Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:58
Берём: красную рыбу свежемороженную - начиная от горбуши.
Не размораживая, приносим после работы домой и вечером режем крупными ломтями (в три пальца) поперёк. Голову и самый хвост (если они есть) - выбрасываем.
На 1 кг рыбы - 2 стол. ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перемешиваем на тарелке. Ломти обваливаем в этой смеси (в брюхо не забываем!), кладём в емкость и оставляем до утра при комнатной температуре. С утра - ополаскиваем водой из крана, уже можно есть, но лучше - только попробовать.
Ломти складываем в банку, добавляем немного растительного масла, и, если есть (очень желательно!), приправу для посола красной рыбы. Перемешиваем (методом встряхивания банки), банку ставим в холодильник. Долго не хранится, но съедается ещё быстрее
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)