 16 человек. В конце концов, из спецвзвода 83-й бригады морской пехоты она осталась одна. Лейтенант Дуся не дожила до 65-й годовщины Победы всего 4 дня…
На войну Дуся попала совсем девчонкой. Ей едва исполнилось 15. Ребенок еще. Но своими просьбами отправить ее на фронт она буквально изводила военкома.
- О, защитник Родины! – уже как знакомую встречал военком Дусю, - и сколько лет этому защитнику?
– Семнадцать!
– А вчера было пятнадцать!Если так и дальше дело пойдет, так через пару дней Вы достигнете призывного возраста, – улыбаясь, говорил ей военный, – и придется положительно решить Ваш вопрос.
Так и случилось. Когда последняя воинская часть покидала Новый Буг с кровопролитными боями, девушка упросила командира, чтобы ее взяли с собой.
В кавалерийском полку Евдокия служила санитаркой. Была ранена осколком в живот.
- Главврач осмотрел меня: «Ну все, девчоночка, отвоевалась. Получишь литер и дуй домой». «Некуда мне ехать! Отправляйте на фронт!», - ответила тогда Завалий.
Евдокия Завалий попала в запасной полк. Здесь она получила свою первую награду – Орден Красной Звезды: вытащила из-под бомбежки тяжело раненого офицера. Здесь боец Дуся совершенно случайно перевоплотился в бойца Евдокима: после госпиталя девушка мало, чем отличалась от остальных: те же гимнастерка и галифе, на голове - «ежик» с чубчиком - чтобы вши не донимали.А тут приехали отбирать бойцов на передовую.
- Один моряк раскрывает мой литер и читает: «Старший сержант ЗавалийЕвдок.» Это в госпитале имя мое так сократили. «Завалий Евдоким?» А я ему, и глазом не моргнув: «Так точно, товарищ командир! Завалий Евдоким Николаевич!» - «Даю пятнадцать минут на сборы!»
Новоявленному бойцу выдали обмундирование, боеприпасы и отправили… в баню. Вот-вот обман раскроется. А с советским командованием шутки плохи – расстрельная статья!
- Стою ни жива ни мертва со своим тазиком, а мимо ребята в чем мать родила мыться бегут, - вспоминает Завалий. - Посмотрела на палатку медсанбата и смекнула расковырять себе лицо в кровь, чтобы не до бани было. В медсанбате мне обработали раны, а через два с половиной часа у станицы Горячий Ключ старший сержант Евдоким Завалий принимал бой в составе шестой десантной бригады…
Свою тайну Завалий удалось сохранять почти целый год. До следующего ранения. Но к тому времени она уже стала «своим парнем», отчаянным бойцом и опытным командиром отделения разведки. 17-летний старшина роты Завалийполучил ранение когда вместо погибшего командира выводил свою роту из окружения. В госпитале и произошло разоблачение.
Осенью 43-голейтенанту Дусе доверили командовать взводом 83-й бригады морской пехоты Краснознаменной Дунайской флотилии.
- Матросы мне попались как на подбор: рослые, крепкие, отчаянные хлопцы. Ребята из соседних взводов вначале смеялись над нами: «Дуськин взвод!» Но прошло время, и стали называть уважительно: «Дусины гвардейцы». А мои автоматчики называли меня по-мужски - командиром, а иногда ласково Евдокимушкой, - вспоминала Завалий.
Когда немцы узнали, что командир «черных бушлатов» в тельняшках - женщина - объявили на нее настоящую охоту. Завалий потом сама признавалась: если бы не ее ребятушки – сто раз была бы убита.
- Поднимаю их в атаку: «За мной!».И они все поднимаются за мной, догоняют и обходят меня, прикрывая от пуль, бесстрашные, отчаянные... Каждый из пятидесяти пяти моих автоматчиков до сих пор стоит перед глазами, хотя никого из них уже нет в живых. Вот Ваня Посевных... Когда появился во взводе, смерил презрительным взглядом: «Бабе подчиняться неохота!» А в боях за Будапешт он прикрыл меня от снайперского выстрела, подставив свою грудь...
Взвод гвардии лейтенанта Евдокии Завалий всегда находился на острие боевых действий, служил тараном при наступлении бригады морской пехоты. Их посылали туда, где было особенно трудно. Керченско – Эльтигенская десантная операция – одна из крупнейших за годы ВОВ, штурм Сапун-Горы во время освобождения Севастополя, захват штаба немецкого командования во время Будапештской наступательной операции – одной из самых кровопролитных...
Она, лейтенант Дуся никогда не отставала от своих отчаянных бойцов, но все же боялась. Правда, в этом она призналась уже спустя несколько десятков лет. В том, как на фронте прятала слезы под плащ-палаткой, чтобы, не дай Боже, не увидел кто и не заподозрил в слабости.
- Я просто не имела права быть слабой, бояться. Но все равно боялась... Больше всего - крыс. Ничего с собой поделать не могла, крысы для меня страшнее немцев были - голодные, по ночам в лицо бросались, за пятки грызли. Брр! Лучше не вспоминать...
Военное прошлое ещё долго не покидало Евдокию Завалий: она много лет еще по ночам ходила в атаку. Пока не познакомилась с будущим мужем. 2 детей, 4 внука и 4 правнука – вот богатство лейтенанта Дуси, за которое она снова и снова поднимала свой взвод в атаку…

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс май 04, 2014 23:23

Лев Петрович Николаев (1898—1954) — выдающийся антрополог и анатом, специалист в области биомеханики и протезирования, доктор медицинских наук, профессор. Сын известного философа-толстовца П. П. Николаева, в 1904 году эмигрировавшего во Францию. Родился в Таганроге, вырос в Ницце. Учился на естественном, затем на медицинском отделении Парижского университета. Вернувшись после Февральской революции 1917 года на Украину, закончил Харьковский медицинский институт (ныне — университет). В 1924—1936 гг. заведовал кафедрой анатомии Харьковского университета, с 1929 года — отделом биомеханики Харьковского НИИ ортопедии и травматологии. Автор фундаментальных исследований в области динамики физического развития населения Левобережной Украины, работ по научной стандартизации одежды и обуви. Изобретатель нескольких антропометрических приборов. С 1936 года (в ходе административного разгрома харьковской антропологической школы) вместе с женой, известным антропологом О. В. Недригайловой-Николаевой подвергался репрессиям. В 1941—1943 гг. пережил фашистскую оккупацию Харькова и насильственную «командировку» (в апреле-мае 1942 года) в Германию. В качестве заведующего музеем кафедры анатомии Харьковского мединститута добился выдачи для музея немецкой охранной грамоты, сохранив от уничтожения музейный архив, библиотеку и уникальные препараты.

ПОД НЕМЕЦКИМ САПОГОМ
(выписки из дневника: октябрь 1941 г. — август 1943 г.)

несколько выдержек из дневника, для затравки:

21 октября... Я надеюсь, что моя семья не умрёт от голода. В столовой Рентгеновского института я получаю обеды для себя и для всех членов моей семьи. Продовольствия в столовой — много. Хватит на несколько месяцев. Кроме того дома у меня имеется немного муки, чечевицы, гречневой крупы и консервов (крабов). Это даст нам возможность прожить недели три. Есть основания думать, что немцы после оккупации Харькова быстро снабдят город всем необходимым. В окрестных сёлах имеется много продовольствия: его нужно только подвезти в Харьков. Урожай был в этом году хороший и опасаться голода как будто не приходится.

Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно. Белые булки продавались по цене 1913 года. Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация. Совершенно ясно, Очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.

* * *
5 ноября. Немцы ведут себя дико. Они отбирают картофель у тех немногочисленных торговок, которые пытаются вынести его на базар. Поэтому базары остаются пустыми. Непонятно: зачем это делается. Создаётся впечатление о том, что немцы стремятся искусственно вызвать голод среди населения. Но для чего это им нужно?

* * *

Сегодня видел первый номер газетки «Нова Україна». Слева на первой странице красуется трезубец. В газете пишут украинские националисты, прославляют немцев и хают не только большевиков, но и всё русское. У украинских националистов — радужные надежды на создание самостоятельной Украины. Идиоты! Они не понимают, что немцы пришли сюда не для создания независимой Украины, а для того, чтобы покорить эту страну. И превратить её в провинцию Германии.

... и так далее
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт май 08, 2014 15:16

Изображение

Сегодня были гости из Украины, из Киева...на номере машины украинский номер...Это фото для Корыстного :хай: , поэтому размещаю здесь . Еще это фото для разжигателя войны техаса
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 08, 2014 15:28

futurum
Батюшка, а вы почему в юбке?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт май 08, 2014 20:06

TVA писал(а):futurum
Батюшка, а вы почему в юбке?

А у Вас бороды нет... :неа:
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 08, 2014 20:32

futurum писал(а): Еще это фото для разжигателя войны техаса

:shock: батенька, болеете? а что это за барак слева на фото?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Вернуться в «ПИВНАЯ»