Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%

Всего голосов: 84
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн май 12, 2014 19:03

andymat вот уж не думал, что Вами знаки препинания отслеживаются
имхо, все эти точки-запятые только препятствуют свЯзному потоку сознания :)

Andrew34 про тушёную купусту ты, коннечно же, глубоко неправ,
ибо она прелестна хоть свежая, хоть квашеная... :)
вот расскажи лучше, чего ты во Вьетнаме из блюд опробовал такого, чего больше нет в других странах ЮВА?
Ну, или что более всего запомнилось необычностью вкуса?
Я не про алко-закусь, а про полноценные блюда вопрошаю! :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 12, 2014 19:31

ququ
Знаешь больше всего понравился супчик Фо с говядиной.
Я думал, что только том-ям таиландский может с ним сравниться.
Но я был не прав. Прикинь на улице жара +38, в кафехе только вентиляторы.
Я не понимаю почему в Тае есть кондишен, а во Вьетнаме их нет.
Я просто истекаю потом.. белый человек куле..
И вот тут приносят супчек Фо или Пхо...
И все... Брат.. все... я продал себя полностью за этот Божественный супчеГ.
В нем ничего особенного не было. В нем была рисовая лапша, ломти говядины. И зелень.
Он был не острый и не пряный, как моя еда в Индии.
К супчегу прилагались три закуски.
1. Чеснок в каком-то прозрачном кисло-сладком соусе. (По гроб жизни буду его вспоминать)
2. Ярко-красное и ужасно острое !!!!!! вау обожаю вареаво
3. ну и тривиальный чили порезанный на ломточки.
В качестве приборов были поданы - палочки и ложки с вилками
Кстати, вьетнамцы как китайцы пользуются палочками. Тайцы ими не пользуются и едят только ложкой и вилкой. Причем у тайцев есть с вилки неприлично. Надо есть ложкой. А вилкой они (тайцы) пользуются как ножем.
Дюха, вкус супа был - афигительно вкусен. Впрочем сравним с моим родным бешбармаком из Казахстана. Но при добавлении в лапшу вышеприведенных приправ - я просто застонал от счастья.
Прикинь в адскую жару .. лопать горячий суп... кайф
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 22, 2014 09:55

Сухпаёк вооружённых сил России.

20142002230609.jpg
20142002230609.jpg (408.07 КБ) 3484 просмотра

Подробный состав российского сухого пайка: рагу из свинины, пюре из яблок, хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта два по 50гр, хлебцы армейские из муки пшеничной обойной два по 50гр, фрикадельки из говядины, шпик солёный консервированный, рыба сушено-вяленая, паштет нежный, фарш колбасный особый, каша гречневая с говядиной, гуляш с картофелем, рагу из овощей, фруктово-ягодный концентрат 3шт, сыр плавленый стерилизованный, повидло фруктовое, пюре из фруктов и ягод натуральное, шоколад горький, чай чёрный байховый 2шт, кофе растворимый, сливки сухие, сахар 3шт, соль, перец, поливитамин драже, таблетка для дезинфекции воды 3шт, разогреватель портативный, спички водоветроустойчивые 6шт, салфетки бумажные 3шт, салфетки дезинфицирующие для рук 3шт, ложка пластмассовая 3шт, нож пластмассовый.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 22, 2014 10:06

ermak писал(а):пюре из яблок, рагу из овощей, фруктово-ягодный концентрат 3шт, сыр плавленый стерилизованный, повидло фруктовое, пюре из фруктов и ягод натуральное, сливки сухие

Вот нафига вот это все мужику в поле? Разве что где-то рядом боевая подруга прилагается.
Я бы предпочел старый сухпай - 2 банки каши с мясом и банку тушенки.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 22, 2014 10:32

TVA
Нафига вообще столько всего , если на несколько дней пойдёт в задание с собой что чемоданчик на колёсиках , забитый сухпаем тащить что ли ..
В наряды на кухню не ходят , картошку не чистят + гламурные сухпайки , как поймёшь службу .. :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 14, 2014 11:29

Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.

Изображение

Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

Изображение

Слово САЛО произошло от праславянского садло. Корень сад — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «д» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

Изображение

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:

Изображение

-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

Изображение

При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

Изображение

Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.
Изображение

Изображение

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 19, 2014 18:32

Британцам запретили мыть цыплят
Британский регулирующий орган в области безопасности продуктов питания, Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA) призвало граждан страны не мыть сырых цыплят перед приготовлением из-за опасности загрязнения помещения кухни кампилобактериями – наиболее распространенными возбудителями острых кишечных инфекций в Великобритании.
В своих рекомендациях, приуроченных к Неделе безопасного питания Food Safety Week 2014, сопровождаемой на этот раз слоганом «Не мойте сырого цыпленка», FSA выступило с предупреждением о том, что в процессе мытья бактерии рода Campylobacter с поверхности куриной кожи вместе с каплями воды разлетаются в разные стороны и загрязняют кожу самого повара, его одежду, рабочие поверхности кухни и кухонное оборудование.
В связи с кампанией по профилактике кампилобактериоза, FSA выработало четыре правила обращения с сырой курятиной:
1) Храните сырое куриное мясо в закрытом виде на нижней полке холодильника при температуре не выше пяти градусов по Цельсию, чтобы предотвратить распространение бактерий на другие продукты;
2) Никогда не мойте сырую курицу под струей воды, просто сразу подвергайте ее кулинарной обработке, так как бактерии гибнут при нагревании;
3) Тщательно мойте все кухонные поверхности и приборы, бывшие в контакте с сырым куриным мясом. После завершения работы с курятиной вымойте руки теплой водой с мылом. Эти меры позволят предотвратить перекрестное бактериальное загрязнение.
4) Следите за тем, чтобы цыпленок равномерно подвергался кулинарной обработке, его мясо полностью прогрелось и все бактерии погибли. Не употребляйте в пищу курятину, не убедившись в том, что она дошла до готовности.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/06/16/430campilo/
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 20, 2014 23:03

Вот никогда бы не подумал что малосольные огурцы сочетаются с пивом. До тех пор пока не совместил :D
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 21:16

Зайца хочу.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 25, 2014 23:39

пожалста

Изображение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 25, 2014 23:59

texas
ел сало без чеснока?
чеснок без сала ел?
ога, есчо расскажи
про свиней кормленных генетичесуи изменённой сойёй
трансмутированный белок
обернём в другую сторону
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 26, 2014 00:04

ququ писал(а):texas
ел сало без чеснока?
чеснок без сала ел?
ога, есчо расскажи
про свиней кормленных генетичесуи изменённой сойёй
трансмутированный белок
обернём в другую сторону

Это ты от зайки так возбудился? :shock:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 27, 2014 09:53

futurum писал(а):Пост, однако...:)

Традиционная русская кухня

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская.

Изображение

Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.

Изображение

К некоторым супам, например, к ухе, принято было подавать выпечку - расстегаи.

Изображение

В жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю.

Изображение

К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника требует времени и умения. Зато какой плюс: страна была ведущим производителем зерна, поэтому мука всегда была практически в любом доме, ну а начинка - исходя из наличия. Далее - фантазия и мастерство хозяйки.

Изображение

Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег.

Изображение

Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги.

Изображение

Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили).

Изображение

Мясные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. Зато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка.

Изображение

Зима на большей территории России длится чуть ли не полгода и грех было не использовать минусовые температуры для приготовления пищи. Например, холодца. Благо и на приготовление отборных кусков мяса не нужно.

Изображение

Рыбная альтернатива холодцу - заливная рыба, осетрина, например. Хотя для многих в этом деле номер один это судак.

Изображение

Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.

Изображение

Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.

Изображение

В 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак.

Изображение

Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, все же сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 27, 2014 10:16

oneleg, сэр, Вы поступили жестоко, выложив этот пост до обеда... Но пост красив
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июн 27, 2014 13:00

Doctor писал(а):oneleg, сэр, Вы поступили жестоко, выложив этот пост до обеда... Но пост красив

Давай я тебе немного испорчу аппетит советской кухней :)
Стандартный новогодний набор :
Вырождение или минимализм ?
Вложения
10363324_672763609461266_7736778659871348257_n.jpg
10363324_672763609461266_7736778659871348257_n.jpg (37.48 КБ) 3181 просмотр
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 27, 2014 13:12

Andrew34, я уже отобедамши, аппетит не испорчен. На представленном для анализа стандартном новогоднем наборе имеется серьёзный дисбаланс между объёмом напитков и количеством закуски, что какбе намекает на отсутствующее в наборе горячее блюдо.
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 27, 2014 20:39

Doctor писал(а):серьёзный дисбаланс между объёмом напитков и количеством закуски, что какбе намекает на отсутствующее в наборе горячее блюд

буээ
пи*дить бы этим дисбалланнсом
па тупой пИ*де веслом
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 29, 2014 19:01

Мне пост про сало понравился... Стал интересоваться... Говорят, мол, сало даже от инсульта помогает... Всегда думал, что наоборот...

Вернуться в «ПИВНАЯ»