Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 09, 2015 22:50

texas я те, идиота кусок, скажу - как просыпаюсь, сразу читаю, газету.ру - поэтому, не удивляй на! чё-нить с Эха, Слона, Дождя, Сиэнэн, Аль-джазирой удиви ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 09, 2015 22:55

Да ну, на!™ писал(а):А вот ты вечно лезете со своими вещественными сентенциями

изо фсех сил, пытался Вас не оскорблять ...
сентенциями, парадигма Ваших симулякров персофеницированно индефферентна
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт окт 09, 2015 23:10

TVA писал(а):texas, это ты обрадовался, что я обиделся на oneleg'a

что сегодня употребляете? :shock:
TVA писал(а):А рецептик можно? :oops:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 09, 2015 23:14

texas
октябрь уж наступил, волнуемый мечтами ... (цэ)
капусту квасишь?
или разучился? или в Техасе капусты нет? или она Вам не по вкусу ужо? :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт окт 09, 2015 23:24

ququ писал(а):texas чё-нить с Эха, Слона, Дождя, Сиэнэн, Аль-джазирой удиви ...

оне от них болеют и дрищут со страшной силой, жалко их, поэтому стараюсь избегать... :P
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт окт 09, 2015 23:36

ququ писал(а):texas
октябрь уж наступил, волнуемый мечтами ... (цэ)
капусту квасишь?
или разучился? или в Техасе капусты нет? или она Вам не по вкусу ужо? :)

кстати, да
супруга сделала как-то на днях капустку с морковкой, клюквой, чем-то там еще... Очень даже... :P
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт окт 09, 2015 23:46

знаем мы вашу клюкву на гидропонике, с кулак величиной :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 09, 2015 23:49

texas а про Гену, который модифицировал капусту с морковкй забыли?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт окт 09, 2015 23:54

Вопрос писал(а):texas а про Гену, который модифицировал капусту с морковкй забыли?

обана, вы и в Гене разбираетесь, научпопа начитались, коллега... :lol:
Последний раз редактировалось texas Сб окт 10, 2015 00:25, всего редактировалось 1 раз.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 10, 2015 00:24

...знаем мы ...

есть хороший старый анекдот про таких "знатоков"
Беспросветная тьма... .
Ползут Петька с Василий Ивановичем по узкому туннелю в пещере...
Василий Иванович:
- Ну и темно же здесь Петька, как у негра в жопе.. .
Петька :
- И все то Вы знаете Василий Иванович, и везде то Вы побывали....
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб окт 10, 2015 00:47

texas писал(а):как у негра в жопе.. .

Во дятел, сравнил клюкву в своей капусте с ягодами в жопе Обамы :lol:
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Сб окт 10, 2015 08:42

На родине тошно, за границей — муторно: чего хотят русские люди
Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским?

Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.

Spoiler: show
А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.

И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.

И нет никакой оригинальности именно во мне, я самый что ни на есть типичный русский. Загадочный, задумчивый и опасный. Созерцатель. Достоевский в «Братьях Карамазовых» писал о таком типичном созерцателе, что «может, вдруг, накопив впечатлений за многие годы, бросит все и уйдет в Иерусалим скитаться и спасаться, а может, и село родное вдруг спалит, а может быть, случится и то и другое вместе».

Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала.

И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся.

Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.

Академик Павлов, великий наш физиолог, в 1918 году прочитал лекцию «О русском уме». Приговор был такой: русский ум — поверхностный, не привык наш человек долго что-то мусолить, неинтересно это ему. Впрочем, сам Павлов или современник его Менделеев вроде как опровергал это обвинение собственным опытом, но вообще схвачено верно. Русскому надо успеть столько вокруг обмыслить, что жизни не хватит. Оттого и пьем много: каждая рюмка вроде как мир делает понятней. Мировые процессы ускоряет. Махнул рюмку — Чемберлена уже нет. Махнул другую — Рейган пролетел. Третью опрокинем — разберемся с Меркель. Не закусывая.

Лет двадцать назад были у меня две подружки-итальянки. Приехали из Миланского университета писать в Москве дипломы — что-то про нашу великую культуру. Постигать они ее начали быстро — через водку. Приезжают, скажем, ко мне в гости и сразу бутылку из сумки достают: «Мы знаем, как у вас принято». Ну и как русский пацан я в грязь лицом не ударял. Наливал по полной, опрокидывал: «Я покажу вам, как мы умеем!». Итальянки повизгивали: «Белиссимо!» — и смотрели на меня восхищенными глазами рафаэлевских Мадонн. Боже, сколько я с ними выпил! И ведь держался, ни разу не упал. Потому что понимал: позади Россия, отступать некуда. Потом еще помог одной диплом написать. Мы, русские, на все руки мастера, особенно с похмелья.

Больше всего русский ценит состояние дремотного сытого покоя. Чтоб холодец на столе, зарплата в срок, Ургант на экране. Если что идет не так, русский сердится. Но недолго. Русский всегда знает: завтра может быть хуже. Пословицу про суму и тюрьму мог сочинить только наш народ. Моя мама всю жизнь складывала в буфете на кухне банки с тушенкой — «на черный день». Тот день так и не наступил, но ловлю себя на том, что в ближайшей «Пятерочке» уже останавливаюсь около полок с тушенкой. Смотрю на банки задумчиво. Словно хочу спросить их о чем-то, как полоумный чеховский Гаев. Но пока молчу. Пока не покупаю.

При первой возможности русский бежит за границу. Прочь от «свинцовых мерзостей». Тот же Пушкин всю жизнь рвался — не пустили. А Гоголь радовался как ребенок, пересекая границу России. Италию он обожал. Так и писал оттуда Жуковскому: «Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр — все это мне снилось. Я проснулся опять на родине...». А потом, когда русский напьется вина, насмотрится на барокко и наслушается органа, накупит барахла и сыра, просыпается в нем тоска. Иностранцы с их лживыми улыбочками осточертели, пора тосковать. Тоска смутная, неясная. Не по снегу же и подлецам. А по чему тоскует? Ответа не даст ни Гоголь, ни Набоков, ни Сикорский, ни Тарковский. Русская тоска необъяснима и тревожна как колокольный звон, несущийся над холмами, как песня девушки в случайной электричке, как звук дрели от соседа. На родине тошно, за границей — муторно.

Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом.

Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху.

Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.

Источник: http://www.buro247.ru/lifestyle/expert/byt-russkim.html
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 10, 2015 08:45

частная глупость превращается в геополитическую гадость
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 10, 2015 18:31

Владимир Путин «уволил своего близкого соратника
Владимира Якунина, после того как его сын подал
документы на получение гражданства Великобритании»

До августа, лояльный Кремлю Якунин был президентом компании Российские железные дороги. В августе он вышел в отставку, но источники утверждают что он был уволен.
Изображение
Владимир Якунин и Владимир Путин принимают участие в Петербургском экономическом форуме, 2013 год. Photo: Getty

Роланд Олифант (Roland Oliphant) Moscow 09 Oct 2015

Владимир Путин уволил одного из своих самых близких соратников после того, как его сын подал документы на получение британского гражданства, как говорят, это было воспринято президентом России как “предательство”.

В августе, Владимир Якунин, один из лояльных союзников Кремля и самых давних сподвижников президента, объявил о своём уходе с поста президента Российских железных дорог.

Апологета консервативных социальных, моральных и религиозных ценностей, г-на Якунина считали одним из «внутреннего круга» Путина, и его отставка вызвала в российской прессе многочисленные спекуляции на тему о расколе среди московской элиты.

Но источники сказали независимому российскому телеканалу Дождь, что увольнение г-на Якунина было результатом растущего недовольства Кремля необузданной коррупцией, связанной с компаниями его сына, живущего в Лондоне, Андрея Якунина.

"Они продолжали высасывать деньги из компании даже после того, как президент сказал «хватит»" сообщил независимому российскому телеканалу «Дождь» источник близкий к семье.

Источники, процитированные независимым телеканалом «Дождь», утверждали, что, в конце концов, Путин «подвел черту», когда Андрей Якунин, давно живущий в Лондоне, в особняке в Хэмпстеде стоимостью 4.5 миллиона фунтов стерлингов, подал заявление на получение британского паспорта.

“В ситуации войны с Западом, это было воспринято как предательство” сказал источник телеканалу.

По сообщениям, специальный отчет, представленный президенту Путину ФСБ (главным преемником КГБ) и российской службой финмониторинга, заострил внимание на деятельности двух, зарегистрированных на Кипре, компаний - Far East Land Bridge и Regional Hotel Chain.

По данным расследования, проведенного агентством Рейтер в 2012 году, компания Far East Land Bridge, которая в партнерстве с подразделением РЖД продвигала трансъевразийские железнодорожные грузоперевозки как скоростную альтернативу Суэцкому каналу, была связана с лондонской фирмой Андрея Якунина - Venture Investments & Yield Manangement LLP.

Компания Regional Hotel Chain, которой управляет Андрей Якунин, создала при железнодорожных станциях по всей России, сеть гостиниц , нацеленных на бизнес-туристов.

Андрей признал, что работал с Far Eastern Land Bridge, но как близкий партнер, и отрицал своё личное участие в компании. Он сказал, что Regional Hotel Chain наняла представителя РЖД занимавшегося собственностью железных дорог, чтобы приобрести участки для гостиниц, но твердо отрицал извлечение выгоды из положения его отца.

Представитель Андрея Якунина отверг сообщения как "обычные политические нападки".

“Это те вещи, с которыми он часто сталкивается из-за интереса к его семье, и он не обращает на них внимания” сказал представитель.

“Андрей категорически отрицает любые предположения о финансовых правонарушениях и отвергает любые предположения, что его отец каким-либо образом вовлечен в управление компанией”.

Представитель подтвердил, что Андрей Якунин действительно имеет британский паспорт. В пятницу, повторные звонки представителю Кремля остались без ответа.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 12, 2015 19:37

Говорят индейцы.

# Берегите свое племя и вождя, даже если они ошибаются в чем-то, простите им и поддержите их... сейчас не время воевать когда белый человек на нашей земле. Не делайтесь шакалами белого вождя, он и вас погубит после... (Оцеола вождь племени Семинол

# Есть много способов пахнуть скунсом.

# Родина там, где тебе хорошо.

# Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

# Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

# Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного томагавка.

# Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн окт 12, 2015 22:41

Изображение
во, бывшие "Подарки" теперь "Ярче"...
а чотакое "ярче", ярче, чем что? Электротовары?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 12, 2015 22:48

Ярче чем подарки
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 12, 2015 22:51

texas, это продуктовый. Понимаете, мы тут под санкциями столько жратвы производить стали, что через Подарки распространять приходится.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»