Боевые действия в Сирии, Ираке и Ливане

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт дек 01, 2015 14:26

Да ну, на!™
скока лет с турками не воевали?
веками было противостояние
мне даже сон приснилсо:
этого, Джамиля в коробчёнку, и Обаме посылкой отправить ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт дек 01, 2015 17:58

ququ писал(а):мне даже сон приснилсо:

А чо общими фразами?
Не у важаеш ь форум?
Я , третьего дня, свой сон до последней запитой описел :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт дек 01, 2015 18:07

oneleg
Вт дек 01, 2015 07:48

Откуда хорошие буквы?
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт дек 01, 2015 18:25

Да ну, на!™ писал(а):Ну че, туреки начали создавать непроходимость в проливах для торговых судов России.

С тобой вдвоём это опасение выразили (ты конечно первым, но у мене отпирашка -не был в форуме :oops: ), но расклад этой мысли имели, наверное, многие.
Если так, то шибко удорожается Сирия. К чему пендосы и закручивают гайки, направляя нас по той же дороге краха СССР.
Надеюсь, дядя Вова просчитал этот вариант и имеет ответку. Ибо благосостояние народа резко снизится.
Впрочем... на жигулях на работу тоже можно ездить.
Сильно удивитесь, если узнаете, что и маршрутный автобус Вас доставит до того места, где...куют мечи с оралов. Вариантов мало. Если хотим, что бы жили в своей России наши дети, дети наших детей, нам придётся пожертвовать некими благами и засучить рукава... в строительстве заводов, фабрик... возрождении промышленности....
Я готов!
Будет ли отмашка?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 01, 2015 18:49

Иванычъ
Думаю, ВВП, влазя в Сирию, понимал, что наступает Эрдогандону на хвост. Понимал, что рано или поздно встанет вопрос о проливах. И странно, если не предусмотрели как быть в таком случае.
Морские перевозки самые дешевый вид транспорта, но долгий. Поэтому уже сейчас надо отправлять конвои с Мурманска и Владивостока разными путями.
Вполне возможно, что пора долбить Даишь в Ираке, в районе Масула, пробивая путь с Каспия.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 01, 2015 19:13

Здесь можно посмотреть он-лайн все морские суда в мире. Если посмотреть Босфор, то стороны Мраморного моря там действительно пробка. Правда осложняется тем, что суда подписываются не принадлежностью судна, а портом приписки. Надо детально разбираться по каждому (надо щелкнуть мышкой по конкретному корыту).

Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (223.54 КБ) 2701 просмотр
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт дек 01, 2015 19:32

Иванычъ писал(а):Если так, то шибко удорожается Сирия. К чему пендосы и закручивают гайки, направляя нас по той же дороге краха СССР.

Стереотип мышления с осыпанием песка с тела ..
Афганистан имел значение чисто амбициозное , нежели экономически выгодное , в этом и была ошибка руководителей СССР .
Сирия это по сути краник и цистерна мировой экономики . Если прихлопнуть до конца игиловцев и сделать Сирию вассалом России , последняя кстати не против ..
Тогда цены на нефть возвращаются если не на место , то близкое к этому и все военные расходы окупаются с лихвой ..
Принципиальное , что у руля не Медведев , а Путин .. Если был бы Медведев то я согласился бы с тобой ..
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт дек 01, 2015 19:33

Ага, интересно. Но опять же -ничего не ясно . Делинтанизм для гугла. Корабли красивые, но под флагом Панамы ходят антогоничные хоть королева, хоть пролетариат. На деле -оказываются дружбанами.
Туркам сортировать?
Да ну, на!™ писал(а):отправлять конвои с Мурманска и Владивостока разными путями.

В этих городах для Сирии ничего нет. В полстраны -железкой. Удорожание. Решили уменьшить расходы, как там его- "платоном-питоном". Пятая колонна возмутилась :(
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 01, 2015 19:43

Иванычъ писал(а):В этих городах для Сирии ничего нет.

Дык в Новороссийске тоже ничего нет, по железке и везут.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт дек 01, 2015 20:05

ermak писал(а):Сирия это по сути краник и цистерна мировой экономики . Если прихлопнуть до конца игиловцев и сделать Сирию вассалом России , последняя кстати не против ..

К сожалению мой модератор Вопрос стёр блог пятилетней давности, в котором я расписал восхождении Востока и опасности, С ЭТИМ, для России.
На пост мало кто внимание обратил. Все в то время смеялись над полупустыми китайскими городскими дорогами в десять полос с движением (тогда), как в Заварзино...
Восток -хуёво е дело, если получает волю, избавившись из заточений амфоры.
Джин.
Фанатики.
Кто поверит их сладким речам, тому смерть...
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 01, 2015 20:14

Иванычъ писал(а):К сожалению мой модератор Вопрос стёр блог пятилетней давности, в котором я расписал восхождении Востока и опасности, С ЭТИМ, для России.

Багдасарова с Сатановским не ты консультируешь?
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт дек 01, 2015 20:23

Да ну, на!™ писал(а):
Иванычъ писал(а):К сожалению мой модератор Вопрос стёр блог пятилетней давности, в котором я расписал восхождении Востока и опасности, С ЭТИМ, для России.

Багдасарова с Сатановским не ты консультируешь?

Зачем всуё моё имя теребяш? :)
зы из тех времён только Жириновский был не много предсказателем :)
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт дек 01, 2015 22:22

Президент РФ В.В. Путин отдал приказ 58-й армии Северо-Кавказского военного округа
о немедленном развертывании полков и бригад РЭБ, зенитных систем, РЗСО, а также
подразделений мотострелковых и артиллерийских войск с ПТРК у турецко-армянской границы,
общей численностью около 7000 российских военных.
http://warfiles.ru/show-101439-smi-tysyachi-rossiyskih-voennyh-razvertyvayutsya-na-armyano-tureckoy-granice.html

В Министерстве обороны говорят, что это развертывание происходит в рамках
российско-армянского соглашения по системам ПВО, подписанных президентом 11 ноября.
Армения сейчас становится жизненно важной частью Российской Объединенной ПВО.
//С-400 Триумф (СА-21 Брюзга) средне/дальние мобильные ЗРК и РЭБ "Красуха-4".
http://www.whatdoesitmean.com/index1948.htm

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт дек 01, 2015 22:26

СМИ узнали о планах Минобороны сократить число учений ради операции в Сирии

Изображение

Министерство обороны России сохранит в 2016 году расходы на прежнем уровне, несмотря на операцию в Сирии. Ради этого придется сократить число военных учений, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и военном ведомстве.

Как пояснил собеседник издания в кабмине, один день военной операции в Сирии стоит в два раза дешевле одного дня военных учений. «Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне», — отметил источник.
Информацию о сокращении количества учений подтвердил источник в Минобороны. «Чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году», — сказал он, не раскрыв детали данного решения.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 02, 2015 07:44

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 02, 2015 21:57

СМИ сообщили о подготовке второй российской базы в Сирии

Изображение

Кувейтская газета Al-Rai сообщила о подготовке Россией развертывания сил на второй военной базе в Сирии. Группировка ВКС РФ, а также части обеспечения и прикрытия базы будут развернуты на аэродроме Шайрат в 35 километрах на юго-восток от Хомса. Численность авиационной группировки в Сирии может возрасти до ста самолетов.

«База Шайрат имеет 45 укрепленных авиационных ангаров, позволяющих защитить самолеты от попаданий при обстреле», — сообщает специальный корреспондент газеты по вопросам безопасности Элияху Дж. Магниер со ссылкой на источник в совместном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске.

Как отмечает автор статьи, аэродром располагает трехкилометровой основной ВПП, позволяющей принимать самолеты любых типов, а также запасной полосой, подготовка которой к использованию завершается в настоящее время.

По мнению источников издания, использование базы Шайрат позволит довести численность российской авиагруппы в Сирии до 100 летательных аппаратов. Также в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.

Как сообщил корреспонденту «Ленты.ру» источник в российских силовых структурах, использование базы Шайрат необходимо для развития операций на юге и востоке Сирии. «Для развития наступления в районе Пальмиры и дальше на восток, в Дэйр-эз-Зор, Хмеймим уже достаточно далеко расположен, особенно для действий штурмовиков и вертолетов, для которых, помимо дальности полета, существенную роль играет оперативность поражения целей на поле боя и в ближнем тылу», — отметил источник. По его словам, ранее российские ВКС уже использовали Шайрат как аэродром подскока.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 03, 2015 22:13

Судмедэксперты установили точную причину смерти пилота Су-24

По данным экспертизы, катапультировавшийся Олег Пешков получил до 8 пулевых ранений в результате огня, открытого с земли боевиками.
Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, на теле Пешкова эксперты насчитали до 8 пулевых ранений. Причём часть пуль прошли по касательной, а остальные были проникающими и нанесли организму летчика множественные повреждения, задев легкие и органы брюшной полости. Кроме того, на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы.
http://lifenews.ru/news/173003
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 03, 2015 22:53

Хомс освободили от боевиков.

Хомс- третий по величине город в Сирии как по размеру, так и по количеству населения после Дамаска и Алеппо, но после того , как страна погрузилась в ожесточенную гражданскую войну в марте 2011 года, эта провинциальная столица стала самым кровавым полем битвы сражений, преследующее гражданское население Сирии.

В 2013 году спутниковые изображения показали, как когда-то процветающий город в Сирии превратился в руины из за боевых действий происходящих в нем

1-2121.jpg
1-2121.jpg (305.34 КБ) 2645 просмотров

После контрнаступления Сирийской Арабской армии весной 2013 года, в результате захвата пограничного пересечения с Ливаном, Аль Кусейр — Хомс вернулся к жизни среди обломков и разрушений. Хомс стал моделью реконструкции и примирения, тысячи перемещенных гражданских лиц из Ливана, Тартуса, Латакии, и Дамаска вернулись в город. Но один из районов города оказался занозой для Сирийской Арабской армии.

Район Аль Ваер в Хомсе уже давно уже стал оплотом боевиков ССА (Сирийская свободная армия) и представлял угрозу для всего города.

1 декабря 2015 года центральное командование Свободной сирийской армии встретилось с губернатором Хомса — Талал Аль-Барази — для обсуждения возможного прекращения огня и эвакуации оставшихся боевиков из Аль Ваер, закончившееся согласием. Планируемая эвакуация будет проходить в два этапа.

1-й этап позволит доставить гуманитарной помощь оставшимся гражданских лицам, проживающих в этом районе.
На 2-м этапе будет произведен вывод 600 боевиков и членов их семей из Аль Ваер в провинцию Идлиб. Для жителей Хомса режим прекращения огня означает конец боевых действий и начало длительного процесса восстановления города.

Вернуться в «ПИВНАЯ»