Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн фев 04, 2013 01:24

deus писал(а):Кстати, глянул сейчас еще раз заметку

ну а по теме что-то у тебя есть, конструктивное?? "сказочный..." ты наш :ololo:
Если по олимпиаде, то первый руководитель олимпстроя - сема вайншток (до того транснефть, строительство всто, еще до этого строительство НП дружба ну и дружба с ввп)... известная личность в узких кругах... ))))) но это для тех кто в теме, не для тебя, деус.
сейчас, этот достойный муж в израиле - http://marker.ru/news/2599 судя по всему - держатель кассы.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 04, 2013 06:34

Корыстный писал(а):И самое хуёвое, что так совпало, что меня как гражданина России ассоциируют со всеми долбоёбами России...

Это еще хорошо, что ты не Гражданин Мира :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 04, 2013 08:30

deus писал(а):
Корыстный писал(а):И самое хуёвое, что так совпало, что меня как гражданина России ассоциируют со всеми долбоёбами России...

Это еще хорошо, что ты не Гражданин Мира :D

Да фигня все, лучше скажи зачем ты президенту копипасту подкинул ? 8^)
Последний раз редактировалось Andrew34 Пн фев 04, 2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 04, 2013 09:05

@foxikov
Yuriy Dontsov

Поганые русские либералы вытащили духовную скрепу
у ракеты Зенит, и она разбилась о небесную твердь.
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн фев 04, 2013 10:39

Матвиенко предлагает переименовать Волгоград в Сталинград через референдум, Чуров не против
Глава Совета федерации Валентина Матвиенко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров считают необходимым провести референдум о целесообразности переименования Волгограда в Сталинград.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 8209.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Не думаю, что эта инициатива спонтанна, т.е. без ведома нынешнего Кормчего
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 04, 2013 11:15

Они там, что совсем сбрендили ? :shock:
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 04, 2013 14:05

Что творит этот горе-юрист, модернизатор херов... он меня даже больше Путина раздражает... Про Пу никак не скажешь, что он глуп, а тут вот прямо глупости, сплошные глупости, что на посту президента, что премьера... :(
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 04, 2013 14:53

Во первых строках прошу заметить, что по сути выложеной статьи я ничего сказать не могу, ибо документ не читал и проблемы образования мне не очень хорошо понятны. Больше всего меня заинтересовал способ, по которому статья распространяется в интернете.
Корыстный писал(а):Несомненно "смрад"-ный сайт

Я попробовал найти источник информации и автора статьи, для этого зашел по ссылке

В конце статьи увидел приписку Автор: Материал сайта http://www.shturmnovosti.info
Зашёл на сайт http://www.shturmnovosti.info, там я этой статьи не нашел. Пробил домен, оказывается этот сайт находится в Белизе :) Что и видно по содержанию ресурса :lol:
Но автора я всё же нашёл, на то я и Гугельман Яндексович ибн Яху фон Бинг де Байду :ololo: . Автором оказался Александр Привалов. Кстати, статья его не полностью скопипасчена, там в конце еще отсутствует вот этот текст:
Но даже если и вправду урезки расходов избежать нельзя, её не обязательно проводить так бездарно и с такими легко предсказуемыми дурными последствиями. Удачи вам!

Ну и какой профит распространять статью со ссылкой на http://www.shturmnovosti.info, если она доступна в полном варианте на http://www.vesti.ru ? :D
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн фев 04, 2013 15:06

deus писал(а):по сути выложеной статьи я ничего сказать не могу, ибо документ не читал и проблемы образования мне не очень хорошо понятны

deus писал(а):Ну и какой профит
тогда тебе ввязываться с дискуссию, если по сути ничего сказать не можешь? Тока что квалификацию свою показал насчет ведьм погонять, да и то облажался, выйдя в результате на vesti.ru :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 04, 2013 15:32

deus
Но автора я всё же нашёл, на то я и Гугельман Яндексович ибн Яху фон Бинг де Байду . Автором оказался Александр Привалов. Кстати, статья его не полностью скопипасчена, там в конце еще отсутствует вот этот текст:

Опозорился ! Все - сипец !
Под барабанный бой - разжалован из де БайдЫ в Деусы Карловичи - навечно ! :ololo:
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн фев 04, 2013 17:50

олигарх купил дом известного актера - это такая политика !
Пожелаем удачи совестливому собственнику при крахе системы, чьи интересы он обслуживает. Будет справедливо, считаю, если он эти события застанет в эпицентре - так сказать, по месту прописки. (с)
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 04, 2013 17:53

Друзья, я что-то пропустил? Спойлером пользоваться стало нерукопожатно? :)

Пожалуй и я займусь копипастой, не со СМРАДа, а с жэжэчек. Итак, поехали.

Еще одна точка зрения на тему переименования Волгограда.
Возвращение Сталинграда
Spoiler: show
120012_original.jpg
120012_original.jpg (63.88 КБ) 2220 просмотров

Назревающее переименование Волгограда в Сталинград (уже предложено даже провести референдум), чествование Сталинградской битвы как поворотной в мировой судьбе и фраза Путина о том, что "в той великой битве обеспечили советские военачальники и рядовые бойцы" - это не просто слова ради слов и не брошенная кость народу со стороны власти, как это наверняка будут трактовать профпатриоты, но публичное проявления тектонического сдвига власти от либерал-компрадорской идеологии к державной. Это не просто сигнал, но самое непосредственное проявление такого движения.

Само появление имени Сталинграда на карте России для многих либерал-фашистов будет как ежедневное, ежесекундное напоминание об аде. Том кромешном аде, который их наставники пережили под Волгой зимой 1943 года. В условиях современного информационного общества это станет выдающейся информационно-психологической победой народной памяти над манипуляциями и переписыванием нашей истории либерал-компрадорами.

Более того, такой шаг автоматически реанимирует оболганное десятилетиями имя Сталина. И возможно, наконец-то объяснит многим современным гражданам России, что победить в в столь страшной войне усилиями одних лишь солдат и героизмом простых людей невозможно. Что грамотное и преданное народу руководство имеет значение в подобных пограничных ситуациях не меньшее. Только сочетание патриотизма и жертвенности народа при высочайшем профессионализме и самоотдаче власти способно привести к Великой Победе. И всем надо зарубить на носу: Победа в Великой отечественной войне - заслуга народа и власти, то есть русского народа и Сталина.

Однако в процессе переименования Волгограда есть серьёзная опасность скатиться в популизм. Возвращение Сталинграда должно быть не только на бумаге, но и на деле. И в этом смысле очень важно внимательно прослушать речь Путина на торжественном мероприятии в честь 70-летия битвы.

http://www.youtube.com/watch?v=cXZnNxxH_44
Обратите внимание на основной смысл речи. Это, конечно же, не гимн Сталину, но гимн тому великому русскому духу победы, который ковался в те дни "и рядовыми бойцами", и "советскими военачальниками", и руководством страны. Путин призывает вспомнить нас, потомков этих богатырей, нечто такое, что усилиями либеральных пропагандистов загнано глубоко в русское подсознание и, казалось бы, уничтожено насовсем, нечто такое, без чего нам не выбраться из сложившейся непростой ситуации. Эта речь не о Сталине - и оголтелым сталинистам, которые уже создали миф об идеальном человеке и руководителе Иосифе и которые готовы воспользоваться возвращением Сталинграда, чтобы требовать от власти сталинских действий, зачисток 37-го года и буквального повторения каждого шага Виссарионовича, можно не тешить себя иллюзиями. Сам Сталин никогда бы одобрил бестолковое пародирование его решений, но требовал бы ведения самостоятельной, адекватной времени и обстоятельствам политики.

Речь Путина о куда более важном. Она о нас с вами сегодняшних, которые должны почувствовать свою духовную, и в то же время буквально "суглинистую", связь со своими предками-богатырями, сделавшими в те далёкие дни нечто невероятное и невозможное. С предками, которые положили все свои душевные и физические силы на то, чтобы мы сейчас могли преодолевать сопротивление врага, не вступая с ним в большую войну и не погибая под бомбами. Русский Сталинград 21 века должен состояться в головах и душах русских людей, в наших мозгах - сейчас мы должны одержать свою историческую победу именно там, в сознании. Только тогда мы сохраним нашу Россию и хотя бы частично оплатим неоплатный долг павших воинов.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/286118.html

О грустном. О памяти. О войне. Впечатлительным людям и детям лучше не смотреть.
О ПРИОРИТЕТАХ РУНЕТА. ЗАПИСКИ ИЗ ГРУСТНОГО ДОМА
Что происходит? Смещение ценностей, невообразимое еще недавно, сейчас ежедневно накрывает сюрреалистической волной миллионы пользователей сетевого пространства. Спросите, о чем это я? Да, том, что 70-летие Сталинградской битвы потерялось в российской блогосфере на фоне такого, наверное, более важного для страны события, как свадьба Ксении Собчак. А если кто-то из самоназначенных гуру интернета и вспомнил о 200-дневной кровавой битве, изменившей ход Второй мировой войны и, соответственно, и всей истории цивилизации, то только в протестно-стебном варианте. Чуть-чуть пообсуждали краткосрочное превращение Волгограда в Сталинград и визит туда президента. Да, и еще малость поговорили о том, что война – это не очень страшно и во всем виноват Сталин. И все. И опять главными новостями стали свадьба Собчак, идентичность речей Путина и Иванова, а также доставка в Москву тела повесившегося оппозиционера Долматова.
152829_original.jpg
(210.9 КБ) 482 скачивания

И еще для многих интернет-пророков стало как-то даже неловко рассказывать о том, что творили оккупанты на захваченных территориях и что стоило очищение Европы от фашистской мрази. Ну как же! Об этом ведь говорит Путин, и, соответственно, оппозиция должна утверждать обратное. Или хотя бы сердито промолчать. Да, и перед американцами как-то неудобно получается. Они-то утверждают, что войну выиграла не Россия, а войска союзников. Вы что, с ума посходили? Люди, ау!

А теперь о размещенном мною видео. Оно о гетто. О тех гетто, которые были созданы нацистами в Восточной Европе и России. Во время Второй мировой войны словом «гетто» называли жилые зоны оккупированных территорий, куда немецкие нацисты насильственно перемещали евреев, цыган и представителей иных «неарийских» национальностей для «компактного проживания под надзором». На одежду евреев, включая маленьких детей, в обязательном порядке нашивались желтые звезды.

В гетто дети умирали чаще всего от голода и болезней. Нацисты относились к этому равнодушно. Маленькие дети, по их мнению, не представляли особой ценности — их нельзя было использовать в качестве рабочей силы. Детей, наряду со стариками, инвалидами и больными, уничтожали в первую очередь. В Освенциме, Треблинке и других лагерях смерти малышей сразу по прибытии отправляли в газовые камеры. Тысячи несовершеннолетних были расстреляны эсэсовцами в оккупированной нацистами Польше и на советских территориях. Многие дети стали жертвами медицинских опытов, которые врачи-нацисты ставили в концентрационных лагерях.

Легендарный Януш Корчак, директор дома сирот в Варшавском гетто, отказался оставить своих подопечных и отправился вместе с ними в газовую камеру концлагеря Треблинка. А после, его труп лежал в камере. Руки обнимали мертвых воспитанников. Детям было от пяти до двенадцати лет …

Я очень прошу! Потратьте семь минут Вашего времени на просмотр этого видео. Каких-то семь маленьких минут. И потом решите для себя, что важнее. И если это все же свадьба Собчак, то, пожалуйста, удалите меня из своей френдленты.

http://www.youtube.com/watch?v=k8lWdmlpsEs

http://oleglurie-new.livejournal.com/79593.html
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн фев 04, 2013 18:33

деус взялся за промывку мозгов ))))))))))))))))))))))
Вечный 1943-й
В целом "Сталинградский котел", конечно, уступает по масштабу разгромам 41 года. Скажем, в одном Вяземском котле общие потери Советской армии составили почти 1 млн. бойцов, из них свыше 600 тыс. попали в плен. А были еще Брянский и Киевский, в которых мы потеряли соответственно 500 тыс. и 700 тыс. солдат.

Под Сталинградом же в окружении оказалось «всего» порядка 300 тыс. немецких войск и их союзников, а в плен попало то ли 100, то ли 200 тыс. гитлеровцев. Могут сказать, что мы зря сравниваем Сталинград с первыми месяцами 1941-го – тогда, мол, был еще «эффект внезапности» и «русский медведь еще не проснулся». Однако можно взглянуть и на первую половину 1942 года – там тоже итоги боев говорят сами за себя:

1942.
Вяземская наступательная операция Советской армии, февраль: цели не достигнуты, потери Калининского фронта - 341 тыс. чел.

Керченско-феодосийская операция советских войск: полный провал, потеря всей тяжелой техники и вооружения, общие потери - 330 тыс чел.

Битва за Севастополь: потери около 300 тыс. солдат и матросов, Севастополь взят немцами, 95 тыс. чел. бросили без поддержки, они сдались в плен.

Провал Харьковского наступления Советской армии: 27 дивизий и 14 танковых бригад разгромлены, потери - 280 тыс. чел., 200 тыс. взято в плен, немцы захватили 2026 орудий и 1250 танков.

Июль 1942 года (удары вермахта на Ростов, Воронеж, Ворошиловград), общие итоги: потери СА - более полумиллиона человек, из них 80 тыс. пленными, 2,5 тыс. танков, 13 тыс. орудий и минометов, 783 самолета. Немцы захватили Ростов, весь Донбасс, Воронеж, их потери - 91 тыс. чел. И т.д.

На фоне такой череды страшнейших разгромов выигрыш нами Сталинградской битвы с окружением и уничтожением 300-тысячной группировки Паулюса выглядит довольно бледно, честно говоря. Мы, вон, в одной неудачной Керченско-Феодосийской операции потеряли больше. А сколько их таких было в 42-м?! Эх…

Но при этом никто не спорит, что именно эта битва все-таки знаменовала коренной перелом в войне. Как так получилось? Объяснение тут может быть только одно – изначально ГРОМАДНОЕ несоответствие сил Германии и Советского Союза. 1,5 года (!) гитлеровцы били СССР в хвост и в гриву, эффектно разгромили бессчетное количество дивизий и армий, брали пленных миллионами, но… один раз оступились – и привет.

И вот на фоне этой истины очередные шаманские пляски вокруг «эпохальной победы в исторической Сталинградской битве», честно говоря, раздражают. Мы и сейчас, получается, ведем себя так, словно ВОВ в разгаре, и самое главное – поддержать бодрость народного духа. Ура! Наконец-то мы ПО-НАСТОЯЩЕМУ разбили немцев, целых 100 тысяч взяли в плен!! Значит, мы можем, нет места унынию!!!

Для военного времени подход понятный, даже, наверно, единственно возможный. Но сейчас-то мы не воюем, слава богу. Со времен войны прошло почти 70 лет (больше, чем средняя продолжительность жизни в стране). Может быть, пора бы уже как-то более критично подходить к тем победам? И не с тупой точки «ура-ура, мы всех победили», а с более исторической – «почему мы так плохо воевали с самого начала и почему так медленно учились воевать»?

Спустя 70 лет после Сталинграда уместнее не кидать чепчики в воздух, а обсудить – как вообще вышло, что страна, НАСТОЛЬКО превосходившая немцев почти во всех ресурсах, возилась с ними так долго и понесла такие жесточайшие потери?? И в отношении той же Сталинградской битвы – не славить без конца военный гений наших военачальников, которые додумались окружить Паулюса, а поставить вопрос иначе: почему была допущена ошибка и окружение замкнули слишком близко? Почему немцам дали уйти с Кавказа? Зачем вообще понадобилось уничтожать группировку Паулюса, неся дополнительные огромные потери? У меня оба деда не воевали под Сталинградом – были на других фронтах, и, слава богу, оба выжили; но если бы кто-то из них погиб в бессмысленных атаках «по рассечению группировки»?!

Как об этом пишет один из лучших наших военных публицистов:

«Советскими ошибками стали окружение только Паулюса под Сталинградом вместо того, чтобы отрезать всю группировку немцев не только в Сталинграде, но и на Кавказе, а затем бессмысленное добивание Паулюса (хотя его 6-я армия сама бы вымерзла и вымерла от голода) вместо того, чтобы все же попытаться предотвратить уход немцев с Кавказа… Для советского командования самым правильным вариантом было бы пропустить Манштейна к Паулюсу и вновь замкнуть за ним кольцо окружения. После этого положение в котле лишь ухудшилось бы, поскольку там значительно прибавилось бы людей и машин при прежнем количестве продовольствия, боеприпасов и горючего. А немецкая группировка вне котла лишилась бы большей части танков. Увы, на немецкие ошибки мы ответили своими, насмерть встав на пути танков Манштейна. Хуже того, чрезвычайно перспективная операция «Сатурн» с выходом от Воронежа к Ростову-на-Дону и блокированию всех немецких войск на Кавказе была свернута в «Малый Сатурн» с целью помочь сдерживанию Манштейна. В итоге ошибочные советские действия оказались успешными, ошибочный немецкий замысел был сорван. Теперь 6-я армия была обречена, но остальные немецкие войска сумели постепенно уйти с Кавказа».
http://russlife.ru/allworld/read/tragediya-oshibok/" onclick="window.open(this.href);return false;

Однако время осмысления для нас всё никак почему-то не приходит. Всё празднуем, всё «накручиваем» свой «патриотизм». Расчесываем гордость.

Знаете, что мне больше всего не нравится в этой пропаганде? То, что это - пропаганда для лузеров. Если вам надо поднять боевой дух человека, которого все время бьют и шпыняют, который отчаялся, у которого самооценка упала до уровня ниже плинтуса, кто ощущает себя "опущенным" и никому не нужным - то, конечно, в этом случае с ним не стоит вести трезвый разговор о его плюсах и минусах, не нужно рисовать реальную картину его падения и ничтожества, а то он совсем опустит руки; наоборот - нужно взять хотя бы самое маленькое достижение этого неудачника и раздуть его по максимуму, превознести его доблести и силу, сказать, что все враги уже дрожат перед ним, а он сам знаменитый Чингачгук - словом, вдохнуть уверенность и не бояться "пережать", главное - чтобы наш лузер хоть немного поверил в себя и чуть-чуть расправил плечи.

Словом, так должна была действовать пропаганда в 1943 для измочаленного советского народа.

Но сейчас-то - 2013, черт возьми. Мы ту войну давно выиграли. Победителя не нужно гладить по шерстке и шептать ему на ушко сладкие слова, какой он герой. Победителю намного интереснее и важнее проанализировать, где он ошибся и почему такой дорогой ценой далась ему победа.

А судя по нашей пропаганде - у нас в стране вечный 1943. И вся машина пропаганды из кожи вон лезет, чтобы ненароком не сказать взвинченному населению правды о гигантских потерях и неясных перспективах.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн фев 04, 2013 18:38

Басманный суд за 3 млн отпустил чиновника, подозреваемого в попытке получить 10-миллионный откат

Басманный суд столицы отпустил под залог в три миллиона рублей замдиректора ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Владимира Ермолаева, задержанного на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве и вымогательстве 10 млн руб у предпринимателя.

Суд отказался арестовать высокопоставленного чиновника по ходатайству следствия: председатель суда Ольга Солопова не нашла оснований для заключения Ермолаева под стражу. По решению суда, залог должен быть внесен в течение 72 часов, после чего фигуранта освободят из-под стражи, передает "Интерфакс".

Сам Ермолаев уверяет, что не причастен к инкриминируемому преступлению, и попросил суд не арестовывать его. "Не было такого, была просьба только посоветовать, проконсультировать", - сказал он на заседании в понедельник. Его защита просила избрать в отношении чиновника меру пресечения в виде домашнего ареста или залога от одного млн рублей.

Следователь представил суду дополнительные материалы дела, которые, по версии следствия, доказывают причастность Ермолаева к преступлению, а также расшифровки бесед Ермолаева с другими фигурантами дела. Согласно материалам дела, следствие переквалифицировало действия Ермолаева со статьи "мошенничество" на "пособничество в покушении на коммерческий подкуп".

Ермолаев был задержан на прошлой неделе сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД РФ по подозрению в мошенничестве и вымогательстве денежных средств в размере 10 млн рублей у предпринимателя. Против чиновника было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере и покушении на коммерческий подкуп в особо крупном размере.

Указанную сумму, по данным полиции, чиновник намеревался получить в качестве "отката" за содействие в победе на двух аукционах: первый был связан с разработкой проектной документации, второй непосредственно со строительством.

По версии полицейских, Ермолаев собирался получить деньги через посредника двумя траншами по 5 млн руб. При получении от предпринимателя первой части требуемой суммы посредник был задержан и дал согласие сотрудничать с экономическими полицейскими", - сказали в пресс-центре. А Ермолаева задержали после встречи с эти самым посредником, отметили в пресс-центре МВД.

В СКР сообщают, что помимо Ермалаева и посредника по делу проходит начальник управления продаж ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Алил Курбанов. Данный ГУП занимался реализацией программы "Народный гараж".

"По данным следствия, 36-летний житель Московской области (его фамилия не разглашается в интересах следствия) предложил представителю одной из коммерческих организаций передать денежные средства в сумме 5 млн руб. сотрудникам ГУП за проведение и дальнейшую гарантированную победу в аукционе на разработку проектной документации и строительство гаражного комплекса на территории Москвы", - отметили в СК.

28 января во время встречи на Мясницкой улице представитель коммерческой организации передал подозреваемому требуемую сумму, после чего посредник был задержан, сообщили в СК.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 и ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп), грозящее либо штрафом от 15- до 70-кратной суммы самого подкупа, либо лишением свободы на срок до семи лет
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн фев 04, 2013 18:50

nora писал(а):Вечный 1943-й

deus
я теперь понимаю о ком пишет Лев Натаныч ! )
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 04, 2013 19:50

jeep4x4 писал(а):
nora писал(а):Вечный 1943-й

deus
я теперь понимаю о ком пишет Лев Натаныч ! )

Думаешь есть некоторое сходство :lol: вот, утащил у Льва Натаныча, бальзам пацанам на душу :ololo:
BB7wAzhCEAAFCz3.png
(181.71 КБ) 437 скачиваний

http://lev-sharansky2.livejournal.com/
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 04, 2013 20:30

deus
Ты откуда этот бред достаешь ?
У тебя точно все в порядке ?
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн фев 04, 2013 20:48

Корыстный писал(а):Легендарный Януш Корчак, директор дома сирот в Варшавском гетто, отказался оставить своих подопечных и отправился вместе с ними в газовую камеру концлагеря Треблинка.

здесь то что не так ?

Вернуться в «ПИВНАЯ»