Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 12:01

Drums, а чем это не образ для мысли 2+2? Если уж у философов фантазии не хватает или еще чего, то у священников, наверное, с этим вообще беда. Но это еще не повод утверждать, что у всех так же. Так что получите, распишитесь, осознайте.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 13, 2012 12:02

futurum писал(а):православная Церковь верит в Христа ,и это учение она ( а не циркуль или ермак) сохранила и сохраняет до сих пор. И, именно Христа полагает основанием спасения человека ,его души для жизни вечной .То есть привожу (для Бутсов), в истории человечества был реальный исторический факт воплощения Бога в человеческом теле. Принятия Богом на себя человеческого естества .Это факт засвидетельствован Церковью ,и это свидетельство она несет сквозь века.

Батюшка, объясните пожалуйста, мои знания в этой области отрывочны, а вы в этой области специалист, правильно ли я думаю. Есть Отец, Сын и Святой дух. Сын - это Иисус. В него верит Православная церковь, как вы сказали, а в Отца и Святого духа не верит и молиться им нельзя? Я вот когда молюсь (мысленно) почему-то не всегда обращаюсь к Иисусу, просто говорю Боженька, оно само так выходит. Это неправильно или так можно?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июл 13, 2012 12:17

TVA
Видеть невидимое нужно учиться, иначе что останется в конце пути? Обои?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 12:29

futurum писал(а):Я напомню православная Церковь верит в Христа ,и это учение она ( а не циркуль или ермак) сохранила и сохраняет до сих пор. И, именно Христа полагает основанием спасения человека ,его души для жизни вечной .То есть привожу (для Бутсов), в истории человечества был реальный исторический факт воплощения Бога в человеческом теле. Принятия Богом на себя человеческого естества .Это факт засвидетельствован Церковью ,и это свидетельство она несет сквозь века. Други религии мусульманство, иудаизм,язычество не признают этого факта. То есть они в самом главном ,о том Что Бог спас человека своими Крестными страданиями ,своим славным Воскресением лгут. По этой причине объединение невозможно. Либо человек принимает Христа, как Бога, либо нет.

Жил был Бог.

Для начала он создал Вселенную. Звезды (Солнца), планеты и всякую остальную перхоть, кометы, астероиды и т.д.

Потом он на одной из планет (Земля) через 4 миллиарда лет после ее образования создал человека. Что он создал на некоторых других планетах нам пока не известно. Может быть так же человека, а может быть каких нибудь разумных иных существ. История формирования человека, по сравнению с формирование платетарной системы и в частности Земли, имеет очень недолгий срок.

Как люди размножились на Земле и Богу пришла в голову мысль посетить эту самую Землю. Посмотреть что там происходит и поправить просходящее может быть. Приглядел он себе человека, плотника из Назарета. И ничего ему другого не пришло в голову (или что там у него этого Бога заместо думательного аппарата было) как вселится в него. Уже в зрелом возрасте был этот плотник, чуть чуть за 30 лет. Мужчина в расцвете сил. И как только Бог в него вселился, бросил этот плотник свое ремесло и пошел по городам и весям и начал вещать и чудеса разные демонстрировать.

Может быть, конечно, Бог вселился в Христа в младенческом возрасте и потом 30 лет наблюдал за происходящим, не предпринимая никаких действий. Но я думаю, что врядли. Ибо Вселенная столь велика и столько дел у Бога, что 30 лет потратить на какую-то там Землю уж не слишком жирно ли будет?

Есть еще версия, что Бог ни в кого не вселялся, а начал вещать через этого самого Христа и всяческие штуки выделывать. А люди, приняли Христа за Бога, котоый вдруг посетил нашу планету. Произошла элементарная ошибка. Сам Бог находился в каком-то из пространств, за миллиарды световых лет от Земли, а люди решили, что вот он, прибыл. И как давай поклоняться этому Христу, просто спасу нет.

И, собственно, после того как плоть человеческая была умерщвелена, Бог, сотворив последнее чудо - воскрешения, отбыл восвояси (либо прекратил на некоторое время свое вещание, ибо сломали люди передатчик).

Что говорят на этот счет мусульмане. Мусульмане ничего божественного не отрицают. Они говорят лишь о том, что ни в кого бог не вселялся. И что Христос был всего лишь проповедником. По сути передатчиком в мир божественного потока сознания, как и их главный пророк Магомет, совершенно безграмотный, необразованный человек, который вдруг ни с того ни с сего, начал вещать. И не просто вещать, а вещать стихами! (Коран, я напомню, это реальные стихи на арабском языке, советую послушать, кстати. В лучшем исполнении, просто заслушаешься). И вот родилась новая религия, мусульманство.

Очень похожая ситуация с Христом. Ни стого ни с сего, человек не отдавая себе отчета в происходящем, начинает вещать. Да так, что окружающие просто шокированы происходящем и чувствуют в этом человеке божественное. И верят ему ... и получите религию и распишитесь.

Если посмотреть на историю в целом. То и христиане и мусульмане не на много отошли друг от друга. Маленькое отличие, насчитывающее несколько лет, в истоической цепи божественного, насчитывающего много миллиардов лет существования Вселенной. И каждый делает упор на своего ставленника.

Только вот, что произошло на самом деле.

Бог, опять решил бросить свой взгляд на Землю. И уж не стал ни в кого вселяться. Он понял свою ошибку. Люди стали веровать, но не в него, а в ту оболочку человеческую, в которую он вселился в предыдущий раз. А это неверно. И веровать люди должны не в образ реальный (лик Христовый) ибо это ересь, а в образ божественный (возможно, что это есть до сих пор неосознанная субстанция и даже невидимая, отсутствует у него какой либо лик). Раз бог един, то и религия должна быть едина. Иначе, что делать головоногим разумным в созвездии Тау Кита на планете Плюк? Ну не в Христа же им верить, с какой-то планеты Земля у которго всего то две руки, а не пять, как у нормальных головоногих? И на сей раз, Бог стал вещать людям через некоего Магомета, которого назвали пророком.
И с тех пор все божественные передатчики стали называть пророками.

Ремарка.
Как я уже говорил, что Бог, скорее всего, не вселялся в этого самого плотника, а просто вещал посредством его. Но неудачно выбрал место. Хитрые евреи, пронюхали самую суть, и назвали Христа Богом. И распространили эту ересь по всей Земле. Только им на сей раз не обломилось. Много лет были изгоями, да и сейчас клеймят из за то, что убили Христа. Да разве можно Бога убить? Да и бог с ними.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июл 13, 2012 12:54

deus писал(а):
futurum писал(а):православная Церковь верит в Христа ,и это учение она ( а не циркуль или ермак) сохранила и сохраняет до сих пор. И, именно Христа полагает основанием спасения человека ,его души для жизни вечной .То есть привожу (для Бутсов), в истории человечества был реальный исторический факт воплощения Бога в человеческом теле. Принятия Богом на себя человеческого естества .Это факт засвидетельствован Церковью ,и это свидетельство она несет сквозь века.

Батюшка, объясните пожалуйста, мои знания в этой области отрывочны, а вы в этой области специалист, правильно ли я думаю. Есть Отец, Сын и Святой дух. Сын - это Иисус. В него верит Православная церковь, как вы сказали, а в Отца и Святого духа не верит и молиться им нельзя? Я вот когда молюсь (мысленно) почему-то не всегда обращаюсь к Иисусу, просто говорю Боженька, оно само так выходит. Это неправильно или так можно?

И не надейся, что Бог красный :D
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 13:08

Drums писал(а):Видеть невидимое нужно учиться, иначе что останется в конце пути? Обои?

Ага, обои. В палате. Под наблюдением нарколога. Или психиатра.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 13, 2012 13:19

TVA писал(а):
Drums писал(а):Видеть невидимое нужно учиться, иначе что останется в конце пути? Обои?

Ага, обои. В палате. Под наблюдением нарколога. Или психиатра.

Я здесь, если чё... :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 13:58

futurum писал(а):Литература : Православие и религия будущего Иеромонах Серафим Роуз :)

http://azbyka.ru/religii/religioznost/Rouz_Pravoslavie_00g-all.shtml

Почитал маленько и скажу я Вам, что дай этому Серафиму волю, он не побежит, а понесется устраивать костры для сожжения еретиков. Каждая строчка так и сквозит злобой к людям, которые хоть чуть чуть пытаются заглянуть за стену, которая называется догма. Православная Церковь как закрылась внутри себя, закуклилась, и никакого развития не предполагает. А мир меняется. Церковь же, как в консервной банке находится и этот Роуз ничего замечать не хочет.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 14:15

Вопрос, а вам бы хотелось наоборот - не церковь в банке, а банк в церкви?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 13, 2012 16:29

..
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 13, 2012 16:47

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 13, 2012 17:13

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июл 13, 2012 17:39

Победы над смертью в христианстве нет вот в чем лично для меня большая проблема, иначе бы уже был на Байкале :? :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 13, 2012 17:54

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 13, 2012 17:57

.
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 13, 2012 18:24

Drums писал(а):А мне понравилась мысль батюшки, что молитва должна быть без образов. Глубокая мысль. Эт вам не обои клеить в политехе...

Образ Христа должен представлять , начнёшь читку , войдёшь в транс а перед тобой будет стоять нечто ..
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 13, 2012 18:25

futurum кто-то и одновременно святой дух - это у меня укладывается в голове. Насчет отца и сына одномоментно поясните, по возможности для дилетантов, не обремененных верой в кого быто-либо :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 13, 2012 18:27

oneleg
Может это так звучит , что Христос был зачат от святого духа ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»