я смотрю, ты эту мысль уже подозрительно долго думаешьDrums писал(а):чем от швабры в заднице...
Потенциально статья имеет ресурс для злоупотребления, честно, сам еще, когда учился, задумывался об этом. Причем, заметьте, если следственное действие проходит с участием понятых (обыск, например), то даже не требуется подписи адвоката для удостоверения "отказа" подозреваемого от подписи протокола (стоит союз "или").Ст. 167 УПК РФ: 1. В случае отказа подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия, следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.
2. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.
TVA писал(а):... а вот буквально дня через 2 после того как за швабру разогнали-посадили, прошел на ТВ-2 небольшой сюжетик о том, как подобрали на улице пьяненького мужичка, доставили в больницу за неимением трезвяка, там обработали ему обмороженные руки, но отказались оставлять у себя - вернули милиционерам, короче. Утром того мужичка те же менты обратно привезли в больницу в бессознательном состоянии, где он и помер с диагнозом "от переохлаждения". И где ж он весь так переохладился? Уж не пристегнули его где-нить трезветь на холодке под предлогом отсутствия специализированных учреждений?.. И тишина, не журналист же какой, так, бомжик..
ermak писал(а):А то как тебя не встретишь , качаешся как былинка ...
Drums писал(а):Я уже говорил, мне кажется, что разгон трезвяка - дело неправильное...
Drums писал(а): ну и беспредел ментовский по выполнению плана подбора пьяных надо пресечь
Drums писал(а):и полегче хотелось бы... я ведь все-таки профессор - почему никто не хочет соблюдать субординацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей