ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт авг 19, 2014 21:29

Хм. Буквально недавно на Авантюре обсуждали эти самые армянские "тёмные годы" в связи с тем что Зима близко (с) , на этот раз применительно к бУкраине. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 27, 2014 15:50

Специально для Эльфов, которые думают что события происходящие здесь и сейчас имеют случайный характер и ни с чем не связаны, короче, для адептов сферического коня в вакууме:

Российско-украинский газовый вопрос: история, мифология и перспективы
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 27, 2014 16:12

ТомМич, начнём по порядку, т.с., для орков.
Doctor писал(а):1. Мне неизвестно ни одного доказательства воровства газа, кроме сообщений СМИ

ТомМич писал(а):Специально для Эльфов, которые думают что события происходящие здесь и сейчас имеют случайный характер и ни с чем не связаны, короче, для адептов сферического коня в вакууме:
Российско-украинский газовый вопрос: история, мифология и перспективы

это и есть доказательства? 8^)
"Война", сопровождавшаяся беспардонным отбором газа "украинскими партнерами" продолжалась до 19 января.

Больше в Вашей ссылке про т.н. воровство газа не сказано ничего. Только не надо лишних домыслов - я сказал то, что сказал, не более, не менее. И когда начинаются пустопорожний ..здёж, это опускает Вас на уровень местных клоунов.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 27, 2014 16:20

Doctor писал(а):И когда начинаются пустопорожний ..здёж,

Прелестно, прелестно (с)
Ну а почему бы не написать что вся статья голимый фейк и пи3дёж, так было бы значительно более аргументировано. Ведь, если не верить нескольким словам из большой ссылки, то почему можно верить всем остальным словам?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 27, 2014 16:39

Россия нашла доказательства воровства газа Украиной
Зампред правления Газпрома Александр Медведев вновь обвинил украинскую сторону в неприкрытом воровстве российского газа, предназначенного для европейских потребителей.

На брифинге во вторник в Берлине после переговоров с министром экономики Германии Михаэлем Глосом Медведев подчеркнул, что «к сожалению, мы столкнулись с неприкрытым воровством российского газа на Украине и попыткой переложить вину за происходящее на российскую сторону».

«Факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS», - подчеркнул он.

«Еще раз хочу со всей ответственностью сказать: мы делали все возможное, чтобы не допустить такой ситуации. Вся ответственность за происходящее полностью лежит на украинской стороне», - заявил Медведев.

Медведев также заявил, что ответственность за прекращение снабжения газом Болгарии и ряда других стран Балкан и южной Европы полностью лежит на украинской стороне.

«Россия, Болгария и другие балканские страны стали заложниками безрассудного поведения Украины», - заявил Медведев во вторник вечером журналистам в Берлине после переговоров с министром экономики Германии Михаэлем Глосом.

Отвечая на вопрос, как можно исправить сложившуюся кризисную ситуацию в балканских странах, Медведев подчеркнул, что Украина должна неукоснительно придерживаться взятых на себя обязательств страны-транзитера российского газа в Европу.

Кроме того, зампред правления «Газпрома» заявил, что минувшей ночью произошли события, которые «не имеют прецедентов в истории мирового газового рынка».

«В 2 часа 30 минут утра по центральноевропейскому времени украинская сторона в одностороннем порядке перекрыла три основных экспортных трубы поставок газа в Западную и Центральную Европу», - сказал Медведев.

«В результате, независимо от нашего желания поставлять газ европейским потребителям, мы лишены физической возможности поставлять газ в Европу в полном объеме», - подчеркнул зампред правления «Газпрома».

По его словам, «мы полностью используем возможности альтернативных поставок через газопровод «Ямал-Европа» и газ, который у нас есть в подземных хранилищах». «Но, к сожалению, мы сегодня лишены возможности скомпенсировать сворованный газ через Украину, поскольку закрыты три основных газопровода. И это вызывает главное беспокойство. То есть у нас возможности компенсации газа существенно снижены», - подчеркнул он.

Зампред правления «Газпрома» напомнил, что в 2005-2006 году «мы на следующий день после того, как обнаружили воровство газа, начали компенсировать этот газ поставками и через Белоруссию, и через Украину, параллельно велись переговоры по поиску решения спорных вопросов».

«К сожалению, сейчас переговоры не велись все эти дни по простой причине, что делегация с Украины не имела полномочий на ведение переговоров со стороны своих политических лидеров. Поэтому мы считаем крайне необходимым найти скорейшее решение во избежание технических последствий происходящего», - добавил он.

Он сообщил, что «текущий уровень поставок, по крайней мере на время два часа тому назад, в четыре раза был меньше нормальных поставок». «К сожалению, украинская сторона угрожала сократить поставки и дальше», - подчеркнул Медведев.

Он уточнил, что Украина грозит перекрыть газопровод через Берегово, кроме того полностью перекрыт газопровод через Орловку. «Поэтому путь выхода из этой ситуации только один: должны быть подписаны отсутствующие договоренности по поставкам газа, и Украина должна исполнять свои обязанности как транзитная страна», - добавил Медведев.

По материалам «Интерфакс-Украина»
ForUm
07.01.2009 09:01
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 27, 2014 16:40

Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 27, 2014 16:53

ТомМич писал(а):Ведь, если не верить нескольким словам из большой ссылки, то почему можно верить всем остальным словам?

Я не обсуждаю Вашу ссылку.
Ещё раз повторю: я говорю только о наличии или отсутствии доказательств, пока доказательств нет. Есть только накачка общественного мнения. Путин сказал, Медведев сказал... И всё? На заборе написано... (можно не продолжать?)
МО тоже сейчас говорит, что бойцы случайно заблудились.
Сейчас начнётся пена у рта и переход на личности - было уже, проходили.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 27, 2014 16:56

Doctor писал(а):я говорю только о наличии или отсутствии доказательств, пока доказательств нет.

ТомМич писал(а):«Факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS», - подчеркнул он.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 27, 2014 17:15

ТомМич, ссылке на SGS я бы поверил, уточнив, предварительно, кто это такие. И аккуратно почитав первоисточник, а не вольную интерпретацию.
Я всё остальное выглядит так:
Я объявляю: "ТомМич тырит у меня носовые платки! И это факт зафиксирован в ООО "Независимо-консультационная компания!""
И Ваша кухарка сразу же имеет право уйти от Вас, прихватив серебряный сервиз (это аналог Луганского машиностроительного завода). Причем кухарка почему-то стыдливо умолчала, Ваш ли это сервиз или он был взят на один вечер у Вашего соседа.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср авг 27, 2014 17:27

Doctor писал(а):Я всё остальное выглядит так:
Я объявляю: "ТомМич тырит у меня носовые платки!

Твое утверждение, что переезд Луганского завода в РФ это передел собственности, выглядит именно так.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср авг 27, 2014 17:44

Doctor, до сегодняшнего дня я тоже не знал кто такие SGS , но я умею пользоваться поисковиками и думаю, что не только я , поэтому
разжуйте мне и в рот положите
делать не буду.
Лично я умею признавать свои ошибки и говорить что был не прав , чего и другим желаю. :хай:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 27, 2014 18:23

ТомМич, я неоднократно приносил извинения на этом форуме, когда убеждался в своей неправоте.
Кто такие SGS я тоже нашёл. А первоисточника - не нашёл. Только ссылки на заявления А. Медведева. Уж простите, но своей ошибки не вижу. Доказательств воровства газа, как говорится, "в доступной автору литературе не найдено".
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 27, 2014 19:04

Doctor у Газпрома есть показатели объема газа, прокаченного через трубу и счетчики на входе и на выходе. Он тебе должен был показания счётчиков чтоли привести в качестве доказательств, типа загнали 2 ярда кубов, а на выходе получили 1,5 ярда, 0,5 ярда укры скрысили. В каком виде должны быть даны доказательства, чтобы селянин им поверил, а не выпендривался вальяжно? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 27, 2014 21:26

oneleg писал(а):Doctor у Газпрома есть показатели объема газа, прокаченного через трубу и счетчики на входе и на выходе. Он тебе должен был показания счётчиков чтоли привести в качестве доказательств, типа загнали 2 ярда кубов, а на выходе получили 1,5 ярда, 0,5 ярда укры скрысили. В каком виде должны быть даны доказательства, чтобы селянин им поверил, а не выпендривался вальяжно? 8^)

Отвечу Вам, несмотря на Вашу попытку перехода на личности. Да, сэр, Вы правы. Нигде цифр нет, только голословный трёп, причём этот трёп замыкается на одну точку - фразу А. Медведева.
Dubito ergo cogito, cogito ergo sum
(с)

P.S. Очень печально, что отказ от безапелляционного потребления контента превратился в Политинформации в "вальяжный выпендрёж" и эта тенденция расползается по всей "Пивной".
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт авг 28, 2014 10:23

В Польше обновлён ещё один памятник советским воинам

Ассоциация «Kursk» вместе с товарищами из комсомола Польши и ветеранами Народного Войска Польского отреставрировала памятник павшим воинам Красной Армии в небольшой деревне Ключе (Klucze). Памятник был поставлен в месте гибели красноармейцев, сражавшихся с немецкими оккупантами в январе 1945 г. во время операции по освобождению населённого пункта. После войны прах солдат был перенесён на кладбище советских воинов в соседнем городке Олькуш (Olkusz). За последние 20 лет памятник пришёл в разрушенное состояние и стал объектом нападок со стороны местных хулиганов, которые часто собираются рядом на пьянки и замусоривают территорию вокруг обелиска. Памятник расположен на холме. От заграждения остались лишь столбы, на которых висели железные цепи. Пятиконечная звезда, установленная на вершине памятника, также была украдена.

Но всё это не стало препятствием для истинных патриотов Польши, которые хотят сохранить в людской памяти подвиг советских воинов. Заручившись согласием городской управы, они принялись за работу. Очистили дорогу, срезали значительную часть кустарников, отштукатурили и заново окрасили памятник, заново повесили цепи и, главное, восстановили на прежнее место пятиконечную красную звезду, а на пьедестале закрепили табличку с надписью «ПАВШИМ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ».

Таким образом, польские патриоты вновь выступили против антисоветизма и русофобии — официальной доктрины современной буржуазной Польши.

Честь и слава тем, кто отдал жизни за освобождение Польши! Честь и слава тем, кто бережёт сейчас их память!

Ссылка по теме:
Польские патриоты навели порядок на кладбище красноармейцев

Изображение
Памятник до реставрации

Изображение
Памятник после реставрации

Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 28, 2014 17:29

Честь и слава тем, кто бережёт сейчас их память!

:!:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн сен 01, 2014 22:44

Из истории Второй мировой

Начало войны

1 сентября 1939 г. на рассвете немецкие войска начали вторжение в Польшу. Корабль «Шлезвиг-Гольштейн» обстрелял пригород Гданьска. Самолеты стали бомбить военные объекты. Немецкая пехота перешла границу.
Выступая в этот день перед депутатами рейхстага, Гитлер заявил, что «он вернется победителем или не вернется совсем».
Этот день стал началом Второй мировой войны....

http://his.1september.ru/2003/03/1.htm
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 04, 2014 19:37

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»