Сообщение Drums » Пн янв 17, 2011 02:02
11 января. Томск - Москва
Думаю, вы не особо удивитесь, камрады, помня о перманентной безбашенности Драмса Дудикова, что я отправился в Москву прямо с наличкой. Пачками денег у меня были набиты все карманы, трусы и даже подмышки. На контроле в аэропорту я спокойно пересек детектор на металл, но на мои странно оттопыренные карманы пал строгий взгляд тетки из службы безопасности:
Т: - что в карманах? Доставайте!
Д: - это деньги.
Т: - а… (слегка оторопев от столь прямого ответа в столь пикантной ситуации)… ну ладно, проходите…
На то и было рассчитано!
Взлет, полет, посадка, все без гвоздя, без жезла… вот только логистика Домодедова может чмокать дружно без перерыва на обед – после посадки продержали на полосе час (!) – все просто акуели от духоты и злости…
Метро Павелецкий вокзал – Новослободская по Кольцевой линии. Звонок мне на трубу (а я накануне поездки решил еще раз прозвонить московские салоны на предмет комплектации X-Trail 2-JDA, которая меня и интересовала, чтобы заручиться запасным вариантом на случай, если мой салон начнет меня динамить. Везде мне гордо заявили – как и во всех сибирских салонах, кстати, - что 2-JDA уже распродана… кроме одного чувака, назвавшегося Виктором из компании «Мэйжор Авто»… тот бодро так предложил 2-JDA черный за 1146000, я сказал, что подумаю).
Некто: - Алло, Всеволод?
Д: - Да.
Н: - Это Виктор. Вы хотели подумать над нашим предложением…
Д: - Да, Виктор, я помню. Но я сейчас еду в салон «У-Сервис», там мне предложили серебристый 2-JDA за 1115000. Мне, конечно, черный цвет больше по душе, но, вы понимаете, 30 тысяч за цвет – это слишком… (а разговор при этом проходит, я напомню, в вагоне метро, под пристальными взглядами окружающих, которые, подакуев малость, видят как чувак конкретно так и беззастенчиво «включил Москву»).
Н: - Да, Всеволод, я понимаю… скажите, а вы планируете покупку автомобиля в кредит или наличными?
Д: - Наличными.
Н: - Ммм… а вы думаете рассчитаться частями или всей суммой сразу?
Д: - Я плачу все, сегодня.
Н: (Про себя: «какой мужчина, ка-а-кой мужчина! (с)) - Всеволод, пожалуйста, не кладите трубочку, я сейчас передам эту информацию директору салона.
Д: - Ну.
Н: (Спустя 20 сек.) – Всеволод, мы готовы предложить вам черный 2-JDA за 1126000.
Д: - Уф… я подумаю… как до вас добраться?
Н: - Метро Тушинская и вы у нас!
Д: - Понял…
… сразу двадцатка на понижение… заманчиво, черт возьми… черный, черный… я ведь на самом деле хотел именно черный… ну, в глубине души... понимаю, что непрактично и все такое, но… выехать из салона, вот этот момент, из салона на черном, на блестящем новом черном… пока думал, Новослободскую (где переход на Савеловскую, где мой салон, ипущий мне мозг уже два с половиной месяца) проехал… судьба… еду дальше до Краснопресненской – переход на Тушинскую…
Тушинская. Выхожу. К таксисту.
Д: - Салон «Мэйжор-Авто», здесь должно быть рядом.
Т: - 300.
Д: - Акуел?
Т: - А куле, здесь целых два поворота!
Д: - Даkуйсним, поехали.
Салон. Виктор. Смотрим машину. И в самом деле моя комплектация: кожа, вариатор, 2 литра, люк, черный, выглядит – отпад! Виктор, конечно, бросил в бой свои просчитываемые рекламные закидоны:
В: - Всеволод, ну вот сравните, вот стоит серебристый. Ну, согласитесь, что черный выглядит гармоничнее и солиднее. (Типа, серебристый для лохов, черный для пацанов и все такое).
Д: - Ну… э… мда…
В: - И?
Д: - Я сделаю звонок. (Звоню в свой двухмесячный салон менеджеру Михаилу, который должен был мне выдать серебристый 2-JDA).
Д: - Алло, Михаил? Это Всеволод из Томска.
М: - Да, Всеволод.
Д: - Михаил, я нашел в Москве черный 2-JDA. Извините, но не нравится мне серебристый, ну никак. Хотелось бы забрать у вас деньги по предоплате.
М: Всеволод, за какую сумму вам предлагают черный?
Д: - 1126000.
М: - Что если мы скинем вам на серебристый еще 5 тыс.?
Д: - Бля…
М: - Не кладите трубочку, я сейчас поговорю с директором салона.
(Через 20 сек.) – Мы готовы вам сделать скидку на дополнительное оборудование на 5 тыс. Например, мы ставим вам защиту картера бесплатно.
Д: - Я перезвоню…
Черный или серебристый? Черный или серебристый?... Драмс, ну ты же уже все решил, ну, скажи себе это! Скажи им это! Скажи это так, чтобы никогда не жалеть за бездарно проепанные лимоны!
Д: - Алло, Михаил.
М: - Да, Всеволод.
Д: - Я покупаю черный, извините. Я хочу, чтобы ваш салон вернул мне предоплату.
М: (И здесь, надо отдать должное, он ведет себя как настоящий мачо) – Всеволод, деньги вернем, не переживайте, подъезжайте.
Д: - Спасибо, буду!
Все это происходило на крыльце "Мэйжор Авто", Виктор ждал меня в салоне. Захожу.
Д: - Я беру черный!
В: (читаю в глазах: «Ка-а-кой мужчина»!) – Отлично, сейчас мы составим договор.
Подписываю.
В: - А теперь пройдемте в кассу!
И вот я достаю из широких штанин… в общем, Рубикон перейден, обратного пути нет… черный, да, только черный!
Переживал, что выдача ПТС зависнет на несколько дней, но Виктор (надо отдать ему должное) подсуетился, сделал звонок и сказал, что такому мужчине мы должны сделать все завтра!
Заселился в гостиницу «Алтай-Заречье» (заказ по Интернету) - этакий курятник на севере Москвы - одноместный за 1500 – дешево и сердито. Сплю.
Последний раз редактировалось
Drums Пт янв 21, 2011 07:39, всего редактировалось 1 раз.