Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 26, 2013 09:23

deus писал(а):
texas писал(а): Гадание на кофейной гуще пророков всех мастей...

Жалко, что тема эта существует только с конца 2008 года. Мировой финансовый кризис тоже предсказывали - Кругман, Рубини и другие "пророки всех мастей". Как видишь, он случился. И случился именно из-за США. 8^)

Федеральное правительство США может стать банкротом этой осенью

[i]Если Демократическая и Республиканская партии США не найдут выход из ситуации с долговыми обязательствами страны, то федеральное правительство будет признано неплатёжеспособным к 17 октября.
http://russian.rt.com/article/15938

Хотел сегодня днем запостить это
Министр финансов США объявил дату возможного дефолта
http://lenta.ru/news/2013/09/25/outofmoney/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

а потом подумал: зачем у дружища deus-а хлеб отнимать... :ololo:
И вот с самого с ранья - пожалуйста...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн сен 30, 2013 22:58

"Сбербанк" вспомнил, что он не госкомпания, и не хочет делиться прибылью
"Сбербанк", опасаясь изъятия правительством 35% прибыли в виде дивидендов, решил напомнить, что не является госкомпанией, сообщает газета "Ведомости".
Сейчас в Белом доме рассматривают вариант, обязывающий все государственные компании выплачивать часть чистой прибыли по консолидированной отчетности, а Минфин разработал поправки в закон об акционерных обществах, которые предполагают выплаты, даже если компания убыточна. В этом случае дивиденды можно платить за счет ликвидных активов либо из нераспределенной прибыли прошлых лет, напоминает газета.
"Сбербанку" потребуется дополнительный капитал, если ему придется выплачивать в виде дивидендов до 35% чистой прибыли, заявил его президент Герман Греф. В отношении банков должен быть специальный подход, потому что это единственный вид бизнеса, которому необходим капитал.
"При сворачивании капитала мы не можем поддерживать кредитование российской экономики", - предупреждает Греф.
Кроме того, "Сбербанк" не госкомпания, так как Центробанк, его основной акционер, по Конституции, не является государственным органом. Поэтому, например, на "Сбербанк" не распространяется закон о приватизации. Такую позицию, по данным источника газеты, банк уже согласовал с Росимуществом.
Росимущество пока эту позицию никак официально не комментирует. Федеральный чиновник, близкий к обсуждению новой дивидендной политики, заявил газете, что госбанку не удастся избежать новых требований. Он, правда, дипломатично пояснил, что, никто специально не будет ухудшать положение госкомпаний и госбанков.
Скептически оценил идею правительства и основной конкурент Грефа - глава другого подконтрольному государству банка-гиганта, ВТБ, Андрей Костин, назвавший ее "вредной вещью". Он, впрочем, добавил, что ВТБ готов платить своим акционерам 35% чистой прибыли.
Напомним, Минфин уже учел в проекте бюджета на 2014-2016 годы предложение увеличить долю дивидендов госкомпаний, направляемых в бюджет, с 25% до 35% чистой прибыли по МСФО (международным стандартам финансовой отчетсности). Ранее правительство, чтобы не увеличивать дефицит бюджета, решило пойти урезать расходы, потратить накопительную часть пенсии "молчунов" и заморозить зарплаты чиновникам и военным.
http://newsru.com/finance/30sep2013/sbershrs.html
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт окт 01, 2013 09:30

Правительство на год отменило накопительную часть пенсии

Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Переведенные средства, по словам чиновника, будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан.

Представитель Минфина добавил, что это решение является временным. Оно уже учтено в проекте федерального бюджета на ближайшие три года. Ранее сообщалось, что накопительной части пенсии в 2014 году не будет только у «молчунов», которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд. При этом в рамках изначальной пенсионной реформы им планировалось оставить в накопительной части два процента от зарплаты.

По словам Моисеева, граждане получат «достойную компенсацию», поскольку сейчас «рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе».

ВЭБ, осуществляющий функции государственной управляющей компании, будет распоряжаться только новыми пенсионными поступлениями и до тех пор, пока НПФ и частные УК не войдут в систему гарантирования накоплений. Этому будет предшествовать процедура их проверки Банком России, которая начнется в следующем году.

Действия правительства в рамках «пенсионного маневра» преследуют своей целью пополнить бюджет, а также изыскать средства на инфраструктурные проекты в рамках режима экономии, который будет введен в государственных финансах со следующего года. До 2014 года в накопительную часть пенсии работодатели обязаны были отправлять шесть процентов зарплаты сотрудников.

http://lenta.ru/news/2013/09/30/pensions/
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт окт 01, 2013 13:25

nora писал(а):"Сбербанк" вспомнил, что он не госкомпания, и не хочет делиться прибылью

О как ! Нихуясе , т.е. ЦБ все таки не принадлежит РФ ?
nora писал(а):Кроме того, "Сбербанк" не госкомпания, так как Центробанк, его основной акционер, по Конституции, не является государственным органом.

Вот тут было весело . Столько "экспертов" местного разлива мигом обос-ось . Спасибо Нора :ololo:
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 01, 2013 13:33

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт окт 01, 2013 13:36

ТомМич
Угумс .
el-krollo.livejournal.com
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср окт 02, 2013 09:09

ytgyugf писал(а):Правительство на год отменило накопительную часть пенсии

Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает РИА Новости. Переведенные средства, по словам чиновника, будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан.
Обычное кидалово.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 03, 2013 06:04

Швейцария провела военные учения по защите своих банков от европейких вкладчиков

Согласно обнародованного плана военного учения, швейцарская армия прорабатывала сценарий, по которому обанкротившаяся Франция распадается на несколько областей, войска одной из которых пересекают границу Швейцарии, чтобы получить обратно свои украденные деньги.

Как написала газета Matin Dimanche, в швейцарской армией отрабатывались действия, когда одна из частей развалившейся Франции названная «Saônia», подготовила нападение на Швейцарию, чтобы вернуть деньги, которые Швейцария у неё якобы украла. «Сеония», при поддержке лояльных новому образованию групп ополченцев и бригады «Свобода Дижону», начинает наступление по всей ширине границы со Швейцарией.

Как пишет швейцарский ежедневник, операция «Duplex-Barbara» была проведена в конце августа, в ходе которой была задействована (существующая) область Юра на востоке Франции, отколовшаяся от остальной части страны. По словам капитана швейцарской бронетанковой бригады Даниэля Бергера, «Учения не имеют ничего общего с Францией. Они была подготовлены в 2012 году, когда финансовые отношения между двумя странами были менее напряженными».

В 2012 году швейцарская армия разыгрывала другой сценарий, в соответствии с которым стране угрожал поток беженцев после краха евровалюты, спровоцировавшего в Европе социальный хаос.

Швейцария сохраняет тренированную армию из 200 тыс. солдат, что очень много для небольшого населения страны. Все мужчины призывного возраста также проходят базовую военную подготовку, что означает, что страна может положиться на мощное ополчение во времена кризиса. Армия уже добавила 4 новых батальона, которые распределят по стране, и они будут иметь задачу разбираться с последствиями беспорядков, которые могут возникнуть в результате крушения еврозоны.

«Министр обороны Маурер, наряду с видными лидерами Швейцарии пытается распространить понимание того, что европейский кризис может обернуться крупными неприятностями», - писал тогда об учении STABILO DUE проф. Джон Шиндлер из военно-морского колледжа США. Он отмечает, что если мусульман продолжат разогревать роликами, оскорбляющими пророка Мухаммеда, иммигранты в европейских странах могут восстать.

Но дело не только в них.

Швейцария славится своими законами о банковской тайне. В результате давления со стороны глобальных сил, некогда священные законы начали размывать. Пойдя на многие уступки, депутаты нижней палаты парламента Швейцарии всё же категорически отказались от принятия закона о раскрытии информации. При этом на фоне разрастающегося кризиса Франция, США и другие страны активизируют борьбу с уклонением от уплаты налогов. И ждут социальных потрясений.

http://communitarian.ru/novosti/v-mire/shveycariya_provela_voennye_ucheniya_po_zaschite_svoih_bankov_ot_evropeykih_vkladchikov_02102013/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 03, 2013 20:47

Стоимость CDS (страховка от банкротства) на США выросла с невиданной за 5-лет скоростью. Ставки по месячным ГКО также резко выросли (коснувшись уровня 16bps, рекордного за 3 года):
20131003_1m1y2_0.jpg
20131003_1m1y2_0.jpg (55.02 КБ) 2026 просмотров

http://www.zerohedge.com/news/2013-10-03/someone-getting-nervous-er

texas что скажешь? :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт окт 03, 2013 21:08

deus писал(а):Стоимость CDS (страховка от банкротства) на США выросла с невиданной за 5-лет скоростью. Ставки по месячным ГКО также резко выросли (коснувшись уровня 16bps, рекордного за 3 года):
20131003_1m1y2_0.jpg

http://www.zerohedge.com/news/2013-10-03/someone-getting-nervous-er

texas что скажешь? :)

:shock:
Ты чё, с ума сбрендил???
Я от всего этого также далеко, как ты от реальных проблем жителей Штатов... :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 03, 2013 23:02

texas это что-то новенькое, я думал ты пытаешься донести до нас, что у жителей Штатов нет никаких проблем :ololo:

Казначейство США (!) выпустило бумагу, в которой заявляет - последствия дефолта могут стать катастрофой, стать более ужасными, чем Великая Депрессия, а последствия его придется расхлебывать, возможно, дольше чем поколение. :shock:

Индия намерена покупать иранскую нефть за рубли

Индия и Иран рассматривают возможность оплаты иранских энергоносителей российскими рублями, китайскими юанями или японскими йенами.

http://www.regnum.ru/news/polit/1715464.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт окт 03, 2013 23:30

deus писал(а):texas это что-то новенькое, я думал ты пытаешься донести до нас, что у жителей Штатов нет никаких проблем :ololo:

Проблем нет у идиотов. У нормальных людей они есть всегда. Разница только в том, что у нас разное понимание понятия "проблема". :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт окт 04, 2013 00:35

deus писал(а):Индия и Иран рассматривают возможность

а не покупают... деус, ты как обычно :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт окт 04, 2013 00:41

наш островок "стабильности"...
Внешний долг России за 9 месяцев 2013г. вырос до 719,6 млрд долл., или на 13,1%, согласно предварительным данным Центрального банка РФ.
На начало 2013г. внешний долг РФ составлял 636,435 млрд долл. и вырос за 9 месяцев на 83,165 млрд долл. При этом долг государственных органов управления увеличился до 63,282 млрд долл. (на 16,3%), долг Центрального банка - до 16,705 млрд долл. (на 6,8%), долги банков - до 212,940 млрд долл. (на 5,6%), долги прочих секторов экономики - до 426,673 млрд долл. (на 17,0%).
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/10/03/34036681.html

Чистый вывоз капитала частным сектором в III квартале 2013г. составил 12,9 млрд долл., согласно предварительной оценке Центрального банка РФ.
По прогнозу ЦБ РФ, чистый отток капитала из России в 2013г. ожидается на уровне 67 млрд долл. Всего за три квартала 2013г. частными банками и предприятиями уже вывезено 48,1 млрд долл., что на 1,7 млрд (или 3,7%) больше, чем за аналогичный период 2012г
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/10/03/34036677.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 04, 2013 11:54

Пост безработного испанца о рынке труда взорвал Facebook

Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.

Публикация Бехамина в соцсети показала, что, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу.

Сейчас Бехамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать.

Вот перевод с испанского его записи в Facebook:

"Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".

Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.

Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях.

http://www.rb.ru/article/post-bezrabotnogo-ispantsa-o-rynke-truda-vzorval-facebook/7226987.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт окт 04, 2013 22:59

Силовые министры будут зарабатывать вдвое больше, чем гражданские, подсчитали "Ведомости"
Заработная плата гражданских министров станет почти вдвое меньше ежемесячных доходов министров-силовиков после их увеличения, которое на днях утвердил указом президент Владимир Путин. Как подсчитала газета "Ведомости", месячные зарплаты министра обороны, глав МВД и МЧС, руководства ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС с премиями и доплатами повысились с 1 сентября 2013 года с 318 500 рублей до 583 000 рублей, а еще за год вырастут почти до 786 000 рублей.
Гражданским министрам повезло меньше - их доходы пока увеличились с 169 430 рублей до 253 933 рублей, а в перспективе поднимутся до 419 793 рублей.
С силовиками по размеру зарплаты не смогут тягаться и вице-премьеры - доходы заместителей председателя правительства, по распоряжению Путина, будут достигать с учетом ежеквартальной премии к 1 сентября 2014 года 475 047 рублей (против нынешних 183 806 рублей).
http://newsru.com/russia/04oct2013/ministry.html" onclick="window.open(this.href);return false;
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 04, 2013 23:05

texas, сэр, идите уже работайте - чем больше баксов Вы сюда привезёте, тем глубже мы Америку уроним, когда предъявим Ваши с Деусом зеленые бумажки к оплате ФРС!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 08, 2013 06:39

Долларовые депозиты больше не страхуются.

"... американская Федеральная корпорация по страхованию депозитов приняла решение, согласно которому страхование перестает распространяться на депозиты, не превышавшие сумму в 250 тысяч американских дензнаков, в отделениях и филиалах американских банков за рубежом. Таким образом, все депозиты клиентов американских банков вне пределов США остались без страховки. В своей совокупности они равны одному триллиону…."

http://bulochnikov.livejournal.com/1122476.html
http://www.reuters.com/article/2013/09/10/us-financial-regulation-deposits-idUSBRE9890RX20130910

Вернуться в «ПИВНАЯ»