futurum писал(а): На самом деле Бог не хочет, чтобы люди были независимы от Него. Но это не нужно понимать в каком - то отрицательном смысле. Напротив, нам нужно понимать, что "независимость от Бога" всегда приведет к зависимости от дьявола, к рабству греху. Перспектива жить вечно без Бога - перспектива совсем тоскливая... Вечно жить и вечно грешить... Это уже не суть жизнь, это вечная смерть.
А я об этом и говорю. Что Богу неугодна независимость людей. Иначе как трактовать это:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)
Что касается того, что люди получившие независимость от Бога приходят к дьяволу, это не правда. Так оно конечно бывает, но в меньшинстве случаев, нежели Вы хотите это представить нам тут. Множество людей живут сегодня и не зависят от Бога и не зависят от дьявола.
Но собственно, я о другом пытался прояснить для себя некоторую вещь.
Повсюду из христианства ведется речь о первородном грехе, которое погубило человечество. Но читая самый главный первоисточник, я не нахожу за Адамом такого греха. Я вижу ошибки которые допустил Бог. Но он, Бог, нисколько не хочет их признать за собой, не хочет их исправить, а просто на просто находит крайнего. Если Вы говорите, что я в своих рассуждениях очеловечиваю Бога, то заявляю, что я тут не при чем. Виновником может являться или автор Библии, который со своей точки зрения описывал происходящее или переводчик, которые неверно передал смысл написанного.