Часть третья. Чо за пля? (Назидательная).
Поскольку после употребления пива душа успокоиться отказалась, начал собираться в гараж. Тазик, трубочка, молоток (не, ну а чо натяжитель ремень отпускать не хочет?!), шмотки всякие.. Итак, приехал это я в гараж. Машинка интенсивно оттаивает, из снега остался небольшой гребешок на крыше и кой чо под крыльями, работать можно, вобщем. Задача максимум на вечер – ослабить таки ремень и выяснить, который из агрегатов шкрябает. Переоделся, разложил ключи.. Кой чего поосляблял, пооткручивал лишнего, как всегда в незнакомой технике, да к тому же почему-то заранее решил, что буду скручивать помпу прямо сёдня, аппетит во время еды приходит.. А ремень так и не ослябляется, сцуко и под капотом все не так, как на картинках..

В конце концов обнаружил еще одну гайку, которая держала натяжитель, как всегда запрятали, черти вазовские, аж под самый ролик – фиг сверху углядишь. Пошло дело. Ремень слез, кручу все шкивы-ролики по-очереди. Еще раз все по-очереди. Ничо не понимаю.

Дергаю, качаю, всяко разно изощряюсь – проблемы не вижу, ни люфтов, ни звуков. Ремень тоже издевается – ни следов, ни потертостей.. Начинаю осознавать положение.

Делаю все обратно, завожусь.. Мягкий шелест, тишина, вобчем. Так и есть - растаяла поломка. Сама. За 2 часа. Вывод второй – ипонопром таки сасать – ихние машины сами не налаживаются.

Тока вот блин и какого лысого я это пиво и теперь на маршрутке домой пилить?? Ну ладно, и фик с ним – зато машина с утра будет сухая и почти чистая – тоже хорошо.
..Ну а дома к тому времени уже и воду дали. Вобщем, с утра мы с машиной почти чистые снова катаемся.
Морали.
1. После езды по сугробам надо хоть маленько еще поездить где-нить.
2. Не стоит парковаться в сугробах, особенно если перед этим хорошо по ним полазил
3. Вообще нефиг лазить где попало без необходимости. Даже на жыпе.
4. Лопата все-таки иногда пригождается, даже зимой.
5. Тазпром не сасать, верить себе, а не инету, который поголовно утверждает, что помпа – это расходник и больше 30 тыщ не ходит и ваще гамно. У меня две машины с 1981 и 90го года до сих пор ездят и помпу менял тока раз, когда свояк воды летом налил и по осени заморозил. Хорошо, что тока помпа..
6. Лучше сначала думать, чем начинать крутить гайки. В принципе, можно было сразу дойти, что если когда само приехало и не предвещало, а потом стояло и не крутилось, то и заклинить ничо не могло..
7. Все-таки Шни.. Нет, не дождетесь, больше не буду

Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.