ПЛ
Я в Томске вообще катаюсь очень редко, когда совсем уж прижмет. Мне нужна борьба со склоном, чтобы мышцы как раз напрягались, нравица чувствовать, что есть рост, нравица ощущение праздника. Ни балетка, ни Лучаново, ни Черемушки, ни Танай, ни Гурьевск не могут мне дать такого.
Дорога до Геша 620 км, до Таная - около 300. А восхваляют Геш потому, что есть за что: тут и могульный спуск (лоб), и погонять можно (трассы), и пофрирайдить по лесу и поваляться в пухляке. Помимо этого открывают еще и новые трассы: панорама (sky way), сектор Е и др.
Нравица вам Танай - катайтесь на здоровье. Главное кататься. На вкус и цвет действительно.. Для себя я решила - туда специально больше не поеду, разве что проездом
Вопрос
Танай не зря сравнивают с Лучаново нашим - снега там ну оч мало, который выдуваеца ветром. Сам по себе искусственный снег жоский, вельвет тоже жоский получаеца. То, что очередей нет, это да. Но в том же Геше щас тоже практически нет очередей.
За 500 р в Геше я делаю порядка 20 спусков с верха, и то, это если не напрягаясь, с катанием по лесу и остановками на полюбоваца. В среднем, длина трасс с верха порядка 1,5 км (не берем в учет сектор Е, там трасса порядка 4 км и шустрая гондолка). Посчитайте сами, сколько получаеца ценник в Шерегеше на 1 км спуска