Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср мар 04, 2009 14:56

Димон ХСО странные у вас голосовалки.
Пункт третий, что обозначает?
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Ср мар 04, 2009 14:58

Вопрос Третий вариант обозначает......"Против фсех"... :lol: :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср мар 04, 2009 15:08

Димон ХСО Говорят, что в булютене его нет ... ну и в таком ракурсе сам вопос поставлен не корректно. :)
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Ср мар 04, 2009 15:23

Вопрос Да ладно оставь....интересно же сколько против.. :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 05, 2009 08:28

Путин опроверг слухи о новой валюте, которая якобы скоро появится в мире

Российский премьер Владимир Путин назвал слухами мнение о возможности появления в мире новой валюты, передает РИА "Новости". Также премьер призвал не сравнивать нынешний кризис в экономике США с Великой депрессией и пообещал центрам занятости населения в России дополнительные деньги для работы.

"Ходят слухи, что к лету появится новая валюта - не доллар, не евро, а что-то другое", - поинтересовалась у премьера Елена Романова - безработная, проходящая регистрацию в Подольском центре занятости, который посетил в среду премьер.

"Это - слухи. Американские политические и финансовые власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, они до последнего будут бороться за это", - ответил глава российского правительства.

Он напомнил, что во времена Великой депрессии - в 1929-1931 годах - действительно был большой глубокий массовый кризис, и тогда общий объем производства в США снизился на 40%, а сейчас падение что-то около двух.

"Поэтому сейчас ничего даже сопоставимого с той трагедией нет. Поэтому в краткосрочной и среднесрочной перспективе американская экономика восстановится - здесь нет сомнений", - отметил Путин.

"А вот что будет дальше происходить, если они будут проводить такую же неаккуратную экономическую политику, как в предыдущие годы, мы, конечно, не знаем. Но в среднесрочной перспективе никакой трагедии не должно быть", - сказал премьер РФ.

Романова также поинтересовалась у премьера, будет ли укрепляться российский рубль. "Обязательно", - ответил премьер. "Он не рухнет?" - вновь поинтересовалась женщина. "Не рухнет. Центробанк уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений и нет для этого пока никаких предпосылок", - сказал глава правительства.

Он отметил, что большое количество долларов и евро Россия получает за счет экспорта, и подчеркнул, что "приток иностранной валюты за счет экспорта сегодня уравновесился с оттоком тех денег, которые мы используем для закупок по импорту".

Как отметил премьер, это равновесие не должно быть нарушено, если на внешних рынках не произойдет никаких катаклизмов.

"Если в дальнейшем никаких трагических изменений на внешних рынках происходить не будет - не разово, а длительно, - то тогда ничего не произойдет", - сказал он.

Более того, уверен премьер, российскому рублю не страшно и кратковременное падение цены на нефть. "Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение (рубля к доллару и евро - прим. ред) за счет имеющихся резервов", - подчеркнул Путин.

http://www.newsru.com/finance/04mar2009 ... aluta.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт мар 05, 2009 10:17

deus
А вот таже информация, но поданная немного иначе.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1129778

Вчера премьер Владимир Путин посетил город Подольск, где объектами его пристального внимания стали машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" и Подольский центр занятости, где он заявил, что свет в конце тоннеля российская экономика увидит в первом квартале следующего года и что рубль в ближайшее время не должен рухнуть. Вместе с премьером был занят специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ.

На заводе "ЗиО-Подольск" работают 4,7 тыс. человек. Здесь делают оборудование для нефтяников, газовиков и атомщиков. Руководство завода постоянно думает о занятости своих работников. Эта забота иллюстрирована стендами, подготовленными специально к приезду Владимира Путина. Один из стендов называется "Как достичь идеалов бережливого производства". На стенде стрелками показан неверный замкнутый производственный цикл, который способен парализовать волю работника, как следствие, привести к падению производительности труда, а также спасительными стрелками показаны пути выхода из кризисной ситуации: "Стандартизированная работа — нахождение муды — нахождение реальных причин муды — кайзен (применение культуры непрерывных решений)".

Ниже публикуется разъяснение, что же такое, собственно говоря, муда. Она возникает, когда "работа не добавляет ценности продукту" и представляет собой "ненужные движения людей" (очевидно, по цехам; возможно, впрочем, в это понятие вкладывается более глобальный смысл), а также "избыточные запасы", "ожидание" и "переделку и брак". Все эти понятия идеально вписываются в понятие "муда".

С мудой на предприятии активно борются, правда, как я понял, с переменным успехом. По крайней мере я обратил внимание на то, сколько ненужных движений совершали, забивая козла за длинным столом в одном из отгороженных от посторонних глаз помещении, восемь-десять рабочих.

Владимир Путин не столкнулся на предприятии с мудой во всей ее наготе. Наоборот, ему рассказывали о том, что завод находится в постоянном поиске — новых рабочих рук для реализации новых проектов, которые увеличат прибыль предприятия в следующем году едва ли не вдвое. Трудно было, конечно, в условиях кризиса найти такой завод как в ближнем, так и в дальнем Подмосковье, но посещение премьером "ЗиО-Подольск" подтверждает, что нет ничего невозможного.

После завода Владимир Путин приехал в Подольский центр занятости. За 40 минут до его появления здесь было много случайных людей, то есть тех, кого в центре занятости любовно называют "наши безработные". Людмилу Будакову я увидел в самом центре большого холла. Она стояла и, похоже, не очень понимала, что ей делать. Это была немолодая женщина, и она так растерянно оглядывалась по сторонам, что кто-то же должен был подойти к ней.

— Мне тут ничего не предлагают, кроме должности уборщицы и дворника,— сказала она, когда я подошел.— Я была портнихой. Но это уже не актуально, потому что я болею, глаза не выдерживают, мне нельзя заниматься шитьем одежды, врачи запрещают... Сняли с меня группу инвалидности, пенсии нет, я теперь не получаю вообще никаких денег. В кармане двадцать рублей, сын три месяца тоже не работает, его не уволили, он числится на "Подольск-кабеле", но работы там нет, иногда их вызывают, но зарплату все равно не платят... Муж?.. Объелся груш... Еще когда первые кооперативы появились, встал и ушел от нас... На что живу? Занимаю. Подруга дала сто рублей, я сюда приехала...

По ее лицу уже текли слезы, но рассказывала она о себе очень спокойно:

— Раньше хоть глава подольской районной администрации Москалев отвечал в прямом эфире на канале "Кварц" на наши вопросы, хоть что-то было понятно, а сейчас и его нет — видимо, боится, что, как появится, заплюют его люди... Напротив нас магазин "Глобус" открылся, я хотела туда устроиться кем угодно, но они гастарбайтеров набрали... Таджики у них сначала только по ночам работали, а теперь целыми днями... Хожу сюда, а толку все равно никакого, потому что инспектора спрашивают, на кого я хотела бы переучиться, а сами ничего предложить не могут... Сына жалко, у него денег на электричку до Москвы нет, но он ездит, работу ищет, а по поезду за безбилетниками контролеры гоняются, он как-то на ходу выпрыгнул, ногу сломал и сотовый телефон разбил... так жалко, что сил никаких нет...

Эта женщина твердо решила дождаться Владимира Путина и министра социального развития и здравоохранения Татьяну Голикову, но я, честно говоря, не верил, что ей удастся с ними поговорить. Она сидела на стуле в очереди в один из кабинетов с закрытыми дверями, и я только слышал от молодого мужчины у одной из этих дверей: "Кто заходит?! Где была тут молодая женщина?! Женщи-и-на! Нету! Все, я захожу! А, это вы? Все, ваша очередь прошла, занимайте заново..."

В центре холла стоял стол, во главе которого сидела директор по развитию страховой компании "Эрго жизнь" Наталья Коваленко. Она рассчитывала, что именно здесь, в центре занятости, среди сонма безработных она найдет желающих застраховать свою жизнь в ее компании и заплатить за это деньгами, за которыми они все сюда и сами пришли.

— Вот недавно был случай,— громко, на весь зал рассказывала она.— Человек в гараже упал на пол, травма. Трепанация черепа, страховая выплата 27 500, причем евро! Есть смысл?!

— Да, повезло-то...— откликнулся кто-то.— Удачно упал...

— И вот тоже был случай,— воодушевившись, продолжила Наталья Коваленко.— С балкона человек упал... Между прочим 47 тысяч получил человек — потому что умер. Долларов, правда, а не евро...

Похоже, Наталья Коваленко могла рассчитывать тут только на тех, кто в отчаянии от того, что не может найти работу, бросится с балкона вниз головой за 47 тысяч долларов.

— А у нас и по миллиону люди получают...— слышал я, уже отойдя от нее.— Тоже, конечно, с летальным исходом...

Когда в центре занятости появился Владимир Путин, я подумал, что приехал он вовремя: через пару месяцев обстановка здесь будет, по-моему, слишком нервной и даже угрожающей для высокопоставленных гостей. Но вчера тут его принимали еще как родного.

— Вот я тут первый раз,— говорила ему женщина очень даже средних лет.— Жертва кризиса! Работала начальником отдела в коммерческом банке в Москве! Очень неудобно сюда ездить, потому что прописана в Подольске, а пособие можно получить только по месту жительства...

— Вы встали на учет уже? — спросила ее Татьяна Голикова.— Начисляется с момента подачи заявления...

— Да мы тут по два-три часа в очереди сидим! — вздохнула жертва кризиса.

— Мы же с вами договаривались — не больше 30 минут в очереди! — возмутился премьер и поглядел на стоявшего рядом главу Роструда Юрия Герция.— Мы же вам деньги на это выделяем!

— Спасибо! — воскликнул тот.

— На поддержку службы занятости...— договорил премьер.

— Спасибо! — еще раз поблагодарил глава Роструда.

— Чтобы очередей не было...— сказал Владимир Путин.

— Нет,— поправила его Татьяна Голикова,— на это еще не выделили. Только еще рассматриваете. На социальную поддержку безработных выделили...

— Но тем не менее мы с вами договаривались! — настаивал премьер.— Что не больше 30 минут...

В другой комнате безработные сами искали себе работу при помощи пяти компьютеров.

— На какую зарплату претендуете? — спросил одного юношу, сидевшего за компьютером с крайне задумчивым видом, Владимир Путин.

— Ну-у...— мгновенно откликнулся тот, и глаза его ожили, и в них, мне показалось, запрыгали крестики и, главное, нолики... Он понимал, что премьер просто так не спросит.

— В общем, чем больше, тем лучше, правильно я понял? — похлопал его по плечу премьер, пошел дальше и наткнулся прямо на Людмилу Будакову. Она так и стояла в центре холла.

Она сбивчиво объясняла Владимиру Путину то же, что и мне полчаса назад, очень волновалась, понять ее теперь было трудно, но он, кажется, старался. Она еще рассказала про свое онкологическое заболевание, после которого стало плохо с глазами, и про сына, и про контролера, и про телефон...

— На каком предприятии работает ваш сын?.. Посмотрим, что за предприятие... А вы сюда пришли зарегистрироваться? — спросил ее премьер.— Надо зарегистрироваться и, главное, надо лечиться... напишите вашу фамилию. Как ваша фамилия?..

— Мне по справке, которую выдали в больнице, только лежать можно, а не работать,— пробормотала она.— Да где же написать-то?

Глава Роструда дал ей какой-то буклет. Она написала свою фамилию, и он сказал ей, что ее вызовут. Она кивнула.

Потом был еще один уволенный из администрации Подольского района эксперт аналитического отдела Игорь Тронь, который был уверен, что страна взамен должна построить и отдать ему булочную, в которой он станет работать вместе со своей женой, и Владимир Путин попросил и его телефон тоже, заметив, что в программу поддержки занятости входят не только пособия по безработице, но и деньги, выделяемые на создание новых рабочих мест. От этого сообщения голос Игоря Троня зазвучал с новой силой, и он сказал уже с металлом (причем, по-моему, драгоценным):

— Дадут мне булочную — я буду в ней работать.

На втором этаже центра занятости, когда премьер уже собрался уходить, его остановила еще одна женщина, Елена Романова. Это была первая женщина здесь, которую, как мне показалось, совершенно не интересовала ее собственная судьба на фоне происходящих в стране процессов.

— Владимир Владимирович,— спросила она проходящего мимо премьера,— насколько, как вы оцениваете, глубокий в мире кризис?

Господин Путин нисколько не удивился. (В последний раз он ответил так же, не задумываясь, когда я спросил у него после одного из прямых телеэфиров, в чем, по его мнению, смысл жизни. "В самосовершенствовании",— мгновенно ответил Владимир Путин.)

— И нашим, и международным экспертам просто не с чем сравнить этот кризис...— сказал теперь премьер.— Никто не может сказать точно.

— Но хотя бы скажите, насколько туго пояса затягивать?! — взмолилась женщина.

— В первом квартале следующего года, надеюсь, увидим свет в конце тоннеля,— сообщил ей Владимир Путин.

— Говорят же, экономика-то у нас хорошая...

— У нас база в целом неплохая,— согласился премьер.— Главное — поддержать людей, оказавшихся в трудном положении... Катастрофы, как я уже как-то говорил, не будет...

— Цены-то растут почему?!

— Импорта много,— быстро ответил премьер.— Все, что шло на экспорт, сузилось и сократилось. Газовики снизили продажи — и упали их заказы металлургам... Хотя соотношение между рублем и твердой валютой для нашей экономики сейчас в целом выгодное... За один доллар экспортно ориентированные предприятия получают 35-36 рублей, а продукцию-то производят здесь — и их доходы растут...

Он уже хотел попрощаться и отойти, но она его спросила:

— А что у нас будет с рублем, долларом и евро?

Премьер остановился:

— Сегодня соотношение уравновесилось. Застыло.

— Он не рухнет? — с тревогой в голосе спросила она.

— Не должен,— с такой же тревогой ответил премьер.

Они помолчали.

— ЦБ уверяет нас, что в ближайшее время не будет никаких изменений,— продолжил премьер.— Мы получаем много долларов за счет продаж на экспорт. Потом предприятия продают эти доллары за рубли здесь. И приток уравновесился с оттоком...

— Еще вопрос,— сказала она.— Извините, не каждый день с президентом поговоришь... То есть...

— Ничего,— успокоил он ее,— я спокойно к этому отношусь. Не важно.

Кажется, ему и в самом деле не важно, как называется должность, которую он занимает в государстве.

— Так вот, говорят,— неуверенно продолжила она,— в мире новая валюта вместо доллара будет...

— Ерунда,— успокоил он ее и на этот раз.— В среднесрочной и краткосрочной перспективе американская экономика восстановится. Глубоких трагедий не будет... хотя если они и дальше так себя вести будут...

Владимир Путин сделал еще одну попытку попрощаться с этой милой женщиной.

— А пенсионный возраст отодвинется у нас? — спросила она.

— Я считаю, в этом нет необходимости,— ответил он.

— Я тоже! — воскликнула она.

— А вот в Италии, например, приняли закон, по которому женщины выходят на пенсию в 65 лет! — вдруг сказал премьер: в укор Италии и не в укор себе.

— А во Франции пособие по безработице у женщины — ?500! — тут же ответила она.

— Некорректно сравнивать...— начал объяснять премьер.

— Так вы же первый сравнивать начали,— удивилась она.

Андрей Ъ-Колесников, Подольск

Смешно.. неправда ли ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 05, 2009 10:31

Andrew34 а что смешного? мне кажется смешно, что какой-то маскальский писака Андрей Колесников выставил в своём опусе людей быдлом и кретинами.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт мар 05, 2009 12:08

deus
скорее это камень в путинский огород.
Изображение
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб мар 07, 2009 19:02

Горбачев раскритиковал российскую власть и западный капитализм

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, в последнее время активно выступающий с резкой критикой в адрес властей, вновь заявил об отсутствии в России свободного парламента и судебной системы, но одновременно указал на несовершенство западной капиталистической системы.

"Я много критикую "Единую Россию" и делаю это открыто, - заявил последний советский лидер в интервью агентству Associated Press. - Это партия чиновников, ухудшенная версия КПСС". "Что касается нашего парламента, я не могу назвать его независимым, наши суды тоже не полностью соответствуют положениям Конституции", - отметил он.

Положение в западных странах тоже далеко от идеала, считает Горбачев. По его мнению, мировой экономический кризис показал, что капиталистической системе необходимо усвоить некоторые черты социализма, преодолеть стремление к "сверхпотребительству, к сверхприбыли".

"Мы должны подумать, как найти - через "большую двадцатку" или другие организации - новые модели развития и сотрудничества". Горбачев предлагает объединить достижения капитализма, такие как конкуренция, с достижениями социализма - например, с социальной поддержкой.

Михаил Горбачев - парадоксальная личность, отмечает AP. За рубежом его уважают за изменения в мировой политике, к которым он, по сути, не стремился. Он не стремился уничтожить социализм, не желал исчезновения Советского Союза. "Я был твердым противником развала союза", - вновь указал он в ходе беседы. Горбачев по-прежнему надеется, что однажды Украина, Казахстан и Белоруссия смогут объединиться с Россией в новый союз.

Впрочем, если где-то в мире и найдутся желающие последовать советам Горбачева, то, скорее всего, не в России, признает агентство. В собственной стране экс-президент стал маргинальной политической фигурой. Население настроили против Горбачева повальная бедность 1990-х годов, социальная несправедливость, которая хорошо ощущается и сегодня, несовершенная российская демократия и унижение, вызванное развалом Советского Союза.

Михаил Горбачев относится к своему политическому падению философски. "Я лично, как политик, проиграл. Но идея, которую я нес, проект, который я осуществлял, - они сыграли огромную роль в мире и в стране", - указывает он.

Отвечая на вопрос о съемках в рекламе сумок Louis Vuitton, Горбачев пояснил, что его благотворительному фонду постоянно необходимы деньги. Он напомнил, что однажды рекламировал сеть ресторанов Pizza Hut, и не исключил возможности новых коммерческих предложений.

http://www.newsru.com/russia/06mar2009/ ... achev.html
===

"Это партия чиновников, ухудшенная версия КПСС"" :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб мар 07, 2009 23:34

Из Берлина сегодня днем пришли сообщения о смерти Яна Арлазорова

Изображение

Из Берлина сегодня днем пришли сообщения о смерти Яна Арлазорова, известного российского артиста и юмориста. Позже было обявлено, что похоронен он будет в среду на Востряковском кладбище в Москве, а перед этим в театре Эстрады пройдет панихида. Информация о тяжелой болезни Арлазорова появилась в российских СМИ в 2007-2008 годах. В этих сообщениях говорилось о том, что заболевание, которым страдает артист, неизлечимо, а также что он несколько раз проходил лечение в российских и зарубежных больницах. Впоследствии стало известно, что Ян Арлазоров страдал онкологическим заболеванием. Артисту было 62 года.

http://www.echo.msk.ru/news/577225-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 10, 2009 08:27

КНДР угрожает войной каждому, кто помешает запуску спутника

КНДР намерена начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника, запуск которого планируется на ближайшее время, передает агентство "Синьхуа".

Как говорится в сообщении штаба северокорейских вооруженных сил, ответом на любую попытку перехвата спутника, который, согласно официальной версии, запускается исключительно в мирных целях, станет полномасштабное использование всех имеющихся у КНДР военных сил и средств.

Незадолго до этого вооруженные силы Северной Кореи были приведены в состояние полной боеготовности в связи с началом учений южнокорейских и американские войск, которые начнутся сегодня.

В сообщении северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA) отмечалось, что Пхеньян обеспокоен новыми учениями, которые будут продолжаться вдвое дольше подобных учений, проведенных годом ранее.

30 января с.г. КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей. Тогда Пхеньян обвинил власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны.

http://top.rbc.ru/politics/09/03/2009/285294.shtml
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт мар 10, 2009 14:28

Семь лишних органов человека
10.03.2009 Источник: Правда.Ру
http://pravda.ru/science/planet/human-b ... rudiment-0
Крылья нелетающей птицы и глаза глубоководной рыбы – это все проявления эволюционной причуды под названием «рудимент». Существование подобных излишеств в организме ничем не обосновано, но устойчиво передается из поколения в поколение. Мы расскажем о самых известных рудиментах человека, и о том, как они возникли.

Копчик

Самым известным рудиментом, доставшимся человеку от давних предков, является копчик (coccyx) – треугольная кость, образованная срастанием 4-5 позвонков. Когда-то он образовывал хвост – орган поддержания равновесия, который также служит для передачи социальных сигналов. По мере того, как человек становится прямоходящим созданием, все эти функции перешли на передние конечности, и потребность в хвосте отпала.

Тем не менее, на ранних стадиях развития человеческий эмбрион обладает хвостовым отростком, который, нередко, сохраняется. Примерно один из пятидесяти тысяч младенцев рождает с хвостиком, который может быть легко удален без последствий для организма.

Аппендикс

Червеобразный отросток слепой кишки (appendix vermiformis) давно перестал играть хоть какую-нибудь роль в человеческом организме. Предположительно, он служил для длительного переваривания твердой пищи – например, круп. Вторая теория гласит, что аппендикс играл роль резервуара для пищеварительных бактерий, где они размножались.

Аппендикс взрослого человека имеет длину от 2 до 20 сантиметров, однако в большинстве случаев его длина примерно равна десяти сантиметрам. Воспаление червеобразного отростка (аппендицит) является очень распространенным заболеванием – на него приходится 89 процентов всех хирургических операций брюшной полости.

Зуб мудрости

Третьи моляры (коренные зубы) получили свое название по той причине, что прорезаются гораздо позднее всех остальных зубов, в том возрасте, когда человек становится «мудрее» - 16-30 лет. Основная функция зубов мудрости – жевательная, они служат для перетирания пищи.

Однако у каждого третьего человека на Земле они растут неправильно – им не хватает места на челюстной дуге, в результате чего они или начинают прорастать в стороны, или травмируют своих соседей. В подобных случаях, зубы мудрости приходится удалять.

Синтез витамина С

Нехватка витамина С (аскорбиновой кислоты) в организме может привести к заболеванию цингой с последующим летальным исходом. Однако, человек не может самостоятельно синтезировать этот витамин в своем организме, в отличие от большинства приматов и других млекопитающих.

Ученые давно предполагали, что у человека существовал орган, отвечающий за выработку аскорбиновой кислоты, однако подтверждение этому было обнаружено лишь в 1994 году. Тогда был найден псевдоген, отвечающий за выработку витамина С, аналогичный тому, что есть у гвинейский свиней. Но у современного человека эта функция отключена на генетическом уровне.

Вомероназальный орган (ВНО)

Утерю функциональности ВНО можно считать одной из больших эволюционных потерь человека. Этот отдел обонятельной системы (известный так же как орган Якобсона или вомер) отвечает за распознание феромонов.

В социальном поведении животных феромоны играют доминирующую роль. С их помощью самки привлекают самцов, а сами кавалеры помечают подконтрольную им территорию. Большинство эмоций сопровождается выбросом феромонов – страх, злость, умиротворение, страсть. Человек же больше полагается на вербальную и визуальную составляющие социального общения, поэтому роль распознания феромонов сведена к минимуму.

Гусиная кожа

Мурашки (cutis anserina) возникают при срабатывании пиломоторного рефлекса. Основными побудительными мотива этого рефлекса являются холод и опасность. При этом спинной мозг производит возбуждение периферических нервных окончаний, которые приподнимают волосяной покров.

Так в случае холода, приподнятые волосы позволяют сохранить больше теплового воздуха внутри покрова. Если же возникает опасность, увеличение волосяного покрова придает животному более массивный вид. У человека пиломоторный рефлекс остается рудиментом, поскольку густой волосяной покров был утерян в процессе эволюции

Мужские соски

Одна из ранних научных теорий предполагала, что соски являются признаком способности мужчины к грудному вскармливанию, которая была утеряна в процессе эволюции. Однако позднее исследования показали, что никто из мужских особей наших предков не обладал такой функцией организма.

В настоящее время принято считать, что соски формируются еще на той стадии развития эмбриона, когда его пол не определен. И лишь позднее, когда зародыш начинает самостоятельно вырабатывать гормоны, можно определить кто родится – мальчик или девочка.
Павел Урушев
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт мар 10, 2009 14:53

Корыстный а мне жаль, что этого, как ево - вомероназального органа нет. А так помазалсо - и фсе дефки твои - можно не бриться и ноги не мыть :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт мар 10, 2009 14:54

ququ или территорию бы метил ходил свою :D
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 10, 2009 16:10

Может, кому-то это небезразлично. Сбор подписей против забоя детенышей бельков.
http://www.thepetitionsite.com/petition/573717421
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вт мар 10, 2009 17:41, всего редактировалось 1 раз.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт мар 10, 2009 16:49

Ирина Shou
расписался
пробел лишний перед последней "7"
статья в "НГ" была, у нас тоже бьют бельков
Зверобойка
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт мар 10, 2009 18:28

Телефонное мошенничество

Абонентов мобильной связи в Томске пытаются обмануть. Об этом предупреждают представители операторов.

Мошенники, представляясь техническими специалистами сотовой компании, просят абонента для проверки связи набрать определенную комбинацию цифр и символов, которая является командой для перевода средств с лицевого счета абонента.

В городе зафиксировано уже несколько подобных случаев, сообщает Интерфакс.

http://mediafm.tomsk.ru/?page=news&show ... n=3&day=10
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 10, 2009 18:55

У китаезов это еще проще и ваще в порядке вещей - очень распространена следующая шняга - идет вызов с незнакомого номера, при снятии трубки - сброс. При попытке набрать "чего звонили?" - молчание до тех пор, пока трубу не бросишь, а со счета за эти секунды снимается приличная сумма денег.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»