Pulp Fiction (Бульварное чтиво)

Раздел для неформального общения.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср дек 27, 2006 11:24

Самоотвод и Удача

А мы уж праздновать самый беззаботный праздник на свете собрались.
А тут такое. Один день - и раз, и два... Сенсация за сенсацией.
Судьбоносные перемены в одном из трех главных клубов страны,
впридачу совершенно неожиданные, и поражение Евгения Гинера в
борьбе за пост президента лиги. Я бы все-таки сформулировал это так.
Это надо обмыслить.

Предупреждаю сразу - это не прогноз. Я вообще не представляю себе, чем все это кончится. Ну, кто ещё позавчера (вчера уже кто-то мог, не во сне ж приснилось) представить себе в одной упряжке Анатолия Бышовца и Юрия Сёмина? Да никто. Но вот теперь они в одной упряжке. И вы хотите, чтобы мы, которые при спряжении даже не присутствовали, разбирались в том, что из этого выгорит? Ладно. В понедельник вечером не было ничего, ну, просто ничего вернее того, что Евгений Гинер станет президентом Лиги. Я писал, что у него было девять голосов "за" из шестнадцати, оказалось, что их было даже десять. Вообще говоря, в этом несложно убедиться. Собирал голоса (я где-то это уже рассказывал, да и не секрет это) Рохус Шох. Сравните коментарии Шоха на входе в заседание и на выходе. Вход - все ясно. Выход... Ну, присутствовавшие описали это яснее.

Евгений Гинер принял решение не быть президентом лиги и не хочет объяснять, почему. Почему не хочет объяснять, не знаю, но что не хочет - ясно совершенно. Это ясно потому, что среди его аргументов - что немолод, что детям нужно внимание, что стадион нужно строить - нет ни одного, который мог бы выясниться в последние сутки перед голосованием. Для чего-то Шох ведь собирал кворум... Против Гинера готовы были голосовать только "Спартак", "Локомотив" (как новый, так и старый), "Зенит", "Сатурн", "Химки" и "Кубань". Все. Это факт, который известен всем голосовавшим.

Но Гинер взял самоотвод.

Это ключевое событие межсезонья. И сейчас я хотел бы сделать важное пояснение, потому что это имеет отношение к тому, что я буду говорить дальше. Дальше я буду поддерживать Евгения Гинера. И вот почему.

Проблема избрания и самоотвода Гинера напрямую связана с постановкой проблемы договорных матчей. Н мой взгляд, Евгений Леннорович не нашел в этой борьбе правильного пути. Не нашел, как себя правильно поставить. Мне кажется, и я об этом писал, и сейчас я за это сужусь, что Гинер имеет прямое отношение к тому, что проблема встала настолько остро.

Но! Между проблемой и Гинером нельзя, недопустимо ставить знак равенства. И борьба с Гинером, борьба политическая на уровне футбольном, а, возможно, и ыше не тождественна борьбе с договорными матчами. Это необходимо понимать. Сейчас будет много желающих разделаться с Гинером в его совершенно конкретном качестве, а именно в качестве создателя сильнейшего клуба России, разделаться через нгего с его клубом, под флагом борьбы с договорняками. Между тем это далеко не одно и то же.

На этом фронте я буду защищать Гинера, насколько могу. Разрешения, правда, не спросил, ну, да и раньше не спрашивал. Недопустимо сделать из борьбы с договорняками еще одну серую схему, по которой просто-напросто другие клубы получат преимущество. Недопустимо. Я уверен, что это не сразу найдет понимание, а возможно, и выообще не найдет, но это позиция, которую я занимаю и которую буду отстаивать. Она небесспорна, но ясна.

Михаилу Воронцову я желаю удачи. Вся его карьера показывает, что он может стать успешным президентом лиги в том прочтении, которое он декларировал, а именно - спикер, а не президент, и блюдение коммерческих интересов. Карьера Воронцова - карьера умного, осторожного, успешного бизнесмена, который все делал вовремя. Теперь все эти качества необходимо продемонстрировать под неизбежным вниманием, под неисякаемым давлением. Интересно.

Кстати, я думаю, что если у Воронцова не получится, это будет последним шагом к пониманию поста президента премьер-лиги как к работе для освобожденного человека. То есть не являющегося президентом одного из клубов, что сейчас запрещено уставом организации. Не нужно сравнивать Воронцова с Заварзиным. До футбола Заварзин управлял рестораном, а Воронцов работал в правительстве Московской области и в администрации этого региона. Это повзрослее.

Безусловно, Воронцов компромиссная фигура. В этой ситуации ему особенно важно быть волевым человеком. Но его карьера в футболе развивается головокружительно. Это говорит об амбициях, а вернее - позволяет на них надеяться. Хочется пожелать ему удачи, потому что удача Воронцова (лига ведь коммерческое предприятие) будет удачей нашего футбола.

Новость о "Локомотиве" пришла раньше. Когда я узнал об этом, я ещё раз благословил судьбу за то, что я не вожу машину сам. Я ехал на "Свободный Удар" (кстати, опоздал, пробки, сцуко), и если бы я сидел в этот момент за рулем... Ну, не то чтоб я куда-то въехал. Но если бы потребовалось экстренно тормозить, я б, наверное, врезался. Так что Спасибо Андрею.

Это офигенная новость. Потому, что оценивая её, все должны понимать - это решение, которое, видимо, было принято в последний момент. Я могу это подтвердить. Накануне, в понедельник, мы встретились с Давидом Шагиняном, коммерческим директором "Локо" (теперь уж бывшим, конечно), чтобы обменяться новогодними поздравлениями. Мы старые друзья, и это тоже традиция. Давид, кстати, доехал, представьте, за час от "Локомотива" до Патриарших. Я сутки спустя ехал из Останкина до Покровского бульвара три часа. Офигеть.

Так вот, Давид ничего не знал об этой перестановке. Мы ж новогодними поздравлениями обменивались, а значит, так или иначе говорили о Новом Годе.

Что тут сказать мне, симпатизеру "Локо", которым я уже понял, что остаюсь? Знаете, я не понимаю связки Семин - Бышовец. Есть только одна более парадоксальная и более трудно вообразимая связка, которую мы сочинили вдесятером: Бышовец и Гершкович. Президент клуба обычно предлагает главного тренера. Мне трудно вообразить, что этот президент предложил этого главного тренера. Мне легче представить себе, что этот тренер предложил этого президента. Я уже однажды помню, как, будучи вопреки воле Колоскова назначенным на пост главного тренера сборной России, Анатолий Фекдорович немедленно предложил на пост начальника команды (а это была значимая, политическая должность) Никиту Павловича Симоняна, который вообще-то тогда, сам по себе, Бышовца недолюбливал.

То есть Анатолий Федорович большой политик. Мне почему-то кажется, что это он привел Сёмина в "Локо", а не наоборот. Тем более, что теперь, надо понимать, практическое руокводство клубом на уровне финансов и оргрешений принимает на себя глава "Транстелекома" Сергей Липатов, который был год назад идеологом прихода в "Локо" тренера-иностранца. То есть, если переводить это абстрактное условие в конкретику - противником возвращения Юрия Семина в должность тренера.

Что сказать, друзья и враги? За два с лишним месяца обсуждения будущности "Локо" я не встретил предложения сделать Сёмина президентом. Тренером - много. Президентом - ни одного. Поэтому я бы сейчас предложил тем, кто радуется возвращению Палыча, подумать о том, что это совершенно не то, чего они хотели. Совершенно не то. Сёмин будет президентом. Глвным качеством Сёмина-тренера, а значит - Сёмина-локомотивщика, был контакт с командой. Теперь команда улетит на сборы, а Сёмин останется в кабинете. Это надо понимать.

Стать президентом в "Локомотиве", возможно, труднее, чем стать тренером. Потому что клубная структура меняется ещё сложнее, чем состав команды. Состав за год поменять не удалось. Откуда взяться оптимизму в отношении клуба? Да, Юрий Павлович назвал проблемойц селекцию. Что ж, об этом который год говорит пресса. Мы видим, что понимание проблемы само по себе не приближает её решения. Понимания тут - мало. МАЛО. А что делать - неясно. Селекция и при Сёмине была проблемой.

Я хорошо знаю, что в "Локо" активно звали Германа Ткаченко. Уж не знаю, в качестве президента ли или, например, как Сарсания в "Зените" - спортивным директором с большими полномочиями. Знаю, что Ткаченко категорически отказался идти на живое место. Почему отказался? Думаю, помимо этических соображений тут бюыло большое понимание того, что "Локо" как клуб, как структура, создан конкретным человеком, и настроен под него. Добиться успеха здесь очень трудно, если смена происходит конфликтно. Революционно.

Я не хочу распространять скепсис. Я скептик по темпераменту, а не по аргументам. Я не знаю, какой Сёмин президент. Мне трудно бороться с ощущением, что он приглашен как такая... фигура для болельщиков. Чтобы шума не было. Палыч, типа, с нами... Я уважаю Сёмина ещё больше, между прочим, если он пошел на это, понимая ЭТО. Я не допускаю мысли, что Сёмин душой за "Локо" не болеет. Он не может оставить этот клуб без догляда. А насколько он будет эффективен, покажет жизнь, а не стартовые позиции. Я знаю, что Бышовец - тренер очень большой. Тренер выдающийся. Но я знаю и другое. У Анатолия Федоровича, наряду с успехами,были и провалы. И, изучая его карьеру, изучая со стороны, я не нахожу способа понять на старте, что предопаределяет провал, а что успех. Может быть, руководство РЖД это поняло.

Связка Семин - Бышовец может быть либо огромной глупостью, либо волшебным провидением. Чем она окажется, я не знаю. Мне кажется важным, что у каждого очень своя, причем мало пересекающаяся с другим, мотивация прихода в клуб. У Сёмина - своя, почти религиозная. У Бышовца... Анатолию Федоровичу ведь исполнилось шестьдесят. Если он не справится с проектом "Локо" - это его последний большой, титульный проект в качестве тренера. Драматизм с обеих сторон. Я желаю этой связке только удачи и в новом сезоне стану болеть за "Локомотив". Удача этой связке очеень нужна.

Василий Уткин
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср дек 27, 2006 11:52

«Мы хотим сделать наш футбол чистым»

Сегодняшнее заседание совета директоров московского
"Локомотива", состоявшееся в главном офисе ОАО "Российские
железные дороги", привело к самому радикальному из возможных
решений. Президент "Локомотива" Валерий Филатов отправлен в
отставку. Новым президентом "Локомотива" назначен Юрий Семин, а
новым главным тренером - Анатолий Бышовец. Также был объявлен
крестовый поход на пороки российского футбола, что прозвучало не
менее странно.

Зал, где должна была проходить пресс-конференция, напоминал железнодорожный вагон. Он был узким и длинным. И, соответственно, тесным. Телевизионщики и фотографы изрядно потолкали друг друга локтями. Но их усилия были вознаграждены.

Время для пресс-конференции назначили чисто железнодорожное - 11.15 (хорошо хоть, что не 11.22). И, конечно же, начало задержалось. В этом как раз не было ничего удивительного.

Главная новость дня стала известна, когда организаторы стали ставить таблички на стол. Владимир Якунин (президент РЖД) был воспринят нормально (на его должность никто и не претендовал). А вот как только рядом поставили табличку с именем председателя совета директоров Сергея Липатова, многое стало ясно. Например, то, что в команде не будет Валерия Филатова.

По залу прокатился ропот. Все ждали, чье имя обнародуют следующим. Оказалось, имя Юрия Семина. Болельщики «Локомотива» (а многие представители прессы симпатизируют этой команде) радостно начали перешептываться, но тут же по залу пронесся вздох разочарования – крайним за стол президиума должен был сесть Анатолий Бышовец.

Через минуту в зал зашли главные герои. Якунин выглядел расслабленным и все время улыбался. Сергей Липатов старательно сдерживал радость, а Юрий Семин, и это было особенно заметно, волновался. Было ощущение, что он получил не то, на что рассчитывал. Анатолий Бышовец вообще никаких эмоций не выражал. Как обычно.

- Мы рассмотрели все вопросы, - начал речь Владимир Якунин. - На совете директоров были рассмотрены итоги чемпионата. И результаты, которые были достигнуты нашей командой.

Сказано это было голосом, который не сулил ничего хорошего. Так и оказалось.

- Мы недовольны итогами, - подтвердил опасения президент РЖД. - Были провалены дебют и концовка чемпионата. Это заставило меня лично обратить внимание на положение в команде. Раньше я этим не интересовался.

В итоге принято решение освободить от занимаемой должности Валерия Филатова, занимавшего президентскую должность много лет.

- Мы объективно рассмотрели вопрос, - Якунин заглянул в глаза сидящим поблизости журналистам, чтобы они не обвиняли его в лукавстве. - И это было прагматичное решение.

На слово «прагматичное» президент сделал ударение.

- Новым президентом клуба будет Юрий Семин, - заявил Якунин. И тут же в зале раздались аплодисменты. Но хлопали как-то осторожно.

- Надеюсь, что и болельщики «Локомотива» так же воспримут это решение, - немного ехидно заметил президент.

Значит, он еще не был в этом уверен. И не зря. Следующее решение Якунина (или, все-таки, совета директоров?) вряд ли могло слишком уж сильно обрадовать поклонников клуба.

- Главным тренером «Локомотива» станет Анатолий Бышовец, - заявил руководитель государственной монополии. Он сразу же пояснил, что «это решение непростое». - Мы провели консультации и только после этого приняли решение.

Далее Якунин обозначил задачи, поставленные перед командой. Целью заявлено немного расплывчатое «сделать команду лучшей в стране в ближайшее два года». При этом задача на следующий сезон была конкретизирована - первое-второе место.

Юрий Семин и Анатолий Бышовец ничего по этому поводу сказать не могли. Владимир Якунин их защищал, - мол, они же только что были назначены, еще ничего не знают. Так что бессмысленно говорить о трансферах и изменениях в тренерском штабе.

Напоследок владелец команды заявил, что «Локомотив» будет бороться с коррупцией вообще в российском спорте и в футболе в частности. Но при этом он отказался связывать пороки с бывшим президентом «Локомотива». Так и говорил, – «мы будем бороться со злом в российском футболе вообще».

Стало ясно, что на выборах президента РФПЛ «Локомотив» не поддержит Евгения Гинера.

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср дек 27, 2006 12:02

«Так и напишите: я пожал руку Гинеру»

Выборы президента РФПЛ завершились сенсацией. Были еще
жеребьевка календаря чемпионата и встреча подлинных хозяев
клубов с футбольным руководством. Евгений Гинер опять доказал,
что ему всегда везет.

Первым на совещание руководителей клубов РФПЛ прибыл генеральный директор «Химок» Михаил Щеглов с охранником. По комплекции тот самую малость уступал Николаю Валуеву.

- Вы-то за Воронцова голосовать будете? - поинтересовались журналисты у функционера (его бодигард при этом моментально исчез).

- Ну да, - простодушно признался Щеглов. - Никаких вопросов здесь и нет.

Но вопросы были. Все суетливо подсчитывали, сколько голосов получит Евгений Гинер, а сколько - Михаил Воронцов. Результат вырисовывался не в пользу последнего. Представитель "Сатурна" проигрывал по всем статьям. Добавил сумятицы и руководитель «Ростова» Рохус Шох.

- Да что вы волнуетесь? – бросил он журналистам. - Все уже ясно!

- А что ясно-то?

- Так я вам и сказал.

- Ясно, что Гинер выиграл? - не унималась пресса.

- Да все давно ясно, - интриговал Шох.

Дмитрия Иванова, генерального директора «Динамо», вопрос, определился ли он с выбором, немного обидел.

- Вы уж меня совсем за этого… - он тщательно подбирал не слишком обидное слово, но так и не нашел варианта. - Конечно, знаю, за кого буду голосовать. Но немного волнуюсь.

Волнение Иванова было понятно. Говорят, что динамовцы колебались до последнего. Вдруг не на того поставит?

Евгений Гинер появился ровно в 14.00. И с порога пообещал, что «все будет нормально». Все, кто по каким-то причинам не хотел его переизбрания, приуныли окончательно. Президент ЦСКА слов на ветер не бросает.

Во время протокольной съемки вдруг обнаружилось, что нет представителя «Спартака». Больше других это взволновало Гинера (возможно, он расчитывал, что от приготовленного сценария у спартаковца случится инфаркт - А.Ш.).

- Давайте, позвоним, - обратился армеец к кому-то. Но номер ему не подсказали.

Сергей Шавло, генеральный директор «Спартака», тем временем уже поднимался по лестнице. Причину опоздания он объяснил. Впрочем, с теперешними пробками удивительно, что опоздал только он.

А через 20 минут уже сообщили новости: Евгений Гинер снял свою кандидатуру, Михаил Воронцов избран президентом РФПЛ. К журналистам вышли трое. Виталий Мутко благодарил Евгения Гинера. Михаил Воронцов немного «плыл» от радости и ничего конструктивного не сказал. Лишь едва задел предшественника:

- В прошлом году мы видели некое противостояние. В этом все прошло совсем по-другому. То, что сегодня произошло, мы сможем оценить только через определенное время. Надеюсь сделать все возможное, чтобы не уронить флаг лиги.

Президент ЦСКА тем временем объяснял, что у него есть дети, которым надо уделять внимание.

Затем начали съезжаться главы регионов. Рохус Шох побежал встречать губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Тот совсем охрип, но даже таким голосом выразил удивление добровольным уходом Гинера.

- Да он встал… - объяснял Шох. – Встал и сказал, что снимает свою кандидатуру, а поддержать надо Мишу. Мы и поддержали.

Хозяева команд заседали больше часа, но никаких решений не приняли. Леонид Федун, владелец «Спартака», сообщил поистине сенсационную новость.

- Так и напишите, - сказал он журналистам. - Я пожал руку Евгению Гинеру.

Справедливости ради надо заметить, что этого никто не видел.

- Когда вы говорили, что у Гинера скоро закончится административный ресурс, вы имели в виду президентство в лиге? - уточнили у Федуна.

- Знаете, что? – Тот даже приостановился. - Я решил не давать интервью до конца следующего сезона.

Наверное, при этом он сожалел, что столь здравая мысль не пришла к нему немного раньше.

В конце длинного дня прошла жеребьевка календаря чемпионата России. Там была сложная система, призванная определенным образом развести домашние матчи «Спартака», ЦСКА и «Динамо».

Вышли трое: Иванов, Гинер и Шавло. Евгений Леннорович уступил право выбора первого шара Иванову. А затем тянул жребий сам. И выбрал номер 1. После чего развел руками и раскланялся.

Коллеги принялись смеяться.

- Что, подогрел шары? - поинтересовался у него Юрий Белоус. - Как выбрал-то этот номер? Здесь что-то нечисто.

- Как там говорится в поговорке? - поддержал его Гинер. - Кто-то все купил? Так вот, этот кто-то - я.

Кто бы сомневался…

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт дек 28, 2006 11:39

Блог Григория Твалтвадзе - Летописца Футбола :lol: :lol: :lol:

Канонадой точных навесов
Цунами мощных атак
Летят на Израиль армейцы
Идет на испанцев Спартак
В клочья кудрявые пейцы
В лоскуты оранжевый флаг
В полуфинале армейцы
В полуфинале Спартак
Помни каждый болельщик
Так залететь высоко
Помог Евгений Леннорыч
Помог Виталий Мутко
Не будь же неблагодарным
И помни это добро
Когда шелкопер продажный
Будет порочить Мутко!
Возьми злую газету
проплаченную от и до
используй в ватерклозете
по назначенью ее
Слава футболу России
Слава Спартак и ЦСКА
Слава Газзаев и Гинер
Слава тебе УЕФА!

Как всегда с огромным нетерпением ждал нашей новой встречи, друзья. Хочу поделится с вами еще одной радостью. Перед вами рисунки моих самых маленьких поклонников, присланные на почту телеканала Спорт. После такого понимаешь, что не напрасен тяжелый комментаторский труд. Древние говаривали: "Что посеешь то и пожнешь". Всю жизнь старался сеять добро и похоже всходы уже есть.
Изображение
"Марадонна, Пеле и Григорий Твалтвадзе" Ваня. 4 года. Я наверное в середине.
Изображение
"Дядя Гриша пишет летопись футбола" Тарас. 6 лет.
Изображение
"Гриша и Алена Водонаева" Юля. 12 лет. Здесь я с известной актрисой, очень приятно.
Изображение
"Любимый комментатор" Антон. 8 лет.
Изображение
"Любимый комментатор побеждает силы зла" Антон. 8 лет.

Спасибо дорогие зрители и читатели, трудно передать как мне приятно.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт дек 28, 2006 13:40

стишки - КЛАСС!
от "известной актрисы А. Водонаевой" - патстулом :lol:
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 28, 2006 14:44

Антон. 8 лет. зачёт :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 05, 2007 12:13

Счастье есть.

Десятого числа летнего месяца июня на маленькой машине с
шаркающим двигателем, одетые, правда, не в плащи, а самым
обыкновенным летним образом, мы ехали на матч чемпионата мира
Англия – Парагвай. Я ехал комментировать игру для российского
канала, а убийственно юный Кирилл Пупшев – снимать сюжет для
«Футбольного клуба».
Было рано. Обещавший всю дорогу спать, Кирилл напряженно смотрел
в окно. На вопрос, что ж с обещаниями, Кирилл серьезно ответил: «Я
через пару часов в первый раз в жизни окажусь на матче чемпионата
мира».

«СРЕДИ НАС СЧАСТЛИВЫХ НЕТ…»

И вдруг голова сообразила, что я старше Кирилла на двенадцать лет и, все эти годы рассказывая о футболе, тоже через те же пару часов впервые окажусь на матче чемпионата мира. Впервые!
«Да еще на матче Англии», – таинственно добавил Кирилл. Ну да. Да еще на англичанах.
Недавно прочел интервью одного коллеги-тележурналиста. Коллега сказал, что не видал среди журналистов счастливых людей. И объяснял это тем, что наша работа заключается в наблюдении за чужой жизнью, за событиями, в которых ты сам не принимаешь участия. И получается, что сам ты как бы не живешь.
Уж не знаю, как именно связана категория счастья с работой, каковой – и не более – является журналистика. Но при встрече обязательно предложу этому коллеге смотаться как-нибудь с нами на Олимпиаду или первенство мира. Глупо говорить о сопричастности, глупо убеждать, что в твоем положении – на трибуне стадиона с возможностью поделиться своими сиюсекундными переживаниями с миллионами других – те самые миллионы отчаянно хотели бы оказаться. Я встречал людей, к футболу и к спорту равнодушных. Но если вы входите в те самые миллионы, вы рано или поздно испытаете момент счастья.
Но когда именно? Любая поездка на крупное событие для нашего брата – своего рода погоня за таким моментом, который может быть всего один, а может и вовсе не случиться. В остальном — это будни, и довольно тяжелые. За двадцать три дня почти сорокадневной командировки в Германию нынешним летом я проехал шестнадцать тысяч километров на машине. Машина стала домом, я там сочинял, готовился к трансляциям, спал. Хорошо, что дело выстроилось так, что за рулем находился не я, спать было можно.
Кочевая жизнь настолько наполнена событиями, что хоть топор посреди нее вешай. И больше всего на свете хочется устроить себе денек паузы. Но как подумаешь, что ради этого что ж мы сегодня не поедем на футбол? На удивительную игру Того – Корея?! Ну, нет, конечно. Встали. В машинку спустились. Включили электробабу. Поехали!

ПО ЛЕСТНИЦЕ С ЭЛЕКТРОБАБОЙ

Электробаба – это навигационная система. Занятная штучка, забиваешь в нее адрес, а она показывает дорогу, разговаривая при этом женским голосом. Казалось бы, устройство – ан нет, с электробабой у каждого, кто пользовался ее услугами, непременно складывались вполне человеческие отношения. С ней хотелось спорить, ей можно было не доверять, можно было радоваться ее ошибкам…
А вот один из наших операторов, Сергей Мороз, подчинялся ей беспрекословно. Как-то раз, подвозя ребят из студии до гостиницы (маршрут ежедневный, но далеко не каждый в состоянии его запомнить), Серега заехал куда-то совсем уж не туда, и чувствующие дискомфорт пассажиры неожиданно сообразили: машина едет по лестнице вниз. «Серега, Серега! Куда ты, черт тебя возьми, ломишься?» На что невозмутимый Мороз ответил: «А навигатор здесь показывает прямо!»
Так вот, о погоне за счастьем. Разумеется, мы говорим здесь не о том, как бывает приятно проснуться утром, выйти в солнечный, ухоженный немецкий парк, пройти метров двести прямо, а потом направо еще полстолько и позавтракать за чтением разноцветных газет в турецком ресторанчике. Зная, что выезжать тебе из дому еще нескоро, и сегодня, хоть игра и далеко, ты легко на нее успеваешь.
Разумеется, не о какой-нибудь мимолетной встрече с мегазвездой, которая тоже приятна. Вот неожиданно сталкиваешься по пути на трибуну с Хосе-Луисом Чилавертом и понимаешь, что сам ты не такой уж и толстый. Или стоишь в слегка нервничающей очереди на трибуну, возникшей из-за того, что сегодня особенно неторопливый волонтер рассматривает на входе аккредитации и билеты, и из-за спины кто-то недовольно кричит не по-русски, и ты оборачиваешься и видишь, что этот самый спешащий – Самюэль Это’О. Мальчишка мальчишкой, между прочим, на взгляд.
Нет. Ты ждешь События, про которое вдруг как-то сразу поймешь: о, вот оно, то самое, про которое никогда не рассказать тебе полно и адекватно, на котором просто надо быть, потому что оно неповторимо, совершенно и уникально. Ждешь Матча.

ОЧЕРЕДЬ ЗА МЕЧТОЙ

А его что-то нет и нет. Может, и не будет – вдруг не твоя очередь, можно ведь и не попасть. Вот уже и групповой турнир позади. Да, была удивительная, танцующая игра аргентинцев, разорвавших сербов с теннисным счетом, был могучий матч Германия – Польша, где немцы добились победы на последних минутах и дортмундский «Вестфаллен» рокотал почище вулкана…
Я на вулканах не бывал, правда, но когда буду, обязательно сравню с «Вестфалленом», и если будет хуже – тем хуже для вулкана, черт возьми!
И вот начинается плей-офф. И снова все как-то мимо. Ну, вырывает Италия у Австралии победу на последней минуте. Но игра-то была так себе. Ну, громит Бразилия Гану, но как-то нехотя. Боже мой, уже четвертьфинал, а Матча все нет. Ну, может быть, вот это – Франция – Бразилия? Ну, да. Отличная игра. Но разве это нерв, когда Бразилия семьдесят минут к воротам соперника подойти не может?
А ведь я еду на последнюю свою игру на этом чемпионате. Дортмундский полуфинал Италия – Германия. Последний шанс…

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Пять с половиной часов дороги от Мюнхена до Дортмунда. Ну, ничего – мы люди привычные. Вкусный обед по дороге, не сосиска какая-нибудь – в такой день все должно быть хорошо и приятно. И на стадион – с запасом, без спешки, чтобы ничто не отвлекало. Сувениры какие-то покупаешь на автомате… А вдруг не оно опять?
И вот неожиданно, когда ты сидишь на стадионе и минут через несколько пора надевать наушники, ты понимаешь: ОНО. Вот тот матч, на который выходят победить или умереть. Повезло, этот матч – твой!
И совершенно неважно, правильно ли ты разберешь все моменты или идентифицируешь игроков. Оказаться на таком матче – это все равно, что оседлать волну. Она сама тебя понесет туда, куда надо, ей отдаться нужно, почувствовать ее. А дальнейшее – просто кайф. В котором ты забываешь, сколько проехал и насколько мало спал в последнее время. С одной стороны игру смотришь ты, а с другой – Луна. Огромная Луна, которую так любят показывать крупным планом, когда она этого достойна, конечно.
И когда этот триллер завершается голом Италии за две минуты до конца, неизвестно, какая сила выталкивает тебя вверх из комментаторского стульчика. И ты краями глаз видишь, как твои привычные уже, хорошо известные соседи делают то же самое – что неизвестный тебе латиноамериканец слева, что старик Ги Ру справа, что в неизменных своих шортах и с запасным хот-догом на столе сухопарый ирландец Мик Маккарти, вещающий для какого-то радио. Как они там по радио идентифицируют, интересно, слова с его чудовищным акцентом…
Совершенно неважно, кто за кого болеет. Не могла вся наша трибуна болеть за итальянцев. Это было счастье – вот Оно, случилось на твоих глазах, и ты это видел. И ты это пережил. Главный момент в старом году, да и не только в нем.

Собственно, вот за этим ты сюда и ехал.

Василий Уткин
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 05, 2007 12:29

Из комментариев пользователей к Несколько слов о Кержакове в "Севилье":

Evgenii Giner 4 Января 2007, 10:43
Ребята ну вы и идиоты!Керж поехал бабки зашибать,а все рот разинули и смотрять:получится или не получится?Интерееесно...
Смот реть порнуху-из той же серии.

Evgenii Giner 4 Января 2007, 10:45
А над Уткиным только ахуевать остается.Ни разу мяч не пнул,зато языком чешет постоянно.Как говорится: Уткин лает,караван идёт.

utkin 4 Января 2007, 11:49
Такое впечатление, Evgenii Giner, что ваше имя в футбольном возрасте прогремело на весь мир...))

Evgenii Giner 4 Января 2007, 11:51
utkin 4 Января 2007, 11:49
А чё?Я и не такое могу...

whale 4 Января 2007, 12:33
utkin & Evgenii Giner
Прекратить разговорчики до суда.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 05, 2007 12:48

«Не беспокойте меня первую неделю»

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Сергей Павлов во
время интервью корреспонденту «Спорт сегодня» наверняка
представил себя разведчиком, который провалил задание и находится
на допросе. Он не выдал почти ничего.

Павлов сразу заявил, что не собирается называть как потенциальных новичков, так и возможные потери команды. Хотя новобранцев в «Луче» достаточно. По крайней мере, в тренерском штабе. У Павлова новый помощник. Новый тренер вратарей. И даже вратари совершенно новые.

- На первой тренировке были новые игроки?

- Не скажу. Вот приедем с первых сборов, тогда я и сообщу, кто ушел, а кто пришел в команду. Только тогда будет точная информация. Пока же… Переговоры, разговоры. Новостей не будет.

- Назовите хотя бы имена.

- Ничего не скажу. Мы первый день как собрались.

- А вам понравилось, как ребята тренировались?

- У некоторых проблемы со здоровьем. Не все прилетели в Москву в одно время. Кто-то накануне прибыл, кто-то позже. В общем, был сборный день, а не тренировочный. Завтра летим на сбор.

- Во время разминки вы грозно свистнули, дабы приструнить слишком шумную компанию. Не любите, когда на тренировке посторонние разговоры?

- Это не обсуждается. Дальше.

- Марек Чех окончательно перешел в коандум?

- Не скажу. Вот вы приходите… и начинаете… Мы приступили к работе. Завтра улетаем на сбор. Все, больше нет информации. Секретно все: сколько нас тренировалось, кто эти игроки. Скажу только, что часть футболистов приедет на Кипр, часть на просмотр. Что еще нужно?

- Вы можете не отвечать на вопросы, которые вам не нравятся. Но задать их необходимо.

- Давайте вопросы.

- Есть ли какая-то информация по Алексею Иванову? Остается он в команде или уходит?

- Я с Лешой встречался, мы разговаривали. Работа идет. Но это вопрос такой… Его не надо в прессу.

- А что надо?

- То, что мы вышли на тренировку и уезжаем на сбор.

- Эта новость, безусловно, облетит первые полосы мировых изданий.

- Сейчас просто не время для подробностей. Скажешь, что взял этого игрока, а другой футболист на эту позицию идти откажется. А первый нам не подойдет. Что делать? То-то…

- Хорошо. Но у вас обновился и тренерский штаб. Про него-то можно что-то сказать?

- Нельзя. Идет работа, Контракты еще не подписаны.

- Для вас стало неожиданностью, что ушел вратарь Геннадий Тумилович? Он ведь и тренировать мог, и на поле выйти.

- Нет, не стало. Уехал - и уехал.

- На Кипр-то вам можно звонить?

- Можно. Но в первую неделю не беспокойте. У нас будет только одна двусторонняя игра. А вот потом что-нибудь скажу.

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 05, 2007 12:56

«Когда пьяные подерутся, потом не выясняют, кто начал»

Московское «Динамо», едва не попрощавшееся с премьер-лигой в
прошлом году, собралось практически в полном составе. Футболисты
побывали на первом собрании, а затем отправились в Сочи, где у них
не будет мячей.

Автомобиль с Дмитрием Хохловым на пассажирском сидении подкатил на весьма приличной скорости, обдав брызгами людей, гулявших вблизи стадиона «Динамо». Хохлов легко выпрыгнул из машины и растворился в толпе одноклубников.

Динамовцы доброжелательно поздравляли друг друга с Новым годом, желали нового счастья. Надо понимать, под ним понималось не счастливое спасение минувшей осени.

Данни в зеленой толстовке что-то активно втолковывал партнерам по-португальски. Те его едва ли понимали, но на всякий случай смеялись. Не было Дерлея, Фернандеса, Смертина.

- С Алексеем решили расстаться по обоюдному согласию, - заявил главный тренер команды Андрей Кобелев.

- А кто первым сделал шаг?

- Еще раз повторю: по обоюдному согласию.

- Неужели в одну секунду вы, перебивая друг друга, закричали: «Мы расстаемся!»?

- Ну что вы, право… Когда пьяные подерутся, они наутро ведь не могут вспомнить, кто кого первым ударил. Просто просыпаются и не понимают, из-за чего все началось.

Дерлей и Фернандес не смогли приехать в назначенное время по другим причинам. У первого проблемы с паспортом. У второго - травма колена.

- На первом сборе мы не будем играть в футбол, - заметил Кобелев. - Будем заниматься без мячей. Нам надо проверить игроков, понять их функциональные возможности, провести медицинский осмотр.

Из зала, где прошло командное собрание (ничего интересного там сказано не было), вышел Руслан Пименов. Увидев журналистов, он заволновался.

- Я пока не в «Динамо», - замельчил он. - На сбор не еду. Ничего не знаю. Все решится к концу месяца. Звонить мне бессмысленно.

Андрей Иванов, генеральный директор клуба, дезавуировал эту новость сразу же:

- Руслан поедет в Сочи 5 января. С ним все решено.

Пименов, пойманный на противоречии, начал сдаваться.

- Про первый сбор не отрицаю, на него поеду, - вдруг заявил он. - Но что дальше будет, не знаю. Все решится к концу месяца. Звонить мне бессмысленно.

Из «Меца» футболисты возвращаются странными.

К Йовану Танасьевичу, показавшемуся на стадионе, сразу бросились люди в годах:

- Йонас, спасибо, что возвращаешься, - они теребили его за руки. - Мы так по тебе скучали! Ты нам так необходим!

Переименованный Танасьевич даже порозовел от удовольствия. Ну как такой человек мог получить 13 желтых карточек в одном чемпионате?

Метрах в десяти от автобуса стояли двое парней, не похожих на футболистов. Оба отчаянно стеснялись. Казалось, что они хотят взять автограф, скажем, у Семшова, но не решаются подойти.

Подошли к ним. Администратор отвел к человеку, оформлявшему документы. Оказалось, это новобранцы клуба Кирилл Курочкин и Дмитрий Сысуев.

- Я не боюсь премьер-лиги, - храбрился бывший игрок «Мордовии» Курочкин. - Постараюсь пробиться в состав.

И, судя по новой трансферной политике клуба, у него неплохие шансы.

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 05, 2007 13:03

«А Чеху объяснили, с кем он подписывает контракт?»

Самый далекий клуб российской футбольной премьер-лиги
владивостокский «Луч-Энергия» завершил новогодние каникулы и
приступил к тренировкам. Несмотря на то, что до начала чемпионата
еще больше двух месяцев, у главного тренера Сергея Павлова
появились секреты.

Тренировка была назначена на полдень в манеже «Динамо», что в Петровском парке. Братья Аджинджалы приехали первыми, за 45 минут до начала.

- Что у нас нового? - поинтересовался Руслан Аджинджал у сотрудников клуба.

- Так вот Чеха берем, - объяснили ему.

- Кто это?

- Вратарь.

- Из «Челси» что ли?

- Нет, но в сборную приглашается.

- А ему объяснили, с кем он подписывает контракт? - засмеялся футболист. - Знает, куда летать придется?

- Вот в этом вся и проблема, - заволновался вдруг собеседник. - Мы ему сейчас не все говорим. Лишь бы он подпись поставил. А потом уже деваться некуда.

Сергей Павлов, главный тренер, был весел, поздравил игроков с Новым годом, а на журналистов взглянул недоверчиво:

- Тренировка закрытая.

Впрочем, тренера удалось убедить, что вся конспирация совершенно бессмысленна. А если он хочет, чтобы чье-то имя до поры до времени не упоминалось в печати, то этот вопрос легко решить. Все равно никаких знаменитых лиц на первом занятии замечено не было.

- А что вам от меня надо? – полюбопытствовал Павлов. - Я все равно не скажу, кто у меня ушел, а кто пришел.

- Есть разные вопросы, - издалека зашли журналисты. - Вы вот без вратарей остались…

- Это вы без вратарей! - гордо парировал тренер. - А у меня с ними все нормально.

Это заявление тянуло на сенсацию.

Хотя занятие назначили на 12, на поле команда смогла выйти только в 12.30. Манеж был занят дублем «Динамо», который совершенно не собирался досрочно сворачивать тренировку.

Андрей Соломатин, потенциальный новобранец «Луча», про это будто бы знал. Он появился всего за десять минут до первоначального объявленного времени тренировки.

- Контракт пока не подписал, - сообщил он. - Думаю, что сделаю это на первом сборе, куда отправляемся 5 января.

- Какие воспоминания оставил прошедший год?

- Он был для меня неудачным. Начинал в Самаре, но не договорились с президентом об условиях. Затем хотел в середине сезона перейти в «Луч». Павлов меня звал, но прежний клуб не отпустил.

Футболисты «Луча» из вестибюля спокойно наблюдали за занятием динамовцев. Никто не нервничал.

- Кто оставил здесь шапку после тренировки 27 ноября? - начал обход врач. - Кто не может сегодня тренироваться? Говорите, я слушаю.

Никто не признался в потерях вещей и трудоспособности.

Сергей Павлов до начала занятия произнес приглушенную речь о том, что предстоит пережить игрокам. Донеслись лишь слова: «Надо восстановиться после праздников». Кто-то хихикнул, будучи не в силах скрыть эмоции.

На поле вышли 25 человек, включая двух вратарей. Пока непонятно, можно ли называть их имена. Чеха, кстати, не было, он прибудет 6-7 января. Еще трое ограничились недолгой пробежкой и отправились в раздевалку. Остальные играли в «квадрат», отрабатывали передачи, тщательно растягивались. Один игрок был облачен в форму «Терека», а другой - «Балтики».

Короче, непонятно, что скрывал Сергей Павлов. Наверное, он просто перестраховался.

Алексей ШЕВЧЕНКО
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт янв 05, 2007 14:54

С конфы Васи Уткина (из последнего)

Вопрос
?Новый Год!!!
Здравствуйте, Вася! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, долгих лет жизни, морального и материального благополучия, чтобы наша сборная попала на Чемпионат Европы и Вы комментировали его финал с нашим участием!

Вопрос такой, про какое интервью или общение с каким человеком Вы можете рассказать своим внукам с наибольшей гордостью?
Ответ Василия Уткина
Спасибо за поздравление, вам тоже не хворать!
Что касается разговора с внуками, то об этом рановато думать. Во-первых, пока что и детишек нет, а во-вторых, за время, которое успеет пройти (если успеет), мало ли с кем ещё доведется поговорить. Могу вам сказать только, что самые интересные встречи происходят не в интервью, а в жизни.
И, если долго не думать, то первый человек, который вспоминается сразу - Роман Абрамович. Это умнейший человек из всех, кого я знаю, плюс к этому у него есть удивительное для людей его положения (а я навидался, плавали, знаем) качество: он слушает собеседника. И не из соображений такта, а потому, что ему интересно.
Кроме того, я уверен в том, что к моменту, когда об этом зайдет речь с моими внуками, заложенная Романом деловая династия многого добьется. И внукам будет интересно знать, с кем жизнь дедушку сталкивала.))

Вопрос
?ЧЕСТНЫЙ СПАРТАК
Добрый день Василий и с новым годом!!Счачтья и успехов вам(искренне).Вот тут хотел обсудить с вами пару тем.Начну с отвратительной новости,о том что новым президентом РФПЛ стал(благодаря взяткам сПАРТАКА)М.Воронцов,это говорит только об одном,что все усилия Евгения Гинера по очищению нашего футбола от криминала пошли прахом,т.к.теперь мы опять будем видеть как "народную команду"(которая год за годом позорится в европе)будут тянуть зауши,потом посадят всю команду на допинг(позор титова)и благодаря договорнякам(зенит-спартак 96)выиграют чемпионат,только для того,чтобы в очередной раз лохануться в лиги чемпионов и т.д.У Россиян только одна надежда на лучший,великий и прославленный клуб !!ЦСКА!!,который своей блестящей игрой завоевал право считаться сильнейшим в европе,лишь этот клуб сможет противостоять нечистым силам из поросячего стана.И эти исчадия ада уже начали притворять в жизнь свои черные планы,с вопиющей провокации на вручении премии "Стрельца",где лучшего вратаря европы,нашего Игорька хотели опустить ниже плинтуса.Но благо он не поддался на маневр этих упырей из спартака(которые не могут победить на поле и прибегают к закулисным играм) и повел себя очень достойно,кстати этот инцендент прошел с подачи Воронцова если вы не в курсе,вот ответьте мне Василий на такой вопрос,разве позволял себе Евгений Гинер делать соперникам такие эпизоды??и обратите внимание,это произошло уже через несколько дней после вступления в должность,что же нас ожидает дальше??
Новость вторая.Тут расследуя ваш странный матч Ростов-ЦСКА,я пришел к выводу,что вы правы,Ростовчан купили,но.....вы ошиблись,что их купили армейцы.На самом деле нам удалось достать секретный документ(я работаю в фсб),где представленна схема по провокации ЦСКА с целью смещения Евгения Гинера.ВОТ ПЛАН.1)Опозиционные силы по отношению к Гинеру покупают несколько команд и судей,когда те играют с цска,эти команды легко проигрывают армейцам.2)Дальше с подачи советского спорта и вас лично(хотя я все же надеюсь,что вас просто ввели в заблуждение)начинается этот скандал,что Гинер все купил и т.д.В итоге на выборах под давлением общественности и указании сверху Гинер покидает свой пост.Как вам планчик???Вопрос только в том кто это провернул и я думаю ответ уже очевиден,т.к.руководство РАБОВ всегда поднимают один и тот же тост:"Чтоб у нас все было и ничего нам за это не было".Вот вам честный спартак.....
Ответ Василия Уткина
Стою на асфальте я, в лыжи обутый. То ли лето промчалось, то ли я ..банутый.
С Новым Годом вас.

Вопрос
?Здраствуйте Василий!
У меня к вам такой вопрос: Меня волнует судьба Дмитрия Булыкина.Ведь умеет парень играть,это показывает давнивший матч со Швейцарией. Что с ним сейчас произошло?Распиарился? Как вы думаете покажет ли он вообще хороший футбол за всю его оставшуюся карьеру? Может Ему в защите нужно играть, габариты подходящие, да и еще есть время переучиться:)
С Уважением Артём
Ответ Василия Уткина
Да ничего с ним не произошло, просто перестал в футбол играть. Отличный парень, у меня с ним много общих знакомых, веселый, душа-человек. Только не нужно его называть футболистом. Он футболистом бвл раньше. А теперь он просто человек. Светский персонаж. Да и сам это понимает. Я вот с удивлением прочитал его рекомендации в "Про Спорте" по выбору лыжных курортов. Ну, это же просто пипец. Профессиональные футболисты не ездят на горных лыжах. Ну, не ездят! Это травматичный вид спорта, он совершенно несовместим с футболом. Вы можете найти отзыв о горнолыжном отдыхе хотя бы одного какого-нибудь футболиста, скажем, серии А? А ведь в Италии это очень популярно, это один из национальных видов спорта.
А Дима об этом спокойно рассуждает. И это только одна деталь. Он давно не футболист. Пора в этом признаться. А в остальном - отличный парень.

Вопрос
?Чемпионат Англии
С Новым Годом, Василий!

Еще недавно на рамблере вы писали, что хотели посмотреть все матчи МЮ и Челси в пик активности Премьершипа - между Рождеством и Новым Годом. Удалось посмотреть все игры, и какое впечатление произвели на вас обе команды?
Манчестер довольно уверенно отыграл, допустил только одну осечку против Ньюкасла, хотя и там должны были побеждать - кучу стопроцентных моментов упустили. А Челси довольно уныло смотрелся - против не самых сильных команд на своем поле. У Манчестера сейчас к тому же появилась поддержка в лице Ларссона, Смит вскоре присоединится к первой команде, Росси вернулся, Сульшер очень здорово играет. Не кажется ли вам, что если Челси не начнет играть и выигрывать в самое ближайшее время, Манчестер может просто убежать с чемпионством в этом году?
Ответ Василия Уткина
Нет, посмотреть все игры мне не удалось. Праздничные хлопоты и так далее. Я не вполне согласен с вашей оценкой, мне кажется, что очень здраво после матча с Астон Виллой высказался Моуриньо. Я имею в виду то, что ведь для Челси был очень сложный в кадровом смысле отрезок, который в общем-то миновал. Когда команда играла без группы ведущих игроков, когда по этой причине много пропускала... Возвращение в строй Терри и Роббена, а впоследствии и Чеха - очень серьезное усиление. И в свете этих событий то, что разрыв не увеличился в пользу МЮ существенно, а фактически сохранился - это аргумент не в пользу манкунианцев.
Но это достаточно очевидное обобщение. Шесть очков - это тоже отрыв, и если мы видим, отчего игра Челси должна усиливаться, мы ведь не видим, с чего бы расклеиваться МЮ. Я оцениваю шансы на чемпионство как 60 на 40 в пользу МЮ. Если говорить о возможном сценарии борьбы, отрыв кажется мне маловероятным. Скорее - качели.

Вопрос
?ПБК ЦСКА
Привет, Вась.
С новым годом и наступающим Рождеством тебя.
Видел тебя сегодня в УСК ЦСКА на матче против По. Может поделишься впечатлениями о матче, о команде, о своём отношении к баскетболу в Росии и игре в целом? На блоге было бы очень занятно об этом прочесть.
Ещё раз с праздниками тебя. Удачи!
Ответ Василия Уткина
Пока как-то не набирается на заметку. К баскету отношение у меня очень хорошее - в конце концов, это один из двух видов спорта, в котором я хоть чего-то добился. Другим были лыжи. С другой, у меня нет возможности системно за баскетом следить. Просто мы давние друзья и с Андреем Ватутиным, и с Сергеем Кущенко, и, кстати, мне ещё потому трудно написать о вчерашнем матче, что самое в нем интересное было сидеть рядом с Кущенко и слушать его комментарии к происходящему, а, насколько я понимаю, они для прессы не очень предназначены. Ну, может, и напишу. Щас вот ещё посижу немного - и, глядишь, что-нибудь и получиццо.))

Вопрос
?Перемены в "Кубани".
Здравствуйте, Василий!
В небезразличной Вам, если судить по упоминаниям в прошлом году, "Кубани", аккурат под год наступивший случилась тихая такая декабрьская революция.
Официально они будут утверждены 9 января , но как говорят знающие люди, все предрешено.
Прошлогодний кубанский "рулевой" Ремчуков будет перемещен на место Председателя Совета Директоров, а на его позицию гендиркетора будет возвращен А. Молодованов ( уже руководил "Кубанью" в 2003 году и доруководился до вылета из ПЛ)
Игроки "Кубани" - 2003 в связи с этим уже возвращаются в клуб: на первый сбор в Турцию едут вратарь Перов и левый хав Окорочков
Если можно, ваш прогноз ситуации в связи с этими переменами? Главное, что интересует (не только меня) - сохранятся ли при этом раскладе в "Кубани" Яковенко и игроки Андрея Червиченко: Иванов, Янбаев, Данишевский?
Проще говоря, не потеряет ли россйский футбол "Кубань", как команду Павла Яковенко?
Спасибо.
Ответ Василия Уткина
Да, я очень хорошо об этом осведомлен, заметка на этот счет появится на блоге к вечеру шестого января. Я ожидаю интересной встречи на этот счет, чтобы окончательно расставить все по местам.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 18, 2007 20:10

Вопрос 1
7.01.2007 | 13:12 ФК Москва.
1.Вы в курсе, что Олигарх Прохоров является фактическим владельцем ФК Москва?
Ответ Василия Уткина
Подумать только, какая новость. Уже четыре года в курсе, если не больше...)

зы. А говорили Лушков, Лушков ... правительство Масквы.
нифига. Каждому алигарху по футбольному клубу!!!
Где бы свободного алигарха раздобыть, на? :shock:
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн фев 05, 2007 16:08

Крайнее из конфы:
[color=green]О своём друге Владике[/color]

SDimaK
01.02.2007 | 13:46 ?Радимов vs Риксен 2
Правильно ли я вас понял. Вы считаете:
Риксен просто неуравновешенный, которого лидер, авторитет, капитан просто пытается остудить, а тот не понимает. Отсюда конфликт.
По поводу Риксена: В питере есть газета "Наш Зенит" и там часто интервью с разными игроками. Причём не по 2-3 вопроса как в центральных газетах, а целая беседа из нескольких десятков вопросов охватывающих все области жизни футболиста.
Так вот. Многие игроки говоря о отношениях в команде говорят что Риксен душа компании. С ним очень легко общаться. Сомневаюсь что о психопате были бы такие отзывы.
По поводу Радимова: После одного из матчей я ехал домой (тоесть стоял в пробке), по встречной, через двойную сплошную, обгоняет джипарь (помоему тойота), и попадается в руки к ДПС. Кто вы думаете оттуда выходит? - Радимов. Такие поступки характеризуют человека либо как нарцисса либо как быдло. Насколько я знаю вся команда уезжает со стадиона на автобусе. Значит он ставит себя выше остальных и имеет право себя так вести.
Постоянное участие во всяких шоу это тоже показывает желание привлеч к себе внимание.

P.S. Кажется вы гдето писали что Радимов ваш приятель. Я нисколько не хочу кого то обидеть или задеть. Я хочу разобраться почему эти конфликты становятся привычкой? Это не нормально!!!

Спасибо
Нет противоречия между тем, что человек в принципе неплохой, и крайней неуравновешенностью. Это вполне может сочетаться. Остальтные ваши умозщаключения - извините, ересь. Человек целую жизнь живет, а вы его раз на дороге увид5ели - и оппа, ярлык. Самому-то не смешно?
Команда со стадиона в автобусе, во-первых, не уезжает, а во-вторых - об этом команде самой и судить.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 21, 2007 20:26

Василий Уткин: "Извиняться перед ЦСКА не буду"

Как сообщает корреспондент "Спорт сегодня", через несколько минут в арбтиражном суде Москвы продолжится рассмотрение иска ФК ЦСКА против газеты "Советский спорт" и Василия Уткина. На заседание пришел юрист армейского клуба Роман Бабаев. Он заявил, что не против мирного исхода дела.

"Но инициатива должна исходить от ответчика. Мы за мир, но в тоже время за справедливость", - сказал он.

Василий Уткин в свою очередь подтвердил, что тоже готов закончить дело мирно.

"Я не знаю юридических тонкостей, как именно это сделать, но извиняться перед ЦСКА я не буду. Мне от клуба ничего не надо, я готов на мирный исход".

На суде по "делу Уткина" представлены новые документы

На суде по делу "ЦСКА против газеты "Советский спорт и Василия Уткина" объявлен перерыв до трех часов, сообщает корреспондент "Спорт сегодня".

Адвокаты Василия Уткина предоставили заключение юридический экспертизы, которое говорит в пользу ответчика, и судья дала время истцу на ознакомление с документом.

В этом документе профессор Института русского языка им.Виноградова Баранов доказывает, что в статье Уткина в "Советском спорте" не содержится никаких обвинений в адрес ФК ЦСКА.

Василий Уткин: "Матч был договорным, но не проплаченным"

Только что на суде по делу "ЦСКА против "Советского спорта" и Василия Уткина" завершились прения сторон, сообщает корреспондент "Спорт сегодня". Судья сделала перерыв для вынесения приговора.

Во время прений сторона Василия Уткина доказывала, что журналист имеет право выражать собственное мнение. Представители же ЦСКА утверждали, что в своей статье о матче "Ростов" - ЦСКА Уткин не просто выражал личное мнение, а обвинял армейский клуб.

"Я считаю, что матч был договорным, но не проплаченным", - сказал Уткин.

"Вы так думаете?" - поинтересовался у него юрист ЦСКА Роман Бабаев.

"Да", - подтвердил Уткин.

ЦСКА выиграл дело против "Советского спорта" и Василия Уткина

Только что судья арбитражного суда города Москвы огласила вердикт по делу "ЦСКА против "Советского спорта" и Василия Уткина".

Суд обязал "Советский спорт" опровергнуть информацию, что матч "Ростов" - ЦСКА был договорным и проплаченным. Кроме того, газета должна заплатить две тысячи рублей государственной пошлины.

Представители ЦСКА заявили, что удовлетворены решением суда. Будут ли они пытаться применить к "Советскому спорту" и Василию Уткину более жесткие меры, пока не известно.

http://www.sports.ru/section.html?docid=467311
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 26, 2007 11:50

СТоны с динамовской гостевой. С претензией на анализ и на оригинальность.

Если бы не имя автора, я готов был бы поставить свою подпись вслед за ним. Но суть все таки ухвачена правильно. Это название передовицы СЭКСа. Скупая на эмоции статья, за ней разачарование, нервозность и, я так надеюсь, справедливый вопрос к Мудку: может все таки будем играть для себя для своих, а не для европейцев, которым мы, по большому счету, просто не интересны. Как уже здесь отмечалось, в Виго на стадион пришло от силы 1/10 его вместимости. Израильтяне пришли все. У нас, подозреваю, к экранам приникло несколько миллионов. Ну вот и ответ: Россия и Израиль стоят на одной ступени. А сраная испанская команда (её болелы), кандидат на вылет в своем первенстве проигнорировала международную встречу в официальном матче УЕФА с не последней командой России (тут я не буду впадать в обычное обсирание шмартака - дело то очень серьезное).
Мы никогда не будем для Европы интересны как партнеры, даже в таком деле как профессиональный спорт. Им интереснее, когда еврокубки разыгрываются между своими, поэтому нас будут и засуживать и просто игнорировать. Победа российского клуба - это убыток. Кроме того, мы просто вызываем раздражение. В совокупности, мы им просто не нужны, им нужен наш газ, нефть, лес, что-нибудь еще обезличенное, но культурные связи не нужны. А мы стоим как бедные родственники ни крыльце и просим швейцара пустить хотя бы в людскую. Есть у сатирика Аркадия Аверченко такой рассказ, все это уже сказано.
Бизнес, к сожалению, дело весьма идеологизированное, там партнера подбирают по признаку комплиментарности,приятности, а мы этим ну никак не подходим.
Поэтому нам следует играть в футбол исключительно для себя на внутреннем чемпионате в удобное для своих зрителей время, а в еврокубках и в прочих состязаниях учавствовать по мере готовности, не ожидая ничего сверхъестественного.
Повторю: НХЛ никогда не поступится внутренним календарем перед ЧМ, это святое.
И вот пока у нас будет сохраняться исключительно экспортный подход к профессиональному спорту - внутренний чемпионат будет пребывать в плачевном состоянии. Что бы перемениться, надо изменить мышление с убогого сырьевого на имперское са модостаточное.
Проблемы наши в голове нашей.

СергейЮ, <типа СергейЮ>, Срач, и еще раз срач! - 2007-02-25 13:29:54 - (213.85.203.84)

PS

им нужен наш газ, нефть, лес, что-нибудь еще обезличенное, но культурные связи не нужны.

Гы , а в Сибири считают, что газ ихний - сибирский, а не динамо-московский :)
Изображение
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт май 08, 2007 06:19

Блог Владика Радимова

Футбол в регионах

В кругу футболистов порой поднимается такая тема: зачем большой футбол в таких городах, как Пермь, Томск или Владивосток? Лететь далеко, акклиматизироваться не успеваешь, поля чаще всего неважные. Как футболисту летать на такие выезды мне, чего там греха таить, не хочется. Физически я прихожу в себя после таких перелетов с неделю где-то. Первые три дня вообще не можешь ничего делать. На тренировку выходишь – спишь на ходу.

Вряд ли эти команды когда-либо выиграют медали. В лучшем случае их максимум – 5-е место. А так – середина турнирной таблицы. И то: это первый-второй год, когда они только выходят в премьер-лигу. Потом местным властям это все надоедает, и начинается увлекательная борьба за выживание. Так было в свое время с «Океаном», так может вполне произойти с тем же «Лучом». Надоест губернатору – и до свиданья.

Но совсем по-другому смотришь на эти матчи, когда ставишь себя на место болельщиков. Для них увидеть такие команды, как «Зенит», «Спартак», ЦСКА, – просто праздник. Они их всю жизнь только по телевизору видели, а здесь – вживую. Мне, кстати, Владивосток очень понравился. Напоминает Сан-Франциско. Как в кино: горки там, океан – рукой подать. Стадион, опять же, очень уютный. Там еще построй трибуну за воротами – вообще будет замечательно. Правда, качество трансляции оттуда ужасное: камера далеко, повторов почти нет, кто там на дальнем фланге бегает – вообще не видно. Про поля я молчу. На таких в футбол играть неимоверно трудно. Лучше я снова о болельщиках скажу. Для питерцев съездить во Владивосток – настоящая гордость. Будут у «Зенита» какие-то медали, многие станут гордиться, что пробили бронзовый, серебряный, золотой, тьфу-тьфу-тьфу, выезд.

При этом мы, футболисты, практически не видим городов, в которых играем. Так, из окна автобуса в основном. В Перми все ощущение портит стадион с какими-то гаражами вокруг. С одной стороны трибуны, с другой – еще что-то. Хотя вот гостиницы стали получше. Первые два выезда мы в таком месте жили, что мама дорогая. В 2005-м мы приехали в Пермь после Болтона, жили там два дня в бараке каком-то, студенческом общежитии, по сути. Еще и проиграли. Трудный матч выдался, Аршавин тогда еще левого защитника играл. В Томске отель находится рядом со стадионом, поэтому там вообще не получается город посмотреть. При этом чудовищные пробки. Это вообще большая иллюзия, что пробки есть только в Москве и Петербурге. Я в декабре летал на день рождения к Димке Хохлову в Краснодар, и там в такую пробку попал – часа на полтора. Вокруг – деревянные дома, как в деревне, и пробка… Я водителя спрашиваю: «Как такое возможно? Как в селе может быть пробка?»

Но это к слову. Вернусь к Томску, Перми и Владивостоку. Их жители ведь не виноваты, что так далеко живут – и футбол они ценят, не меньше, чем любые другие.

http://www.sports.ru/blog/radimov/?postid=2839692
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт май 18, 2007 21:25

Супержурналисты канала «Спорт».

Вечер понедельника решил провести в компании телевизора. Отдохнуть чуть-чуть и обзор тура заодно посмотреть. Остановил выбор на общедоступном канале и не прогадал. «Футбол России» о матче «Химки» – «Сатурн» снял суперсюжет.

Думаю, большинство болельщиков видели, с какой интонацией корреспондент отзывался о «Химках» и обо мне лично. Не скрою: обидно и неприятно. Люди, которые еще ничего не сделали для российского футбола, не должны нести такую ерунду. Видимо, у молодого специалиста взыграли амбиции из-за того, что я не дал ему интервью.

Влад Радимов недавно писал о своих конфликтах с журналистами. Я прочитал, порылся в памяти и еще раз отметил: я таких вообще никогда не видел. Да, я могу ответить на просьбу об интервью: «Извините, не сегодня», да и то если мы сыграли неудачно. В остальных случаях либо созваниваемся, либо встречаемся с журналистами – никаких проблем!

Если ты представляешь футбольную программу, то должен задавать адекватные вопросы. У нас же с парнем со «Спорта» был диалог такого рода:

- Что, Андрей, тяжело уже?
- В смысле «уже»?
- Ну вроде как годы уже не те.

Вот тебе на – программа о футболе! Если это «Футбол России», то спрашивать нужно о футболе. Секреты долголетия, возрастные проблемы – это, по-моему, не туда. Программа «Здоровье» идет по Первому каналу.

Да и сама интонация. Человек выходит играть с двойным переломом, на обезболивающих уколах, а они говорят: вполне возможно, нет там никакого перелома. В сюжете не просто Тихонова облажали, там все «Химки» облажали.

С одним не спорю: эталоном зрелищности игра не была. Но надо учитывать одну вещь: «Химки» – дебютант, и делают все, чтобы зацепиться за премьер-лигу. ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит» – наши суперкоманды – свои очки возьмут. А вот «Химки», «Рубин», Нальчик и еще команды три-четыре должны с самого начала рубиться за каждое очко. Чтобы на старте насобирать их в копилку и потом играть в свое удовольствие, не думая о результате.

Такой вот футбол России.

http://www.sports.ru/blog/tihonov/?postid=2994607

Вернуться в «ПИВНАЯ»