Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 02, 2013 14:32

oneleg спасибо что напомнил :хай:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср июл 10, 2013 17:23

Компания Ernst & Young Global Limited , выпустила отчет под названием :
Исследование инвестиционной привлекательности России
2013 год
Формируя будущее России

Россия продолжает оставаться одним из привлекательных для инвестиций направлений. Так, в 2012 году Россия заняла шестое место в мире и первое в СНГ по уровню инвестиционной привлекательности.
Растущий потребительский рынок, увеличивающиеся доходы населения, численность среднего класса и недорогая, но при этом хорошо образованная рабочая сила — все это продолжает привлекать инвесторов в Россию со всего мира. Кроме того, интерес международных инвесторов к России поддерживается богатыми природными ресурсами страны.
Неудивительно, что основой роста российской экономики по-прежнему является нефтегазовая отрасль. 61% респондентов считают природные ресурсы главным конкурентным преимуществом России.
Россия в цифрах
В качестве драйверов будущего роста инвесторы также отмечают тяжелую промышленность, автомобилестроение, производство потребительских товаров и инфраструктуру.
В 2012 году Россия привлекла 128 проектов, финансируемых за счет ПИИ, — такое же количество, как и в 2011 году. При этом количество рабочих мест, созданных за счет ПИИ, увеличилось на 60%, что говорит об укрупнении проектов. Это обеспечило России выход на второе место в Европе по числу рабочих мест, появившихся благодаря ПИИ (по сравнению с шестой позицией в 2011 году).
Также, благодаря тому что почти половина населения России пользуется Интернетом, российский рынок интернет-услуг стал крупнейшим в Европе. Основной объем инвестиций в развитие технологий привлекают Москва и Санкт-Петербург.
Рост инвестиционной привлекательности России
Большинство опрошенных инвесторов считают, что вступление России во Всемирную торговую организацию, образование Единого экономического пространства с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, а также планируемое создание к 2015 году Евразийского экономического союза окажут благоприятное влияние на инвестиционную привлекательность России.
Ускорение приватизации и улучшение демографической ситуации, по мнению респондентов, также повысят инвестиционную привлекательность страны.

Полностью отчет можно прочитать тут , сокращенный вариант тут
Примечательно то ,что компания англо -американская, и с КэГэБэ никак не связана ;) . Обычно наглосаксы скупы на похвалу , а тут серьезный отчет от серьезной компании . Кому еще верить как не им ?)
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 22, 2013 12:10

«Непредсказуемая жизнь»

Времена, в которые мы сейчас живем, становятся все более интересными и непредсказуемыми. Чего стоят хотя бы действия только одного рейтингового агентства. С одной стороны, банкротство Детройта и заявление этой лавочки о том, что оно может повлечь за собой негативные последствия для рынка американских облигаций. С другой, в этот же день объявление о том, что оно меняет свой прогноз по рейтингу США с «негативного» на «стабильный», поэтому и мировая резервная валюта и долговые обязательства Казначейства США хороши как никогда. Рейтинговое агентство, правда, американское и к тому же называется Moody’s, поэтому, наверное, нет смысла особо удивляться таким противоречивым оценкам.

Параллельно с этим происходит другое шоу. Глава Федерального резерва Бен Бернанке отвечает на вопросы американского конгресса.

«Вопрос: Вы печатаете деньги?

Ответ: Не буквально.»

Что интересно, так это никто ничего не сказал после такого ответа. Еще более интересно то, что ведущие информационные агентства США полностью выпустили из своих отчетов о выступлении Бернанке перед конгрессом его заявление о том, что «если бы мы ужесточили (монетарную) политику, экономика бы обвалилась.» (If we were to tighten (monetary) policy, the economy would tank.)

Но ужесточение монетарной политики означает в переводе с новояза – если бы выросли процентные ставки. Их удерживают на нуле уже четыре года, и Бернанке только что объявил, что если ставки вырастут, то экономике можно будет сказать большой привет. Самое неприятное в этой ситуации, то вне зависимости от желаний главы Федерального резерва ставки уже начали ползти вверх в разных уголках мира. Портгуалия, Греция, Италия… даже в Японии с апреля месяца процентные ставки начали расти. Да что уж там какая-то Япония. В самих США начался рост процентных ставок по казначейским облигациям, и это несмотря на то, что Федеральный резерв скупает их каждый месяц.

Бернанке был вполне откровенен перед конгрессом. Если ставки вырастут, произойдет экономический крах. Однако, представляется, что он хотя и сказал правду, но не всю. Если ставки вырастут сейчас, когда Федеральный резерв на всю катушку использует программы «количественного смягчения», это будет означать не просто экономический крах. Это фактически может означать конец всей игры, всей той выстраиваемой десятилетиями схемы. Финальным результатом может стать полная потеря контроля Федеральным резервом над системой и ее следствием станет волна дефолтов, которая захлестнет глобальные рынки. Фондовый рынок уже давно не отражает реальное положение дел в экономике, и когда надутый сверх всякой меры пузырь лопнет, он может стать одним из крупнейших, если не величайшим крахом в истории. Это объективный факт, подготовленный с помощью американского Казначейства, Федерального резерва и иных центральных банков, а также ведущих американских и прочих транснациональных банков. Рост фондовых рынков пока продолжается, но он может прекратиться практически мгновенно, и чем выше они вырастут, тем сильнее и резче может оказаться падение.

http://www.goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-nepredskazuemaya-zhizn
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 01, 2013 02:31

Виктор Зубков купил акции "Газпрома" без малого на миллион долларов
Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков впервые купил акции компании.
Зубков купил около 233,7 тысяч обыкновенных акций компании 24 июля 2013 года, когда цена одной акции газового холдинга составляла 127,17 рубля. Таким образом, за акции компании Зубков заплатил 29,7 млн рублей. До совершения сделки он не владел ценными бумагами "Газпрома". Теперь пакет Зубкова составляет чуть меньше тысячной процента...
http://newsru.com/finance/31jul2013/zubkov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Deus, а ты покупаешь акции своей конторы?
Или ты не веришь в ее светлое будущее?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт авг 01, 2013 10:08

texas писал(а):Deus, а ты покупаешь акции своей конторы?

Лично я никогда никакие акции не покупал, не покупаю и покупать не планирую.
texas писал(а):Или ты не веришь в ее светлое будущее?

Не думаю, что от покупки или продажи мною акций зависит будущее предприятия, на котором я работаю :)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт авг 02, 2013 12:55

Веселая статья про сланцевый газ ...
...
Летом 2010 года я случайно услышал слова теледиктора об антициклоне и фронте африканского воздуха. В тот момент я понял, что в Москве будет абсолютно небывалая жара, хотя ни один официальный прогноз такого не обещал. Три дня я бегал как угорелый, зато к наступлению 40 градусов в обеих комнатах у меня стояли кондиционеры (последние, по старой цене с индусского склада), и еще я помог с кондиционерами друзьям. Сейчас, когда я прочитал про сланцевую революцию и старт польского месторождения в 2014 году, у меня возникло то же самое четкое ощущение приближающейся жопы. Информация о которой уже вполне общедоступна, но пока совсем не осознаётся — как бубнящий в углу телевизор. А потом начнет жарить. С той лишь разницей, что на случай экономических катаклизмов у меня нет совершено никаких идей. А у вас?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт авг 02, 2013 22:53

Smile, это что ж твориццо... Сочи превратится после 2014 года в Детройт...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб авг 03, 2013 00:56

Doctor
Сударь, Вы умете стрелять из ружья ?
Вы умеете строить дома из нифига ?
Вы готовы лечить незнакомых и неприятных вам людей за вяленую воблу ?
Подумайте .. если все три раза - да, то вы четовски конкурентны.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб авг 03, 2013 14:27

Smile писал(а):сланцевый газ ...

Иран, Россия, Катар договорились о мерах по предотвращению падения цен на газ

Иран, Россия и Катар договорились о стабилизации цен на газ и о мерах по предотвращению их падения, цитирует в пятницу агентство Mehr News заместителя министра нефти Ирана Джавада Овджи.

По его словам, три страны достигли соглашения в ходе второго саммита Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ), который состоялся в Москве в июле.

Овджи также сообщил, что добыча нетрадиционного (сланцевого) газа является "маневром", добавив, что Иран и другие крупные экспортеры газа не беспокоятся об этом.

Де-факто картель ключевых экспортеров газа состоит из Ирана, России и Катара, на которые приходится примерно 60 процентов мировых запасов газа.

http://www.trend.az/regions/iran/2176528.html
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб авг 03, 2013 14:58

Andrew34 писал(а):Doctor
Сударь, Вы умете стрелять из ружья ?
Вы умеете строить дома из нифига ?
Вы готовы лечить незнакомых и неприятных вам людей за вяленую воблу ?
Подумайте .. если все три раза - да, то вы четовски конкурентны.

Из ружья стрелять умею. Два дома из нифига уже построил. Всю свою сознательную жизнь (кроме последних нескольких лет) лечил разных людей за вяленую воблу. Сельским хозяйством с целью прокорма научился заниматься в начале 90х.
Главное - не ссать! Наше поколение выживет!

deus писал(а):Иран, Россия, Катар договорились о мерах по предотвращению падения цен на газ

Следовательно, причины для падения цен есть, и они серьёзные
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс авг 04, 2013 10:32

Doctor
Из ружья стрелять умею. Два дома из нифига уже построил. Всю свою сознательную жизнь (кроме последних нескольких лет) лечил разных людей за вяленую воблу. Сельским хозяйством с целью прокорма научился заниматься в начале 90х.
Главное - не ссать! Наше поколение выживет!

Помню, помню это времячко. Зарплату в НИИ не плятят, из еды дома - мука, а в огороде кабачки (дом частный был).
Жена не работает с мальцом дома сидит. Плюс три кошки, собака, кролики и цыплята.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс авг 04, 2013 17:10

Andrew34
Неправильно говоришь. Надо так:
из еды дома - мука, кабачки, три кошки, собака, кролики и цыплята
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 04, 2013 17:29

в 1997 году вертолетный завод в Улан-Удэ лежал в руинах, а щаз вононо каг :)

Минобороны РФ заказало 40 модернизированных вертолетов Ми-8

Изображение

Минобороны РФ и холдинг «Вертолеты России» подписали государственный контракт на поставку 40 модернизированных вертолетов Ми-8 АМТШ, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 3 августа. Сумма контракта составяет 12,6 миллиарда рублей.

Авиационный завод в Улан-Удэ, входящий в холдинг «Вертолеты России», загружен заказами для оборонного ведомства до 2020 года, объявил замминистра Юрий Борисов на подписании контракта. Общая сумма контрактов Минобороны с этим предприятием с учетом подписанного 2 августа, составляет почти 54 миллиарда рублей, добавил Борисов.

Ми-8АМТШ (экспортное название Ми-171Ш) — транспортно-штурмовой вертолет, разработанный на заводе в Улан-Удэ на базе военно-транспортного Ми-8. От других модификаций Ми-8 этот вертолет отличается возможностью включения в состав вооружения противотанковых управляемых ракет «Атака» или «Штурм», а также управляемых ракет воздух—воздух «Игла». Вертолет оснащается комплексом броневой защиты экипажа и адаптируется под применение техники ночного видения.

Впервые вертолет Ми-8АМТШ был показан на выставке Фарнборо в 1997 году, в том же году его продемонстрировали и на российском авиасалоне «МАКС». В числе иностранных заказчиков таких вертолетов Гана, Перу, Шри-Ланка и Уганда
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс авг 04, 2013 18:06

oneleg писал(а):в 1997 году вертолетный завод в Улан-Удэ лежал в руинах

Ну не совсем в руинах, но было время, когда вместо вертолётов делали пластиковые тазики, мой папа в том числе :ololo: А я сам на этом заводе играл в Формулу-1 на самом крутом компьютере в КБ - IBM PC 386 :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 04, 2013 18:51

deus писал(а):Ну не совсем в руинах
в руинах, в руинах... я там был в 1997 году, запустил на месяц завод "Электромашина", сделали 12 взрывозащищенных огроменных электродвигателей, отправили в ящик под Красноярском и завод снова умер. Весёлое и страшное было время...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 08, 2013 01:58

Чтобы уложиться в энергопаек, россиянам придется выбрать один бытовой электроприбор (компьютер - нельзя)
Интернет-пользователи уже прозвали социальные нормы потребления электроэнергии, недавно введенные постановлением Дмитрия Медведева, тарифом "Лучина", прикидывая, на что хватит льготного энергопайка на 70 кВт/ч в месяц, который станет среднестатистической нормой для всей страны с 1 июля 2014 года. На местах люди уже совсем в шоке, рассказывает "Московский комсомолец", посчитав, что пайка хватит на лампочки и телевизор.

В ряде регионов нормы, чем-то смахивающие на советскую карточную систему, были введены досрочно. Над их жителями экспериментируют, раздав энергопайки от 50 кВт/ч на брата.
"50 кВт/ч - это что? - сразу ставит вопрос жительница Нижегородской области Евгения Павловна. - У меня старый холодильник в 200 Вт, на новый у меня денег нет, я в поликлинике работаю, богатых родственников не имею. И один он, работая часов по 10 или 12 в день, знаете, сколько съедает? Да вот как раз всей той социальной нормы на один холодильник и хватает!"
Женщина выполнила завет правительств и приучилась к экономии. То есть ужалась во всем. Копит деньги на энергосберегающий холодильник - прибор класса А будет сжирать энергопаек хотя бы не целиком, а наполовину (потребление - около 30 кВт/ч в месяц). Может, хотя бы телевизор можно будет посмотреть по льготным расценкам.
Евгения Павловна с ужасом думает о том, что будет, если сверхпотребление подорожает до "экономически обоснованного" уровня. Так, согласно расчетам Минэкономразвития, к 2015 году стоимость электроэнергии для населения будет на 20% ниже, чем для промышленных объектов. В 2020 году население и промышленные потребители будут платить за электричество одинаково, ну а к 2030-му народ отдаст уже на 1,7 больше, отмечает МК.

"На лифте будет как раньше на самолете в Турцию"

Газета также обращает внимание на то, что в нашумевшем постановлении правительства говорится, что свой энергопаек гражданам придется как бы делить с соседями, потому что он распространяется на оплату общедомовых нужд. Получается, что неважно, на 1-м или 12-м этаже вы живете - как за сверхпотребление придется отдать за пользование лифтом. "На лифте будет как раньше на самолете в Турцию", - горько шутят на форумах в интернете.

"Московский комсомолец" отыскал постановление правительства РФ от 23.05.2006 года N306 (с изменениями от 28.03.2012 года), где говорится, что нормативы потребления коммунальных услуг власти субъектов РФ должны определять по методике, изложенной в постановлении. При этом в п.п. 32 сообщается: холодильник в год потребляет 300 кВт/ч; телевизор - 180; радио - 15; пылесос - 50; стиральная машина - 40; утюг - 50; прочие бытовые приборы (кофемолка, тостер, бритва, компьютер и др.) - 30 кВт.

Если сложить все и разделить все на 12 месяцев, получается 55,41 кВт на человека в месяц (то есть уже больше установленного в ряде регионов порога). И это только норматив для электробытовых приборов. Но существует еще п.27, где требуется учесть и расход электроэнергии на освещение подъездов и прочие общедомовые нужды. По очень скромным расчетам чиновников, нормой должно быть никак не меньше 100 кВт на человека в месяц.
При этом из подсчетов видно, что правительство записало в разряд откровенных излишеств. Это, в частности, компьютер, на который чиновники скупо отвели 30 кВт в год вкупе с "прочими" бытовыми приборами. На самом деле средняя норма энергопотребления персонального компьютера и монитора - порядка 0,5 кВт/ч. При работе, к примеру, по 4 часа в сутки они потребят 60 кВт/ч в месяц.

В зависимости от размера холодильники потребляют от 30 кВт/ч в месяц, ЖК-телевизоры при просмотре в течение 5 часов в сутки - около 40 кВт/ч. И только они способны съесть весь паек.
В общем, резюмирует МК, чтобы в итоге хоть как-то сэкономить, придется сначала потратиться:

- установить многотарифные счетчики;

- купить технику с высоким классом энергоэффективности (А, АА и ААА);

- купить ЖК-телевизор с LED-подсветкой - он на 40-50% экономичнее плазменного и вдвое - старого кинескопного;

- купить индукционную электроплиту или электроплиту со стеклокерамическими конфорками - они на 20-30% экономичнее традиционных;

- использовать светорегуляторы (диммеры) и точечную подсветку вместо общей;

- выключать из розеток неиспользуемые электроприборы.
http://realty.newsru.com/article/07aug2013/paek_luchina" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб авг 10, 2013 13:48

texas писал(а): 70 кВт/ч в месяц, который станет среднестатистической нормой для всей страны с 1 июля 2014 года.

Вот это постановление, где в нём сказано про 70 кВт/ч в месяц?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 10, 2013 16:12

deus писал(а):Вот это постановление, где в нём сказано про 70 кВт/ч в месяц?
Андрюха, ты сам то читал это? Фраза не более 90 Квт в тексте присутствует уже для групп потребителей, к которым я лично отношусь. В приложениях веселые формулки, которые позволяют энергоснабжающим организациям установить тот социальный тариф, при котором они вообще axyeют от количества халявных денег на своих счетах. Как то стало грустно совсем.
Наверное стоит установить двухтарифный счётчик, чтобы хоть несколько рублей сэкономить и не отдать электроблядям 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»