Αποστασία

Раздел для неформального общения.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт дек 11, 2014 13:39

futurum писал(а):Ещё бы мы с демонами чай не пили..

Вам чая жалко во имя благого дела?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 13:42

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):Ещё бы мы с демонами чай не пили..

Вам чая жалко во имя благого дела?

бесов... они бы поперхнулись... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 13:43

Изображение

В Томске я освящал вот это медицинское заведение... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 17:29

«Богословие за 30 секунд» суть христианства.
https://vk.com/id231613399?z=video231613399_170807273%2F7121b5226c42646f71
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 17:44

Изображение

детсад... :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 11, 2014 17:45

futurum писал(а):1) Про демонов я уже написал... Адам не был подвержен их влиянию, не был по определению, потому что был безгрешным... Демоны получают власть над человеком через грех...

А кто к греху то подталкивает человека? Не сам же человек. Как и с женой Адама случилось. И если Ева была подвержена влиянию демонов, то почему не был подвержен влиянию демонов Адам? Как раз был. Так и случилось. Демоны обманули Еву, а Ева, принесла плоды обмана Адаму и он вкусил, не зная, что это те самые запретные плоды. Какая же тут вина?

А Ваш толкователь Библии Авва Дорофей, просто пустобрех, выдающий желаемое за действительное. Порицая Адама за то, что тот не "покаялся", выбросил из песни главное. Бог просто не дал Адаму шанса.
Произведя допрос каждого из участников события, Бог мгновенно для себя сделал выводы и никаких покаяний не собирался выслушивать, потому как сразу же стал казнить виновных. Мало того, ни в одном слове Создателя нет ни единой нотки, которая бы говорила за то, что Бог ожидает покаяния. Адам и Ева, в тот момент, года их вопрошали, еще находились под впечатлением новых открытий, которые были для них откровениями. Они были опьянены, и это факт, который нам несет Библия, а реальность нам говорит, что пьяному и море по колено. Почему это было неведомо Богу, одному Богу известно. Как минимум необходимо было подождать денек другой и поговорить с людьми на их трезвую голову. И тогда можно было услышать от них и покаяние и все что угодно. А в момент откровения, когда Адам и Ева были под кайфом и плохо соображали, что можно было услышать от них? Да и повторяю, ничего слышать более того, что Богом было услышано, для Создателя не требовалось. Ему было достаточно факта совершения преступления. И мгновенно все преступники были наказаны.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 11, 2014 18:00

Вопрос писал(а):И если Ева была подвержена влиянию демонов, то почему не был подвержен влиянию демонов Адам?

Короче, руководитель из бога хреновый. Инструктаж провел халатно, в усвоении знаний не убедился, выполнение не обеспечил: по территории предприятия беспрепятственно ползают провокаторы и саботажники, запрещенные предметы в свободном доступе, работники под кайфом. И несчастный случай не заставил себя ждать. За это в нормальной конторе именно начальника выгоняют, т.к. налицо явное несоответствие занимаемой должности.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 11, 2014 20:49

futurum Адам прожил 1000 лет. А сколько из них он прожил в раю?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 11, 2014 21:09

Вопрос
Есть мнение, что во времена оные периоды считали лунными циклами. И простой пересчет на года даёт те же 50—70 лет. Авторам библии астрономический календарь майя был еще неизвестен.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 22:01

Вопрос писал(а):А кто к греху то подталкивает человека?

К греху человека , конечно, подталкивал демон. Но его влияние на человека нельзя сравнивать даже отдаленно с современным положением дел. Демон не смог бы ничего сделать даже Еве, если бы та проявила доверие Богу. Этого не случилось, она послушала вместо этого дьявола. Послушание Богу променяла на послушание бесу. Это был совершенно свободный её выбор. Диалог со змеем это подтверждает. Сама возможность грехопадения заключена не в соблазне дьявола, а в даре свободы человеку.

Вопрос писал(а):Не сам же человек. Как и с женой Адама случилось. И если Ева была подвержена влиянию демонов, то почему не был подвержен влиянию демонов Адам?

Повторяю, подверженность влиянию нужно понимать не в том смысле, что сатана мог определять поступки человека, как это часто мы наблюдаем в наши дни, а лишь в возможности предлагать грех. Никакой власти дьявол не имел над человеком. Грех был делом свободного произволения.

Вопрос писал(а):Как раз был. Так и случилось. Демоны обманули Еву, а Ева, принесла плоды обмана Адаму и он вкусил, не зная, что это те самые запретные плоды. Какая же тут вина?

Адам знал, что это те самые запрещенные плоды. Вина же состояла в непослушании Богу, в предательстве Его. Но дело даже не в вине непослушания, а в том духовном повреждении, которое произошло после этого. Адам и Ева были поражены смертью, потому что отпав от Бога, они, скажем так, автоматически, отпали от источника жизни.

Вопрос писал(а):А Ваш толкователь Библии Авва Дорофей, просто пустобрех, выдающий желаемое за действительное. Порицая Адама за то, что тот не "покаялся", выбросил из песни главное. Бог просто не дал Адаму шанса.

Это толкование не только Аввы Дорофея, но и других толкователей. Вообще, конечно, крайне неприлично так говорить о святом человеке. Прочтите внимательно рассказ Аввы Дорофея. Он как раз говорит противоположное, что Бог давал шанс человеку.

Вопрос писал(а):Произведя допрос каждого из участников события, Бог мгновенно для себя сделал выводы и никаких покаяний не собирался выслушивать, потому как сразу же стал казнить виновных.

Богу делать выводов не надо, потому что Он итак знает всё. То, что Вы называете казнью, на самом деле было выбором самого человека. Он уже органически не мог находиться в раю. Изгнание из рая было делом милосердия, делом врачевания души человека через скорбь.

Вопрос писал(а):Мало того, ни в одном слове Создателя нет ни единой нотки, которая бы говорила за то, что Бог ожидает покаяния.

Ещё раз перечитайте Авву Дорофея. Бог несколько раз взывает к Адаму, но безуспешно.

Вопрос писал(а):Адам и Ева, в тот момент, года их вопрошали, еще находились под впечатлением новых открытий, которые были для них откровениями.

Это Вы уже насочиняли… Они пережили катастрофу, а как известно катастрофа отрезвляет человека.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 22:05

TVA писал(а):Вопрос
Есть мнение, что во времена оные периоды считали лунными циклами. И простой пересчет на года даёт те же 50—70 лет. Авторам библии астрономический календарь майя был еще неизвестен.

Разумеется, потому что ещё майя ваши ещё не родились... но не суть... это так :неа:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 22:17

Вопрос писал(а):futurum Адам прожил 1000 лет. А сколько из них он прожил в раю?

Не встречал информации об этом... Но тут нужно понимать, что после грехопадения Адама мир изменился. Говоря современным языком, произошла катастрофа вселенского масштаба, мир изменился. Поэтому, я думаю, этот вопрос не имеет смысла, так как даже само время до греха Адама было иным.
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 11, 2014 22:18

TVA писал(а):Инструктаж провел халатно, в усвоении знаний не убедился, выполнение не обеспечил
технику безопасности, равно как и основные положения должностных инструкций Господь явно проигнорировал, а ведь зря 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 11, 2014 22:19

futurum писал(а):Это толкование не только Аввы Дорофея, но и других толкователей
Ваши толкователи, прости Господи, как из говна пуля 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 22:20

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Это толкование не только Аввы Дорофея, но и других толкователей
Ваши толкователи, прости Господи, как из говна пуля 8^)

а Вы головой об стенку, можить Господь и простит... 8^)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 11, 2014 22:23

TVA писал(а):За это в нормальной конторе именно начальника выгоняют, т.к. налицо явное несоответствие занимаемой должности.

ну и кто это решил? :P Кто владелец конторы "рога и копыта"? Уж не Вы ли? :shock:
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 11, 2014 22:39

futurum писал(а):можить Господь и простит...
а мне оно никогда и не надо было, да и сейчас как-то поровну 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 11, 2014 22:41

Ваш бог даже в менеджерах Эльдорадо бы не зедержался. "Всё знает, но ни делает". Начальник, блин.
У Сталина бы змей сразу бы с рожденья с ледорубом в башке ползал. Да и бесов бы сослал куда, не пустил бы к детям.
А есть и другая версия, еще хуже.
Родили вы детей. Поставили елочкуи запустии их меж специально развешаных провокаций, ну, например, крысиный яд в конфетных фантиках? А чо? Ну сожрут, значит, неправильные дети были, неразумные.

Вернуться в «ПИВНАЯ»