nora, не нужно хамить только из-за того что тебе чего-то там надумалось. Я лично никакие репрессии не оправдывал, у тебя предвзятое отношение к некоторым людям на этом форуме и любую поданую от них информацию ты воспринимаешь болезненно-гипертрафированно. Рекомендую, читать написанное без додумывания.
По поводу
расстреляли по липовым обвинениям
780000 человек... осудили незаконно 3,7
млн... ЭТОГО МАЛО????
ты адресатом не ошибся? Мне не мало, мне более чем достаточно, а вот некоторым кто пишет про "десятки миллионов" , вероятно, 780 тыс. действительно мало. Зачем устраивать вакханалию с дорисовыванием нулей, устраивать исторические страшилки? Один раз просто задай вопрос, кому выгодно чтобы у нас не было истории, которой можно было если не гордиться, то хотя бы не стыдиться? У немцев был фашизм, но они при этом не увеличивают раз от раза количество его жертв, у нас же нужно самозабвенно, наперегонки, выдавать страшилки одну ужасней другой, типа: кто больше?
Наша история итак не сахар, поэтому не нужно её ещё больше горчить.
Дед же мой воевал, сначала в разведке, а потом в артиллерии - командовал миномётным расчётом был два раза ранен, второй раз тяжело, в боях за Будапешт, поэтому Победу встретил в госпитале. Награждали его, кстати, со скрипом, потому что отца его по ложному доносу в 39-м расстреляли, то есть был он сыном "врага народа", не помешало это ему тем ни менее Родину защищать. Поэтому не пизди, пожалуйста, про вертухайские войска, на меня залупайся (хотя тоже не стоит), а вот память предка оскарблять не смей.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев