TVA-Club

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Ср фев 12, 2014 17:15

TVA
Ок, я понял, она раскручена на "задний ход" , так? Но пуская блинчики камешком, мы крутим камешек вокруг вертикальной оси , и плучаем примерно подобный эффект. Зачем тогда вообще крутить? Ил-4 и Ил-2Т плюхали торпеду с бреющего за 15-20 метров от борта корабля и она прекрасно отскакивая от воды прилетала в слабобронированную, надводную часть борта корабля.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 12, 2014 17:16

Circle
В плоскости поверхности воды надо раскручивать бомбу, насколько я понимаю... не?
Circle

Сообщение Circle » Ср фев 12, 2014 17:19

Drums писал(а):Circle
В плоскости поверхности воды надо раскручивать бомбу, насколько я понимаю... не?

ТВА говорит что нет.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 12, 2014 17:21

Circle писал(а):она раскручена на "задний ход" , так?

Так.
Circle писал(а):Но пуская блинчики камешком, мы крутим камешек вокруг вертикальной оси , и плучаем примерно подобный эффект. Зачем тогда вообще крутить?

Для стабилизации полета, не нравится в вертикальной, раскрути вокруг другой :ololo: эффект будет тот же, тока камешек другой формы взять придется, чтоб шлепнуть хотя бы не острым ребром.
Circle писал(а):плюхали торпеду с бреющего за 15-20 метров

вот именно, с 15-20, при собственной ее длине метров в 5.. А если ее с 500 кинуть, скока раз она успеет кувыркнуться?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 12, 2014 17:23

Drums писал(а):В плоскости поверхности воды надо раскручивать бомбу, насколько я понимаю

А я вот вообще не понимаю, как можно что-то "раскрутить в плоскости"? Это как?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Ср фев 12, 2014 17:24

TVA
Ок, тема закрыта, все ясно. сенкс! :victory:
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср фев 12, 2014 17:25

Drums
Переводи поговорки :)
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 12, 2014 18:10

Circle
Я про попа и Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами. перевел... Остальные сложные... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 12, 2014 18:11

TVA
Ну, блинчик...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 12, 2014 19:13

Drums, чего блинчик? Вращается в плоскости? Нет, Всеволод, в нашем трехмерном мире, если что-то вращается, оно вращается вокруг одномерной оси. В случае блинчика каждая его точка вращается, и совокупность этих точек всего лишь находится в плоскости, перпендикулярной оси вращения. Да и сама эта двумерная плоскость, если "вморозить" в неё эти точки, вращается вокруг одномерной оси. А вот был бы наш мир четырехмерным, возможно, что что-то и могло вращаться в двумерной пллскости или даже вокруг неё.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 12, 2014 19:50

TVA
Ясно, познавательно тут у тебя в клубе... 8^)
Circle

Сообщение Circle » Ср фев 12, 2014 20:10

Drums писал(а):TVA
Ясно, познавательно тут у тебя в клубе... 8^)

Президент клуба может и не обратит внимания, а я, как основатель клуба, скажу . вэлкам брат, все только начинается :ololo:
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср фев 12, 2014 20:51

Circle писал(а):все только начинается
а давайте про карбид :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 12, 2014 21:05

oneleg, не, магний с марганцовкой горздо управляемей и допускает варианты от оглушительного бездымного треска до красивого, почти как ядерного, гриба. ;)
Circle

Сообщение Circle » Чт фев 13, 2014 18:20

oneleg
TVA
Карбид всегда рулил в совокупности с бутылкой из под шампаского...но это был обычный "хуяк-пиздык" , чо его обсуждать :не знаю:
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 13, 2014 21:13

Circle
Дурацкая неуправляемая штука. Даж говорить о ней не хочу.
Circle

Сообщение Circle » Чт фев 13, 2014 22:06

Письма.. письма...
Так удивительно натыкаться на свои мысли в полуторавековой давности письмах. Пусть это будет немного истории в клубе?

Страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.

Нельзя перенести оскорбленного чувства истины, человеческого достоинства; нельзя умолчать, когда под покровом религии и защитою кнута проповедуют ложь и безнравственность как истину и добродетель.

России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.

Неужели же и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? — Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства?

По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе задницу.

Религиозность не привилась в нем даже к духовенству; ибо несколько отдельных, исключительных личностей, отличавшихся тихою, холодною, аскетическою созерцательностию — ничего не доказывают. Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, теологическим педантизмом да диким невежеством.

Не буду распространяться о Вашем дифирамбе любовной связи русского народа с его владыками. Скажу прямо: этот дифирамб ни в ком не встретил себе сочувствия

Из письма Белинского к Гоголю. 1847 год.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 13, 2014 23:02

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»