Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 16, 2015 21:26

Microsoft рассекретила истинное предназначение «Косынки» и «Сапера»

Изображение

Компания Microsoft раскрыла истинное предназначение таких компьютерных игр, как «Сапер» (Minesweeper), «Червы» (Hearts), а также пасьянсы «Косынка» (Solitaire) и «Свободная ячейка» (FreeCell). Об этом сообщает Mental Floss.

Все эти игры были включены в установочные пакеты ранних версий операционной системы Windows для того, чтобы с их помощью пользователи, возможно, сами того не зная, обучались навыкам владения новым на тот момент функциям ПК и узнавали о возможностях ОС.

Старейшая из четырех игр, пасьянс «Косынка», появилась в Windows 3.0 в 1990 году. С ее помощью пользователи, большинство из которых тогда были более привычны к выполнению операций через командную строку, могли освоить навыки обращения с компьютерной мышью, в частности к перемещению иконок.

Схожая образовательная функция была заложена и в игру «Сапер», добавленную в Windows 3.1 в 1992-м. В процессе игры пользователи ОС быстрее обучались пользованию левой и правой кнопками мыши. Появившиеся в той же версии Windows и разрешавшие игру по сети «Червы», в свою очередь, демонстрировали возможности технологии сетевого подключения NetDDE, разработанной Microsoft.

Пасьянс «Свободная ячейка» также впервые появился в Windows 3.1 в 1992 году. Игра показывала возможности добавленного в операционную систему интерфейса Win32s, который позволял 16-битной Windows 3.1 обрабатывать типы данных размером 32 бита. В случае, если Win32s был установлен на компьютер с ошибками, «Свободная ячейка» не запускалась, тем самым выступая индикатором корректной установки ОС.

Попытки Microsoft обойтись без этих четырех игр в своих последующих операционных системах часто встречали возмущение тестировщиков компании. Первой ОС компании, куда не были включены ни «Сапер», ни «Косынка», стала Windows 8, вышедшая в 2012 году. Microsoft вернула «Косынку» в Windows 10, которая поступила в продажу в 2015 году. «Сапер», «Червы» и «Свободная ячейка» могут быть докуплены пользователем в Windows Store.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс авг 16, 2015 23:39

Говна-пирога, еще покупать не хватало! :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пн авг 17, 2015 15:38

«Карате и агрессия не совместимы», — повторил мудрый Фунакоши Гичин истину, которую изрёк ему однажды Адзато Ясуцунэ, когда показывал несколько трупов, которые «сделал» Итосу Ясуцунэ. И добавил: «Вот они были агрессивны, поэтому при встрече с каратэ несовместимость закончилась для них летальным исходом».
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 18, 2015 07:52

...Уже на этой неделе фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева может обрести свободу. Экс-чиновница, осужденная на пять лет, подала прошение об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение ходатайства назначено на 21 августа. При этом эксперты утверждают, что Васильева имеет большие шансы на то, чтобы выйти из тюрьмы раньше срока. Она уже начала погашать ущерб, а ФСИН, несмотря на все скандалы, считает Васильеву примерной заключенной.
http://www.gazeta.ru/social/2015/08/17/7692688.shtml

Изображение
а если спиZдить миллиард, то достаточно отсидеть 2.5 года в элитной квартире в Москве и пару-тройку месяцев в колонии, отдать сотню-другую миллионов в погашение ущерба и вуаля! - все довольны, все свободны... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 18, 2015 17:33

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.(с)

у нас бы такое внедрить 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 20, 2015 10:22

Про запятые

Прилагательные разделяются запятой, если они однородные, т.е. описывают схожие признаки, характеризуют предмет с одной стороны. Иначе запятая не ставится. Например, "большой белый пакет"- запятая не нужна, а "большая, просторная комната" - нужна.

Это правило можно использовать для выявления некоторых убеждений и скрытых свойств человека. Например, попросить его написать "криминальный афроамериканский район" и если он поставит запятую, то этот человек- расист и для него слова "криминальный" и "афроамериканский" фактически равнозначны.

Если он пишет "невкусная, домашняя еда", то дома его плохо кормят. Если пишет "глупый, женский разговор", то считает женщин глупыми. Пишет "скучный, рабочий день" - не любит работать.

Романтики пишут "долгая, счастливая жизнь" через запятую, циники понимают, что обычно приходится выбирать, долгая или счастливая, и не ставят запятой. Педофил пишет "красивый, детский рисунок", а зоофил - "манящий, лошадиный шампунь". Пишет "дорогая, я задержусь"- он сейчас в клинике, меняет пол.

В общем, будьте предельно осторожны в расстановке запятых. Они могут сказать о вас больше, чем вам этого, хочется.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 20, 2015 10:30

u166.jpg
u166.jpg (50.68 КБ) 2518 просмотров
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт авг 20, 2015 22:47

el-krollo.livejournal.com
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Чт авг 20, 2015 23:00

jeep4x4
:o
ququ
Я то думал ты, а ты.... :lol:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт авг 21, 2015 11:14

Иванычъ писал(а):Я то думал ты, а ты....

:oops: :)
Иванычъ вот, будет чем тебе заняться долгими осенними и зимними вечерами :)
Уроки школьной программы
Видео, конспекты, тесты, тренажеры
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 21, 2015 13:08

ququ писал(а):
Про запятые

На самом деле... :old: есть и еще одна ужасная человеческая выдумка и химера - ноты... :x ...
Welcome to the future
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт авг 21, 2015 14:11

futurum писал(а):ноты...

Тааак. Развернете идею?)
el-krollo.livejournal.com
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт авг 21, 2015 15:02

jeep4x4 писал(а):Развернете идею?)

Лучше не начинай :ololo:
На форуме нет музыкантов?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт авг 21, 2015 15:05

futurum писал(а):еще одна ужасная человеческая выдумка и химера - ноты..

Да ну, на!™ писал(а):Лучше не начинай На форуме нет музыкантов?

Это он еще про сольфеджио не слышал.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт авг 21, 2015 19:48

ququ писал(а):осенними и зимними вечерами

Через запятую сказать - западло, что ль. Не уважаешь? :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 21, 2015 21:20

TVA писал(а):
futurum писал(а):еще одна ужасная человеческая выдумка и химера - ноты..

Да ну, на!™ писал(а):Лучше не начинай На форуме нет музыкантов?

Это он еще про сольфеджио не слышал.

TVA, у меня жена была этим самым директором сольфеджио :ololo:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 21, 2015 21:23

jeep4x4 писал(а):
futurum писал(а):ноты...

Тааак. Развернете идею?)

c умным человеком поговорить приятно... :)

P/s я сегодня очень занят... найду время - напишу... :)
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт авг 21, 2015 21:30

futurum
собрал собор?
ищи время ...
откажись от троеточий ...