Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 24, 2015 17:40

TVA
то есть ты хочешь сказать, что удариться об стену на 100км.ч будет тоже самое, лоб в лоб когда у обоих по 100?
Ты че, не видел последствий лобовых и об стену?
Это же не абсолютно упругие шарики, как на опытах по физике.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт сен 24, 2015 17:50

Да ну, на!™
Именно это я и хочу сказать. При полностью неупругом столкновении каждая из встречных (с равными массами) будет искорежена абсолютно так же (поглотит столько же энергии) как если бы влупилась в стену самостоятельно на скорости, равной половине суммарной. .
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 24, 2015 18:07

TVA
TVA писал(а):будет искорежена абсолютно так же

Видимо тут нельзя говорить о чистоте эксперимента, поскольку при лобовом столкновении тачки рассыпаются на атомы.

TVA писал(а):При полностью неупругом

Тут не одна из крайностей: упругий-неупругий, а какая-то степень упругости.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт сен 24, 2015 18:47

Да ну, на!™
В любом случае 1+1=2, а не 4 :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 24, 2015 19:01

TVA писал(а):В любом случае 1+1=2

Я это и утверждал! :хай:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт сен 24, 2015 19:09

Да ну, на!™
Тока забыл поделить эту двойку на две машины и думаешь, что обеим по этой двойке и досталось.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 24, 2015 19:17

TVA
Тебе лишь бы поспорить? :ololo:
Ты же видишь, что лобовое столкновение это не лабораторные шарики.
Если б машины были абсолютно упругими, после столкновения они полетели бы в противоположные стороны с такими же скоростями.
Если б были абсолютно НЕ упругими, мы б имели абсолютно тонкую двухслойную лепешку.
А на самом деле мы имеем кучу мусора, рассеянного на сотни метров.
А когда ап стену, там хоть внешние контуры сохраняются.
Напиши уравнение столкновения неоднородных тел с градиентом упругости :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт сен 24, 2015 19:25

Да ну, на!™
Я ж говорю двоешник, даже терминов не знаешь :ololo:
Поищи в инете детальный разбор, там наверняка должно быть, а мне щас некогда учителем работать - иду культурно отдыхать.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 24, 2015 20:26

TVA
Не спорь с очевидным, мастер :victory:
Последний раз редактировалось Да ну, на!™ Чт сен 24, 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 24, 2015 20:31

Близ Мекки в результате давки погибли более 700 человек
В Саудовской Аравии в результате массовой давки в ходе хаджа погибли не более 700 человек, еще как минимум 805 получили травмы, сообщают саудовские власти. Трагедия произошла в городе Мина близ Мекки, где мусульманские паломники традиционно собираются для совершения обряда побития дьявола камнями. Причины возникшей паники пока не установлены.

Хадж - крупнейшее в мире паломничество мусульман к святым местам, в котором ежегодно участвуют около двух миллионов верующих. В этом году хадж еще до его начала был омрачен аварией: 11 сентября на территории крупнейшей в мире мечети аль-Харам рухнул строительный кран, в результате чего погибли 107 человек и еще 400 получили травмы. Несмотря на эту трагедию, власти Саудовской Аравии решили не отменять паломничества.

Предоставлено Deutsche Welle

P.S. По Р24 дополнительно сообщили обстоятельства.
Колонна паломников шла (куда-то) и наткнулась на другую группу паломников, которые сидели на дороге.
Первые не успели остановится и начали падать на сидящих, на них - следующие. И так в течении 10-15 минут.

Кто-нибудь понимает чо там вообще происходит? :shock:
Каждый год сотни раздавленных.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 24, 2015 21:57

... Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с британским певцом Элтоном Джоном: попросил не обижаться на разыгравших его пранкеров и предложил встретиться лично, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Владимир Путин в телефонном разговоре с певцом отметил, что знает о его популярности. Российский президент предложил Элтону Джону встретиться лично и обсудить любые вопросы.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20150924/1279497089.html#ixzz3mfindBAt

они полюбят друг друга... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт сен 25, 2015 00:55

Да ну, на!™
Вас надо выпороть. Ибо к наученью тщетны и зело упрямы. Аки агнец ослицын.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 25, 2015 02:45

TVA писал(а): - иду культурно отдыхать.

похоже, вечер прошел не зря...
TVA писал(а):...Вас надо выпороть. Ибо к наученью тщетны и зело упрямы. Аки агнец ослицын.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт сен 25, 2015 08:35

Середина 70-х. СССР пугал весь капиталистический мир темпами роста своего ВВП. Как сейчас пугает Китай.
По оценкам ЦРУ, СССР мог догнать США к началу ближайшего тысячелетия. Далее были инициированы всем известные события.

Экспорт СССР в 1974г.

-32514 ГРУЗОВИКОВ, среди покупателей - Великобритания, Индия, Иран, Ирак, Турция, Финляндия, СФРЮ + соцстраны. В 2012-2013 РФ экспортировала в дальнее зарубежье по 2 тыс. грузовиков...
-945 тыс. ФОТОАППАРАТОВ. Помимо соцстран в списке шахский Иран, Австрия, СК, Канада, Италия, Греция, ФРГ, Франция. Сейчас отечественных в продаже нет...
-15-16 млн ЧАСОВ. Среди покупателей: Бельгия, Бразилия, СК, Венесуэла, Греция, Ирландия, Канада, Нидерланды, США (почти 1 млн в 1974!) , Турция, Франция, Швеция.
-16313 СТАНКОВ металлорежущих. Станки продавали в кучу стран от Австралии до Японии.

Справочник внешней торговли СССР 1974-1975 гг. - 316с.
Скачать справочник в PDF
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт сен 25, 2015 08:42

Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт сен 25, 2015 09:01

Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке!

Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с ее донышком все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Spoiler: show
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности. Вот гляньте, например.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений.

А вот что это все значит.

1. PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

2. HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

3. PVC или V
Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не мене, эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

4. LDPE
Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

5. PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.
Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

6. PS
Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который, однако, совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

7. PC или пластмасса без специальных знаков
Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет Бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.
И вот еще что. Перед тем, как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее. знания приумножают печали… однозначно.

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт сен 25, 2015 20:33

Да ну, на!™ писал(а):ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ И СПРАВОЧНИК ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РАДИОТЕХНИКА 20 ВЕКА

Нашел наш первый магнитофон Астра-4, папа его купил наверное в 1969, мне 6 лет было :)

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт сен 25, 2015 21:25

Знаете, почему я не «Шарли»?

Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас и себя:

А) утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было быть понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии — если бы на следующий день после теракта «Шарли» выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей. Что-то вроде изображения мертвых журналистов «Шарли» с подписью:

1."Вот мы и избавились от коллег, которых стеснялись уволить".
2. «Вас будет не хватать во время следующего теракта»
3. «Мама, наконец-то наш папа стал известным журналистом, как ты и хотела».

Не смешно? Совсем? Как же так! Ну, не знаю… Возможно, Вы просто не понимаете юмора?

И тогда я аплодировала бы им стоя — за позицию (хоть и с душком), за бесстрашие, за безразличие к общественному мнению. В конце концов, за собственную правду, пусть и ложную. Заблуждающийся искренне — прежде всего искренний, а вторую очередь заблуждающийся. И пусть их творчество осталось бы для меня опасной провокацией, но я бы могла разглядеть в этом мировоззрение. А так… Никакой это не смелый юмор.

Б. полагая недопустимым убийство человека (на примере теракта против «Шарли»), при этом оскорбляя мировые религии. Возможно, это происходит от простого непонимания, что убийства людей табуированы отнюдь не законом. Ну кто сказал, что человек человека не может убить? Что останавливает людей, Вас, например? Закон? Нет. Закон всего лишь квалифицирует данное действие как преступление и определяет меру ответственности , вполне , впрочем, посильную. Закон поддается изменению, а человек может просто не попасть под его действие: остаться не пойманным или оправданным. Еще лет 20 назад по французским законам семьей назывался союз мужчины и женщины. А сегодня его взяли и переписали. Законы подвержены влиянию конъюнктуры.

Люди не убивают людей не только и не столько, потому что боятся закона. Представьте, что завтра 500 миллионов человек по всему миру возьмут нож и пырнут соседа, — ведь большинству из них за это ничего не будет, потому что такое количество преступлений некому будет расследовать.

Люди не убивают людей, не потому что это претит их естеству. Последователи дарвинистской теории, к коим, я полагаю, относит себя «Шарли», прекрасно знают, что первые люди запросто убивали друг друг так же, как это делают животные.

Я думаю, люди не убивают людей из соображений особой морали — это основной посыл. И возникла она не во времена древних цивилизаций — человеческие жертвоприношения и убийства для развлечения были нормой того времени. Она возникла и не в эпоху Просвещения. А с появлением тех самых мировых религий, которые и высмеивает «Шарли». Именно мировые религий табуировали убийство человека человеком (не стоит путать истинный ислам с экстремистскими течениями), и самое главное, создали систему ценностей, сформировавших у Homo sapiens неприятие к убийству себе подобных. Наш просвещенный отказ от идеологии убийства основан именно на веками развивавшейся системе координат, в центре которой находилась мораль, порожденная мировыми религиями.

Работает ли религия для всех? Для всех — нет, а для очень многих — да.

Поэтому, отрицая значение для человека моральной силы мировых религий, думаю, «Шарли» наносит сокрушительный удар по своей теории недопустимости убийства.

Мария Захарова директор Департамента информации и печати МИД России
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»