TVA писал(а):Не следствие порождает причину, а следствие - это следствие причины
Бог это причина бытия. Если бытие есть само по себе... то тошно... а значит неверно... Тошнота безбожного бытия - критерий истины...
Вопрос писал(а):futurum писал(а):TVA писал(а):futurum
Хотелось бы аргумент.
Бог не может ошибаться, потому что Бог есть Бог.
Если святые книги не врут, то Вы, Батюшка, ошибаетесь. Если Бог сам признает ошибкой дело рук своих! Он признает ошибки, значит ошибается.
futurum писал(а):Святые книги не врут, это точно... Бог не ошибается, это из этих книг, кстати... Я знаю куда Вы клоните... есть места в Библии, где сказано, например, что "Бог раскаялся, что сотворил человека" и т.д... Но это не нужно понимать в том смысле, что Бог ошибся, это значит то, что человек не захотел выполнять замысел Творца. Ну, а если логика? Относительно кого или чего может ошибиться Неизменяемый и Безотносительный?
jeep4x4 писал(а):futurum
Эт, с кем, все-таки, боролся Иаков. А то чета я в этих ваших тырнетах, два раза одного ответа не нашел?
futurum писал(а):если человек не раскаивается, значит он неизменяемый...
futurum писал(а):а если неизменяемый, значит считает себя равным Богу
futurum писал(а):значит он шизует
futurum писал(а):если ТВА не раскаивается, значит он шизует
Вопрос писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает. Почему это не может быть применимо к Богу?
Вопрос писал(а):Его создал таким Бог, с самого начала не заложив в человеческую структуру абсолютное поклонение Богу
Вопрос писал(а):И Адам ел. И был прав. Потому как не умер.
Вопрос писал(а):Вариантов легион.
oneleg писал(а):futurum когда все священые писания переведут на русский, чтобы было ясно и понятно и не было возможности множественного толкования одного и того же предложения или мысли к выгоде толкователей старославянских текстов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей