Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 16, 2013 17:59

Doctor писал(а): Батюшка - он же профи,

В чем?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср окт 16, 2013 18:00

Circle, по многочисленным просьбам трудящихся сделана ветка "Душевные фотографии" http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=2&t=2552, подними сто постов в день
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 16, 2013 18:11

Doctor писал(а):Circle, по многочисленным просьбам трудящихся сделана ветка "Душевные фотографии" http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=2&t=2552, подними сто постов в день

Речь шла не возможности запостить 100 фоток, а о критериях оценки популярности темы (ты ведь тоже когда то острым умом отличался, правда вот не пойму, куда конкретно все ушло, в православие штоле? :) ) Так в чем батюшка профи, я так и не понял?
(С) Н.Добронравов.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср окт 16, 2013 18:14

В выслушивании бреда
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 16, 2013 18:30

Doctor
Может все таки в несении бреда? :) Я за 400 без малого страниц чего тока не наслушался... И про Китайскую угрозу, и как Батюшкин монастырь ее предотвратил, и про бесов, и про тарелки, и про то как онкобольные воскресают... все перечислять? А сам всего лишь писал что РПЦ нагло пиздит деньги, да ржал над батюшкиными походами с досками вокруг горы... Кто из нас двоих несет бред, а кто его выслушивает?
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 16, 2013 18:38

Doctor писал(а):я в частности принимаю алкоголь :ololo:
а любите ли вы алкоголь, как люблю его я (с) :ololo:
Батюшка давно исчерпал себя, как оппонент, он, скорее описанию Circle соответствует, пизданёт чёнить портянкой даже не по теме вопроса и в кусты 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 16, 2013 19:06

Circle писал(а):Вопрос
А как ты оцениваешь популярность? Есть объективные инструменты? Количество участников, постов, просмотров? Если я начну в "Веселые картинки" выкладывать, по сто постов в день, (а это несложно, можно и по двести) это будет самой популярной темой? Я конечно субъективен в своей оценке, но тема скучна, чуть более чем полностью.. . и хожу я сюда -чисто с ТВА поржать над батюшкой. И все :не знаю: А чо вы ходите -я даже и ума не приложу..)))) Читать про богословие - Смирнова с Кураевым вполне хватает. :)

Богослов смотрю...А Вот я Вам два - три вопроса, навскидку... 8^) Ну? о. А.Кураев, он конечно, молодец...только это всё так, периферия. Если хотите, серьезного автора, читайте свт. Игнатия Кавказкого...Ну если хотите на равных со мной говорить. Это я без наезда, просто не зная темы, глупо гогоча, не надо из себя профессора кислых щей корчить...Но, это так...чтоб совсем Вас не обижать. Не наглейте, Circle, не имея малейших навыков в духовной жизни, несете ахинею. То же мне тролль новосибирский... :?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 16, 2013 19:10

Circle писал(а):Doctor
Может все таки в несении бреда? :) Я за 400 без малого страниц чего тока не наслушался... И про Китайскую угрозу, и как Батюшкин монастырь ее предотвратил, и про бесов, и про тарелки, и про то как онкобольные воскресают... все перечислять? А сам всего лишь писал что РПЦ нагло пиздит деньги, да ржал над батюшкиными походами с досками вокруг горы... Кто из нас двоих несет бред, а кто его выслушивает?

И что? Бесы есть , тарелки летают, онкобольные исцеляются, китайская угроза сохраняется...А некоторые не имея уважения к собеседнику матерятся. :?
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 16, 2013 19:29

futurum писал(а):То же мне тролль новосибирский...
узнаю брата Колю (с) :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 16, 2013 19:40

futurum
Ну, богослов, не богослов... так, почитываю что то. Вы то батюшка, тоже так себе поп.. поп-середняк... :ololo: но с понтами! :) И Кураев то вам - "перефирия", и приход бедноват, и гогочут над вами "новосибирские" :) и даже томские - не поголовно от вас млеют... кстати, с чего вы так озаботились моей территориальностью? :)

ЗЫ
Но, это так...чтоб совсем Вас не обижать.
Я вам щас истину открою св отец :) У вас, лично - не получится меня обидеть даже если вы очень захотите.. :) Так что пишите все что думаете от сердца вашего православного, не стесняясь! :)
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 16, 2013 20:53

Circle писал(а):Вопрос
А как ты оцениваешь популярность? Есть объективные инструменты? Количество участников, постов, просмотров? Если я начну в "Веселые картинки" выкладывать, по сто постов в день, (а это несложно, можно и по двести) это будет самой популярной темой? Я конечно субъективен в своей оценке, но тема скучна, чуть более чем полностью.. . и хожу я сюда -чисто с ТВА поржать над батюшкой. И все :не знаю: А чо вы ходите -я даже и ума не приложу..)))) Читать про богословие - Смирнова с Кураевым вполне хватает. :)

Нас тут на форуме человек совсем не много. И то, что, почти, что каждый тут побывал и отметился постами, и то, что количество их в среднем зашкаливает и тема всегда наверху форума и Футурм написал их не все, а всего на его счету 25%. Цели то у него нет делать по 100 копипастов в день. У него то все идет от души, в отличии от нас злобствующих толлей.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 16, 2013 21:10

Вопрос
Ну, тема наверху только потому, что у Драмса машина не ломается :ololo:
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 16, 2013 22:32

Circle, ты чего, правда, злой такой? Ну, другой батюшка, со своими ценностями. Неужто ты думаешь всерьёз, что все люди должны думать одинаково и это одинаково - единственно правильно? Да, подтруниваем, и Ефрем тем же самым занимается, но, извини, зачем грань переходить, оскорбляя? В чем я соглашусь с батюшкой, что бесы есть, хотя бы из-за того, что если что-то злит до оскрблений - это по-русски - "бесит." Вот лично мне эта тема - забавна, поскольку не люблю догм необсуждаемых, временами - даже познавательна: вот сёдня в кабаке слушал анекдот про попов, так понял, сколько мирских людей не разбираются в черном и белом духовенстве, а мы-то уже батюшкой научены и т.п... Донт ворри, би хэппи, Циркуль. 8^)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 16, 2013 23:42

Circle
И в самом деле, ты чего такой суровый? :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 16, 2013 23:44

Вопрос
Не, на работе не матерюсь, но ругаюсь дома при дочери, вот что плохо... :(
Circle

Сообщение Circle » Чт окт 17, 2013 00:38

TVA
Drums
Это я для баланса! А то налили, понимаешь, елея -тут не кури , тут не матерись! Чисто, как в трамвае... 8^)
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 17, 2013 03:02

Вот, кстати из св.Игнатия Кавказкого о нашем времени.
Spoiler: show
Нашему времени дан другой подвиг, сопряженный с многими трудностями и преткновениями. Нам пришлось совершать путешествие - ни днем, ни при солнечном ясном свете, а ночью, при бледном свете луны и звезд. Нам даны в руководство Священное и святое Писание: это прямо говорят святые Отцы позднейших времен. При руководстве Писанием полезен и совет ближних, именно тех, которые сами руководствуются Писаниями Отцов. Не думайте, чтоб подвиг наш лишен был скорбей и венцов: нет! Он сопряжен с мученичеством. Это мученичество подобно томлению Лота в Содоме: душа праведника томилась при виде непрестанного и необузданного любодеяния. И мы томимся, отовсюду окруженные умами, нарушившими верность истине, вступившими в блудную связь с ложью, заразившимися ненавистью против писаний, вдохновенных Богом, вооружившихся на них хулою, клеветою и насмешкою адскою. Наш подвиг имеет цену пред Богом: на весах Его взвешаны и немощь наша, и средства наши, и обстоятельства, и самое время. Некоторый великий Отец имел следующее видение: пред ним земная жизнь чело-веков изобразилась морем. Он видел, что подвижникам первых времен монашества даны были крылья огненные, и они как молния перенеслись чрез море страстей. Подвижникам последних времен не дано было крыльев: они начали плакать на берегу моря. Тогда дарованы им были крылья, но не огненные, а какие-то слабые: они понеслись через море. На пути своем, по причине слабости крыл, они часто погружались в море; с трудом подымаясь из него, они снова начинали путь, и, наконец, после многих усилий и бедствий, перелетели через море.

Не будем унывать! Не будем безрассудно стремиться к блестящим подвигам, превышающим наши силы, примем с благоговением смиренный подвиг, очень соответствующий немощи нашей, подаяемый как бы видимо рукою Божиею, Совершим этот подвиг с верностью святой Истине - и среди мира, шумною, бесчисленною толпою, стремящегося по широкому, пространному пути вслед своевольного рационализма, пройдем к Богу по стезе узкой послушания Церкви и святым Отцам, Не многие идут по этой стезе? - Что до того! Сказал Спаситель: “не бойтеся, малое стадо: яко благоизволи Отец, ваш даты вам царство. Внидите узкими араты: яко пространная врата и широкий путь вводяй в пагубу, и миози суть входящий им. Что узкая врата и тесный путь, вводяй в живот, и мало их есть, иже обретают его” (Лк. 12, 32; Мф. 7, 13-14).
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт окт 17, 2013 06:18

О боги , ну наконец-то…. А я уже на время впала в грешное уныние от последних страниц темы, подумав, что бесы победили все живое, а также удивляясь как Тва с душой монаха стал на явный путь лишения себя этой души…
По мне так, это просто откровенное хамство в адрес Батюшки. Мы все в детстве получили какое-никакое воспитание в области этикета; затем в процессе жизни навыки этикета совершенствовались. Так, придя в гости, мы с порога не заявляем хозяйке о том, что она выглядит не очень хорошо в этих «жутких розочках» (с); а пирог ее не совершенен, а начинку мы такую не любим.. Утрированно все, конечно, но мы будем вести себя в определенных рамках. Это нельзя назвать лицемерием, это элементарные навыки вежливости.
Люди, читающие Слово Божье, больше нас неоцерквленных знакомы с христианскими постулатами взаимного уважения, любви между братьями и сестрами, опасностью бранных слов. Батюшка в отличии от нас не допускает откровенного хамства в адрес нас – неверующих и сопротивляющихся. То, что для Батюшки очевидно, для нас непонятно и немыслимо, но это не влечет негативных высказываний от О. Ефрема. Может все-таки, Писание больше, чем наше мамино и последующее воспитание мотивирует к вежливости и взаимоуважению. Читая злобные комментарии отдельных представителей форума, меня охватило абсолютное внутреннее бессилие. А Батюшка смиренно не перешел к восклицаниям в стиле: "Буду молиться, чтобы Бог помиловал ваши души грешные" или "Буду молиться за вас, чтобы Бог открыл вам глаза на ваше неверие и греховность". Такого нет.
А мы вот сетуем как гости, в приведенном мной примере, на отвратительную стряпню, во всеуслышание заявляя, что «хозяйка» не умеет готовить и пусть валит со своими пирогами подальше. Какое мы имеем право помещать хамство в обертку некоего «обличения»? никакого, по мне так.
Виртуальное хамство процветает не только этом ресурсе, а вообще им грешит инетпространство. Не хотелось бы скатываться к банальным рассуждениям в стиле: мы виртуально хамим, потому что прикрывшись анонимностью, теряем страх перед последствиями за свои грубые сова… Просто, давайте будем взаимовежливыми при высказывании своих, порой полностью противоположных позиций, а также вынесем откровенное хамство за скобки…
Последний раз редактировалось Адвокат Чт окт 17, 2013 06:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «ПИВНАЯ»