Оглашение

Раздел для неформального общения.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт ноя 19, 2013 00:21

texas писал(а):болтология не мой профиль

Твой профиль ньюсру ?
el-krollo.livejournal.com
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт ноя 19, 2013 00:52

futurum писал(а):
texas писал(а): Я не ВЕРЮ в науку, я верю ФАКТАМ. Всё.
А когда про духовное рассуждает полуграмотный батенька... Я про "пари" и "паритет" ничего не услышал...

Постой, ПАРИвоз, не стучите, колеса...А что лежит в основе научного познания? Какие основные допущения? Вера во что? Где там научная рефлексия потерялася? :)

Исчерпывающий ответ. Спасибо.
Батенька, вы, однако, расползаетесь. Хорошо ведь сидели в своем Оглашении, беседовали там с себе подобными... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Circle

Сообщение Circle » Вт ноя 19, 2013 04:43

texas писал(а):Батенька, вы, однако, расползаетесь. Хорошо ведь сидели в своем Оглашении, беседовали там с себе подобными... :)

Вот кстати да! Нездоровая какая то динамика... :?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вт ноя 19, 2013 07:58

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.

Живи себе нормальненько —
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!

Владимир Семенович Высоцкий 1969

Не многим дано точно формулировать свои многие мысли из общего вороха. Но в любом монологе челлвека есть основа, а вот истинна она или заблуждение, то получается,=это на усмотрение уже пиплов.
Думается, что в этом стихе ключевые слова Удобную религию Придумали... и далее всех подставляйте по списку евреи придумали христианство на основе веры в Христа, арабы - мусульманство на основе веры в пллаха, и тд и тп
И возникает естественные вопросы для думающих челов- а для чего и как придумали? 8^)
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 19, 2013 11:18

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 19, 2013 11:41

Post xT писал(а):И возникает естественные вопросы для думающих челов- а для чего и как придумали? 8^)

Советую начать с "как придумали?"... Большое поле для фантазии...Потому что "думающие челы" не ставят вопросы о смыслах, это ниже их интеллекта. А так глядь, чонить тоже придумаете...Потешитесь.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 19, 2013 12:29

texas писал(а):
futurum писал(а):
texas писал(а): Я не ВЕРЮ в науку, я верю ФАКТАМ. Всё.
А когда про духовное рассуждает полуграмотный батенька... Я про "пари" и "паритет" ничего не услышал...

Постой, ПАРИвоз, не стучите, колеса...А что лежит в основе научного познания? Какие основные допущения? Вера во что? Где там научная рефлексия потерялася? :)

Исчерпывающий ответ. Спасибо.
Батенька, вы, однако, расползаетесь. Хорошо ведь сидели в своем Оглашении, беседовали там с себе подобными... :)

Значит с рефлексией туговато... :? Ну, хорошо...Что такое научный факт? Поясню. Факт, - это эмпирическая данность или некая интеллектуальная конструкция? Вот, возьмем "клетку", что мы видим, её или то, что позволяет видеть нам прибор? Где границы возможностей прибора, зависящего уже от нашей человеческой деятельности, нашего "экрана сознания"? Где гарантии того, что прибор нам дает "реальный" мир? И, вообще, способны ли мы этот "реальный" мир видеть? Туговато здесь всё, однако... 8^) Опять же как быть с эмпирикой "летающих бананов"? Так, например, не желают же наши Drumsы и другие с ней считаться. Потому что скучно в Вашем практически непознаваемом научном мире жить стало, и чем дальше, тем скучнее...Ещё б ладно, молча и честно изучали, так нет же...на мировоззренческие позиции претензии выставляете...Без стыда и совести, без понимания исторической ответственности ученых...Увы, мой друг... :)
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 19, 2013 12:32

в порядке флуда по теме :)

Поп попал в Рай и ему выдали Волгу.
Иисус говорит:
- Давай проедемся, я тебе все тут покажу.
В общем сели, едут, райская красота вокруг, птицы поют, солнце яркое и, вдруг, обгоняет их имам на БМВ, в руке бутылка вискаря, музон орет. Поп останавливается и спрашивает:
-Что за фигня, Иисус? ?
-Да ты понимаешь, он всю жизнь не бухал и вот ему воздалось на небесах
-Мда Вся жизнь. . заслужил. .
Едут дальше. Вдруг, опять их обгоняет аббат на кабриолете с телками.
Поп опять офигевает, с претензиями, типа это как так?
-Да ты понимаешь, он всю жизнь обет безбрачия хранил и вот теперь отрывается.
Едут дальше.
Вдруг появляется золотой Бэнтли в нем раввины с бухлом, бабами, музон орет. Обогнали их и скрылись за горизонтом.
Иисус поворачивается и говорит:
-Слушай, даже не спрашивай, я сам не знаю, это какие то папины друзья...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 19, 2013 12:49

oneleg писал(а):в порядке флуда по теме :)

Поп попал в Рай и ему выдали Волгу.
Иисус говорит:
- Давай проедемся, я тебе все тут покажу.
В общем сели, едут, райская красота вокруг, птицы поют, солнце яркое и, вдруг, обгоняет их имам на БМВ, в руке бутылка вискаря, музон орет. Поп останавливается и спрашивает:
-Что за фигня, Иисус? ?
-Да ты понимаешь, он всю жизнь не бухал и вот ему воздалось на небесах
-Мда Вся жизнь. . заслужил. .
Едут дальше. Вдруг, опять их обгоняет аббат на кабриолете с телками.
Поп опять офигевает, с претензиями, типа это как так?
-Да ты понимаешь, он всю жизнь обет безбрачия хранил и вот теперь отрывается.
Едут дальше.
Вдруг появляется золотой Бэнтли в нем раввины с бухлом, бабами, музон орет. Обогнали их и скрылись за горизонтом.
Иисус поворачивается и говорит:
-Слушай, даже не спрашивай, я сам не знаю, это какие то папины друзья...

Лучше так.
Бежит по пустыне мужик, за которым гонится лев. Мужик выкрикнул:"Боже! Внуши этому льву христианские чувства!!!" Оглядывается и видит, что лев упал на колени и склонил голову. Лев: "Благодарю тебя, Господи, за пищу, которую ты мне сегодня посылаешь!"
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт ноя 19, 2013 21:34

futurum писал(а):...Значит с рефлексией туговато... :? Ну, хорошо...Что такое научный факт? Поясню. Факт, - это эмпирическая данность или некая интеллектуальная конструкция? Вот, возьмем "клетку", что мы видим, её или то, что позволяет видеть нам прибор? Где границы возможностей прибора, зависящего уже от нашей человеческой деятельности, нашего "экрана сознания"? Где гарантии того, что прибор нам дает "реальный" мир? И, вообще, способны ли мы этот "реальный" мир видеть? Туговато здесь всё, однако... 8^) Опять же как быть с эмпирикой "летающих бананов"? Так, например, не желают же наши Drumsы и другие с ней считаться. Потому что скучно в Вашем практически непознаваемом научном мире жить стало, и чем дальше, тем скучнее...Ещё б ладно, молча и честно изучали, так нет же...на мировоззренческие позиции претензии выставляете...Без стыда и совести, без понимания исторической ответственности ученых...Увы, мой друг... :)

Батенька, не надо так напрягаться. Вы, к счастью для вас, даже не понимаете какую чушь несете(какой прибор, какой экран сознания????? :lol: ), вторгаясь в чуждую для вас область. Не надо вам этого. Продолжайте нести пургу в своей болтологии. Я просто не понимаю, что вы хотели сказать. Посему смысла в продолжении дискуссии на околонаучные темы не вижу. Удачи. 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 20, 2013 08:58

futurum писал(а):Мужик выкрикнул:"Боже! Внуши этому льву христианские чувства!!!"

Да, вот такой вопрос к Вам, батюшка, есть - концептуально-терминологичекий:
1. Когда по всяким критическим ситуациям возопляют "Господи, спаси!" в первую очередь же имеют физическое спасение? Хотя правильнее, с точки зрения теории христоналичия, голосить, имея ввиду "спасение души" - мол, "господи, кирдык щас мне придет, а я не успел пожить правильно, покаяться и исправиться, так спаси хотя бы мою душу прямо щас!" Так?
2. Или не так? Не думают люди о спасении души, поскольку в ситуациях п.1. гораздо чаще звучит требование "Спаси и сохрани". Это вообще что-то уже компьютерное - "спаси и дай сохраниться на этом уровне, чтоб я еще раз попробовал то же самое". А "спаси мою душу грешную", наверное, только попы и бабушки говорят, да и то, когда их никто не трогает.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср ноя 20, 2013 09:38

ну это ты зря так сказал о смысле...
Именно думающим челам и дано думать о смысле жизни, о смысле собственного существования и о смысле религии полумать тоже есть смысл.
Вам в религии нужны же рабы божьи. В этом и кроется вся ваше таинство веры в вашу религию. При этом эта "исстинность" очень выгодна любым властям в государстве-чтобы люди с малолетства зомбировались словосочетанием "раб божий" + всем навязывалась мыслб, что власть на этой планете от бога...
Только вот вы сможете сказать: сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?
И прочитал я недавно, что заповедей божьих больше, чем распространяемых десяти и написаны они в одном из евангилиев. Так ли это на ваш взгляд?
Для меня нет никакого сомнения в том, что божье начало в жизни человечества есть однозначно, точно также, что на земле существовали и другие высокоразвитые цивилизации задолго до событий описываемые христианской библией. Бога я принимаю как есть жизнь, а к полубогу Христу отношусь как к мифу типо языческому идолу, нужному любой власти для духовного порабощения. Можно поговорить и об этом.
Но лучше поговорить о боге.
Только хотелось сразу узнать ваше мнение о "полуправде", т.е. когда кто-то говорит не всю правду о чем-то, а в корыстных интересах преднамеренно или непреднамеренно, а по простоте душесной или заблуждению от недоума скрывает от людей часть правды.
Сразу скажу, чтодля меня -полуправда всегда ложь. Только не приводите мысль про разговоры с умирающим.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 20, 2013 10:01

Post xT писал(а):евреи придумали христианство на основе веры в Христа, арабы - мусульманство на основе веры в пллаха, и тд и тп

повторюсь авраамических религий три -- это 1.иудаизм,2.христианство и 3.ислам.
Одна создана для типа сверхлюдей, другая для рабов, гоев и т.д., третья для усмирения второй ..
Пока вторая и третья выясняют отношения , первая рулит и снимает сливки с обоих . Примерно так и происходит сейчас , не увидеть нет возможности .
А что бы первой было легче рулить, отсюда и вытекает по обстоятельствам, согласно современным реалиям-
Post xT писал(а):сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 20, 2013 10:04

ermak, а ты за кого?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 20, 2013 10:08

TVA
Вопрос интересный (если не пороть) , наш поп уже окрестил меня в язычники, обвешал бесами и все беспилотные табуретки в меня направляет.., пусть так оно и останется . :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 20, 2013 10:11

ermak писал(а):наш поп уже окрестил меня в язычники

:lol:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 10:46

texas писал(а):
futurum писал(а):...Значит с рефлексией туговато... :? Ну, хорошо...Что такое научный факт? Поясню. Факт, - это эмпирическая данность или некая интеллектуальная конструкция? Вот, возьмем "клетку", что мы видим, её или то, что позволяет видеть нам прибор? Где границы возможностей прибора, зависящего уже от нашей человеческой деятельности, нашего "экрана сознания"? Где гарантии того, что прибор нам дает "реальный" мир? И, вообще, способны ли мы этот "реальный" мир видеть? Туговато здесь всё, однако... 8^) Опять же как быть с эмпирикой "летающих бананов"? Так, например, не желают же наши Drumsы и другие с ней считаться. Потому что скучно в Вашем практически непознаваемом научном мире жить стало, и чем дальше, тем скучнее...Ещё б ладно, молча и честно изучали, так нет же...на мировоззренческие позиции претензии выставляете...Без стыда и совести, без понимания исторической ответственности ученых...Увы, мой друг... :)

Батенька, не надо так напрягаться. Вы, к счастью для вас, даже не понимаете какую чушь несете(какой прибор, какой экран сознания????? :lol: ), вторгаясь в чуждую для вас область. Не надо вам этого. Продолжайте нести пургу в своей болтологии. Я просто не понимаю, что вы хотели сказать. Посему смысла в продолжении дискуссии на околонаучные темы не вижу. Удачи. 8^)

Вспомним один из недавних постов, где я говорил о "плотском" мудровании. В данном случае, мы имеем ярчайший пример этого, мы видим как профессор - биолог не имея элементарных представлений в области философии ( :cry: ), при этом одновременно уверен (!), что понимает и знает чего больше и лучше (даже не зная о существовании выражения "экран сознания"). Это и есть плотское мудрование, которое происходит от узости духовного и интеллектуального опыта. Техас, я Вам сейчас в двух словах объясню, что такое философия (могу подробнее, но на это нужно время :sorry: ). Мы всегда имеем дело с только тем миром, который дан нам посредством нашего сознания. Другого способа быть не может. Но на это наше сознание воздействует нечто (Кант назвал это "вещь - в - себе"), что мы и пытаемся разгадать. Вот вся проблематика философии, всё остальное философствование (включая и аксиологию) растет из этой осознанной философами проблемы. Могу на примерах, но думаю, что не стоит, потому как худо - бедно профессор. Чо уж совсем? Неграмотный поп из Забайкалья профессора из США философии учит.
А про экран сознания? Так это у Мамардашвили словечко есть...
Spoiler: show
И, кстати, если бы мы могли прямо воспринять ту пляску электронов, которая совершается в нашем теле и которая, безусловно, в терминах физической картины является условием нашего сознания, то мы в ту же секунду умерли бы или сошли с ума (а может быть сумасшествие и является состоянием, когда из видимого мира перепадаем в действительный микромир?). Подобный феномен известен в исследовании зрения, где различают видимый мир и видимое поле зрения. Если мы увидим последнее, а не видимые в нем предметы, то зрительная структура разрушается. Здесь есть экран сознания, скрывающий в себе преобразования, лишь на утопленной базе которых открываются видимые очертания, краски и т.п. предметов и их горизонт видения (бесконечный, как мы уже говорили об экране). Вот если, придерживаясь феноменологического ограничения, реконструировать эти преобразования... Но они и есть конечная область моделирующих реализации по ту и другую сторону точки пересечения, в которой мы определенно видим предмет, есть пространство простирания деятельности в мир до и за созерцаемым спектаклем!
Вот отсюда...http://philosophy.ru/library/mmk/knir/mam_rat.html
Поэтому и возникает у меня вопрос об основных постулатах научного познания. Удачи. До встречи в 21 веке! :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 10:50

TVA писал(а):
ermak писал(а):наш поп уже окрестил меня в язычники

:lol:

Духовность всегда имеет свою динамику, поэтому язычество должно приводит человека к Христу или к дьяволу. Третьего нет.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»