Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб дек 29, 2012 23:00

Адвокат писал(а):...Жаль, что Вы такими штампами заговорили. У меня так студенты рассуждают: "свое мнение", "не имеют право голоса". Какие-то более весомые аргументы того, что Россия скатывается обратно к тирании имеют место быть?

До тирании не дойдет, кишка тонка. Просто скажите мне какие передачи на ТВ могут посметь сказать что-то поперек СамиЗнаетеКому? Это, конечно, не тянет на аргУмент, но все-таки. :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс дек 30, 2012 01:36

где то я все это уже читал , только другими словами .. интересно когда разговор перейдет в разряд : детка , а ты тут жил ?
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс дек 30, 2012 01:42

texas писал(а):Просто скажите мне какие передачи на ТВ могут посметь сказать что-то поперек СамиЗнаетеКому?

все могут , нет ?
ведь не случайно все знают что самизнаетекто , является ЖиВ . если все ТВ не могут сказать "правды" то откуда же все всё знают ? оО
вещи как бы взаимоисключающие
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 30, 2012 07:02

jeep4x4 писал(а):то откуда же все всё знают
из интернета 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 09:18

Всем привет, говорите в омерике всё ок? :ololo:
Spoiler: show
1. Полицейский Нью-Йорка заявил в суде, что в полиции этого города принято для выполнения плана по раскрытию преступлений подкладывать наркотики невиновным людям:

http://www.npr.org/2011/10/14/141362858/ex-cop-alleges-n-y-officers-planted-drugs-on-people

2. Распил по-американски. Цитирую рассказ блогера:

http://seadevil001.livejournal.com/32264.html

Чуть более чем два года назад компания Alnylam, где я работал, объявила о массовом сокращении. Ну, выдали выходное пособие и отправили в мир. Через пару месяцев поисков новой работы, я попал на интервью в компанию D, через рекрутёра. Позиция подходила мне очень неплохо, интервью прошли вполне удачно. И молчание. Ну ладно. Еще через пару месяцев, в той же компании появилась другая позиция — вполне в моей компетенции. Послал резюме уже сам. На следующий день позвонил человек, который нанимал — очень хорошо поговорили. Пообещал вот прямо на неделе назначить переговоры лицом к лицу. И тишина. Вообще ни слова. Был в недоумении.

А потом в LinkedIn обнаружил, что на первую позицию взяли человека из компании Х. Каковая компания была нефункциональна уже пару лет к тому моменту, поскольку ее научная концепция — в общем, не оправдала себя. А главный в компании D. прославился тем, что лет за пять до того продал за пару миллиардов долларов свою компанию S огромной фармкомпании M. После чего М. понял, что заплатил за воздух. И тут головоломка сложилась: компания D. — это пустышка для ещё одной богатой фармкомпании, и им не нужны люди, действительно понимающие, что делается в этой области науки и разработки лекарств.

3. Выяснилось, что купленные в США в кредит компьютеры следили за своими владельцами:

http://liberatum.ru/news/24936

Впрочем, американских ритейлеров можно понять. В случае неспособности запутавшегося потребителя платить по кредиту, компьютер с установленным на нём шпионским ПО будет проще вернуть.

4. Американский фармацевтический гигант заплатит 30 миллионов штрафа за подкуп российских чиновников:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/21/elililly/

Кстати, давно хотел спросить. А как сами врачи относятся к оборотням в халатах? Ну, к тем своим коллегам, которые впаривают больным дорогие и неэффективные лекарства только из-за того, что с продаж этих лекарств им идёт маленьких гешефт?

5. США очередной раз упрутся в потолок госдолга 31 декабря:

http://top.rbc.ru/economics/27/12/2012/838697.shtml

Чтобы оценить шансы американцев выправить ситуацию и остановить рост долга, достаточно посмотреть на их ноябрьский бюджет. Общие расходы бюджета в этот месяц составили 334 миллиарда долларов, а доходы — всего лишь 162 миллиарда.

При этом ситуация продолжает усугубляться. По сравнению с ноябрём 2011 года расходы выросли на 44 миллиарда, а доходы — всего лишь на 10 миллиардов.

6. Американские полицейские обработали старушку 84 лет перечным газом. Людям со слабыми нервами лучше по ссылке не переходить:

http://aftershock.su/?q=node/20864

источнег - ЖЖ http://fritzmorgen.livejournal.com/557057.html

И эти люди запрещают нам колупаться в носу? :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 30, 2012 09:22

deus писал(а):Всем привет, говорите в омерике всё ок?
ты чё, реально под дурачка косишь, никуда не всралась эта америка, когда в России нормально станет то, таких же ужастиков в тысячу раз больше про нас накропать можно :x
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 09:24

oneleg писал(а):ты чё, реально под дурачка косишь

Ну наконец-то, ты просёк фишку :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 09:28

sobchak-twitter.png
(460.18 КБ) 295 скачиваний
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 30, 2012 10:04

Точка кипения где-то близко...

Изображение

Ну что, товарищ Астахов, гэбэшная ты гнида неисправимая, губернаторам, значит, вверяешь судьбу тех десятков детей, которые обрели родителей и по которым суды назначены на январь и февраль? А они ведь уже привыкли к маме и папе, те к ним не один раз прилетали через океан, дети дни считают до отъезда в семью (кто считать умеет), по вечерам их фотографии целуют, пытаются вспомнить их запах, нюхая игрушки, которые им привозили мама и папа из этой далекой Америки? Они никогда не знали родительской ласки, мама не брала их к себе в постель, не кормила их грудью, не прижимала к себе, не пела колыбельную, они даже не знают, что такое соска. Многие бывали на улице только на руках этих появившихся, как в сказке, родителей. А до этого вся их короткая несчастная жизнь - казарма. Ты, что ли, придешь к ним объявить, что вы с дядей Путиным не разрешили им жить в семье с людьми, которые успели их полюбить и принять, со всеми их болезнями и с непростой судьбой? Уже подготовлены и обставлены для них комнатки с веселыми занавесками, уже заказаны протезы, коробки с лечебным питанием стоят в коридоре, их ждут врачи, которые изучили их диагнозы, их ждут многочисленные родственники, уже на воздушных шариках, с которыми они должны были приехать в аэропорт встречать, написано: "Hello, Vanya!" "Hi, Nyusha!"

Что бы ты сказал этим детям, если в назначенный день к ним придут не мама и папа с только что купленной коляской или инвалидным креслом, а ты, чекист Астахов? А может, ты им наврешь, что, мол, твои новые папа и мама от тебя отказались? Передумали, другого возьмут, здоровенького. Какие слова ты найдешь? Тут твоя Родина, сынок, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек? Мое сердце бы разорвалось, если б меня послать туда с этой вестью. А твое?

Что там про вас с Путиным говорил ваш Дзержинский? «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками». Так, кажется? Так вот: руки у вас грязные, сердце у вас холодное, а в голове у вас смрадная каша вместо мозгов. Как высшее свое достижение преподносите вы новость про то, что, оказывается, тех 14 заложников, по которым суды прошли в декабре, вы все-таки, посовещавшись в своем кругу, решили выпустить. Я вспоминаю эти ужасные кадры с Дубровки и из Беслана, когда дети-заложники, пригнувшись, выбегают от террористов - потому что вот какую-то порцию в какой-то момент террористы решили отпустить по каким-то своим соображениям. И вот они бегут, эти маленькие фигурки, через пустое, пристреленное снайперами пространство, а мы думаем, добегут ли? - помнишь ли ты, чекистская тварь, эти кадры? Так вот: ты и Путин твой - такие же точно террористы. И захватили вы не триста человек, и не тысячу. И даже не этих сирот. Вы, чекисты с грязными руками и холодным сердцем, захватили всю Россию, твари.

А теперь иди и подавай на меня в суд, оскорбленная добродетель. Есть уже такая статья в вашем уголовном кодексе: "Клеветникам России"? Не ввели еще?

Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс дек 30, 2012 10:59

deus писал(а):Всем привет, говорите в омерике всё ок? :ololo:

Все плохо... :cry: Please, первоисточники, а не перепечатки с каких-то мутных дайте.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс дек 30, 2012 11:39

texas
дядя, я фсё пропустил
не знаю, каким боком Вы к "Лазурному" залипли
позвольте спросить:
хуле Вы тут делаете?

прости, грубо прозвучало

алаверды
как и каким образом ты (ВЫ) здесь оказалсо (окозлялися)?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс дек 30, 2012 11:55

ququ писал(а):texas
дядя, я фсё пропустил
не знаю, каким боком Вы к "Лазурному" залипли
позвольте спросить:
хуле Вы тут делаете?

прости, грубо прозвучало

алаверды
как и каким образом ты (ВЫ) здесь оказалсо (окозлялися)?

А Вас (тебя) это сильно эбёт, дядя? Жыл я ф Томске 40 с лихуeм лет, а чё? Пардон, еслив чо за мой French... :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс дек 30, 2012 12:13

oneleg писал(а):из интернета

спасибо ) а теперь давайте разберемся кому принадлежит тырнэт ? ) ( ЖЖшечки там всякие и прочие твиттеры с фэйсбуками и ютубами в довесок )
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 12:32

Ехал щас с магазина, думал о сиротах, почему у нас богатые люди не усыновляют детей?

Михаил Прохоров 13 000 000 000 $ не женат, детей нет
Алишер Усманов 18 000 000 000 $ своих детей нет, есть пасынок, сын Ирины Винер от первого брака

У этих двух парней на двоих денег почти триллион рублей и один пасынок :?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 12:46

Путин подписал указ о мерах по защите сирот
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по защите сирот, упрощающий, в том числе, процедуры усыновления.

771873751.jpg
771873751.jpg (33.87 КБ) 2544 просмотра

Согласно указу, кабмин должен будет до 15 февраля 2013 года принять решения, которые обеспечат создание механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки потенциальных усыновителей или опекунов. В частности, такие решения должны обеспечить упрощение связанных с усыновлением и опекой процедур, включая осуществление последующих мер государственной поддержки.

В том числе меры должны предусматривать снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых гражданами РФ в государственные органы документов и увеличение срока их действия, а также уменьшение объема отчетности, представляемой опекунами (попечителями) и приемными родителями в органы опеки и попечительства.

Кроме того, будет усовершенствовано оказание медпомощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечен контроль над качеством проведения медицинских осмотров таких детей.

Кабмин также должен принять решения по установлению порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121228/916596041.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 13:11

texas писал(а):
deus писал(а):Всем привет, говорите в омерике всё ок? :ololo:

Все плохо... :cry: Please, первоисточники, а не перепечатки с каких-то мутных дайте.

Раз уж тема детей тут усиленно педалируется в последнее время, наткнулся вот на такую статистику:
На сайте ВОЗ есть БД по смертям от различных болезней и иных причин.

В цифрах: в России в 2007 убито 56 детей в возрасте 1-4 года, в США - 398. В 2007 в России убито 160 детей в возрасте 5-14 лет (с уменьшением до 106 на след.год), в США - 346. Всего же в возрасте от 0 до 14 лет в 2007 году в США было убито 1096 человек, в России - 310 человек.

Папка 08 параметр 7210.

И вот еще, официальный комментарий МИД России в связи с ситуацией вокруг усыновления российских детей гражданами США
Spoiler: show
Вокруг подписанного сегодня Президентом Российской Федерации В.В.Путиным «Закона Димы Яковлева» в американских политических и общественных кругах разворачивается пропагандистская кампания, цель которой – доказать, что усыновление российских детей гражданами США чуть ли не единственный шанс для них обрести счастливое будущее.

В связи с поступающими вопросами о том, почему прекращено усыновление именно американцами, хотели бы сообщить следующее.

Действительно, в Америке немало людей с теплым сердцем, которые искренне отдают свою любовь приемным сыновьям и дочерям, в том числе детям с ограниченными возможностями. Но это только часть правды. К сожалению, есть и другая сторона медали, когда наши маленькие граждане усыновляются родителями иного сорта, попадая в отчаянные ситуации без какой-либо правовой защиты. И это не вопрос статистики (хотя и она не так радужна, как ее подают в США), но судьбы, а бывает – и права ребенка на жизнь.

Если же говорить о статистике, то запущенные в оборот данные о числе российских детей, погибших от рук американских усыновителей (19 несовершеннолетних с 1996 г.), – лишь верхушка айсберга. Это только подтвержденные случаи, о которых стало широко известно. Официальная статистика по данному вопросу в США отсутствует. Если в СМИ по тем или иным причинам не попадет информация о происхождении погибшего ребенка, узнать о его российских корнях практически невозможно. По прибытии в Соединенные Штаты Америки все усыновленные приобретают американское гражданство, соответственно, и американские имена и фамилии.

Да и в целом в США обстановка с усыновлением – не из лучших. Согласно данным НПО «Американское профессиональное общество по борьбе со злоупотреблениями в отношении детей» (American Professional Society on Abuse of Children), каждое четвертое международное усыновление там заканчивается неудачей и приводит к психологическому или физическому ущербу для ребенка.

Вызывает тревогу и общая практика жестокого обращения с детьми. По информации НПО «Чайлдхелп» (Childhelp), ежедневно в США от жестокого обращения погибают в среднем пять детей. По оценкам правозащитников, в 50-60% случаев гибели ребенка от рук взрослых истинная причина смерти скрывается. В итоге, как подсчитали в НПО «Национальная коалиция за прекращение детских смертей от насилия» (NCECAD), с 2001 г. число погибших в США детей в три раза превысило потери американских военных в зонах конфликтов за тот же период.

К примеру, ни в Италии, ни в Испании, которые незначительно отстают от США по числу усыновленных российских детей (в 2011 г. американцы, итальянцы и испанцы усыновили, соответственно, 965, 798 и 685 детей из России), вопиющих случаев жестокого обращения с усыновленными и тем более их гибели не отмечено.

Не подтверждается и распространяемое в СМИ мнение, что американцы в основном усыновляют в России детей-инвалидов. В 2011 г. на 965 усыновленных гражданами США пришлось, по разным данным, лишь от 44 до 89 несовершеннолетних с ограниченными возможностями.

Уместно также напомнить, что США (в компании с Сомали и Южным Суданом) не участвуют в Конвенции ООН о правах ребенка под предлогом того, что этот универсальный договор подрывает «традиционные принципы» американского законодательства и воспитания. В их числе, по данным НПО «Родительские права», – такой общепринятый «метод воспитания», как «разумная порка» (reasonable spankings). В школах 19 штатов США до сих пор разрешены телесные наказания. Согласно информации ряда общественных организаций, две трети родителей занимаются рукоприкладством.

Сторонников «традиционных методов воспитания» также не устраивает, что Конвенция гарантирует детям такие свободы, как право выбирать собственную религию, «быть выслушанным», право на свободное время. В США не введен и запрет на вынесение пожизненных приговоров несовершеннолетним.

В случае неудачных иностранных усыновлений американское общество, правоохранительные органы и суды склонны вставать на сторону усыновителей, а не усыновленных. Применительно к российским детям причину бед они видят в «плохой наследственности» и «детдомовском детстве». К тому же в США сформировалась группа псевдоэкспертов-«психологов», которые за соответствующее вознаграждение (300-400 долл. в час) готовы доказывать наличие т.н. «реактивного расстройства привязанности», если ребенок из нашей страны.

Не без помощи таких «специалистов» американцам, издевавшимся над приемными детьми из России, удавалось уйти от ответственности или отделаться символическими наказаниями. В 2008 г. суд графства Фэйрфакс полностью оправдал М.Хэррисона, оставившего своего 21-месячного сына Д.Яковлева привязанным в машине на 9 часов в 50-градусную жару. Супруги Крейверы получили 16 месяцев тюрьмы за «убийство по неосторожности» И.Скоробогатова (после смерти на теле мальчика было обнаружено 80 ран, включая тяжелейшую черепно-мозговую). Б.Дикстра был признан невиновным в смерти усыновленного им И.Каргынцева, несмотря на то, что судмедэксперты заявляли о неправдоподобности версии отца, будто бы мальчик упал с лестницы.

Вместе с тем за аналогичные преступления против американских детей их родители, как правило, приговариваются к пожизненному заключению. В частности, недавно в прессе сообщалось о 99-летнем тюремном сроке, который получила мать, приклеившая к стене руки дочери, а другая горе-родитель заработала пожизненный срок, забив до смерти своего 4-летнего ребенка.

По вышеизложенным фактам у вас будут какие-то комментарии?
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вс дек 30, 2012 13:37

deus писал(а):Ехал щас с магазина, думал о сиротах, почему у нас богатые люди не усыновляют детей?

Михаил Прохоров 13 000 000 000 $ не женат, детей нет
Алишер Усманов 18 000 000 000 $ своих детей нет, есть пасынок, сын Ирины Винер от первого брака

У этих двух парней на двоих денег почти триллион рублей и один пасынок :?

Авдеев, Роман Иванович
В апреле 2011 года журнал Forbes оценивал состояние Р. Авдеева в $950 млн и по этому показателю ставил его на 102 место в списке самых богатых бизнесменов России. По итогам 2012 года Авдеев занимает уже 69 место с капиталом $1,3 млрд
Роман Авдеев женат третьим браком, у него 23 ребенка, родных и приемных. Желание брать детей в семью возникло после осознания бесполезности точечной финансовой помощи детским домам. Все дети с раннего возраста учат русский и английский языки. Воспитание детей Роман Авдеев определяет как главное дело жизни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://www.forbes.ru/forbes-woman-column/lichnoe-vremya/231567-pochemu-nelzya-prinimat-zakon-dimy-yakovleva
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 30, 2012 13:46

Bono писал(а):Роман Авдеев женат третьим браком, у него 23 ребенка, родных и приемных.

:ole: вот это Мужик, респект и уважуха :хай:

Вернуться в «ПИВНАЯ»