Вопрос Оксфорд - город контрастов
С ремнями очень жестко - пристегиваются все - бывает, видишь под вечер на улице едет тачка, из нее музон орет, бутылки с пивом из окон торчат, девки хохочут - ну видно, что молодежь отрывается - проезжает мимо тебя, и ты видишь - что пристегнуты все, даже на задних сидениях.
То же самое касается и детских кресел - у всех, у кого дети - в машинах стоят кресла - одно, два - больше, правда, не видел...
Недавно я сел в автобус на переднее сидение за водителем - он заставил меня пристегнуться... некоторые дамы пристегиваются и в середине салона автобуса - ремни есть на каждом сидении - но это уж слишком - я там не пристегиваюсь...
С другой стороны, многовековая либеральность общества порождает свободу, которая уже граничит с небрежностью и, наверно, безответственностью - например, все пешеходы переходят дорогу на красный свет - однако это компенсируется врожденной учтивостью - если водитель машины видит, что ты переходишь дорогу на красный, он все равно остановится, не будет сигналить и спокойно пропустит тебя...
Впрочем, это жизнь Оксфорда, а Оксфорд - это патриархальная деревня по сравнению с многомиллионным Лондоном...