Оглашение

Раздел для неформального общения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср окт 30, 2013 15:42

futurum писал(а):Но вот что интересно, что А.И. был против канонизации Царя...после когда она состоялось он сказал (!!!!): "я смиряюсь перед голосом Церкви". Достойное поведение достойного мужа. Такое дело...

futurum, посмотри это видео Осипова, особенно с 7:30 (как раз по канонизации царской семьи), сразу становится понятно откуда растут ноги неприязни Осипова официальной церковью. Профессор логичен и последователен в отличие от... 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 30, 2013 19:19

. особенно с 7:30

Ахренеть. У нас в стране кто-нить еще работает?
futurum, батюшка, грехи мне отпустить можете?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 30, 2013 19:36

ТомМич писал(а):futurum, посмотри это видео Осипова, особенно с 7:30 (как раз по канонизации царской семьи), сразу становится понятно откуда растут ноги неприязни Осипова официальной церковью. Профессор логичен и последователен в отличие от...

Смотрел это недавно, почему то тоже пришёл к такому выводу , что это послужило отчасти в плане неприязни .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 30, 2013 19:38

TVA писал(а):Ахренеть. У нас в стране кто-нить еще работает?
futurum, батюшка, грехи мне отпустить можете?

Вот тут то уже точно Ахринеть .. :o Сам то не можешь , свои пакостные деяния переосмыслить . :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 30, 2013 19:45

ermak, нету у меня деяний пакостных. А грехи - есть, с рождения, так батюшка говорит. И чувствую я себя поэтому каким-то рабом божьим, а не человеком. Вот батюшка это придумал, пусть сам теперь и разруливает. Вот впаду в уныние по этому поводу - батюшка хрен отмолится.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 31, 2013 11:34

ТомМич писал(а):
futurum писал(а):Но вот что интересно, что А.И. был против канонизации Царя...после когда она состоялось он сказал (!!!!): "я смиряюсь перед голосом Церкви". Достойное поведение достойного мужа. Такое дело...

futurum, посмотри это видео Осипова, особенно с 7:30 (как раз по канонизации царской семьи), сразу становится понятно откуда растут ноги неприязни Осипова официальной церковью. Профессор логичен и последователен в отличие от... 8^)

Томич, посмотрите здесь...тоже так, между прочим...Можете вместе с ермаком посмотреть, я там ему отвечаю. :) http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=2&t=2431&start=3960
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт окт 31, 2013 12:37

futurum, подскажите пожалуйста, как вот это:
futurum писал(а):Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка
http://www.youtube.com/watch?v=KuIu312r3lQ

может считаться ответом на вот это?
texas писал(а):А в Штатах это просто веселый карнавал разных страшилок.
Дети ходят по домам и получают угощения, смеются и радуются и н икто не заморачивается такими глобальными проблемами. :
Кстати, может не в тему, но православная церковь в Хьюстоне - это одно из самых мрачных мест (во всех смыслах) в этом солнечном и приветливом городе.

зы: типа всё скоро будет совсем хорошо и в Хьюстоне, вы что-то об этом знаете? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 31, 2013 12:53

oneleg писал(а):futurum, подскажите пожалуйста, как вот это:
futurum писал(а):Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка
http://www.youtube.com/watch?v=KuIu312r3lQ

может считаться ответом на вот это?
texas писал(а):А в Штатах это просто веселый карнавал разных страшилок.
Дети ходят по домам и получают угощения, смеются и радуются и н икто не заморачивается такими глобальными проблемами. :
Кстати, может не в тему, но православная церковь в Хьюстоне - это одно из самых мрачных мест (во всех смыслах) в этом солнечном и приветливом городе.

зы: типа всё скоро будет совсем хорошо и в Хьюстоне, вы что-то об этом знаете? :)

Я об идеалах...Ну, соответственно, и о перспективах.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт окт 31, 2013 17:16

futurum писал(а):Томич, посмотрите здесь...тоже так, между прочим...Можете вместе с ермаком посмотреть, я там ему отвечаю. :) viewtopic.php?f=2&t=2431&start=3960" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

futurum, я понял что пробоянил, но это не ответ. Осипов, как я понял, против глобального государства (я, кстати, тоже) с "царём" во главе. Судя по Вашему ответу ермаку:
futurum писал(а):Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались

в этом вопросе (по крайней мере в марте) вы тоже с Осиповым. Тогда я не понимаю, какие сейчас, лично у вас , к нему претензии?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 31, 2013 19:03

ТомМич писал(а): Тогда я не понимаю, какие сейчас, лично у вас , к нему претензии?

Да я вроде как и не говорил, что у меня к нему претензии :) Просто хотел дать более объективную картину, но здесь всё чаще всего ангажировано, и слушать предпочитают то, что хотят слышать...Я уж смирился с этим...Ладно... Я это без наезда... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 31, 2013 21:37

Диакон Андрей Кураев: тем, кто еще не крещен

http://www.youtube.com/watch?v=yhvshMoJgZE
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 01, 2013 20:58

Секс-шопы и стриптиз-клубы обяжут получать благословение у священников

Нацкомиссия по защите общественной морали предлагает ужесточить требования к секс-шопам и стрип-клубам. Теперь, чтобы открыть секс-шоп и стриптиз-клуб в Украине, предпринимателям нужно будет получать специальные паспорта с одобрением от общественности, родителей, служителей религиозных организаций. Кроме того, подобные заведения предлагается вынести подальше от массового скопления людей - на пустыри. С таким предложением выступила Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали (НЭК).

Спецпаспорта уже разработаны и вводятся с целью урегулирования работы вышеуказанных заведений.

В паспорте предлагается указывать идентификационный номер и местонахождение заведения, фамилию, имя и отчество его директора, режим работы и параметры помещения, в котором оно находится - в частности количество этажей и наличие отдельных входа и выхода. Также в документе необходимо указать удаленность в метрах от учебных заведений для несовершеннолетних, памятников истории и культуры, воинских частей, сакральных и ритуальных объектов

http://www.tomsk.ru/news/view/79620

Чо попы то в стриптиз полезли .. :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 01, 2013 21:13

futurum
Батюшка, а ты читаешь проповеди? Все же священники должны читать проповеди для прихожан? Для паствы? Ну, типа, что такое хорошо, а что такое плохо... ведь это должно быть что-то вроде лекций?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 02, 2013 15:59

Drums писал(а):futurum
Батюшка, а ты читаешь проповеди? Все же священники должны читать проповеди для прихожан? Для паствы? Ну, типа, что такое хорошо, а что такое плохо... ведь это должно быть что-то вроде лекций?

Говорю. :) ...Но вот проповеди мои на лекции походят, это да... :)Почему? Тип мышления, школа философская и А. И. Осипов, ему я очень многим обязан, особенно, в самом начале, эдак в 1998...он тогда ещё на кассетах был. Но проповедь, - это не аналог лекции (например, в семинарии лекции читают)...Значение её другое, не только информативное, а духовное. В шутку можно сказать так, что духовные семинары важнее...То есть духовная практика...Очень интересно то, что философствование (в самом простом смысле слова) святые называют (плотским ) мудрованием...Ну, мы привыкли там...идея, нус...а преподобные...бац...да плоть это всё у вас...Вот это очень удивительно...А что спросил? Я как - то показывал свою проповедь...Могу снова :) Вот тут...http://www.youtube.com/watch?v=kFXEFJt7DCU или http://www.youtube.com/watch?v=0ttVsQZHnic и её окончание http://www.youtube.com/watch?v=pCqSZVdp624
Последний раз редактировалось futurum Сб ноя 02, 2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 02, 2013 16:01

ermak писал(а):
Секс-шопы и стриптиз-клубы обяжут получать благословение у священников

Нацкомиссия по защите общественной морали предлагает ужесточить требования к секс-шопам и стрип-клубам. Теперь, чтобы открыть секс-шоп и стриптиз-клуб в Украине, предпринимателям нужно будет получать специальные паспорта с одобрением от общественности, родителей, служителей религиозных организаций. Кроме того, подобные заведения предлагается вынести подальше от массового скопления людей - на пустыри. С таким предложением выступила Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали (НЭК).

Спецпаспорта уже разработаны и вводятся с целью урегулирования работы вышеуказанных заведений.

В паспорте предлагается указывать идентификационный номер и местонахождение заведения, фамилию, имя и отчество его директора, режим работы и параметры помещения, в котором оно находится - в частности количество этажей и наличие отдельных входа и выхода. Также в документе необходимо указать удаленность в метрах от учебных заведений для несовершеннолетних, памятников истории и культуры, воинских частей, сакральных и ритуальных объектов

http://www.tomsk.ru/news/view/79620

Чо попы то в стриптиз полезли .. :o

Ермак не парься, всё за бабки...чо там...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб ноя 02, 2013 20:18

futurum, выпороть бы Вас, батюшка
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб ноя 02, 2013 23:22

В какую тему не зайду, ТВА предлагает всех пороть нещадно. Оговорки по Фрейду?

Батюшка, скажите, а дух и душа - это разное или одинаковое?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс ноя 03, 2013 09:12

TVA писал(а):futurum, выпороть бы Вас, батюшка

Кхе - кхе...Простите за нескромный вопрос, ТВА, а пороть - то умеете? Это же уметь нужно. :oops: Я вот, например, умею... :) Будет время расскажу на эту тему интересную историю с участием О. А Кураева, Ирины Медведевой (автор знаменитого вопрос про толерантность), поддельного архимандрита из окружения Патриарха Алексия и меня. А пока у меня времени нет, так как дел накопилось много. Писать некогда. :? Но хочу как - то собраться и написать для Вопроса про догмат Святой Троицы.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»