Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Black Angel
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » Чт сен 28, 2006 20:39

Так...поясняю: Во 1-х, я хочу активно поддерживать нашу Томь именно в вашем клубе; а телефон Барыги КСО нужен по этому вопросу (про клуб) и по вопросу, который я задавала выше - по фильмам...
П.С. Вы меня тут не пугайте :lol:
Гений состоит в умении отличать трудное от невозможного.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт сен 28, 2006 22:28

Black Angel Мы в Клуп только симпатишных дефчонок принимаем... Ты как? 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт сен 29, 2006 09:55

Black Angel Бойся - Друмса ! Он очень опасный интернет-маньяк :P
Изображение
Барыга КСО
Контактная информация:

Сообщение Барыга КСО » Пт сен 29, 2006 10:11

Black Angel C семейной парой Болельщицы вчера познакомились! Жалко, что у Вас не получилось :(
Drums - Позвони мне, позвони!!!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 05, 2006 18:06

Куравлев, которого мы не знаем
Фильмы с участием этого актера хотя бы один раз в своей жизни видел каждый. Он один из немногих, которого любят на протяжении 40 лет его творческой биографии. И который не потерялся до сих пор, несмотря на свой достаточно солидный возраст. О нем говорят, что он практически не изменился. В канун юбилея артиста — 8 октября Леониду Куравлеву исполняется 70 лет — “МК-Бульвар” вспомнил то, что Леонид редко выставлял напоказ.

Умеет заикаться
Режиссер фильма “Живет такой парень” Василий Шукшин хотел сразу пригласить на роль шофера Пашки Колокольникова Леонида Куравлева. Однако худсовет актера забраковал и попросил найти другую кандидатуру. Многих чиновников пришлось обойти Шукшину, чтобы убедить, что Куравлев — именно тот артист, кто ему нужен. Во время съемок режиссер попросил Куравлева, чтобы его герой немного заикался. Актер так и сделал. Через несколько месяцев после сдачи картины Шукшин рассказывал Куравлеву, что один киночиновник восторгался тем, как режиссер мастерски использовал природный недостаток артиста — его заикание.

Ловит женщин
Куравлев удивил всю съемочную группу фильма “Вий” своей отменной реакцией и смелостью. Снимали эпизод, когда Панночка (Наталья Варлей) должна была кружиться в гробу вокруг пана философа (Куравлев). В гроб установили специальный вибрирующий мотор, чтобы актриса как будто тряслась от злости, и подняли его на тросах под купол церкви. То ли устройство плохо сработало, то ли Варлей не удержала равновесие, но в какой-то момент Наталья покачнулась и полетела с немалой высоты вниз головой. От неожиданности все, кто был на площадке, даже вскрикнуть не успели. Не растерялся только один Куравлев: в последний момент он поймал свою партнершу по фильму практически около самого пола.

Говорит не своим голосом
На роль вора Жоржа Милославского в фильме “Иван Васильевич меняет профессию” претендовал Андрей Миронов, но режиссер Леонид Гайдай отдал предпочтение Куравлеву и не ошибся. Именно Куравлев придумал, чтобы его обаятельный герой появился в кадре с пачкой сигарет “Мальборо”. Он знал, что это любимые сигареты Гайдая, и режиссеру будет очень приятно. А вот в сцене, когда Милославский звонит своему потенциальному клиенту доктору Шпаку и говорит женским голосом, актеру пришлось нелегко. Дело в том, что у Куравлева никак не получалось произнести эту фразу по-женски. В результате на помощь Леониду Вячеславовичу пришла актриса Наталья Кустинская и поговорила со Шпаком вместо него. Кстати, в этом фильме ей тоже досталась “телефонная” роль: именно она рассказывала своей подруге Ваве, что уезжает с режиссером Якиным на курорт.

Обходит других
На роль сантехника-пройдохи Афони Борщева в картине “Афоня” пробовались самые известные артисты той поры. Вначале пригласили Владимира Высоцкого, которому очень сильно понравился сценарий. Но из Высоцкого получился очень героический сантехник, и его забраковали. Попробовали Георгия Буркова — он не подошел в пару к главной героине, которую играла Евгения Симонова. Не понравились худсовету Владимир Носик, Борислав Брондуков, Виктор Проскурин, Владимир Меньшов и Николай Караченцов. Режиссер фильма Георгий Данелия увидел в этой роли только Куравлева.

Отказывает друзьям
О Куравлеве говорят, что он — актер Василия Шукшина, который снял его еще в дипломной работе и приглашал в каждый свой фильм. На самом деле Леонид работал с режиссером только на двух картинах. Могла быть еще и третья — “Печки-лавочки”, главную роль в которой Шукшин писал специально под Куравлева. Но актер отказался, выбрав фильм Говорухина “Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо”. Шукшин обиделся на Куравлева, но Леонид сумел его убедить, что в картине “Печки- лавочки” режиссеру нужно играть самому.
МК-Бульвар
от 09.10.2006 http://www.mk.ru/numbers/2395/article83966.htm
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 05, 2006 18:10

[url=http://www.mk.ru/numbers/2396/article83970.htm]Лёниниана
“МК” собрал тосты от звезд к юбилею Куравлева
Серьезный, солидный мужчина. Или шпана замоскворецкая? Практичный, хитрый. Или наивный простачок, каких в кино сыграл предостаточно? Закрытый, нелюдимый. Или все-таки свой в доску рубаха-парень?
Сколько людей, столько и мнений. Наверное, потому что настоящего Куравлева знают единицы. Не актера — человека. По пальцам перечесть: жена, дочь, сын… Кто еще?
Слова коллег — отнюдь не портрет к 70-летию юбиляра во всей его красе. Штрихи к нему — не более...
[/url]
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт окт 05, 2006 19:39

«Три мушкетера» возвращаются
Режиссер Юнгвальд-Хилькевич намерен снять продолжение знаменитой картины. В фильме играют не только старые актеры, но и их дети

Сейчас идет подготовительный период продолжения фильма о мушкетерах. Это будет третий фильм с участием Михаила Боярского (д’Артаньян), Игоря Старыгина (Арамис) и Валентина Смирнитского (Портос). На кинофестивале в Смоленске актеры, сыгравшие в культовой советской комедии «Д’Артаньян и три мушкетера», встретились, чтобы отпраздновать 30-летие начала съемок картины и объявить о том, что скоро они приступят к съемкам очередного продолжения.

- Что это будет за фильм и как родилась идея? - спросили мы режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

- Идея родилась у Боярского, ему очень хотелось снять продолжение «Мушкетеров», и даже сами они написали какой-то синопсис и обратились ко мне. Но в их варианте картина заканчивалась смертью всей четверки, как и в романе Дюма. Я отказался от такой концепции, не хочу убивать любимых персонажей. И где-то около пяти лет я размышлял над тем, как удовлетворить желание моего главного героя и в то же самое время не изменить своим мыслям о бессмертии мушкетеров. Меня постоянно преследует мистический страх, если я кого-то из них в картине убью, то подобное может случиться и в жизни, потому что они уж больно похожи на своих героев. Например, во время съемок первого фильма на плече Маргариты Тереховой (Миледи) проступила настоящая лилия...

И я придумал выход: фильм начинается с того, что мушкетеры погибают, оказываются на небесах и оттуда видят, как их дети ищут сокровища Мазарини, но терпят фиаско, и тогда д’Артаньян вымаливает у Бога, чтобы тот вернул им на 24 часа плоть и они спустились с небес на землю, чтобы помочь детям. И вот тут-то начинается «сумасшедший дом» мушкетеров и их детей, которые выходят повсюду победителями и возвращают награбленные и вывезенные из России деньги кардинала Мазарини. Фильм будет называться «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров». Продюсер Дмитрий Проданов (в прошлом режиссер Театра Моссовета).

Как нам стало известно, новая картина должна по размаху и подаче переплюнуть не менее известную «Матрицу». Вернувшиеся с того света мушкетеры будут обладать просто сверхчеловеческими возможностями - умением проходить сквозь стены и перемещаться во времени, даром ясновидения, немереной силой.

- Кто и в каких ролях будет задействован?

- Дал согласие сниматься Сергей Маковецкий. Равикович сыграет кардинала Мазарини, Алиса Фрейндлих - Анну Австрийскую, де Жюссака - Владимир Балон. У Балона недавно было желудочное кровотечение, он еле выкарабкался и вернулся к жизни. Должны были начать этой осенью, но пока произошла заминка с финансированием. Нашим проектом должен заняться Первый канал. Бюджет новых «Мушкетеров» - 5 млн. долларов.

- А сами мушкетеры-то будут играть?

- Конечно. Они мечтают об этом. Правда, отказался Вениамин Смехов (Атос), он живет в Америке, редко приезжает в Россию. А главными героями в новом фильме будут дети мушкетеров. Поскольку все вояки были, мягко говоря, блудливы, детей оказалось много. И некоторые из них поначалу даже воюют друг против друга.

У Портоса детей двое, и один из них даже не знал, кто его отец.

На момент съемок первых «Мушкетеров» Боярскому было почти тридцать, но это не помешало ему с блеском сыграть 18-летнего д'Артаньяна.

Д’Артаньян воспитал дочку, как мальчика. Жаклин стала Жаком и носит вместо изящных платьев мужские костюмы. Когда же она влюбится в Анри - сына Арамиса, - то всем признается, что она - девушка. Дочь Д’Артаньяна сыграет реальная дочка Михаила Боярского - Лиза. Возможно, и сына Сергея пригласим. Сыном Арамиса станет Антон Макарский. Приглашен также Андрей Соколов.

- А кто сыграет Бога? Может, как у Эльдара Рязанова в фильме «Фантазии на тему Андерсена», Вячеслав Тихонов?

- Я же не пародию снимаю. Никаких персонажей из потустороннего мира не будет, просто зрители увидят, как главные герои наблюдают откуда-то сверху.

- Сколько серий планируете снять?

- Восемь серий для телевидения и одну для проката. Музыку пишет Максим Дунаевский. Съемки пройдут в Париже и Лондоне, где, собственно, и происходят основные события.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Опять скрипит потертое седло

Всегда уважала Вениамина Смехова. И его героя, который прекрасно знал, что именно является слишком мелким для графа Де ля Фер и слишком большим - для простого мушкетера на службе Его Величества. Узнав, что Смехов отказался участвовать в продолжении, я вздохнула с облегчением: мои нежные чувства к замечательному актеру, возникшие еще в детстве, теперь не подвергнутся такому страшному риску. Печально, знаете ли, вдруг перестать уважать благородного Атоса.

В мировом кинематографе было предостаточно попыток попрыгать вокруг «Трех мушкетеров». Что только не делалось - и ДиКаприо привлекался в строй в качестве носителя железной маски, и Софи Марсо в мужских штанишках скакала на лошади, изображая дочку д'Артаньяна, но все кинематографические попытки в тысячный раз истоптать поле, на котором уже собрал три урожая гигант Дюма, оказались неудачными.

Теперь по знакомому адресу к желанной земле шагает наша испытанная команда во главе с никогда не снимающим шляпу Боярским. Видимо, эпиграф произведения уже можно придумать - «А вдоль дороги мертвые со шпагами стоят». Сквозь стены ходят, во времени перемещаются, даром ясновидения обладают, с небес деткам своим помогают. И потертое седло опять скрипит, но это уже полтергейст.

Слушайте, может, остановить безумие? Ну пока оно, безумие, еще находится в стадии кастинга? Мушкетеры, наблюдающие за отпрысками откуда-то сверху, - это, право, выходит за все рамки. А сюжет про Жака, который на деле Жаклин... Ну давайте лучше «Гусарскую балладу» пересмотрим.

Последние годы мы живем под лозунгом «Повторенье - мать развлеченья». Телепрограммы тупо следуют западным образцам, сериалы из Колумбии, Штатов, Польши снабжаются русскими актерами, а кто-то делает многосерийный ремейк «Человека-амфибии».

Безусловно, «Три мушкетера» Юнгвальд-Хилькевича для своего времени были фантастическим произведением. Его обаяние и сейчас срабатывает - пусть не шедевр, но так симпатично вновь увидеть славное кино с приятными с детства песнями... И вот - новый проект. Конечно, он не зачеркнет старый. Но как представлю ходящего сквозь стены Смирнитского, так накатывает на меня чувство страшного сомнения в качестве ожидающегося продукта. А уж как про «Матрицу» заговорили, так совсем страшно стало. Переплюнут, мол. Пять миллионов баксов бюджета - и вперед.

Эти самые пять миллионов - денежки, конечно, не маленькие. Но давайте уж не бодаться с большими быками с такой копилкой в арсенале.

Против чужой, более заполненной копилки можно сражаться лишь с помощью оригинальной идеи. Теперь перечитайте соседний текст и подумайте, есть ли таковая. А если смысл акции лишь в том, чтобы снова показать российскому телезрителю трех мушкетеров, то лучше бы просто повторить старый фильм. Ведь даже снятые вдогонку «Двадцать лет спустя» не оставили после себя в народе даже дохленькой цитаточки. Красавицы и кубки, счастливые клинки остались в ином измерении, где все еще были готовы «пора-пора-порадоваться».

Валентина ЛЬВОВА.

Андрей ВЕЛИГЖАНИН velig@kp.ru Блог автора
Наталья ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ, Игорь КАРАСЕВ («КП» - Санкт-Петербург»)

http://www.kp.ru/daily/23784/58160/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср окт 18, 2006 19:59

[url=http://www.mk.ru/numbers/2416/article84826.htm]Герой для президента
Увидев Баниониса в кино, Вова Путин решил стать разведчиком
[/url]
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 08, 2006 08:31

Вчера посмотрел первую серию "Тихий Дон" .. Немного в шоке.. От прежних исполнителей ролей Аксиньи и Григория - нынешнии артисты бледная тень. Нет той роковой любви как в предыдущей версии. Получается встретились, съеплись и от беззысходности стали жить вместе... Это иносранка в роли Аксиньи даже мля воду не научилась праильно таскать ... И бил он её не по казацки, так по нынешнему-деревенскому.. Масовки впечетляют , но когда отходит на индивидуальный план , но нет того шарма казакцкого ... Видно не зря фильм стоко лет на полке пролежал. И мля красивую легенду придумали , типа банк не отдавал.. Мне кажется что после того как сняли фильм , Бондарчук посмотрел и подумал - да, аля фильм не для нынешних ценителей , не поймут , загнобят.. А теперь можно показывать, когда дешёвками одневками, затарили по самое не хочу, на ихнем фоне ну это просто отдушина какая-то.. :o
Для меня все равно старая версия "Тихий Дон" намного лучше и живее , может просмотр других серий изменить что нибудь.. :oops:
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср ноя 08, 2006 09:22

ermak
Григория там, кстати, педераст играет :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 08, 2006 09:25

Пилот писал(а):ermak Григория там, кстати, педераст играет :)
это типа фамилие такое? :shock:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 08, 2006 09:26

Пилот
Григория там, кстати, педераст играет

Чо я такое заметил. Как то бабы иму покую. :(
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср ноя 08, 2006 09:51

Донской казак оказался геем

В начале 90-х одно из условий контракта Сергея Бондарчука с продюсерами было такое: часть ролей должны исполнять иностранные артисты. Отца Пантелея играет Ф. Мюррей Абрахам (он получил «Оскара» за роль Сальери в фильме «Амадей»), Аксинью - француженка Дельфин Форест, генерала Секретова - Бен Газзара. Григория Мелехова играет Руперт Эверетт. В начале 90-х еще не все были в курсе, что он - гей. Бондарчук, к примеру, узнал об этом только в ходе съемок. Говорят, у него чуть сердечный приступ не случился, когда он понял, что пригласил на роль настоящего донского казака гомосексуалиста.
http://www.kp.ru/daily/23798/59190/
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 08, 2006 10:20

Пилот
Я в акуе .. :shock: Гомик казака играет.. :shock: Собирательный образ епыть... :o Лавры почетного казака он все равно не получит ... Видно зря Познер распинался , в понедельник, что он с нетерпением ждет этого просмотра.. Я думаю у него адекватный ответ буит.. Дело даже не в гомике, а дело в том, как раскрыт образ.. :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср ноя 08, 2006 10:24

Вы это Бондарчуков не трожте. Я вам :x
"Сиськи, виски и футбол"
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср ноя 08, 2006 10:24

А ведь это знак!
В фильме великого Бондарчука казак - гомик!
Что же говорить об обычных калхозниках? :lol:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср ноя 08, 2006 10:36

Контакт это ты про сынульку, который в 9-ой роте в кроссовках адидас? :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 08, 2006 11:35

Контакт
Вы это Бондарчуков не трожте. Я вам

А накуя они фильм прятали, прикидывая всякие отмазы... Думаю в этом фильме подробно будет раскрыт образ кизляка-гомика , а не Казака - Защитника Отечества .. Некуй былло тащить фильм на всеобщее обозрение.. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»