Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8054
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт фев 21, 2014 09:12

TVA писал(а):texas
Чо-то где-то писали, что пиво в америке гавно. Какое потребляешь?

Ну, так, можно сказать, что и в Томске пиво - гамно. Смотря кто что употребляет... Американское Bud, Bud light и подобные - на мой вкус полный отстой, сейчас мне нравится немецкое и чешское. Ну, мексиканские Corona и Modelo можно по настроению... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 05, 2014 13:46

4.jpg
4.jpg (57.42 КБ) 2993 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 05, 2014 13:47

21.jpg
21.jpg (39.97 КБ) 2928 просмотров

22.jpg
22.jpg (20.68 КБ) 2928 просмотров

23.jpg
23.jpg (30.94 КБ) 2927 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 21:47

включил тв
нечаянно попал на кухню тиви
(вернее специально, обожаю кулинарные передачи)
и там
чахохбили из говядины
муку в тесто вмешиваю

лука нет ВоОБЩЕ

помидоры сладкий перец зато есть
и ещё вещает:
такое чахохбили лучше подавать с рисом
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 21:50

вот Вы давно муку в тесто вмешивали?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 21:52

коней-лошадей и собак жрать
как-то не в славянской традиции
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 21:58

Старинный мамин рецепт. Недавно вспомнила.
Картошку размять, добавить яйцо, немного муки. Обжарить грибы с луком. Сделать пирожки, обвалять в сухарях, обжарить.
Дешево - сердито - вкусно-о-о-о :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 22:13

Ирина Shou
не глупи
жарить то на чём?
яйца-грибы-лук дёшево?
Вас олигархов, никогда непонять
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 22:20

ququ
Ну, прости, друг :)
Завтра поедем закупать селедку. Слегка замариновать с перцем/уксусом/луком... А потом с картошечкой... Так нормально? :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 22:42

Ирина Shou
вообще-то пост идёт
завтра Родительская суббота

вина можно
в меру

алютерской сельди не найдёшь
тихоокеанская тощая

с картошкой любая рыба ...
а может и вправду, завтра, килограмм непотрошённой мойвы на протИвне запечь? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 22:51

ququ
Мойва на протИвне - практически шпрота! только по-сибирски ...
Ностальгия :shock: Хочу кильки!!!! Такой, чтоб с перчиком и лаврушкой! Ее за голову потянул, очистил, и чпок - только хвостик с хребтом... И с черным хлебушком... Эх.... :(
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 23:20

прежде чем жрать кильку
ей обязательно необходимо посмотреть
в глаза
ибо, поедая кильку,
ты объедаешь китов горбачей
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 14, 2014 23:33

килька на чОрном хлебушке... да под вкусный чай
Изображение
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 23:36

ququ
В глазах кильки - вся мировая скорбь... Поэтому тушку - только по водку... за здравие кита-горбача.... :)
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:39

Раздразнили, однако!
Я несколько дней на общепите просидел в командировке, а тут так всё аппетитно! Пойду бутерброд с колбасой сотворю :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 14, 2014 23:45

килька мойва салака
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 14, 2014 23:47

ququ
соленый огурчик - черный хлебушек - лучок колечками...
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 14, 2014 23:58

Берём: красную рыбу свежемороженную - начиная от горбуши.
Не размораживая, приносим после работы домой и вечером режем крупными ломтями (в три пальца) поперёк. Голову и самый хвост (если они есть) - выбрасываем.
На 1 кг рыбы - 2 стол. ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перемешиваем на тарелке. Ломти обваливаем в этой смеси (в брюхо не забываем!), кладём в емкость и оставляем до утра при комнатной температуре. С утра - ополаскиваем водой из крана, уже можно есть, но лучше - только попробовать.
Ломти складываем в банку, добавляем немного растительного масла, и, если есть (очень желательно!), приправу для посола красной рыбы. Перемешиваем (методом встряхивания банки), банку ставим в холодильник. Долго не хранится, но съедается ещё быстрее
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей