Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 05, 2015 21:45

TVA писал(а):futurum, да кому он уже только не проиграл. И чо?

Здесь ни кому а чему...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 05, 2015 21:46

Doctor писал(а):
futurum писал(а):Не умничайте... К посту дело идёт.

И вот тогда как начнём пОстить...
Будет что вечерком зачесть...

Поживем увидим
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт фев 05, 2015 21:50

futurum писал(а):

Здесь ни кому а чему...

только одно "НО" - эта машина не сама по себе ниоткуда взялась, ее люди сделали. Значит, он проиграл не машине, а коллективному разуму многих-многих людей. 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 05, 2015 22:16

texas писал(а):
futurum писал(а):

Здесь ни кому а чему...

только одно "НО" - эта машина не сама по себе ниоткуда взялась, ее люди сделали. Значит, он проиграл не машине, а коллективному разуму многих-многих людей. 8^)

Фи... Как должно быть Вам стыдно за такую аргументацию... Завтра поясню, или пусть Друмс что - то скажет... Он немного но все же способен думать сам.
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 05, 2015 22:30

futurum писал(а):Он немного но все же способен думать сам
то есть, Вы позиционируете Drums'a ниже себя по способности думать? Да Вы явно не в себе, батюшко :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 05, 2015 22:34

oneleg, присоединяюсь. Я уверен, что среди лазурян Drums - один из самых способных думателей.
К слову, у меня в подписи - цитата из статьи профа
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 05, 2015 22:56

Doctor писал(а):oneleg, присоединяюсь. Я уверен, что среди лазурян Drums - один из самых способных думателей.

Могу вам обоим только посочувствовать...
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт фев 06, 2015 00:19

Doctor, это слова другого философа, но суть ухвачена верно.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт фев 06, 2015 00:47

скаСка, неважно откуда, все равно не все поймут...
Я никогда не был в Зимбабве, но почему-то кажется мне, что я понимаю, как там все устроено. И вы тоже понимаете, не правда ли?

Да и чего там не понять? Все знакомо до боли.

Бессменный лидер (то он президент, а то, для смеху, премьер-министр), друганы его в роскоши и при ресурсах, остальные как придется… Разрыв в доходах чудовищный. Особый путь, разумеется, и кругом враги. Опора на силовиков, ясен пень… Я ничего не забыл? А, ну да: традиционные ценности, куда ж без них! Ну, и экономика, конечно. Тут, прямо сказать, задница. Большая зимбабвийская задница — с обрушенной национальной валютой, мусорным рейтингом и полным отсутствием желающих вложить хоть доллар в это, поймите меня правильно, место.

И вот посреди всего этого хараре происходит у них, представьте себе, гайдаровский форум. Ну, или питерский… или давосский… Какая разница? Главное: собираются вместе (и совершенно легально, заметьте) две дюжины самых головастых зимбабвийцев, склонных к европейским ценностям, — и несколько дней напролет, сохраняя нешуточные выражения лиц, обсуждают пути будущего вывода любимой страны из кризиса.

Картина маслом.

Всякому стороннему наблюдателю совершенно очевидно, что уж кто-кто, а эти люди знают, как реформировать экономику Зимбабве! Они ж не пальцем деланы и не в церковно-приходской школе обучались, у них есть ясный план диверсификации, реструктуризации, и этой еще… как же ее… ну, неважно! Главное — голова на плечах, любо-дорого поглядеть! И эта коллективная голова знает много ученых слов и к месту их говорит, на радость либеральному слуху…

И только одного слова она не говорит, ученая эта голова.

МУГАБЕ.

Вот — не говорит, и все!

И это умолчание, как черная дыра, со свистом втягивает в себя и сжирает все их тонкие экономические смыслы.

Ибо многотрудное спасение экономики Зимбабве начнется когда-нибудь с того, что причина этой беды будет названа ясными словами. А она политическая, эта причина, и умещается в одно имя.

Потому что любые высоколобые экономические дискуссии при Мугабе (и его тотальном контроле за всем, что шевелится и угрожает его окаменелой монополии), — только сотрясение зимбабвийского воздуха. И перед тем, как переходить на птичий язык науки, следует прогнать Мугабе из власти — желательно поганой метлой и ссаными тряпками, в назидание юношеству. Чтобы дети видели, чем кончается узурпация власти, и не искали особых путей, когда есть нормальный.

Понимает ли все это наша зимбабвийская элита?

Понимает, конечно, и получше меня. Но чем яснее понимает, тем глуше молчит. Жить им охота, яйцеголовым. Причем, замечу, не просто жить, а жить хорошо…

А Мугабе как раз в личном плане ничего против элиты не имеет, и со многими даже дружит по старой памяти, и позволяет не то чтобы воровать (зачем такие слова), а — участвовать… В той экономике, которая есть в настоящий момент. И которую они, в трудный для страны час, не прочь реформировать таким волшебным образом, чтобы не задеть интересы правящего класса, к которому сами принадлежат…

Я не слишком сложно объясняю эти африканские расклады?

Ну да ладно. Причем тут, действительно, Зимбабве… В Хараре-то обходятся без излишеств в виде экономических школ — там все проще, без драматических разрывов мозга.

А мы, как назло, европейская страна. Типа уникальная цивилизация, давшая миру бог знает кого, включая экономиста Кондратьева, не говоря уже о (список прилагается).

То есть, кажется, вот ничуточки не Африка!

А вот поди ж ты.

Домолчались, умники
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт фев 06, 2015 07:32

ТомМич писал(а):Doctor, это слова другого философа, но суть ухвачена верно.

Не надо, сэр! Читайте первоисточники! Моя подпись - из статьи профа, правда, проф в той статье ссылается на другого философа.
Иначе говоря, в научной лит-ре пишется так: (c) Другой философ, 20??. Цит. по Drums, 2014.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт фев 06, 2015 21:51

Doctor писал(а):oneleg, присоединяюсь. Я уверен, что среди лазурян Drums - один из самых способных думателей.

Тьфу, срамота! :ololo:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс фев 08, 2015 11:11

Пришли на ум стихи из детства с 16 полосы Литературной Газеты.
"Пришла к развязке драма.
Окончен жизни путь.
Течет вода из крана,
Забытого заткнуть". (с)

Там был юмор... И здесь тоже юмор... Про Сердюкова и Васильеву - никто не виноват, бапки сами пропали, все свободны... :ololo:
МОСКВА, 6 февраля./ТАСС/. Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на своем заседании в пятницу утвердил концепцию проекта амнистии к 70-летию Победы. Об этом ТАСС сообщил член СПЧ Илья Шаблинский.

Кто может подпасть под амнистию

Шаблинский при этом отметил, что в случае принятия предложений СПЧ, под амнистию могут подпасть братья Олег и Алексей Навальные, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и лидер партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Глеб Фетисов.
http://itar-tass.com/obschestvo/1750207
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2015 14:37

Фоторепортаж с ГП «Харьковский бронетанковый завод»

Поездка в Харьков выдалась как нельзя удачной кто не поехал, пусть завидуют. Основная цель взята. Перед нами Харьковский бронетанковый ремонтный завод. Приготовьтесь прокачать свой палец. Много танков и очень много фотографий.

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2015 17:01

Матриархат по-английски
Родители единственных в мире девочек-шестерняшек стали бабушкой и дедушкой

Изображение

Английская семья Уолтонов — первые в мире, кому удалось вырастить девочек-шестерняшек. Дети, появившиеся на свет 18 ноября 1983 года, недавно отпраздновали 31-летие. За месяц до этого одна из них — Сара — подарила родителям первую внучку. «Лента.ру» рассказывает удивительную историю семьи, в которой во всем царит матриархат.

Осень 1983 года в Ливерпуле выдалась теплой. Утром 18 ноября, когда Джанет Уолтон почувствовала, что ей срочно нужно в больницу, на улице было солнечно, а столбик термометра замер на отметке в 22 градуса Цельсия. Муж Джанет Грэм завел автомобиль, а будущая мама села на пассажирское сиденье. Спустя пару кварталов из фургона, который ехал перед ними, выпал ковер, и на дороге возникла пробка. «Джанет была в панике — она очень боялась опоздать на собственные роды», — со смехом вспоминает Грэм.

Спустя 31 год история почти повторилась, только теперь на роды дочери Джанет — Сары — чуть не опоздал врач, застрявший в лифте. В обоих случаях все разрешилось успешно. Джанет сделали кесарево сечение, и шесть девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара — впервые увидели белый свет. Сара родила сама в октябре 2014 года. Разумеется, девочку — весом 3,3 килограмма. Назвали Джорджи. Сара, как и ее сестры, при рождении весила всего лишь около килограмма

Тяжелая отцовская доля
Когда семья Уолтонов узнала, что у них будут шестерняшки, Джанет решила отказаться от карьеры и все свое время посвятить воспитанию детей. Художник и декоратор Грэм взял отпуск на целый год, чтобы помочь жене заботиться о многочисленном потомстве.

«Когда Сара говорит, что она устала просыпаться по ночам из-за криков, я просто улыбаюсь», — говорит Джанет. Она вспоминает, как первые два года они с мужем спали по паре часов в сутки. Их жизнь тогда представляла собой бесконечную карусель из смены подгузников и кормления детей.

«В первый год мы купили больше 11 тысяч подгузников, потратив на это кучу денег», — рассказывает Грэм. Он все еще помнит постоянно витающий в воздухе запах стирального порошка: «Я бы с радостью его забыл, но не могу».

Изображение

Джанет вспоминает, что совершенно не была подготовлена к родам, в глаза не видела акушерку и не ходила на курсы для беременных.

«То что у нас родились шестерняшки еще не значит, что мы оказались заперты дома, как в тюрьме», — говорит Грэм. И рассказывает, как они с женой брали по коляске, рассчитанной на близнецов, и отправлялись гулять, держа еще по одному ребенку на руках. «Приходил гость, и это было спасением — мы просто давали ему третью коляску и шли на улицу все вместе», — рассказывает многодетный отец.

Нарушенные обещания
Через год после рождения детей Грэм вернулся к своим художественным занятиям, а спустя еще несколько лет свое обещание никогда больше не работать нарушила и его жена. Джанет устроилась администратором в неонатальный блок родильного дома Ливерпуля — именно там в октябре прошлого года появилась на свет ее внучка. 62-летняя Джанет вышла на пенсию лишь за несколько месяцев до этого радостного события.

Джанет говорит, что при виде маленьких детей ей всякий раз хочется вернуть те годы, когда она сама была молодой мамой. Рассказывает, как ей было странно наблюдать за УЗИ-диагностикой дочери. «Там оказался всего один ребенок. Это было какое-то чудо», — говорит она.

В отличие от своих теток, Джорджи не приходится бороться за внимание родителей. Ей отдают всю свою любовь и сестры ее матери, и бабушка с дедушкой. «Иногда она больше похожа на сверток, который девочки почему-то решили пустить по кругу», — шутит Грэм.

Джанет старается не поучать дочь, как растить ребенка. Она считает, что не может быть правильного или неправильного подхода к воспитанию детей, а ее опыт не дает ей права командовать Сарой.

Когда в семье одни девочки
Джанет и Грэм особенно рады прибавлению в семье еще и потому, что пока ни одна из их дочерей кроме Сары не планирует заводить потомство.

Сара и Киран, отец Джорджи, уже купили дом. Но свадьбы не было — юридически узаконивать свои отношения пара в данный момент не собирается.

Изображение

Грэм говорит, что совсем не против такого развития событий. «Вы можете жить во грехе с моего благословения, по крайней мере это сохранит мне несколько шиллингов», — шутит он.

Все дочери Уолтонов, кроме Дженни, живут в радиусе нескольких кварталов от родительского дома. Дженни с гражданским мужем управляют кондитерской в соседнем городе Лидсе.

Ее сестра Рут работает PR-специалистом и собирается расписаться со своим парнем Робом в конце этого года.

Люси — стюардесса. Уже шесть лет она встречается с Полом, владельцем небольшой пекарни. В ближайшее время становиться матерью не собирается.

Учительница начальных классов Ханна встречается с менеджером рекрутингового агентства Стивом. Живет с родителями.

Кейт трудится в HR-департаменте одной из местных компаний. «Я пока не встретила того единственного, с кем бы была готова создать семью», — говорит она.

Несмотря на разные взгляды на вопросы семьи и материнства, все сестры сходятся в одном — рожать и воспитывать шестерых детей они не хотят. А вот их мать, напротив, с нетерпением ждет, когда их семья пополнится двойняшками или тройняшками. Желательно все же мальчиков — в куклы она с детьми успела наиграться еще 30 лет назад.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс фев 08, 2015 21:44

В Северске произошел взрыв на объекте СХК

По имеющейся информации сегодня на 25 объекте СХК произошла авария. По предварительным данным пострадал один человек. С ожогами различной степени тяжести он был госпитализирован. В городе усиленно распространяются слухи о черезвычайной обстановке и радиационной опасности.

По данному поводу пресс-служба СХК разместило официальную информацию: "В воскресенье 8 февраля 2015 года на одном из заводов АО "Сибирский химический комбинат" в 15.30 произошел несчастный случай с работником. На производстве технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в норме. Ситуация опасности для населения не представляет".

Также на СХК пояснили, что создана оперативная комиссия, которая занимается выяснением всех обстоятельств случившегося. Более подробную информацию руководство комбината обещало предоставить завтра, в понедельник, 9 февраля.

Однако, из других источников сообщили, что пострадало 12 человек, один из них получил ожоги до 80%. Пользователи в социальных сетях, ссылаясь на родственников, работающих на основном производстве, пестрят подобными комментариями. Один из них примерно час назад на своей странице прокомментировал: "Час назад, на 25-ом объекте произошла небольшая авария. Сорвало барабан. Один из работников получил сильные ожоги, произошёл небольшой выброс хим. веществ. Ликвидаторы и работники утверждают, что ничего серьёзного, но в мерах предосторожности рекомендуется не открывать окна и двери".

http://vseverske.info/news/seversk/seve ... e-sxk.html

го в Подгорное! :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 10, 2015 04:31

Ирина (29 лет) записалась в салон красоты и приехала в назначенный час на Невский проспект принимать процедуры и улучшать свою внешность. Припарковаться не удалось и она решила оставить автомобиль в запрещенном для парковки месте. 3 часа в парикмахерской и СПА пролетели незаметно. В хорошем настроении, с прекрасной прической и маникюром Ира вернулась к авто, которого на месте не оказалось.

Дама бросилась искать машину и звонить в полицию, где и узнала, что машина ее была эвакуирована полчаса назад на штрафстоянку. Туда женщина и поспешила. Спустя еще полчаса она была на штрафстоянке, а еще через несколько минут она уже открывала автомобиль вместе с работниками службы эвакуации. За распахнуто дверью с глухо затонированным окном Иру и парней-эвакуаторщиков широкой улыбкой встречал полуторогодовалый Арсений.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Теперь она дает показания следователям. Арсений жив здоров и находится дома. Справедливое ли это? Можно ли наказывать мать? Ведь с одной стороны ничего не случилось, ребенок мирно спал, возможно, немного замерз. Я уверен, что большинство наших граждан недооценивают опасность оставления ребенка в машине и не знают, к каким трагическим последствиям это может привести. Недавно жительница Свердловской области оставила годовалого ребенка в автомобиле, в результате малышка погибла, запутавшись в ремнях безопасности. Летом 2013 года в Ульяновске родители оставили 6-летнюю девочку в машине, сами же отправились в гипермаркет за покупками. Пока взрослые отоваривались, девочка высунулась в окно и нечаянно нажала на кнопку электрического стеклоподъемника. Шея малышки оказалась зажатой стеклом. Спасти ребенка медикам не удалось. В Ижевске родители оставили малыша в машине на солнцепеке, в результате чего ребенок задохнулся.

Перефразируя «классика» стоит напомнить, что «автомобиль — это не роскошь, а источник повышенной опасности»! Оставить ребенка один-на-один с опасной техникой с точки зрения закона равнозначно — дать ему спички и открыть канистру с бензином или газовый балон. Тревожно то, что таких случаев у нас становится все больше, а понимания среди водителей-родителей пока не чувствуется. Кстати, в США ведется статистика по подобным случаям. В 2014 году погибло 30 детей в результате того, что родители оставили их в машине. В 2013 году эта цифра была в полтора раза больше — 44 ребенка. Всего с 1998 года по этой причине погибло 636 детей. Почему так происходит? В подавляющем большинстве случаев родители просто забывают о детях на заднем сиденье. Одним из методов борьбы с родительским склерозом стала социальная кампания «Beat the heat — check the back seat!» американцы признают эту проблему и активно борются с ней. Думаю, нам тоже придется пойти по этому пути. Конечно, возбуждение уголовного дела во многом отрезвляющая мера (статья 125 УК РФ «оставление в опасности» предусматривает лишение свободы на срок до одного года), но не можем же мы пересажать полстраны. Жалко матерей и отцов, но кто пожалеет запертых в авто детей? А как бы вы поступили с родителями, оставляющими своих детей в машинах?
http://www.echo.msk.ru/blog/pavel_astaxov/1489770-echo/

Нунадоже, Америку вспомнил... А где такая статистика по России? Ее просто нет.
Астахов просто му.дак, говоря "американцы признают эту проблему и активно борются с ней". Американцы не просто казенно "активно борются", а каждый такой случай попадает на экраны телевизоров в разделе "происшествия" и, надо признать, такое случается очень редко, потому что здесь за это прямая дорога в тюрьму. Кстати, запрешено оставлять детей, по-моему до 14 лет, дома одних без присмотра взрослых, за это тоже можно в тюрьму загреметь.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт фев 10, 2015 07:47

texas
Все так, только почему-то убийца д. Яковлева не сел никуда. А еще у вас можно приемных детей продать/передать через форум в интернете.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 10, 2015 08:40

Да ну, на!™ писал(а):texas
А еще у вас можно приемных детей продать/передать через форум в интернете.

ну, конечно, можно... на Ebay-e... :ololo:
а еще у нас бедных негр... тьфу, афроамериканов обижают...

Вернуться в «ПИВНАЯ»