Lex est, quod notamus - Клуб юристов на Лазурном

Раздел для неформального общения.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт янв 28, 2010 19:31

Андрей Л :am: Наверное, это и есть "использование современных информационных технологий при отправлении правосудия". :at:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 28, 2010 19:32

Smile писал(а):при отправлении правосудия

ну, хоть не "справлении" и то ладно..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 09, 2010 23:05

Корыстный писал(а):касается каждого из здесь присутствующих

кхе-кхе... типун тебе на язык, а то, что если заходят посадить - посодють это по-моему всем давно известно, даже Ходорковского посадили, а у него-то уже поди самые дорогие адвокаты были...
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 09, 2010 23:30

Корыстный типа ты это понял только сейчас когда прочитал в ЖЖ? :lol: кстати такси нифига не поможет, ГИБДДшники по дороге остановят, да и в подъезде участковый в засаде сидеть может :scare:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 09, 2010 23:39

Корыстный ну типо да, кстати, в томском трезвяке почти безопасно, по статистике в Томске там погибло людей меньше, чем от поваленных деревьев 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 10, 2010 05:39

deus писал(а):Корыстный ну типо да, кстати, в томском трезвяке почти безопасно, по статистике в Томске там погибло людей меньше, чем от поваленных деревьев 8^)

Уж лучше от поваленного дерева погибнуть, чем от швабры в заднице...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср фев 10, 2010 10:20

Drums писал(а):чем от швабры в заднице...
я смотрю, ты эту мысль уже подозрительно долго думаешь :shock: :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 10, 2010 13:05

oneleg писал(а):
Drums писал(а):чем от швабры в заднице...
я смотрю, ты эту мысль уже подозрительно долго думаешь :shock: :lol:

Ну, ее не только я долго думаю... и Нургалиев, который висит на волоске, и снятый Гречман наверно тоже до сих пор озабочены... 8^)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 10, 2010 14:14

да ещё ту про избиение Екатиренбургского преподователя консерватории
весь и-нет кипит
опять поди антиНургалиевская компания
з.ы. а что Дымовского посадили? :shock: сегодня где-то прочитал...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 10, 2010 16:03

ququ
А как ты щас по улицам передвигаешся не ползком случайно .. :o
А то как тебя не встретишь , качаешся как былинка ... Ты поосторожней там, много не пей .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 10, 2010 16:58

... а вот буквально дня через 2 после того как за швабру разогнали-посадили, прошел на ТВ-2 небольшой сюжетик о том, как подобрали на улице пьяненького мужичка, доставили в больницу за неимением трезвяка, там обработали ему обмороженные руки, но отказались оставлять у себя - вернули милиционерам, короче. Утром того мужичка те же менты обратно привезли в больницу в бессознательном состоянии, где он и помер с диагнозом "от переохлаждения". И где ж он весь так переохладился? Уж не пристегнули его где-нить трезветь на холодке под предлогом отсутствия специализированных учреждений?.. И тишина, не журналист же какой, так, бомжик..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср фев 10, 2010 21:51

Корыстный
Ст. 167 УПК РФ: 1. В случае отказа подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или иного лица, участвующего в следственном действии, подписать протокол следственного действия, следователь вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется подписью следователя, а также подписями защитника, законного представителя, представителя или понятых, если они участвуют в следственном действии.
2. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.
Потенциально статья имеет ресурс для злоупотребления, честно, сам еще, когда учился, задумывался об этом. Причем, заметьте, если следственное действие проходит с участием понятых (обыск, например), то даже не требуется подписи адвоката для удостоверения "отказа" подозреваемого от подписи протокола (стоит союз "или"). :o Понятые подпишут то, что им подсунут... Так что при нашей правоохранительной системе еще и закон содержит подобного рода дыры.
Не соглашайтесь на адвоката, которого вам предлагает следователь. Имейте в телефонной книжке номер знакомого адвоката, которому можете доверять.
Не берите в руки то, что "нашли" у вас в кармане, в машине и т.д., потом ваш адвокат будет ссылаться на отсутствие отпечатков ваших пальцев на обнаруженном предмете (наркота, оружие и т.д.).
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 10, 2010 22:18

TVA писал(а):... а вот буквально дня через 2 после того как за швабру разогнали-посадили, прошел на ТВ-2 небольшой сюжетик о том, как подобрали на улице пьяненького мужичка, доставили в больницу за неимением трезвяка, там обработали ему обмороженные руки, но отказались оставлять у себя - вернули милиционерам, короче. Утром того мужичка те же менты обратно привезли в больницу в бессознательном состоянии, где он и помер с диагнозом "от переохлаждения". И где ж он весь так переохладился? Уж не пристегнули его где-нить трезветь на холодке под предлогом отсутствия специализированных учреждений?.. И тишина, не журналист же какой, так, бомжик..

Я уже говорил, мне кажется, что разгон трезвяка - дело неправильное... перешерстить состав, ужесочить дисциплину, но по сути учреждение это выполняло свою функцию... ну и беспредел ментовский по выполнению плана подбора пьяных надо пресечь - чтоб только немычачих или буйных туда забирали, а не таких как Вопрос однажды...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 10, 2010 23:18

ermak писал(а):А то как тебя не встретишь , качаешся как былинка ...

завидно ДА?! ;)
Drums писал(а):Я уже говорил, мне кажется, что разгон трезвяка - дело неправильное...

вот она и прёт, гнилая философско-обывательская сущность
ты, мля, там был?
Drums писал(а): ну и беспредел ментовский по выполнению плана подбора пьяных надо пресечь

Барабанс, да Вы, просто, сказочный долпойопЪ
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 10, 2010 23:31

ququ
философско-обывательская сущность

Такой сущности не бывает - либо философская (рефлексивная), либо обывательская (наивная)...

сказочный долпойопЪ

и полегче хотелось бы... я ведь все-таки профессор - почему никто не хочет соблюдать субординацию?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 11, 2010 00:28

Drums писал(а):и полегче хотелось бы... я ведь все-таки профессор - почему никто не хочет соблюдать субординацию

Drums
во-первых, если Вас обидел, готов извиниться и взять свои слова обратно
во-вторых, Вы сами не так давно вещали, что и-нет это свободное пространство общения и речи об "авторитетах" и, тем более, "субординации " быть не может
в-третьих, во фразе "я ведь все-таки профессор" ключевое слово "всё-таки", что говорит о личной неудовлетворённости, ипохондриальной рефлексии и отсутствии взаимопонимания коллег
:)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 11, 2010 08:58

ququ
Мне больше всего вот этот диагноз понравился:

ипохондриальной рефлексии

:lol:
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Пт фев 12, 2010 11:24

Коллеги - есть вопросы по уставному капиталу ООО.

1. Может ли уставный капитал вноситься разными способами: например, один учредитель деньгами, а другой имуществом?
2. Может ли один учредитель вносить свою долю разными способами: например долю в 25% от УК в 10000 - 1,5 тысячи деньгами, а 1 тысячу - имуществом?
Ыыыы, тащемта, угар например.

Вернуться в «ПИВНАЯ»