Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%

Всего голосов: 20
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс дек 17, 2006 20:41

Биатлон - серебряный дубль! девченки-мужики :ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс дек 17, 2006 20:43

Мужики все равно молодцы!!!
:ole: :ole: :ole: :фанаты:
p.s. Через 10 минут смотрим финал ЧЕ по гандболу :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс дек 17, 2006 22:30

Походу сегодня был серебрянный день. Девки проиграли норвежкам :)
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн дек 18, 2006 11:02

Какей.

Репетиция удалась

Текст: Игорь Какурин.

Финны сделали так, что в «Кубке Первого канала» победила Россия. А мы сделаем, пожалуй, вывод, что «репетиция чемпионата мира» на Ходынке вполне удалась.

В общем, хоккей на «Ходынском поле», как значится в официальных протоколах матчей «Кубка Первого канала» название безымянной пока новой арены, до поры до времени закончился. По идее, в следующий раз сборная России должна сыграть тут 9 февраля - свой «вынесенный» матч из календаря шведских «Хоккейных игр LG». Где-то в первой декаде апреля - один их двух матчей финальной серии Евротура. Ну, а затем будет чемпионат мира, все групповые матчи и игры плей-офф которого пройдут на Ходынке.
Этот Кубок Первого канала получил статус «репетиции чемпионата» и с чисто хоккейной, и с организационной точек зрения. Для нашей сборной эта репетиция, будем считать, прошла успешно. Тут вопросов особых нет. Попробуем сформулировать впечатление, оставленное турниром по околохоккейной части.
«Не верю!» – установил в своё время чёткий критерий Станиславский. Оперируя им, скажем - в «Ходынку» хотелось бы верить. Пусть и не только своими руками, но мы – победили.
А более вместительной и современной ледовой арены в столице всё равно нет.

При официальной вместимости в 14000 мест »Ходынка« установила официальный рекорд посещаемости хоккейных матчей в России - 13800. За времена советские биться об заклад не станем, потому как тогда, на матчах суперсерий-72 и 74 лужниковский Дворец спорта на бумаге вмещал те же 14000, а на деле забивался под завязку - люди сидели и стояли в проходах.
На «Ходынке» такого, разумеется, не наблюдалось. Как не наблюдалось на последнем матче Россия - Чехия и свободных мест. Почти.
В общем, народ на хоккей пришел. Воскресным вечером, когда шведы с финнами решали, победит Россия на турнире, или нет, людей на трибунах было немногим меньше. Болели за Финляндию. И не зря.
Массовое «Суоми! Суоми!» во время матча вряд ли могло принадлежать финским гостям - их было совсем немного. А финскую победу трибуны встретили дружным скандированием «Россия! Россия!»
"Виной" тому, разумеется, сама наша сборная, в этом сезоне не проигрывающая. По крайней мере, в основное и дополнительное время.
И, право слово, на этом фоне даже тотальная стройка вокруг «Ходынки» не очень-то уже смущала. Скорее всего, в силу привычки. Потому как «свежий» запах краски чувствовался отчётливо. С учётом того, в каком цейтноте все готовилось к турниру, и что ещё меньше чем за сутки до его начала вовсю творились «доделки» – могло быть куда хуже.
Впрочем, есть и такое мнение: хуже быть не могло. Так ли, иначе, никто из сотрудников арены не сомневается – рабочие сюда ещё вернутся. «Доделывать» дальше. Всякие «тёмные» уголки арены до сих пор завалены всякой всячиной вроде мешков с цементом, строительных »козлов« и прочего мусора, с навесных потолков то там, то тут свисают провода, а иные двери перекосились.
Никто и не скрывал того, что главной задачей было - хоть как-то успеть к началу турнира.
С задачей справились. Хоть как-то успели. И не стоит думать, что это наши российские «национальные особенности». Во всём мире бывает то же самое.
Вспомним предпоследний чемпионат мира в Вене. Пенсионного возраста и явно устаревших требований »Штадтхалле« вообще стоял на протяжении всего турнира в строительных лесах. Лёд был не просто плохим - кошмарным. По нескольку раз за период на него выбегали мальчишки с совками, снежок по бортикам собирать. А тренировки на втором катке директорат чемпионата брал и отменял – потому как все холодильные мощности с него перенаправлялись на главную ледовую площадку. Чтобы не растаяла вовсе.
Или прошлогодняя Рига. Вокруг главной арены чемпионата, «Арены Рига», отстроенной к нему же, точно так же была свежевспаханная земля, стояли башенные краны, трудились экскаваторы, и слышался шум отбойных молотков.
Суммируем. В общем и целом мероприятие удалось. И 60-летие отечественного хоккея отметили. Хотя «историчность» матча «Звезды России» (ну, это-то понятно) против «сборной Газпрома» (а вот это, в контексте отмечаемого события, не очень) обсуждать глупо. Устроили гала-концерт с «Фабрикой» и «Блестящими», а матч этот стал просто продолжением «культурной программы». Во всяком случае, народ заполнил трибуны и посмотрел это всё с удовольствием. Единственное – так и не приехал президент Путин.
И непосредственно в хоккее всё тоже сложилось самым лучшим образом.
Победа в трёх кряду этапах Евротура, одержанная сейчас нашей сборной, кстати, стала повторением финского достижения в сезоне 2003/04.

Лучшие игроки турнира
Лучший вратарь – Василий Кошечкин (Россия), лучший защитник – Юхан Оккерман (Швеция), лучший нападающий – Яни Песонен (Финляндия). Лучшим бомбардиром стал Ян Марек (Чехия), а приз имени Бориса Федосова лучшему игроку турнира достался Петру Счастливому.
Параллельно лучших определили аккредитованные на турнире представители СМИ. Список таков: вратарь – Василий Кошечкин (Россия), защитники – Давид Петрасек (Швеция) и Илья Никулин (Россия), нападающие – Ян Марек (Чехия), Петр Счастливый и Алексей Морозов (Россия).

17 ДЕКАБРЯ 2006 22:08

газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вт дек 19, 2006 01:16

БОБСЛЕЙ

Кубок мира. 3-й этап. Лейк-Плэсид

Четверки.
1. ПОПОВ/ОРЕШНИКОВ/ТРУНЕНКОВ/СТЕПУШКИН (Россия-1) - 1.51,51 (55,36+56,15). 2. Латвия-1 - 1.51,99 (55,77+56,22). 3. Италия-1 - 1.52,10 (55,88+ 56,22).

Общий зачет.
1. ПОПОВ- 270. 2. Мининc (Латвия-1) - 230. 3. Людерс (Канада-1) - 220.

:ole: :ole: :ole:

СЭкс
Milan
Контактная информация:

Сообщение Milan » Вт дек 19, 2006 12:37

zazaker
А что с Ланге? Травма?
Изображение
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вт дек 19, 2006 20:32

Milan
Не могу сказать, трансляцию не смотрел, а в прессе не встречал...
Вообще говорили, что он на тренировке два раза перевернулся, может травма, а может и третьего падения решил избежать... :)
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср дек 20, 2006 10:50

Milan
так и оказалось - он просто не вышел на старт после переворота:
ЧЕТВЕРКА ПОПОВА ВЫИГРАЛА ВТОРОЙ ПОДРЯД ЭТАП КУБКА МИРА

В воскресенье в американском Лейк-Плэсиде экипаж под управлением Евгения Попова вместе с разгоняющими Романом Орешниковым, Дмитрием Труненковым и Дмитрием Степушкиным выиграл второй подряд этап Кубка мира, сообщает Reuters. Трасса, на которой Попову и К° удалось одержать уверенную победу на этот раз, оказалась слишком трудной для чемпиона Олимпиады-2006 Андре Ланге из Германии и серебряного призера туринских Игр Александра Зубкова. Немецкий экипаж, который перед началом этого этапа лидировал вместе с экипажем Попова в общем зачете, потерпел аварию на тренировке в четверг и вообще не вышел на старт, а россияне перевернулись в первой попытке и отказались от выступления во второй.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?132207
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср дек 20, 2006 10:58

Лыжные гонки.

А ВЕДЬ ЛЕГКОВ ЕЩЕ НЕ НА ПИКЕ ФОРМЫ!

В субботу во французском Ля-Клюза 23-летние россияне Александр Легков и Евгений Дементьев заняли соответственно второе и третье места в гонке на 30 км коньковым ходом с масс-старта, уступив лишь обладателю Хрустального глобуса-2006 немцу Тобиасу Ангереру. А вчера Легков и Дементьев вместе с Василием Рочевым и Николаем Панкратовым выиграли эстафетную гонку.
ВСЕ РЕШИЛ ПОСЛЕДНИЙ КИЛОМЕТР

Многие из вас наверняка помнят феерический золотой финиш Евгения Дементьева на дуатлонной "тридцатке", который стал украшением туринских Игр-2006. И были все основания полагать, что в Ля-Клюза нас ожидает нечто подобное. Ведь и стиль (коньковый), и дистанция (30 км) являются для нашего олимпийского чемпиона коронными. Да и бронза, завоеванная им тремя днями ранее на этапе Кубка мира в Италии, обнадеживала: если классическим стилем, да еще в разделке Дементьев способен войти в призовую тройку, то в своем любимом масс-старте свободным ходом ему и вовсе не должно быть равных.
После старта гонка пошла по олимпийскому сценарию: Дементьев явно не торопился выкладывать свои козыри. На отметке 5 км он был 33-м, уступая лидеру - французу Александру Русселе 12,3 секунды. Зато, выражаясь языком автогонщиков, вдавил педаль газа в пол другой наш гонщик - чемпион мира-2006 среди юниоров Александр Легков. Шестую часть дистанции он прошел с четвертым результатом, немного опережая знаменитого норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, который оттачивает на лыжных кубковых этапах технику хода.
После трети дистанции Дементьев сократил отставание от вышедшего к тому времени вперед австрийца Хоффманна до 5,7. Легков миновал этот промежуточный финиш третьим, уступая Хоффманну всего 0,9.
Перестановки в авангарде пелотона происходили постоянно, но Легков ни разу не опустился ниже третьего места. Хватит ли Александру сил на концовку гонки?..
Отметка 22,5 км. Впереди чемпион мира-2005 в дуатлоне француз Венсан Виттоз, в 0,3 секунды от него Легков, третий - немец Тобиас Ангерер. Дементьев идет седьмым, уступая 2,2. А за 3,7 км до финиша Легков выходит в лидеры. На пятки ему наступает швед Андрес Содергрен. Ангерер - третий. Между ними - меньше секунды. Дементьев держится девятым в 3,1 секунды.
Основная драка за места на пьедестале началась после отметки 28,8 км между Ангерером, Легковым и Дементьевым. В итоге золото французского этапа уехало в Германию, а серебро и бронза получили российскую прописку. Бьорндален финишировал 17-м в 40 секундах от призеров.

БЫТЬ "ЗАЙЦЕМ" ДЛЯ ДЕМЕНТЬЕВА ЛЕГКОВ НЕ СОБИРАЛСЯ

После церемонии награждения корреспондент "СЭ" позвонил Легкову.

- Поздравляю с первой личной медалью во взрослых гонках Кубка мира!
- Спасибо. Действительно, раньше я на пьедестал поднимался только в составе эстафетной команды. А личная медаль - это совсем иные ощущения.

- Вы с самого старта задали высокий темп и постоянно шли в лидирующей группе. Не боялись, что до финиша сил не хватит?
- Ни в коем случае. В этом и состояла моя тактика: провести всю гонку на предельной скорости. Чувствовал я себя сегодня просто феноменально, лыжи здорово катили. К тому же я знал, как идут мои основные конкуренты, и контролировал ход борьбы. Наш тренер Юрий Бородавко постоянно сообщал мне результаты Ангерера, Содергрена, Виттоза и других.

- Показалось, что задавая высокий темп, вы работаете на Дементьева, изматывая соперников. Не было такой задачи - побыть в роли "зайца" для Евгения?
- Что вы! В гонке каждый сам за себя бьется. Это в велоспорте есть грегари, а у нас надо полагаться на собственные силы. Конечно, если бы я ближе к финишу почувствовал, что устаю, то уступил бы Жене лидерство. Но с силами у меня все было в порядке.

- Как вам соперничество с Бьорндаленом на трассе?
- Не сочтите за наглость, но я не заметил норвежца. Честное слово, настолько был поглощен ходом гонки, что не следил за ним. Видел только двух-трех человек, бежавших рядом со мной.

- Как вам удалось не уступить Дементьеву, который считается признанным мастером спринтерских финишей?
- Никаких комплексов у меня не было, я никого не боялся, в том числе и Женю, которого, случалось, обыгрывал на тренировках и внутренних стартах.

- А что помешало опередить Ангерера?
- Немец - обладатель Кубка мира, очень сильный и опытный боец. А у меня опыта таких спринтерских разборок пока маловато.

- Можно назвать "тридцатку" коньковым ходом одной из ваших любимых дистанций?
- Скорее да, чем нет. Я и марафон очень уважаю. Но больше всего мне нравится "пятнашка". На ней я себя вообще как рыба в воде чувствую.

- С "коньком" все ясно. А как обстоят у вас дела с "классикой"?
- Значительно хуже, хотя в последнее время я и над ней работаю. Но все равно универсалом себя не считаю, и поэтому в дуатлоне для меня главная задача - потерпеть в первой, "классической" гонке, а уж в "коньковой" я свое слово скажу обязательно.

- В воскресной эстафете на третьем или четвертом этапе побежите?
- На третьем. Он у меня любимый, и тренеры знают это.

- Не хотите брать на себя ответственность на решающем эстафетном отрезке?
- Я бы не стал говорить, что какой-то этап в эстафете более важный, а какой-то менее. Если далеко отпустить соперников на первом этапе, то потом можно и не отыграться.

- В "Тур де Ски" участвовать намерены?
- А как же! Очень хочется посмотреть, что же это за зверь такой. Задач глобальных ставить пока не буду: постараюсь набрать по максимуму кубковых очков, а там как сложится.

- Вы первым из наших гонщиков набрали очки в зачет Кубка мира, сейчас занимаете в общем зачете лучшее среди россиян 6-е место. Сами от себя ожидали такой прыти на старте сезона?
- Чего-то подобного ожидал, потому что очень серьезно готовился к этому сезону. Должно же меня было когда-то прорвать наконец!

- Пороху до конца хватит? Ведь впереди и многодневка "Тур де Ски", и главный старт сезона - чемпионат мира в Саппоро?
- Должно хватить.

МОЛОДЦЫ ВСЕ

Вчерашняя эстафета практически с самого начала складывалась для нас удачно. Василий Рочев первый этап закончил вторым, уступив всего 0,7... забойщику второй российской команды Ивану Алыпову. На втором этапе Николай Панкратов вышел вперед и передал эстафету Легкову почти на 15 секунд раньше шведов. Александр был просто неудержим, увеличив преимущество нашей команды еще на одну минуту! А после победного финиша Дементьева оно составляло уже без малого две минуты!

После награждения героев эстафетной гонки я поговорил по телефону с главным тренером сборной России Юрием Бородавко.

- Похоже, сборы в Австрии и переносы этапов пошли на пользу нашим ребятам?
- И не говорите! Сегодня Коля Панкратов и Саша Легков просто великолепно провели гонку. Панкратов сделал отрыв, Легков его укрепил, и Жене Дементьеву с его классом оставалось только не растерять добытое товарищами. Молодцы все! Ребята уже никого не боятся, у них появилась хорошая спортивная наглость, без которой успехов не добиться. Хочу сказать огромное спасибо и нашим сервисерам, которые сегодня просто идеально попали в мазь.

- Легков сейчас идет шестым в общем зачете Кубка...
- А в дистанционном зачете он вообще третий. Парень уже в потрясающей форме, хотя это еще далеко не пик!

- То есть к "Тур де Ски" и, главное, к чемпионату мира Легков еще прибавит?
- По моим расчетам - да.

- А как вы прокомментируете невысокие результаты капитана сборной Василия Рочева?
- Ничего страшного в этом нет, сезон только набирает обороты, и, думаю, Рочев еще себя проявит.

Ровшан АСКЕРОВ

Этап Кубка мира. Ля-Клюза (Франция). 16 декабря. Мужчины. Масс-старт 30 км (С). 1. Ангерер (Германия) - 1:17.11,8. 2. ЛЕГКОВ (Россия)- 1:17.12,4. 3. ДЕМЕНТЬЕВ (Россия) - 1:17.12,6. 4. Содергрен (Швеция) - 1:17.18,2. 5. Тайхманн (Германия) - 1:17.20,3. 6. Кукал (Чехия) - 1:17.20,8... 13. ПАНКРАТОВ (Россия) - 1:17.39,2... 56. ЧЕРНОУСОВ (Россия) - 1:22,12,5... 63. АЛЫПОВ (Россия) - 1:23.19,6... 65. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) - 1:23.22,3.

Женщины. Масс-старт 15 км (С). 1. Куйтунен (Финляндия) - 42.08,80. 2. Ропонен (Финляндия) - 42.09,1. 3. Фоллис (Италия) - 42.09,5. 4. Нойманнова (Чехия) - 42.10,1. 5. Стейра (Норвегия) - 42.10,7. 6. Шевченко (Украина) - 42.11,2. 7. Сааринен (Финляндия) - 42.11,6. 8. Майдич (Словения) - 42.13,8... 13. МЕДВЕДЕВА (Россия) - 42.16,3... 15. Кристина Шмигун (Эстония) - 42.18,6... 23. АРТЕМОВА - 42.45,8. 24. КОРОСТЕЛЕВА - 42.59,8. 25. ЗАВЬЯЛОВА - 43.19,0... 31. БУРУХИНА - 43.46,0... 34. ЧЕКАЛЕВА (все - Россия) - 44.20,9.
17 декабря. Мужчины. Эстафета 4x10 км. 1. РОССИЯ I (Рочев, Панкратов, Легков, Дементьев) - 1:45.58,4. 2. Норвегия (Хетланд, Реннинг, Бьорндален, Нортхуг) 1:47.22,7. 3. Германия (Зифферт, Тайхман, Зоммерфельд, Ангерер) - 1:47.23,9. 4. Италия I - 1:47.26,4. 5. Швеция I - 1:47.27,4. 6. Франция I - 1:47.27,8... 8. РОССИЯ II (Алыпов, Морилов, Черноусов, Вылегжанин) - 1:48.08,0.

Женщины. Эстафета 4x5 км. 1. Германия (Белер, Бауер, Кюнцель-Нистад, Захенбахер) - 56.14,6. 2. Швеция (Андерссон, Линдборг, Калла, Норгрен) - 56.27,3. 3. Чехия (Эрбенова, Райдлова, Янечкова, Нойманнова) - 56.29,3. 4. РОССИЯ (Сидько, Коростелева, Завьялова, Медведева) - 56.34,7. 5. Финляндия - 56.44,5. 6. Италия - 56.50,1.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?132128
Milan
Контактная информация:

Сообщение Milan » Ср дек 20, 2006 11:03

zazaker
Трасса вроде ж не новая, чой-то они все попереворачивались?! :)
Изображение
bin

Сообщение bin » Ср дек 20, 2006 13:31

Milan
У Ланге разгоняющий травму получил...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб дек 23, 2006 13:30

НОВАЯ ЖИЗНЬ "БАЙКАЛУ" В ОБМЕН НА ЖИЗНИ ЕГО ИГРОКОВ

Вчера исполком Федерации хоккея с мячом России не рискнул исключить иркутский "Байкал-Энергию" из числа участников чемпионата России, отложив решение по этому вопросу на понедельник. Возможно, повлияли пикеты иркутских болельщиков у стен федерации и поддержка "Байкала" со стороны федерации хоккея с мячом Иркутской области. Возможно - критические выступления прессы.

Одновременно тот же исполком отменил сегодняшний матч в Иркутске между "Байкалом-Энергией" и братским "Металлургом". Президент ФХМР Альберт Поморцев объяснил это так: мол, в Иркутске очень напряженная обстановка, и проводить игру в таких условиях нельзя. Новая дата матча, по словам того же Поморцева, будет определена позднее - если, конечно, "Байкал-Энергию" оставят в высшей лиге.

Именно так, скорее всего, и произойдет: иркутянам подарят новую жизнь в элите российского хоккея с мячом. Но не просто так - а взамен. К понедельнику, по данным "СЭ", в недрах федерации готовят целый пакет карательных решений. Но прежде хотели бы получить из Иркутска - и желательно от самого губернатора - письмо с извинениями: дескать, 16 декабря в Кемерове мы были не правы, простите, бога ради, и поверьте, что такое больше не повторится.

Такое письмо будет победой над своевольным "Байкалом", в чем федерация крайне заинтересована. После этого, вполне вероятно, об исключении из чемпионата речь идти уже не будет и последуют санкции "помягче": штраф от трех до пяти миллионов рублей и дисциплинарные наказания игроков Насонова и Кадакина в виде их дисквалификации на срок от двух до пяти лет (вчера всерьез обсуждался вопрос об их пожизненной дисквалификации!). Плюс - выполнение требования о немедленном увольнении главного тренера иркутян Александра Шишкина.

По неофициальным сведениям, на исполкоме за исключение "Байкала" единым фронтом выступали представители Кемерова и Хабаровска. Кстати, президент "Кузбасса" Андрей Сельский (он же вице-президент ФХМР) еще в понедельник, 18 декабря, в эфире кузбасского телевидения заявил, что иркутская команда обязательно будет снята с чемпионата и все результаты ее матчей будут аннулированы. Обратим внимание на то, что в этом случае у "Кузбасса" в графе "Поражения" вместо единицы будет стоять столь приятный глазу ноль. Улучшат свое турнирное положение и хабаровчане, поскольку "СКА-Нефтяник" в Иркутске проиграл...

Самое удивительное заключается в том, что о судействе в решениях исполкома опять ни слова. Словно не было демарша "Зоркого" 11 марта в том же Кемерове. Поразительно: уже две команды в одном и том же городе решились на поистине шаг отчаяния, по сути - подали федерации сигнал SOS. А федерация вновь ничего не видит и не слышит.

После матча "Енисей" - "Кузбасс", состоявшегося в четверг и проигранного хозяевами уже "на флажке", главный тренер красноярцев Виталий Ануфриенко в разговоре с корреспондентом "СЭ" заметил: в футболе судей и отстраняют, и дисквалифицируют, тогда как в хоккее с мячом их почему-то категорически нельзя трогать. Замечание, надо сказать, справедливое. Как и другое: по словам Ануфриенко, играть в Кемерове очень тяжело - и прежде всего из-за судейства.

За последние годы кто только не писал протесты после матчей в Кемерове. Тот же "Енисей", а еще - "Ракета", "Зоркий", "Старт". Все безрезультатно! Протесты, жалобы на судейство, отправка в Москву видеокассет - все по большому счету впустую. Конечно, уход с поля и отказ от продолжения игры - не метод, но только тогда, когда идет честная борьба. А как играть, если трудовые голы твоей команды несправедливо отменяют, а соперник постоянно бьет липовые угловые, забивая к тому же из положения "вне игры"?

Даже любопытно, кто следующий будет вынужден в знак протеста покинуть кемеровский лед. В том, что это в конце концов произойдет, сомнений, поверьте, мало. Тем более что очередному скандалу способствует и формула нынешнего чемпионата страны, когда на втором этапе все шесть лидеров "Запада" приедут в Кемерово.

Если дела и дальше будут обстоять так, как сейчас, то в нашем чемпионате по русскому хоккею останется одна команда. Нет, скорее всего, все же две. Потому что еще есть "Динамо", которому и "Кузбасс" в Кемерове не страшен.

Всем остальным впору задуматься об организации альтернативного первенства. Сколько же можно такое терпеть?!

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

ПИКЕТ ПЕРЕД ФЕДЕРАЦИЕЙ
[url=http://www.sport-express.ru/art.shtml?132380]Владимир ЮРИН
из Москвы
[/url]

Вчерашнее заседание исполкома ФХМР было обставлено по всем традициям детективного жанра - достаточно сказать, что никто из членов высокого собрания не знал повестки дня. Предполагалось, что президент федерации хоккея с мячом Альберт Поморцев объявит о своей отставке и назначит дату внеочередных выборов. Однако накануне исполкома, как уже сообщал "СЭ", Поморцев принял решение доработать на своем посту до окончания срока полномочий.

В связи с тем, что тема смены власти исчезла сама собой, на первый план вышла ситуация с так называемым уходом с поля иркутского "Байкала-Энергии" в матче чемпионата России в Кемерове против местного "Кузбасса". Как известно, накануне прошло заседание КДК ФХМР, члены которого после просмотра видеозаписи скандального поединка постановили ходатайствовать перед исполкомом об исключении иркутского клуба из числа участников чемпионата страны.

Недавно Иркутск принимал игры международного турнира на призы правительства России, где все присутствующие (в том числе и Поморцев) могли видеть, какой любовью пользуется в Приангарье хоккей с мячом и лучшая команда области "Байкал-Энергия". Тот же Поморцев благодарил болельщиков за прекрасную поддержку участников турнира. Легко было предположить, что поклонники "Байкала" не бросят свою команду в беде. Так оно и случилось - вчера в Москву прибыл актив клуба болельщиков "Байкала-Энергии" во главе с руководителем фан-движения Олегом Казиковым. Ровно в 13.00, когда члены исполкома начали свое заседание, болельщики развернули плакаты, на которых были написаны лозунги в поддержку "Байкала" и гневные слова в адрес федерации и судей.

- Мы не могли оставить команду в столь тяжелый для нее период, поэтому и приехали поддержать ее, - сказал Казиков корреспонденту "СЭ". - Считаем, что в случившемся виноваты судьи.

Более того, тот беспредел, который царит сейчас в русском хоккее, целиком и полностью "заслуга" разнузданного судейства. На это мы и хотели обратить внимание федерации.

- Если "Байкал-Энергию" все же исключат из чемпионата России, какова будет реакция в Иркутске?

- Боюсь даже представить! Не исключаю, что в этом случае болельщики, которые в субботу придут на стадион, могут пойти на крайние меры вплоть до забастовки.

В то время, пока болельщики молча бастовали у входа в офис ФХМР, в помещении федерации бушевал ураган. По данным "СЭ", часть членов исполкома были настроены крайне решительно и призывали исключить "Байкал" из числа участников чемпионата. Кроме этого, на иркутскую команду предлагалось наложить штраф в размере 10 миллионов рублей, а ее главного тренера Александра Шишкина, капитана Николая Кадакина и нападающего Александра Насонова, после удаления которого и начались неприятности в Кемерове, дисквалифицировать пожизненно! Наиболее радикально настроенный президент "Кузбасса" Андрей Сельский вообще заявил: если иркутский клуб останется в числе участников чемпионата, то "Кузбасс" в знак протеста снимется с турнира. Однако нашлись и трезвые головы, которые напомнили членам исполкома о том, что сейчас в высшей лиге играют до сих пор не погасившие задолженности по членским взносам - "Локомотив" и "АМНГР-Мурман". Дескать, если кого и исключать, так именно эти клубы.

В итоге после окончания заседания на официальном сайте ФХМР была опубликована следующая информация: "Решение по дальнейшему участию команды "Байкал-Энергия" будет принято исполкомом в ближайшие дни. Матч, назначенный на 23 декабря между командами "Байкал-Энергия" - "Металлург" отменяется. Все расходы связанные с приездом, отъездом, размещением команды "Металлург", судей и инспектора матча несет хоккейный клуб "Байкал-Энергия".

ПОЗИЦИЯ ТРЕНЕРА И ИГРОКОВ "БАЙКАЛА"

Александр ШИШКИН, главный тренер:

- Как только узнали об итогах исполкома, я собрал команду, сказал, чтобы ребята не расстраивались и были вдвойне собранны. Уверен, что нас в беде не оставят. По себе лично: у меня нет информации о том, что мне запретят работать в командах мастеров. Если такое случится, сразу же подам иск в гражданский суд. Все расходы по этому делу клуб обещал мне оплатить.

Николай КАДАКИН, капитан команды:

- Если решение о моей дисквалификации будет принято, стану добиваться правды вплоть до суда. В Кемерове арбитр судил предвзято. На 85-й минуте я ему сказал: "Не стыдно тебе так работать? Суди нормально!" В прошлом году Сельский, когда "Кузбасс" проиграл в Иркутске, обещал, что нас будут "убивать" в Братске, Абакане и Красноярске. И первые два матча мы действительно проиграли не без помощи судейства. А сейчас после матча в Кемерове он мне сказал, чтобы я готовился к пожизненной дисквалификации.

Александр НАСОНОВ, нападающий:

- Если меня дисквалифицируют, буду считать это неправильным и несправедливым решением. Получается, что одним можно все, а другим ничего. В случившемся в Кемерове виновата только бригада арбитров, судившая несправедливо. Все свистки были в пользу "Кузбасса".

Альберт ПОМОРЦЕВ
ЖДЕМ ОТ ГУБЕРНАТОРА РЕШЕНИЯ О НАКАЗАНИИ ВИНОВНЫХ В "БАЙКАЛЕ"

Сразу по окончании исполкома ФХМР на вопросы корреспондента "СЭ" ответил президент федерации

- Исходя из витиеватого постановления, опубликованного на официальном сайте федерации, трудно понять, какое же все-таки решение было принято членами исполкома.

- Нам не удалось до конца прояснить ситуацию, связанную со скандальным инцидентом в Кемерове, поэтому окончательное решение будет принято в понедельник до 12 часов дня. Сразу скажу что вина иркутян не подлежит сомнению. Большинство членов исполкома были настроены крайне решительно и ратовали за исключение "Байкала-Энергии" из числа участников чемпионата России. Однако Иркутск - это не только "Байкал-Энергия", но и десятки тысяч поклонников нашего вида спорта, и лишать их любимого зрелища из-за неумных поступков отдельных людей мы не вправе. С этой же просьбой к нам обратился и губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он пообещал разобраться в ситуации и прислать нам официальный документ, в котором будет указано, какое наказание понесут лица, спровоцировавшие уход команды с поля. Однако уже сейчас можно сказать, что "Байкал-Энергия" продолжит играть в чемпионате России. Но на команду будет наложен штраф, размер которого может достигнуть 5 миллионов рублей. Также дано поручение судейско-экспертной комиссии. Она должна тщательнейшим образом проанализировать видеозапись матча и установить степень вины каждого участника конфликта, приведшего к уходу "Байкала-Энергии" с поля. Все обязаны понимать: в этой ситуации мы не имеем права ошибиться и наказывать невиновных. Но те, чья вина будет доказана, понесут самое суровое наказание в виде дисквалификации от двух до пяти лет.

- Если исполком ФХМР примет такое решение, то тем самым запретит заниматься хоккеистам своей профессией.

- Пока в трудовой кодекс не внесены соответствующие поправки, у нас нет такой специальности - профессиональный хоккеист. Если игрок не может добросовестно выполнять свои обязанности на хоккейном поле, пусть идет осваивать другую профессию.

- Насколько известно, представители "Байкала" строили свою защиту на том, что процедура ухода с поля точно не прописана в регламенте проведения соревнований, и нахождение всех хоккеистов команды на скамейке оштрафованных не может квалифицироваться как отказ от продолжения игры...

- А что же это такое, как не отказ от продолжения борьбы? Есть вещи, которые невозможно обсуждать, и самое страшное из этого - уход с поля. Надо уметь проигрывать с достоинством, а не спекулировать на чувствах болельщиков. Мы неоднократно просмотрели видеозапись матча и пришли к мнению, что оснований для ухода с поля у "Байкала-Энергии" не было. Сразу после матча я позвонил главному тренеру "Байкала" Александру Шишкину и сказал, что надо было доигрывать матч, а уж потом писать протест и подписывать его хоть всей командой.

- Понесет ли наказание за случившееся сам Шишкин?

- Исполком не может принимать такие решения, поэтому мы обратились к руководству клуба с тем, чтобы они дали оценку действиям главного тренера и рекомендовали освободить его от занимаемой должности. Мое мнение - Шишкин, безусловно, виновен. Если главный тренер не является авторитетом для игроков и не может заставить их продолжить игру то соответствует ли он своему посту?

- Если "Байкал-Энергия" все же продолжит играть в чемпионате России, то почему отменен субботний матч с "Металлургом"?

- Исполком посчитал нецелесообразным проводить игру в такой нервной обстановке. Как известно, обе команды представляют Иркутскую область. Думаю, они договорятся между собой и сообщат нам дату, когда этот матч будет сыгран.

Владимир ЮРИН
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс дек 24, 2006 11:28

Какей. Молодежный ЧМ.

Третьяк благословил молодёжку

Текст: Олег Ефимов, Павел Краснов.

Встретившись с хоккеистами молодёжной сборной России по хоккею, которым с 26 декабря предстоит выступать на чемпионате мира в Швеции, президент ФХР Владислав Третьяк призвал их быть сплоченным коллективом, помнить о победах, прославивших отечественный хоккей, а также задать тон перед выступлением первой сборной на первенстве планеты в Москве.
В субботу днем у хоккеистов молодёжной сборной России, которые примут участие в чемпионате мира, состоялась встреча с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Последний, правда, опоздал на чуть больше чем на полчаса, поскольку возвращался из Казани.
Атмосфера в УТЦ «Новогорск» спокойная и безмятежная. Автобус с журналистами встречали Сергей Немчинов и породистая собака, которая, судя по её упитанности, питается по тому же меню, что и постояльцы. Хоккеистов и прессу усадили в зрительные ряды небольшого зала для пресс-конференций, вскоре пожаловал и Владислав Третьяк.
«Очень рад, что имею возможность встретиться с молодежной сборной России. Вы - наша надежда, вы - наше будущее», - многообещающе начал руководитель отечественного хоккея и пустился в приятные воспоминания.
«Я помню, в 67-м году я так же, как и вы сидел, приезжало руководство, давало нам напутствия, желало удачно выступить на чемпионате Европы. Я участвовал в четырех юниорских чемпионатах, одновременно играя и за юниорскую сборную и за главную, став в тот год чемпионом мира и в юниорских соревнованиях, и в составе взрослой команды», - сказал Владислав Третьяк.
«Я это говорю к тому, что понимаю, что вы сейчас испытываете перед таким важным экзаменом в вашей жизни. У вас есть прекрасный шанс проявить себя, стать чемпионом мира и кандидатом в главную команду на первенство 2007 года, которое пройдет у нас в Москве. Руководителем делегации специально был назначен Сергей Немчинов, задача которого будет состоять в наблюдении за вами, посмотреть, кто есть, кто и наметить будущих игроков для нашей главной команды, - сказал глава ФХР. - Хочу сказать откровенно, что вы в вас верим. Так же, как раньше верили в нас. Из молодежной команды вышли такие мастера, как Мальцев и Васильев, с которыми я играл в одной команде. Это большой экзамен для вас, потому что, только преодолевая такие испытания, можно стать профессионалом своего дела».
Владислав Третьяк призвал хоккеистов не жалеть членов сборной того, что у них нет времени, чтобы, как он выразился, «нагуляться и отдохнуть».
«Надо гордиться тем, что вы вошли в состав российской команды. Гордитесь этим. Жизнь в спорте очень короткая. 15 лет моей карьеры пролетели как секунда. Вы еще успеете нагуляться и отдохнуть. А сейчас у вас есть общее дело. Судьба дала вам талант и шанс проявить его, играя за сборную своей страны. Гордитесь этим. Делайте все, чтобы показать максимальный результат».
Главный залог успеха, по словам Третьяка, - дух в команде.
«Нужно быть сплоченным коллективом. Это то, что нас отличало во времена Советского Союза», - сказал президент ФХР.
«Ваша победа нам, безусловно, важна. Вы первая ласточка, поскольку это первый турнир Нового года. Как вы начнете, так и остальные команды подхватят. Хочется, чтобы вы прониклись той ответственностью, которая возложена на вас и показали на шведском люду всё, на что способны», - подытожил руководитель отечественного хоккея.

В Швецию молодежная сборная отправится в понедельник, 25 декабря, утренним рейсом из Шереметьево-2. Мировое первенство среди хоккеистов до 20 лет стартует 26 декабря 2006 года. Первый матч россияне проведут против сборной Чехии.

газета.ру
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс дек 24, 2006 11:35

Биатлон.
Общий сбор российской команды после непродолжительного отпуска назначен на 27 декабря, когда биатлонисты отправятся в Австрию для дальнейшей подготовки к стартам Кубка мира-2006/07.

- Команда прибыла в Москву с последнего в нынешнем году этапа Кубка мира 18 декабря и сразу разъехалась по домам, - рассказал старший тренер женской части сборной Валерий Польховский корреспонденту "СЭ" Лине ХОЛИНОЙ. - Впрочем, много отдыхать не придется - спортсмены имеют план подготовки на все дни до сбора в Москве и работают по нему. Самочувствие у всех хорошее, травм нет. На этой неделе задействованы в соревнованиях лишь те, кто не выполнил квалификационные требования и не закрепился в составе сборной для выступлений на посленовогодних этапах Кубка мира. У девушек это Ольга Анисимова и Екатерина Шипулина, у мужчин - Андрей Маковеев. Отборочными стартами для мужчин является турнир "Ижевская винтовка", для девушек - соревнования в Перми. Именно эти старты прояснят окончательный состав сборных на дальнейшие этапы Кубка мира. Отдельная программа у Анны Богалий-Титовец и Дмитрия Ярошенко. 30 декабря они примут участие в традиционной "Рождественской гонке", которая проводится на футбольной арене в Гельзенкирхене. Основная часть спортсменов, входящих в сборную, вылетит в Австрию для подготовки к дальнейшим стартам 27 декабря. А вот куда мы отправимся из Рамзау, пока не совсем ясно: есть информация - пока, правда, неофициальная, - что этапа Кубка мира в Оберхофе не будет, вместо этого два подряд пройдут в Рупольдинге.

Напомним, что 4-й этап Кубка мира в соответствии с календарем Международного союза биатлонистов был намечен на 3 - 7 января в Оберхофе. 2007 год стартует женской эстафетной гонкой 4x6 км.

СЭкс
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср дек 27, 2006 08:26

Альбина Ахатова родила сына

24 декабря 2006 года в 21.00 Альбина Ахатова родила сына! Вес 3.450, рост 53 см. Малыш и мама чувствуют себя нормально. Поздравляем!

Фан Клуб Биатлона
:ole:
Последний раз редактировалось zazaker Ср дек 27, 2006 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 27, 2006 08:29

Альбина Ахатова родила сына

:ole: :охотник:
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср дек 27, 2006 08:30

Какей. Молодежный ЧМ.
Молодежная сборная России по хоккею выиграла стартовый и очень важный матч у команды Чехии на чемпионате мира в шведской Муре – 3:2. Отличились Алексей Черепанов, Александр Логинов и Александр Бумагин.
Отлично проявили себя лидеры сборной России. Вратарь Семен Варламов был признан лучшим игроком матча, а Черепанов забил сам и организовал победный гол.
В другом матче группы В предварительного этапа произошла сенсация. Команда Белоруссии со счетом 4:3 переиграла финнов. Вечный аутсайдер молодежных чемпионатов мира, белорусская сборная неожиданно получила шанс на борьбу за полуфинал.
Евгений Попихин, как и ожидалось, в самом важном матче группового турнира (победителя этого матча заранее определяли в полуфинал) доверился голкиперу ярославского «Локомотива» Семену Варламову. А первую пятерку составили казанские защитники Евгений Рясенский и Вячеслав Буравчиков, тольяттинские форварды Александр Бумагин и Антон Крысанов плюс главная надежда команды в атаке – 17-летний Алексей Черепанов из Омска.
Стартовое вбрасывание было произведено, вот только волнение молодых хоккеистов в первом периоде явно сказывалось. К тому же чехи остаются чехами – на любом турнире, где бы они ни выступали.
Инициатива сразу же была отдана команде России, и команда в красной форме начала приглядываться за «белыми» россиянами. И вскоре был сделан вердикт: соперник из России, на первый взгляд, не представляет из себя грозной силы. Стартового штурма не было (возможно, из-за того же волнения), Черепанова удалось было прикрыть, и даже два удаления у чешских хоккеистов на старте не изменили картину. Да, голкиперу Ондржею Павелецу временами приходилось нелегко, но такова постоянная судьба вратарей любых чешских команд: соперник обычно постоянно владеет инициативой.
Реализовать удаления Якуба Ворачека и Михаэля Колажа сборной России не удалось, а вскоре она поплатилась за собственную грубость. Форвард казанского «Ак Барса» Игорь Мусатов уже вышел на лед, когда счет открыл Томаш Свобода, воспользовавшись невнимательностью на «пятачке» казанской же пары защитников. Томаш Канья прострелил от правого борта, а Рясенский не смог помешать замкнуть Свободе дальнюю штангу. Вскоре Буравчиков удалением подвел команду, но на сей раз обошлось. Первый период, который в целом прошел при преимуществе сборной России, завершился двумя подряд удалениями в составе чехов. 45 секунд россияне играли впятером против троих, но забить не могли, хотя очень хотел исправиться Буравчиков.
Зато после перерыва сборная России заиграла по другому. Главное – результативно. Сначала был удален Ярослав Бартонь, и первую шайбу команды Евгения Попихина на чемпионате мира забросил Черепанов – а кто же еще! Буравчиков бросил, а юркий Черепанов, который берет свое не габаритами, а великолепной техникой и интеллектом, подхватил шайбу и, развернувшись, в падении пробил Павелеца. А через полторы минуты с небольшим отличилось уже второе звено. Центрфорвард ярославского «Локомотива» Геннадий Чурилов из-за ворот сделал передачу на накатившего защитника из Уфы Александра Логинова. Бросок в дальний угол, и россияне уже ведут в счете.
Чехи, естественно, от своей тактики не отошли, однако стали действовать гораздо смелее. Бросков стало больше, и голевых моментов у ворот Варламова прибавилось. Вот только голкипер «Локомотива» пропускать больше не собирался. А на 46-й минуте первая тройка российской команды сотворила гол-шедевр. Рясенский перевел шайбу на Черепанова, а тот обманул всю защиту чехов, отдав шайбу под себя Крысанову. Моментальный пас на дальнюю штангу, и Бумагин поразил уже пустой угол.
Этот гол на время деморализовал чешских хоккеистов, и игра полностью переместилась к воротам Павелеца. Черепанов прорвался по левому флангу, бросил мощно, но прямо в ловушку Павелецу. Естественно, ничего не добился, разве что перевел игру в чужую зону: чехи постепенно перехватывали инициативу, а что им оставалось делать? На чешском горизонте ясно возникла перспектива борьбы за второе место в группе с Белоруссией и Финляндией… Занервничав, чехи начали грубить, четыре минуты играли в меньшинстве, но не пропустили.
А вот стоило нарушить правила Виталию Аникеенко, как чехи забили. Центрфорвард второго звена Владимир Соботка от души приложился к шайбе и чуть ли не насквозь пробил Варламова.
Чехи вновь прибавили, и вот уже удаляется Зубов. До финального свистка 95 секунд, наставник чехов Владимир Беднарж, естественно, берет тайм-аут, снимает вратаря – и последний штурм при игре 6 на 4. Молодой азарт, борьба, но никакой опасности. В итоге Бумагин вынуждает соперников фолить, и шведский арбитр Ульф Рённмарк фиксирует первую победу сборной России на чемпионате. Победу заслуженную и трудовую, хотя прибавлять ребятам придется еще во многом. Если они настроены выиграть медали, решив задачу-минимум.

В стартовом матче группы белорусская сборная совершила сенсацию. В третьем периоде белорусы забросили три шайбы в ворота команды Финляндии, поведя в счете – 4:2. Дважды отличился Михаил Стефанович, а также Юрий Ильин и Сергей Костицын. В группе А, матчи которой прошли в Лександе, героем дня стала команда Германии, которая в дополнительное время выиграла у США – 2:1. А в решающем матче за первое место, пусть он и прошел в стартовый игровой день, Канада выиграла у Швеции – 2:0 – и стала главным фаворитом на место в полуфинале.

Следующий матч сборная России проведет в четверг с командой Швейцарии, за которую выступает сын Вячеслава Быкова Андрей. Для этого россиянам придется переехать из Муры в соседний Лександ.

Чехия - Россия - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
1-0. Свобода (Канья), 10:05
1-1. Черепанов (Буравчиков, Бумагин), 22:01 - бол
1-2. Логинов (Чурилов), 23:43
1-3. Бумагин (Крысанов, Черепанов), 45:54
2-3. Соботка (Киндл), 55:38 - бол
Чехия: Павелец. Поживил - Киндл, Ржепик - Ганзал - Кухейда. Колаж - Куделька, Т.Свобода - Соботка - Канья. Войта - Бартонь, Поспишил - Фролик - Ворачек. Черны - Ракос - Кветонь, Сухы
Россия: Варламов. Рясенский - Буравчиков, Черепанов - Крысанов - Бумагин. Логинов - Валентенко, Кирюхин - Чурилов - Зубов. Зубарев - Аникеенко, Васюнов - Анисимов - Макаров. Войнов - Александров, Мусатов - Кучерявенко - Гловацкий
Судья: Рённмарк (Швеция)
Мура. "Матссон Арена"

//газета.ру
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пт дек 29, 2006 12:19

Какей. Молодежный ЧМ.

Главный тренер хоккейной молодежной сборной России Евгений Попихин назвал заслуженной крупную победу над сборной Швейцарии со счетом 6:0 и согласился с мнением, что швейцарская команда похожа на «упрощенную версию сборной Канады».

– Мы хорошо подготовились, внимательно играли и заслуженно, думаю, победили, – сказал после матча со сборной Швейцарии главный тренер молодежной сборной России Евгений Попихин. – Швейцарцы показали очень быструю игру, плотно действовали против нас, хорошо ловили на контратаках. Думаю, вполне заслуженно эту команду называют упрощенной версией сборной Канады. У них есть два-три действительно сильных игрока в этом составе, но наши ребята надежно сыграли против них в обороне. Со своей задачей мы справились и три очка заработали.

– Не все удавалось в начале матча, с чем это связано?
– В первом периоде шла довольно равная борьба, вязкая. У нас куда-то пропала игра в пас, в средней зоне швейцарцы часто переигрывали ребят, в то время как многие наши атаки срывались в начале. Затем поговорили в перерыве с игроками, наладили совместные действия, смогли забить важные голы, затем логично довели матч до победы.

– Каких действий ожидали от швейцарцев, когда готовились к игре?
– Мы видели их вчерашний матч против сборной Белоруссии, они там выглядели очень строго, хорошо действовали в меньшинстве, непривычно активно для обороняющейся команды. Перекрывали всю сторону атаки и лишали всяких возможностей для входа в свою зону. Так же и в нашем матче получилось. Только когда мы стали действовать широко, в пас – смогли получить преимущество.

– Как оцените игру голкиперов в прошедшем матче?
– У швейцарцев вратарь очень габаритный и играет в стиле баттерфляй. Наши ребята имели в первые двадцать минут 3-4 голевых момента, но бросали в основном низом, ему же с такими бросками справиться – не было никаких проблем. Открыть счет мы смогли, когда пошли броски верхом, начали к тому же лезть на пятак и активно добивали шайбу.

– Когда повели в счете, не думали, может быть стоит дать шанс второму вратарю, Никите Беспалову, сыграть?
– Нет, знаете, мы ждали тяжелой игры, она такая и вышла, несмотря на результат. Здесь, на чемпионате, не место и не время для экспериментов. Семен Варламов очень достойно сыграл в тех моментах, когда соперник угрожал воротам.
Но мы подумаем, и, возможно, дадим Беспалову сыграть.

– В матче, который завершился со счетом 6:0, можно ли найти, к чему придраться?
– Да, безусловно. У команды бывают еще моменты, когда игроки увлекаются индивидуальными действиями. Но как только начинаем играть всем коллективом и не забываем про движение – все приходит в норму. Еще не все ребята вышли на свой уровень, от некоторых ждем улучшения игры. Команда провела только два матча, до конца квалификации сыграем еще два, думаю, что все смогут собраться и заиграть сильнее.

– Этот матч команда провела в другом городе и в другом дворце. Какие у вас впечатления?
– Конечно эта арена намного лучше той, в которой мы играем в Муре. Обидно только, что матчи чемпионата мира вызывают столь низкий интерес. Сегодня на трибунах не больше пятисот человек было. Здесь дворец больше и отсутствие болельщиков еще более заметно.

РОССИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 6:0 (0:0, 2:0, 4:0)
1-0. Зубов (Крикунов, Валентенко), 24:28 - бол
2-0. Бумагин (Рясенский, Черепанов), 35:01 - бол
3-0. Макаров, 41:29 - мен
4-0. Черепанов (Бумагин, Рясенский), 48:18
5-0. Анисимов (Зубарев, Макаров), 54:22 - бол
6-0. Войнов (Гловацкий), 59:34
Россия: Варламов. Рясенский - Буравчиков, Бумагин - Крысанов - Черепанов. Валентенко - Логинов, Кирюхин - Чурилов - Зубов. Зубарев - Аникеенко, Васюнов - Анисимов - Макаров. Войнов - Александров, Мусатов - Кучерявенко - Гловацкий
Швейцария: Берра. Вельти - Маурер, Жакме - Фруадево - Фридли. Шильт - Моранди, Бонне - Быков - Аугсбургер. Гроссманн - Вебер, Бюрглер - Келленбергер - Зимек. Йоси - Лёчер, Лемм - Штайнманн - Счьярони

29 ДЕКАБРЯ 2006 00:55

газета.ру

Вернуться в «ПИВНАЯ»