Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт май 05, 2015 17:33

22 марта, когда все уснули, он тихонько покинул свой дом, В день проходит 40-50 километров. Каждые два часа — небольшой привал. Общий путь 2236 километров.
сегодня Тульская область

может не успеть ... идти осталось 4-ро, суток, а надо успеть за 3,5
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт май 07, 2015 02:58

главный прикормленный плюшевый "волчок". Догрантовый период с американским платочком на шее.
В народе Xер Рурк. :)
Изображение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт май 07, 2015 10:46

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт май 08, 2015 20:29

CEZhPnIW0AExje4.jpg
CEZhPnIW0AExje4.jpg (46.18 КБ) 3316 просмотров
#СынПолка После гибели расчета Федя #Самодуров сдерживал врага огнем пулемета до подхода своих #победа70 #ГероиВойны

зы И чо нам мозги еьать пендостанцы, не 8 мая, А 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Посол Теффт с супругой почтили память павших в Великой Отечественной войне.
https://twitter.com/USEmbRu/status/596677448739217408" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Вложения
CEfS-i0VIAIEcDC.jpg
CEfS-i0VIAIEcDC.jpg (51.24 КБ) 3316 просмотров
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт май 08, 2015 20:52

– Из-за разницы во времени мы в США празднуем День Победы 8 мая. Вместе с тем для нас эта дата не означает конца войны, потому что мы продолжали воевать с Японией. В России 9 Мая – это грандиозный праздник, но для США 8 мая не столь большое торжество.
Когда мы говорим о войне, то вспоминаем о трёх памятных датах: 6 июня – высадка войск в Нормандии, 8 мая – окончание войны в Европе, 15 августа – окончание войны с Японией. Мы празднуем три даты в году, но 8 мая – не самая памятная. Лично для меня 28 апреля, когда состоялась та самая встреча, гораздо более памятный день.

зы для меня представляет интерес, "ещё одно" высказывание ещё живущих обычных солдат

Американский ветеран – об исторической встрече на Эльбе

http://www.redstar.ru/index.php/daty/it ... i-druzyami" onclick="window.open(this.href);return false;
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт май 08, 2015 20:57

Иванычъ
Они не достойны ни 8 ни 9 мая. Пусть празднуют свое 6 апреля.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт май 08, 2015 22:14

Да ну, на!™ писал(а):Они не достойны ни 8 ни 9 мая. Пусть празднуют свое 6 апреля.

Пусть сасут друг у друга, у них это самый свежий тренд.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 17:49

Сейчас посмотрел юбилейные парады начиная с первого послевоенного в 65-м.
Есть интересные наблюдения.
В Советское время знамя Победы не носили через всю площадь от В.Блаженного к Историческому. Оно сразу там было. На первом параде в знаменной группе были Кантария с Егоровым, потом внуки выдающихся воинов. Сейчас не знаю. Приветствие войск в советское время несколько отличалось. Во-первых воины сильно комкали ответ, получалось что-то типа здав-гав-гав. Далее командующий парадом и мин.обороны объезжали исторический музей со стороны гума, еще приветствовали вояк на охотном ряду и возвращались на площадь со стороны александровского сада. При въезде все кричали ура три раза. Трибуна была на мовзалее. Речуги двигал министр обороны, с 2000 - президент, как верховный.
С 2000 года трибуну стали ставить рядом с мавзолеем, чтоб не тревожить старца, тогда же появилась традиция приглашать мировых лидеров. Начали носить Знамя Победы через Красную площадь, правда под марш преображенского полка и обычным строевым шагом. За исторический музей ездить перестали, внятный ответ от вояк на приветствие появился где-то с 2005, при сердюкове.
Примерно с 2010 появилось две знаменные группы - знамена Победы и России, правда первым несли знамя РФ, но уже под Священную Войну. Появились самолетики и вертолетики.
В 2015 - иностранные вояки на Параде.
Первый раз историческая часть парада (выделенная) появилась при Горачеве в 85-м.
Церемония практически не менялась с 65 до 95.
С 2000-го практически в каждый парад вносились новшества.
Справедливости ради надо сказать, что Парады Победы только выигрывают от этого.
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Сб май 09, 2015 18:43

Сходил на парад. Какая-то фигня в голову пришла.

Spoiler: show
Здравствуй, Карл. Как дела? Как твоя Германия?
Я пишу тебе возле огромного здания
Тут народу толпа, каждый, вроде бы, рад
Все пришли поглазеть на военный парад
В Москве тоже парад, два часа уже длится
Там гоняют Армата и Коалиция
На них смотрят официальные лица
Плюс ещё москвичи и гости столицы.
Как дела? Да ты явно всё видел уж в телеке
Мы Соединённым Штатам Америки
Европе, Германии тоже, не нравимся
Вкатили нам санкции. Ладно, мы справимся.
Вот что меня бесит, хотя и незримо,
Так ленточки цвета огня и дыма
Ладно их носят кто стар и кто мал
Но их вяжут на дворники! Дворники, Карл!
Как жаль, что почти никого не осталось
Кто бы мог возмутиться. Их горсточка. Малость!
И не видят солдаты погибших полков,
Как награды таскают на месте шнурков.
Вот такие дела, вот такие проблемы
Вот такие мои невесёлые темы.
А политики ваши пусть помнят сейчас -
Захотим - до Берлина дойдём ещё раз.
Но надеюсь, что нет. Я за мир во всём мире.
Навести-б марафет в нашей мегаквартире.
И на этом закончу я нашу беседу.
До свидания, Карл. Не болей. С Днём Победы.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 18:48

Def
Ну ты и поэт незнайка :ololo:
Хотя по сути - все хорошо.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 19:00

Подписываюсь четырьмя руками

Изображение
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 20:14

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 09, 2015 22:02

Бессмертный полк — общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками местной телекомпании «ТВ-2» в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах.

В 2015 году «Бессмертный полк» пройдёт в 15 странах — России, Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Норвегии, США, Украине и Эстонии.

зы: сколько десятков тысяч человек вышло в этом году только в Москве, я просто в шоке, слёзы душат...
А основателя акции, телекомпанию ТВ-2, просто втихушку прикрыли, чтобы властям местным не мешала...:(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Сб май 09, 2015 22:22

oneleg писал(а):А основателя акции

Умер Максим, ну и Йух с ним.
Автор- ..., музыка -народная.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 23:06

oneleg
В москве ок. 500 Тыр.ожжидается.
А тв2 не совсем же прикрыли, только эфир?

Ну че, иголки в жопы вгоняли...
Хотя, как по мне, лучшебы дошть закрыли. Уроды.
У них даже у всех дикторов морды ублюдочные, все такие зализанные. Тьфу, пидерасты.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 09, 2015 23:14

AuT писал(а):Умер Максим, ну и Йух с ним.
Разве Воронин умер? И до сих пор я считал его основателем фонда "Обыкновенное чудо", за что ему уже можно памятник поставить. Он имеет отношение и к Бессмертному полку? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 09, 2015 23:15

Да ну, на!™ писал(а):А тв2 не совсем же прикрыли, только эфир?
для тв-компании это считай, что совсем прикрыли 8^)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб май 09, 2015 23:17

Как они метко придумали эту акцию! Какая-то нечеловеческая интуиция. Народ прямо томился, ждал этого.
Топерь День Победы не просто народный праздник, но и праздник с участием народа.
Снимаю шляпу.

З.ы. У меня сегодня мама ходила с портретом моего деда, я не смог- простыл. Говорит тьма народу, как на похоронах Сталина. Устала очень.

Вернуться в «ПИВНАЯ»