TVA писал(а):texas
Так чем американцы от всех других отличаются?
Из твоей же ссылки...
Америка 100. Здравый смысл
...
2. У меня, например, сейчас совсем другой подход к жизни, чем когда-то в комсомоле. Америка полностью поменяла мою жизненную философию.
3. Вот как выглядит американское восприятие жизни. Было не просто войти в него, процесс естественный, длительный.
4. С американской точки зрения мир абсолютно реален и определен ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Американская философия – Здравый Смысл.
5. Здравый смысл в первую очередь означает, что я - в центре, я живу, чтоб мне было хорошо, но именно так, как я хочу. Что бы там ни происходило вокруг, но благосостояние моё и моей семьи стоит на первом месте.
6. Здравый смысл предполагает, что и мой сосед хочет того же для себя. Мы все хотим жить хорошо. Здравый смысл - общий принцип. А он, кстати, был сформулирован церковью «не делай другому то, что не хочешь, чтоб он сделал тебе».
7. И американцы всячески выполняют этот завет. Не врут. Не воруют. Не сорят. Не берут взяток. Помогают друг другу. Охотно добровольствуют. Жутко вежливые.
8. Здравый смысл – то, что объединяет страну, состоящую из всех национальностей мира. Оказывается, здравый смысл - один для всего человечества!
...14. А уж такие страсти, как любовь к великому фюреру или преклонение перед святой Абракадаброй - за пределами понимания.
...17. Американец живет и тяжело трудится на собственное благо. Вся система работает так, что если мне лучше, то и многим другим от этого тоже лучше. Улучшение жизни гражданина США стоит во главе угла всей политики страны. Внешней и внутренней.
...30. Здравый смысл не воспринимает революции и любые другие скоростные методы счастья. Положительные изменения возможны только длительным, спокойным, мирным обсуждением и консенсусом. Америка – страна контрреволюционная.
...33. Жить в здравом смысле куда легче, чем в любой идеологии. Идеология всегда трактуется по желанию заказчика. А здравый смысл легко проверяется личными интересами к следующему вторнику.
http://www.proza.ru/avtor/contrabas" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
TVA писал(а):texas
А что Вы думаете про мысли автора, что я в юсаше копирнул? Где-то как-то правда?
Вот честно, хотел чё-нить надергать оттуда и сказать, что это вот похоже на правду. Не получилось... Потому что, на удивление, спокойные умозаключения автора мне лично показались абсолютно адекватными процентов на 80-90, по крайней мере в тех темах, которые могу судить... А копипастить такой объем некошерно, однако, камрады не поймут... Кто захочет, прочитает.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)