Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб фев 09, 2013 23:50

деусяка, лови саечку - :ololo:

@A3AP
сладкий кусочек

Удальцов попросил суд в случае домашнего ареста предоставить
ему 13 комнат, повара и домработницу
Изображение
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 10, 2013 09:33

Российским ли банком является Сбербанк?

Казалось бы, странный вопрос. Мы же ежедневно слышим, что Сбербанк крупнейший российский банк. Но не спешите удивляться. Наоборот - впору задать вопрос. А российским ли является менеджмент Сбербанка? Или все - таки не российским является и Сбербанк, и его руководство. Тогда все было бы понятно.

Судите сами.

В марте 2012 года в статье «Елизавета II - королева Сибири», я написал о вопиющем и удивительном факте: «Сбербанк» продает коллекционные монеты. Вот одна из них - посвященная Новосибирску. С одной стороны - изображение Новосибирска. С другой - портрет британской королевы Елизаветы II.
1.jpg
1.jpg (16.65 КБ) 3268 просмотров

2.jpg
2.jpg (18.37 КБ) 3268 просмотров

Такое соседство наших городов и их королевы совершенно неуместно.

Через два месяца в материале «Сбербанк поздравил с победой... С чьей?», мне пришлось снова вернуться к теме памятных монет, продаваемых Сбербанком. На этот раз факты были еще более вопиющи и еще более удивительны.

Ко Дню Победы Сбербанк предлагает купить памятные серебряные монеты.

Монеты предлагаются в стилизованных блистерах.

На одной стороне - памятная картина, олицетворяющая нашу Победу.

На другой - портрет британской королевы Елизаветы.
3.jpg
3.jpg (69.18 КБ) 3268 просмотров

Нет слов. С какой победой поздравляет нас Сбербанк? С победой Британской короны или все-таки со святой победой над фашизмом нашего народа? Судя по настойчивости, с которой Сбербанк пиарит в России британскую монархию ответ не так однозначен.

Как нормальный русский человек будет воспринимать монету с портретом чужой королевы, если на другой стороне изображен Кремль? Только, как оскорбление.

И вот прошло еще несколько месяцев. И теперь Сбербанк, на мой взгляд, просто-напросто плюнул в душу любому человеку, который относит себя к Русскому миру.

Новые поступления. Новые предложения от Сбербанка.

«В феврале в филиалы банка поступит в продажу серебряная монета «Русская красавица». На реверсе расположено цветное изображение русской девушки со свечой. Основой композиции послужила картина известного художника Константина Васильева. На аверсе монеты изображён обрамленный узорчатой рамкой портрет Королевы Великобритании Елизаветы II».

Русская красавица. Королева Великобритании Елизаветы II. В «узорчатой рамке»...

Но и это еще не верх цинизма «банкиров-патриотов» из Сбербанка

«Серебряная монета, посвящённая святой блаженной Матроне Московской. На реверсе расположено цветное иконографическое изображение святой блаженной Матроны Московской. На дальнем плане изображён Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве, где находятся мощи святой. На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Слева и справа имеется вертикальный орнамент. Монета изготовлена из серебра 925 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 26,15 граммов. Номинал монеты 1 Новозеландский доллар».
4.jpg
4.jpg (42.26 КБ) 3268 просмотров

Это уже за гранью добра и зла! Православная святая, а на обратной стороне не просто британская королева, нет, там глава англиканской церкви! Ведь именно королева или король возглавляет церковь Британии.

Возникает резонный вопрос? А голова есть, у тех, кто ЗАКАЗАЛ выпустить такие НОВОЗЕЛАНДСКИЕ ДОЛЛАРЫ?

Лично я считаю такие монеты просто святотатством. И ведь никакой острой необходимости в их выпуске нет. И лишь желание ЗАРАБОТАТЬ приводит к таким уродливым явлениям.

Объяснение банкиров известно заранее. Мол, такие вот памятные монеты заказываются в государствах, главой которых является британская королева и ее появление на монетах «автоматическое». Все монеты выпускаются только с таким «задником».

Пусть так. Но раз нельзя без портрета чужой королевы выпустить свою святую, ТАК И НЕ НАДО ВЫПУСКАТЬ таких монет! Либо заказывайте в России без королевы, либо выпускайте только монетки с бабочками и кисками и лепите на них хоть портрет Барака Обамы!

Но не смейте трогать нашу Победу, наши города!

Не смейте трогать Русскую красавицу!

И не поднимайте руки на наших святых!

Если вы в Сбербанке заработаете немного меньше, ничего страшного не произойдет. Помимо желания увеличить прибыль, нужно иметь еще и совесть. Но судя по всему, понятие совести руководству Сбербанка просто не знакомо.

Больше это вопиющее безобразие терпеть нельзя. Предлагаю всем, кто возмущен до глубины души таким наглым попранием дорогих для нас символов, заявить об этом руководству Сбербанка.

Писать имеет смысл сразу на два адреса:

1. Для Сбербанка «в целом»: sberbank@sberbank.ru" target="_blank"

2. Лично Герману Оскаровичу Грефу - главе Сбербанка: g.gref@sbrf.ru" target="_blank"

Каждый может написать то, что он думает и чувствует. Для тех, кто не особо силен в эпистолярном жанре, в качестве варианта предлагаю свое обращение:

Уважаемый Герман Оскарович!

Написать Вам меня вынудило вопиющее поведение возглавляемого вами банка, которое оскорбляет меня, как гражданина России. Дело в том, что Сбербанк активно рекламирует и продает памятные монеты, на которых изображение святых для русского человека символов сопровождается изображением британской королевы с обратной стороны монеты. Ранее ваш банк продавал российские города с портретом королевы чужой страны, потом начал реализацию монеты, где символы Победы над фашизмом соседствовали с портретом главы чужого государства.

Однако то, что возглавляемая вами структура делает сегодня, просто переходит всякие границы и оскорбляет меня не только как гражданина России, но и как человека Русского мира, оскорбляет мои религиозные чувства. Сегодня Сбербанк реализует серебряную монету «Русская красавица» и серебряную монета, посвящённую святой блаженной Матроне Московской. На обратной стороне монеты - все тот же портрет британского монарха. Святые вообще не должны быть на монетах. Но если вы взялись за выпуск этого памятного знака, то присутствие на нем королевы чужой страны, которая по совместительству еще является главой англиканской церкви, не только неуместно, но и крайне оскорбительно.

Возникает резонный вопрос: только глупостью отдельных сотрудников может объясняться такая политика Сбербанка? Ведь у глупости тоже есть границы, и степень непонимания не может быть безграничной.

Считаю реализацию памятных и коллекционных монет с изображением важных и святых для граждан нашей России символов и персон с параллельным изображением британской королевы недопустимым. Я требую немедленного прекращения реализации монет, оскорбляющих меня, как гражданина, как человека и как православного христианина.

Прошу вас принять должные меры для прекращения глумления и предотвращения подобных вопиющих случаев впредь

ПОДПИСЬ

P.S. Для справки: контрольный пакет Сбербанка принадлежит ЦБ России.

http://newsland.com/news/detail/id/1120125/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн фев 11, 2013 14:49

Gazprom-arena.jpg
Gazprom-arena.jpg (45.51 КБ) 3268 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 12, 2013 12:56

Корыстный писал(а):организации, проводящие культурно-зрелищное мероприятие, должны иметь банковскую гарантию в размере не менее 150 млн руб

Например наш ТЮЗ или филармония?
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вт фев 12, 2013 14:53

Вопрос писал(а):
Корыстный писал(а):организации, проводящие культурно-зрелищное мероприятие, должны иметь банковскую гарантию в размере не менее 150 млн руб

Например наш ТЮЗ или филармония?

Ага, например, когда у нас органный концерт :cry:
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 12, 2013 15:32

Газпромовские массовки...

Ну, у этих ребят проблем не будет, я полагаю... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 12, 2013 16:42

Корыстный писал(а):нафиг им теперь сдались эти мероприятия?...

Сказаоно же:
Drums писал(а):Ну, у этих ребят проблем не будет, я полагаю...

Нет корпоративов, нет проблем.

В итоге имеем. Больше двух не собираться. Ибо каждый третий может быть обвинен в создании культурно-зрелищного мероприятия. :shock:

зы. ... прощайте салюты в Новый Год. :cry:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт фев 12, 2013 21:55

залежи недвижимости в США у главы Комитета Госдумы по этике единоросса Пехтина
http://realty.newsru.com/article/12Feb2013/pehtin
Spoiler: show
Оппозиционер Алексей Навальный, прославившийся неутомимой борьбой с коррупцией высокопоставленных чиновников, на этот раз серьезно занялся разоблачением главы Комитета Госдумы по вопросам депутатской этики, видного единоросса Владимира Пехтина. Разоблачению депутата посвящен новый интернет-проект - pekhtin.mashina.org.

В своем блоге Навальный выложил ссылки на документы из открытых американских интернет-источников, из которых следует, что Владимир Пехтин вместе с сыном Алексеем в настоящий момент владеет двумя квартирами в Майами-Бич (штат Флорида) стоимостью 540,900 долларов и 1,275,000 долларов, а также участком с домом и бассейном во Флориде, который обошелся им более чем в 400,000 долларов. Таким образом, суммарная стоимость имущества превышает 2 миллиона долларов.

- Пехтин опровергает: "У меня практически нет недвижимости за рубежом"
- У хоккеиста-единоросса Третьяка тоже нашлись секретные апартаменты в Майами
- Между тем чиновники разрешили друг другу владеть апартаментами и виллами за границей, но открыто

Первые апартаменты в Майами-Бич в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach Алексей Пехтин покупает 1 ноября 2007 года. Навальный прилагает эффектные фотографии дома на берегу океана, в котором находятся апартаменты. "Когда 4 августа депутат-единоросс Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами, он не стал указывать это ни в одной из своих деклараций", - говорит Навальный. Владимир Пехтин продолжает владеть половиной этой квартиры по сей день. Подтверждение тому можно найти в свежей справке, которую публикует блоггер. Чтобы получить такую же справку самостоятельно, можно зайти на сайт gisweb.miamidade.gov и ввести в форму для поиска фамилию Pekhtin.

А 4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (там же, в Майами-Бич). Подтверждение тому можно увидеть тут. Адрес дома: 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL, вот он на Google Maps. 28 декабря 2012-го Владимир Пехтин подарил сыну свою долю в этой квартире, следует из еще одного англоязычного документа, размещенного Навальным. Причем на этом документе имеется подпись Пехтина, на основе которой можно убедиться, что это тот самый единоросс Пехтин, а не какой-то другой однофамилец Пехтин.

Но это еще не все. Навальный также выяснил, что 2 сентября 2005 года Алексей Пехтин и Данил Губский (состоящий в Facebook в друзьях у Владимира Пехтина) купили у Джеймса Хэтфилда (другие блоггеры предположили, что это фронтмен группы Metallica) за 120,000 долларов участок земли в Ormond Beach (Волуси, штат Флорида). 26 января 2007 года Данил Губский продает свою долю Алексею Пехтину, и тот становится единственным собственником. 8 августа 2008 года Алексей Пехтин передает отцу половину участка и дома, на постройку которого ранее было получено разрешение. Размер участка 61х368 метров, отмечает Навальный.
Стоимость возведенного Пехтиными дома и других объектов на этой территории оценивается в 290,213 долларов. Итого, только в этот дом они вложили более 410,000 долларов. Владимир Пехтин продолжает владеть половиной земли и дома по сей день, другой половиной формально владеет его сын.
Но, более того, через 8,5 месяца после покупки первого земельного участка, 17 мая 2006 года, Алексей Пехтин покупает у Эндрю Ходжа за 80,000 долларов второй участок в Ormond Beach, напрямую прилегающий к первому. Уже через 5 месяцев, 30 октября 2006 года, Алексей Пехтин продает участок некоему Али (Улану) Алиеву, жену которого зовут Светлана Клычева.
Все документы, на которые ссылается Навальный, общедоступны в интернете, и их легко найти в публичных реестрах Флориды. В частности, информацию о квартирах в Майми-Бич можно проверить на сайтах: miami-dadeclerk.comи gisweb.miamidade.gov, вбив в поисковые строки фамилию Pekhtin. Информация об участках имеется на сайтах clerk.org и webserver.vcgov.org, где нужно вбить фамилии Pekhtin и Aliev.
Как добавляет Навальный, Пехтин-младший вместе с женой владеет еще одним домом во Флориде.
По данным фактам Навальный направил запросы Гепрокурору Юрию Чайке, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, в президиум генсовета ЕР и руководителю фракции ЕР в Госдуме (на исключение Пехтина из фракции).
Напомним, ранее эсеры уже включали Владимира Пехтина в список "золотых кренделей Единой России", подозреваемых в сомнительном бизнесе, и даже в честь него назвали "думским пехтингом" практику изгнания из Думы завсегдатаев протестных маршей. В прошлом году Пехтин также был в центре скандала с застройкой своего "родового гнезда" в Петербурге. На выкупленном им ранее участке по закону нельзя было вести новую стройку, поэтому депутат попросил у властей города разрешение изменить назначение земельного участка. И сначала ему почти разрешили это сделать, но после возмущенных протестов граждан власти города решили не рисковать и завернули проект депутата.
"У меня практически нет недвижимости за рубежом"
Глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин назвал ложью заявления Алексея Навального о его владениях в Майами, комментируя "Известиям" эти разоблачения.
"Я не знаю что он там нашел и что он пишет и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там (в США) учился, у него есть соответствующие документы", - заявил Пехтин.
По словам Пехтина, сын Алексей сейчас живет в России. На вопрос, есть ли у сына недвижимость в США, депутат ответил: "Я думаю, что-то у него есть, он же там учился и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России".
"То есть, у вашего сына какая-то недвижимость в США имеется, а у вас нет?" - уточняют "Известия".
"Нет-нет, точно нет", - ответил Пехтин.
"То есть те факты, который опубликовал Алексей Навальный, не соответствуют действительности?"
"Я не знаю, что он там опубликовал, я этого не видел".
"Но если Навальный утверждает, что у вас есть недвижимость в США, а вы говорите, что нет, соответственно он лжет?" - уточняет газета.
"Видимо да", - заявил Пехтин.
Отвечая на вопрос, есть ли у него зарубежная недвижимость в других странах, Пехтин заявил: "Ну, практически ничего нет", но не уточнил, что именно есть. При этом, по его словам, в его декларации от доходах все отражено верно.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 13, 2013 00:24

Оппозиционер Алексей Навальный, прославившийся неутомимой борьбой с коррупцией ... отонокак !
el-krollo.livejournal.com
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 13, 2013 00:25

жип, как всегда, из всей инфы узрел самое ценное :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 13, 2013 00:26

чьяб корова мычала :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 13, 2013 00:48

Ну и, чтоб коровы мычали, порося поросились, куры окорочкались, страусы трусились, а кошки не собачились! :пиво:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 13, 2013 01:15

да !
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 13, 2013 18:43

пехтинг II :)
Очень смешно было вчера наблюдать эволюцию оправданий славного жителя Майами, депутата-единоросса Пехтина.
В первом интервью он, с перепугу видимо, сказал, ставшее уже легендарным, "недвижимости за границей у меня практически нет".
Потом он сказал, что это недвижимость его сына, которую тот ему хочет оставить по наследству (ШТОА?).
Последняя версия такая: всё принадлежит моему сыну, давно живущему и работающему в США, а сын просто записал меня в какие-то графы при оформлении недвижимости.
Типа, язык мы знаем плохо. Ну поставил закорючку, и случайно оказался собственником элитной квартиры за $1 200 000.
С кем не бывает.
Действительно, в руководстве "Единой России" такое постоянно случается с каждым вторым.
Ещё по-поводу своей недвижимости в Майами Пехтин сказал: "Навального нужно проучить. Мы сначала разберёмся, что за ним числится".
Но у нас плохие новости для старика Пехтина.
Очевидно, что он выбрал страной своей спокойной обеспеченной старости и будущего своих детей/внуков потому что там безопасно, работают суды, полиция и нет никакой "Единой России".
Просто он забыл, что там есть ещё и такие вещи как прозрачность, подотчётность обществу и местное самоуправление (и всё остальное, плохо уживающееся с едиными россиями), которые позволяют нам узнать, что единоросс Пехтин СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказавшийся в документах, исправно исполняет свои обязанности собственника элитных апартаментов, подписывая необходимые бумаги.
Вот, последний раз он делал это прям перед Новым Годом (странно, что он не встречал его в Архангельске со своими избирателями). Тоже, наверное, случайно подписал.
В бессознательном состоянии: приехал в Майами, вспомнил как Родину любит, потерял сознание, очнулся - гипс квартира за миллион.
А также (спасибо за ссылки, которые нам подкинули) мы можем посмотреть в ОФИЦИАЛЬНОМ реестре недвижимости Майами, что единоросс Владимир Пехтин исправно платит налоги со своей недвижимости:
4 700 долларов в год за одну квартиру и 17 000 долларов в год за вторую.
Спорю на что угодно, что вся его Пехто-семья не заплатила за всю жизнь столько налогов на недвижимость в России, сколько за год в США.
Кроме того мы видим, что депутата Пехтина в 2008 году (когда он громко кричал в ГосДуме, что срок президентских полномочий в России надо увеличить до 6 лет, потому что у РОССИИ ОСОБЫЙ ПУТЬ, А АМЕРИКА НАМ НЕ УКАЗ) отрывали от важных государственных дел, привлекая соответчиком в суд в США по иску каких-то строителей.
Что касается смутных отсылок Пехтина к тому, что его 35-летний сын - омериканский предприниматель, то пока мы установили два факта:
1. Омериканский предприниматель Пехтин-младший почему-то получал зарплату в ГосДуме РФ, постоянно проживая, по словам Пехтина, в США. Такая, видать, прибавка в омериканским бизнес-барышам.
2. Омериканский предприниматель Пехтин-младший учредил коммерческую фирму в СШ 7 февраля 2004 года Пехтин с Губским (тот самый, с которым он купили в 2005 году участок земли в Ormond Beach) и некий Гари Роджер регистрируют фирму SKAZKA CONSTRUCTION INCORPORATED.
Уже 16 сентября 2005 года фирма закрываетс (скорее всего автоматически из-за неподанного ежегодного отчета). Вот подтверждение.
Никаких других следов успешной бизнес-активности Пехтина-мл найти пока не удалось.
А как же на это реагируют хозяева депутата Пехтина, ради благополучия которых он рвёт глотку в ГосДуме, зарабатывая попутно на отдых в Майами?
Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что не знает о материалах Навального и не следит за его деятельностью. Если появятся убедительные материалы о незадекларированном имуществе депутатов, то это, безусловно, станет поводом для проверки, заверил он, но если это материалы, граничащие с уткой, то нет. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась от комментариев.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/9 ... ot_floridy
Интересно, а кто определит, какие материалы заслуживают проверки, а какие граничат с уткой или, например, с бобром?
К сожалению, есть ощущение, что все материалы, исходящие от Фонда Борьбы с Коррупцией, воспринимаются как "граничащие с уткой", даже если они основаны на официальных записях из госорганов разных стран.
В связи с этим, я вспомнил про ещё один запрос, который мы не сделали вчера.
А не сделали, потому что сделать не могли.
У нас по закону запросы о соответствии имущества и декларации в ГосДуму обычные граждане делать не могут.
Зато могут официально зарегистрированные СМИ.
Тут нам нужна небольшая помощь: вот текст запроса (если не нравится, можно переделать).
Будем очень благодарны, если счастливые обладатели лицензии настоящего СМИ оформят его и отправят от себя.
Посмотрим, что ответят.
С нетерпением, также, ожидаем новых оправдательных комментариев от депутата Пехтина.
Советуем рассмотреть вопрос о версиях с двойниками и похищением марсианами.
PS
Не могу не поделиться великолепными ссылками по теме:
1. Мальгин подробно разоблачает враньё единоросса Третьяка, владельца ещё одной квартиры в Майами:
2. Очень похоже, что нас ждёт интересная история о главном "внешнеполитическом" единороссе Маргелове:
Тут нужно собрать побольше информации. Помогайте.

http://echo.msk.ru/blog/navalny/1011172-echo/
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 14, 2013 14:37

Камрады, четыре сотни страниц нафлудили! Расслабьтесь на минутку и улыбнитесь!
Недавно, читая бесплатную газету из аптеки и одновременно смотря телевизор, я неожиданно сделал один очень нехороший вывод. Неожиданно – потому что раньше я никаких выводов не делал, а тут, видимо, накопилось, да и телевизор с аптечной газетой мудрости прибавили. Плюс возраст уже такой, что пора хоть что-то в жизни сделать, хотя бы вывод, если ничего другого не умеешь. А вывод такой – почему-то всё, что я люблю, постепенно становится либо незаконным, либо аморальным, либо неожиданно начинает вредить моему здоровью, здоровью окружающих и, соответственно, подрывает устои государства.
Сигарета с утра под кофе, в обед вкусная шаурма и литр пива, чуть попозже тающие во рту пончики, вечером грамм пятьсот водочки и шашлык – всё это ведёт, оказывается, к ожирению, раку и циррозу одновременно. Секс с малознакомой гражданкой это вообще шаг в пропасть и плевок в душу общества. Курение в тамбуре пассажирского поезда укладывает в могилу всех пассажиров этого поезда, включая проводников и машиниста. Выпивание пива в пятидесяти метрах от школы заставляет детишек спиваться целыми классами. На них так дурно ни «Дом-2», ни высокохудожественные сериалы по НТВ, ни интернет не влияют, как я с бутылкой пива. Но если пиво будет в пластиковом пакете, то дети посмотрят-посмотрят, да и потянутся в библиотеку, Чехова читать. И, кстати, наказывать детишек теперь нельзя, как я раньше мог, любя, конечно, себе позволить. Сегодня нашёл у сына сигареты, наорал, дал подзатыльник – всё, завтра жди человека-загадку под названием «омбудсмен». Соседи не дремлют, да и сынок кому надо доложит. Ко мне в детстве «дрёма», помню, приходил, Оле Лукойе из Андерсена, а к нынешним приходит «омбудсмен» с вопросами о папе. Так что воспитывать детей сейчас себе дороже, я, например, перестал. Пусть их сериал «Бригада» воспитывает и всякие «Универы».
А как я люблю, гуляя по ночному городу с девушкой, распить с ней на набережной бутылку шампанского! Ночь, звёзды, лёгкая нетрезвость, лопающиеся в пластмассовом стаканчике пузырьки, первый поцелуй… Но, увы, шампанское уже вне закона. Во-первых, распитие спиртных напитков в общественном месте, а, во-вторых, если ты в два часа ночи купил в магазине бутылку шампанского, то где-то вымерла от пьянства целая деревня. Я, правда, всё равно покупаю, в обход закона, с переплатой и с надеждой, что в деревне не узнают и вымирать не будут. Между прочим, я не встречал ещё ни одного продавца в ночных магазинах, который бы отказался продать мне ночью бутылку шампанского. Ещё и водку предлагают, вдогоночку, за пятьдесят рублей сверху. Наверное, у меня лицо алкогольное, никак не проверяющее. А у того, кто этот закон придумал, вся родня, вероятно, сплошь продавцы ночных магазинов, он им просто такую прибавку к зарплате придумал. И деревня, кстати, вымирает не от моего шампанского, а от того, что люди в этой деревне, как и триста лет назад, печку дровами топят, хотя рядом газовое месторождение. Но труб для газа нет - дорого. До Франции трубы есть, а до деревни в трёх километрах – нет. От обиды деревни вымирают, а не от пьянства, уважаемое правительство…
Ещё я люблю с дочкой советские мультики по телевизору смотреть. Но тоже уже нельзя – аморально и вредит психическому здоровью ребёнка. Смотрите сами – в «Ну, погоди!» пропаганда бродяжничества, оправдание противоправных действий, отрицание семейных ценностей. «Простоквашино» - тоже самое. «Винни-Пух», «Кот Леопольд», «Чебурашка» - везде какие-то мелкие бродяги вне семьи совершают что-то противоправное. Что говорить - в знаменитой «Варежке» мама курит при ребёнке! В «Умке» горе-мамаша совершенно не следит за своим детёнышем и в итоге теряет его! А вот все мультфильмы Диснея – пожалуйста и без всяких «16+» и «12+». Там же никто не курит, никто никого не теряет, там просто какому-то псу то голову камнем размозжат, то хвост оторвут, то лапы ошпарят… Вот тот, кто этот закон придумал, наверняка в детстве не «Бременских музыкантов» смотрел, а «Бивиса и Батхеда». Поэтому у нас и «милицию» в «полицию» переименовали, что б мультфильм про тандем дебилов понятней был.
И тут я, снова совершенно неожиданно, сделал ещё один вывод. Когда власть не хочет, что бы народ что-то начал думать и о чём-то догадываться, она кидает ему кость в виде какого-нибудь закона. Вы стали размышлять, во что стране обойдётся Олимпиада в Сочи и какие там откаты? Нате вам «антитабачный закон», обсуждайте его, отвлекитесь, Олимпиада в Сочи это не ваше дело. Вы задумались, почему стадион в Санкт-Петербурге стоит так баслословно дорого? Вот вам «Закон о запрете продажи пива», это вам и ближе, и важнее. И в качестве бонуса «Закон о геях». Так всем будет и лучше, и проще. Ведь намного проще запретить курящего Волка из «Ну, погоди!», чем посадить некурящего вора-министра. Потому что министр может обидеться, а с Волком ничего не случится, он нарисованный.
И я сделал ещё один, последний вывод. Вот такой - делать выводы аморально, делать выводы значит подрывать устои государства, а в некоторых случаях и наносить вред своему здоровью. И таких случаев, с нанесением вреда, в последнее время довольно много.
Поэтому я снова включил телевизор, нашёл свою любимую передачу «Доброго здоровьица» с Геннадием Малаховым и стал её с удовольствием смотреть, при этом растирая тело сельдереем. Из этой передачи, конечно, тоже можно при желании сделать один вывод, но он матерный и попадает под «Закон о клевете»… Так что обойдёмся без выводов.
Доброго вам здоровьица!

Илья Криштул

http://udaff.com/read/creo/121975
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 14, 2013 19:45

Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт фев 15, 2013 08:14

ququ
Я почитал комменты под этим роликом и сильно удивился... Приятно удивился...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 15, 2013 14:04

Doctor писал(а):ququЯ почитал комменты под этим роликом и сильно удивился... Приятно удивился...

чему? если не секрет...

Вернуться в «ПИВНАЯ»