Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 21, 2015 12:09

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 21, 2015 16:20

texas
Вот где-то прямо тут видео было американское про то какстюардесса пиндософ не звонить на взлёте убеждала. Смешно. Ну, в смысле, эта дурь от вас же и пришла.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 21, 2015 17:05

Настоящий гусский интеллигент... тьфь, бля, мерзость :skull:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 21, 2015 17:09

ТомМич, что за антиинтеллигентность?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 21, 2015 17:18

TVA, у меня профессия есть и я - русский. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб мар 21, 2015 17:22

texas
у меня супруга с почтового и тесть всю жизнь на СХК Мрут...

Прости, не знал, что все твои близкие почили...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 21, 2015 18:08

Вот почему texas на Россию злой. Тоже своего рода мессия, как futurum: покайся, говорит. Тоже думает, что спасётся.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб мар 21, 2015 19:35

http://postnauka.ru/faq/38351" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
ПостНаука развенчивает научные мифы и знакомит читателей с комментариями наших экспертов, которые объясняют общепринятые заблуждения. Мы попросили наших авторов рассказать о причинах, по которым сформировались те или иные устоявшиеся представления о Солнце.

На Солнце нет воды

FAQ: Гелиосейсмология7 фактов о методах изучения Солнца и физических процессах, проходящих в его недрах
Это неправда. Фраза о том, что на Солнце есть вода, звучит очень странно, тем не менее вода на Солнце есть, и ее довольно много. Откуда она там берется и в каком виде существует? Вода имеет очень простую формулу: для ее образования нужен только водород и кислород. И того и другого на Солнце в избытке. Тем не менее этого вовсе не достаточно, чтобы вода непременно образовалась. Например, на Солнце есть все компоненты, чтобы сделать молекулу ДНК, но это не значит, что эта молекула может там существовать, так как, конечно же, она будет сразу разрушена под действием температуры. Иными словами, на Солнце могут существовать не все молекулы, а лишь самые устойчивые, самые неприхотливые. Такой молекулой является, в частности, угарный газ (CO), который на редкость стойкий благодаря так называемой тройной валентной связи. Еще одна молекула — азот (N2). И как ни странно, это и молекула воды, являющаяся, благодаря счастливому стечению обстоятельств, одной из самых прочных в природе. Так что вода на Солнце есть, и хотя в процентах молекулы воды составляют ничтожную долю от массы Солнца, в абсолютных величинах запасов пресной воды на Солнце больше, чем где бы то ни было в нашей Солнечной системе.

Можно отметить, что, так как молекулы, в том числе молекулы воды, чувствительны к температуре, то преимущественно они образуются в областях низкой температуры. На Солнце такими участками являются солнечные пятна, имеющие температуру всего около 4,5 тысяч градусов (окружены они областями с температурой 6 тысяч градусов). Именно в пятнах, а также в очень узком слое под поверхностью Солнца, называемом областью температурного минимума, сосредоточены основные запасы воды на Солнце. Так что в некотором смысле, когда в Средневековье люди полагали, что солнечные пятна — это озера воды на солнечной поверхности, они были в каком-то смысле не очень далеко от истины

Почему бы в выходной не отдохнуть? :)
ПИСИ
Собираю экспедицию. Кто со мной пойдёт за водой?
В понедельник с утра большинству надо...
Вложения
5-mifov-o-solntse-01.jpg
(39.27 КБ) 1000 скачиваний
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 22, 2015 16:06

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн мар 23, 2015 10:36

Бизнес Инсайдер отрекся от идеалов, признав Россию одной из лучших стран для миграции
Spoiler: show
Иногда даже вполне цивилизованные СМИ и новостийные порталы могут удивить. Согласно мнению Business Insider, Россия входит в ТОП стран для переезда и последующего проживания, существенно опередив США и практически всю Европу...

Недавно на одном из ведущих новостийных порталов мира - американском Business Insider появился удивительный материал. Со ссылкой на проект Expatexplorer, журналисты Инсайдера разместили рейтинг лучших стран для переезда в мире со своими комментариями.

По словам аналитиков, при составлении рейтинга учитывались многие критерии: возможность получения хорошей работы, качество жизни, безопасность, возможность воспитывать детей и многое, многое другое.

Так вот, если некоторые позиции рейтинга - вполне ожидаемые, то другие - вызывают удивление, если ни сказать - шокируют!

Абсолютным победителей вполне ожидаемо была признана Швейцария. Журналист "Инсайдера" в шуточной форме говорит о лыжах и прекрасной еде, а затем переходит к описанию уже реальных преимуществ: высокой заработной платы, климата и т.п.

А вот со вторым местом все интереснее. Его занимает Сингапур. Автор отмечает качество жизни и экономические перспективы. А также - прекрасные возможности для воспитания детей благодаря отлаженной системе воспитания и образования. Но я бы лично страну, в которой до сих пор широко практикуется смертная казнь и битье палками, на второе место уж точно бы не поставил... Люди "с Запада" с широкими либеральными взглядами чувствуют себя в Сингапуре не всегда комфортно. За курение травки там элементарно можно отправиться на принудительные работы. Причем, без скидок на гражданство...

А вот третье место, для меня лично, шок. Это - Китай! Автор признает, что у Китая есть множество минусов, но они, по его мнению, компенсируются плюсами. В первую очередь - большими экономическими перспективами и шансом найти высокооплачиваемую "комфортную" работу. К плюсам автор относится также "благоприятную социальную среду", возможности заниматься туризмом и спортом. И все же, коммунистический режим с массовыми казнями на третьем месте, как по мне, - это полный перебор.

Четвертое место (после Китая!) у Германии. К преимуществам ФРГ автор справедливо относит мощную экономику, безопасность, стабильность политической системы, низкую преступность и возможность растить детей в хороших условиях. Все это так. Непонятно только, почему Германия оказалась все-таки после Китая и Сингапура...

Зато на пятом месте... Бахрейн! Автор справедливо говорит об экономических перспективах и туристических возможностях, но умалчивает об откровенно средневековых нравах!

На шестом месте (опять таки после Китая и Бахрейна!) - Новая Зеландия, к преимуществам которой помимо низкого уровня преступности и прекрасных условий для воспитания детей, относят еще и лояльное миграционное законодательство.

На седьмом месте (благодаря погоде, климату и туристическим возможностям) - Таиланд. С комфортностью проживания в Таиланде я спорить не стану, хотя по поводу места в рейтинге есть некоторые сомнения. Ну да ладно.

Восьмое место - Тайвань.

Девятое - Индия... Еще один шок! Автор говорит о потрясающих перспективах для бизнеса и карьеры, а также - о неплохой системе образования. Но умалчивает о религиозном мракобесии, кастовой системе, уголовной ответственности для геев и других вещах, абсолютно диких для современного цивилизованного человека.

Десятое место - Гонконг. Который автор выделяет из Китая, и, к моему огромному удивлению, ставит его в рейтинге гораздо ниже КНР...

Одиннадцатое место - Канада... Страна, которая во многих рейтингах занимает первое место по качеству жизни и по либеральности законодательства, здесь уступила Китаю, Сингапуру и Бахрейну... Что сказать... Как по мне, аналитики-составители рейтинга, уж слишком много внимания уделяют неким "экономическим перспективам"...

Двенадцатое место - Австралия. Примерно та же ситуация, что и с Канадой. Как по мне, страна заслуживает более высокой позиции в рейтинге. Но его составитель явно сделал упор не на демократию, толерантность и законопослушность граждан, а на карьеру и бизнес...

Тринадцатое - Катар. Автор говорит о быстро развивающейся экономике. Как минус называет пока не достаточно развитую инфраструктуру. О правах человека и нравах - ни слова. А по этим категориям, у меня лично были бы большие вопросы.

Четырнадцатое - Оман. Ситуация во многом похожа на Бахрейн и Катар.

Пятнадцатое - ОАЭ. Почему они оказались ниже своих соседей из Бахрейна, Катара и Омана - мне лично не совсем понятно. Автор говорит о культуре, слишком сильно отличающейся от западной. А с другой - о прекрасных возможностях трудоустройства. Как по мне, ОАЭ как раз на бытовом уровне все-таки ближе к Западу, чем тот же Катар. И поэтому могли бы находиться в рейтинге выше, чем он. Хотя все же странно, когда страна, в которой геев отлавливают в аэропортах, чтоб потом не казнить, опережает США и большую часть стран Европы...

Шестнадцатое - Вьетнам. Вот тут уж простите. Автор говорит об экономических перспективах, доброжелательном обществе, недорогой и качественной еде... Но это же Вьетнам!

Семнадцатое. То о чем я уже говорил выше. Россия! Автор пишет о доброжелательном социальном окружении (!), возможности заводить друзей, хорошей еде, прекрасных развлечениях, качественном образовании и добротной экономике... Инсайдер намекает, что минусом в России можно считать разве что качество услуг ЖКХ. А остальное негативное, о чем говорят, - это якобы мифы и "демонизация" со стороны американского правительства и медиа. Мы в очередной раз убеждаемся, что составителю рейтинга просто плевать на права человека и демократию!

Восемнадцатое, девятнадцатое и двадцатое места занимают соответственно Япония, Малайзия и Бельгия.

Практически вся Европа и другие страны западной культуры в ТОП-20 не вошли. Так, Франция находится на 23 месте (после Южной Африки и Мексики). Нидерланды на 27 (после Турции). США - на 30-м!!! После Саудовской Аравии и Кувейта! Великобритания - и вовсе на 33-м!

Вдумайтесь. Россия почти в два раза опередила в этом рейтинге США и Британию! И рейтинг ведь составлен аналитиками уважаемых изданий из вполне развитых демократических государств.

О чем это говорит? В своем обществе некоторые жители Запада впадают в опасную иллюзию того, что их демократическая система - это не результат борьбы за права и свободы, а нечто само собой разумеющееся. Так, что ее можно даже не учитывать, принимая за критерии качества жизни "экономические перспективы", "доброжелательность социальной среды" или "качество еды". Учти они в своем рейтинге права человека, основные свободы, толерантность - картина была бы совсем другой. А так - создается опасный прецедент. Ведь капля камень точит. Еще год, другой, третий, десятый таких статей и анализов, и люди и правда поверят, что демократические ценности - это дело десятое, и прекрасно можно прожить и без них. А этого допускать нельзя!
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Doctor
Контактная информация:

Из темы Их USAша

Сообщение Doctor » Вт мар 24, 2015 07:28

Да ну, на!™ писал(а): texas, а ты сам-то не еврей часом?

Сэр, прежде чем переходить на обсуждение национальностей здесь присутствующих джентльменов, предъявите-ка свою родословную.
И пожалуйста, задумывайтесь о том, что пишете; не лишним будет перечитать свои посты.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт мар 24, 2015 07:56

Раз.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср мар 25, 2015 23:36

Brave New World - Крушение А-320: версии официальные и конспирологические

Mar. 25th, 2015 12:30 am Крушение А-320: версии официальные и конспирологические
Вице-президент Lufthansa в Европе: Основная версия авиакатастрофы Airbus A320 — несчастный случай
Далее:
http://sobolev-sv.livejournal.com/699086.html

А ведь немцев пендосы предупреждали, что перестанут с ними делиться информацией о терактах.
Нихреновое предупреждение :shock:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 27, 2015 11:08

Ученые по-новому объяснили привлекательность пышных женских ягодиц

Интерес мужчин к пышным женским ягодицам связан не с объемом этой части тела, а с изгибом позвоночника. Ученые выяснили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки. Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни. Результаты нового исследования представлены в журнале Evolution and Human Behaviour, а коротко о нем сообщает Daily Mail.

Психолог Дэвид Льюис (David Lewis) и его коллеги выяснили, что пышные ягодицы для мужчин скорее маскируют реальную причину привлекательности — изогнутый позвоночник. Ученые показали 300 мужчинам силуэты женщин с позвоночником различной степени искривленности и попросили оценить их привлекательность. Наибольшую симпатию у респондентов вызвали дамы с изгибом спины под углом в 45,5 градуса. Подробный анализ результатов опроса показал, что эти пристрастия не являются побочным продуктом привлекательности пышных ягодиц.
178.jpg
178.jpg (36.08 КБ) 2635 просмотров

Изображение: Evolution and Human Behaviour
Ученые уверены в эволюционной природе таких пристрастий. «Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», — утверждает Льюис. Напротив, женщины с изогнутой спиной могли искать пищу даже в последние месяцы беременности и рожать многих детей без риска повредить спину. Со временем общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Угол в 45 градусов является золотой серединой: он помогает двигаться, но еще и не подвергает женщин риску позвоночных грыж и хронических болей в спине.

По словам Льюиса, любителей объемных женских ягодиц нередко на самом деле притягивает изогнутая спина. «Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования», — резюмирует ученый.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт мар 27, 2015 15:03

ququ
а где этот угол мериется? В изгибе пояснице с рукой?
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт мар 27, 2015 15:27

Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни.

Подумаешь новость...
У самого где то валяется кусок скалы под диваном в назидание, на которой мой прародитель собственноручно для меня потомка и чисто по русски так и написал, как выбрал себе гёрл под правильным углом (тогда в пещерах это было принято сообщать). От них, граматных, и идёт мой родт :)
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт мар 27, 2015 17:03

Иванычъ писал(а):как выбрал себе гёрл под правильным углом

то есть нужно было к претенденткам подходить сзади с каменным лекалом? :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 27, 2015 17:14

Лекало у мужыка должно быть каменным. И под 45 градусов. Иначе, зачем Иванычъ претенденткам? Даже пусть он и из
Иванычъ писал(а):граматных

Вернуться в «ПИВНАЯ»