Αποστασία

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 20:57

TVA писал(а):Не следствие порождает причину, а следствие - это следствие причины

Бог это причина бытия. Если бытие есть само по себе... то тошно... а значит неверно... Тошнота безбожного бытия - критерий истины...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 21:08

Если бытие - тошно, то причина не в бытии, а том, что внутри, а если тошнота сама по себе, то это неверно и нечего на бога пенять, коли сам нажрался.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 21:23

TVA писал(а): нечего на бога пенять, коли сам нажрался.

во - во...
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 16, 2014 21:39

futurum писал(а):
TVA писал(а):futurum
Хотелось бы аргумент.

Бог не может ошибаться, потому что Бог есть Бог.

Если святые книги не врут, то Вы, Батюшка, ошибаетесь. Если Бог сам признает ошибкой дело рук своих! Он признает ошибки, значит ошибается.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 16, 2014 21:56

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):
Хотелось бы аргумент.

Бог не может ошибаться, потому что Бог есть Бог.

Если святые книги не врут, то Вы, Батюшка, ошибаетесь. Если Бог сам признает ошибкой дело рук своих! Он признает ошибки, значит ошибается.

Святые книги не врут, это точно... Бог не ошибается, это из этих книг, кстати... Я знаю куда Вы клоните... есть места в Библии, где сказано, например, что "Бог раскаялся, что сотворил человека" и т.д... Но это не нужно понимать в том смысле, что Бог ошибся, это значит то, что человек не захотел выполнять замысел Творца. Ну, а если логика? Относительно кого или чего может ошибиться Неизменяемый и Безотносительный? :shock:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 16, 2014 21:59

futurum
Раскаялся - значит, изменяемый.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 17, 2014 00:29

futurum

Эт, с кем, все-таки, боролся Иаков. А то чета я в этих ваших тырнетах, два раза одного ответа не нашел? :)
el-krollo.livejournal.com
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср дек 17, 2014 01:33

futurum писал(а):Святые книги не врут, это точно... Бог не ошибается, это из этих книг, кстати... Я знаю куда Вы клоните... есть места в Библии, где сказано, например, что "Бог раскаялся, что сотворил человека" и т.д... Но это не нужно понимать в том смысле, что Бог ошибся, это значит то, что человек не захотел выполнять замысел Творца. Ну, а если логика? Относительно кого или чего может ошибиться Неизменяемый и Безотносительный?

А что, тогда есть ошибка? Я не вижу в ошибках ничего предрассудительного. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Почему это не может быть применимо к Богу?
Конечно, можно говорить о незаконченности процесса. Бог взялся реализовать проект под названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, как видно не предполагая, к чему все придет в итоге. И на пути его возникали ситуации, когда он хотел поправить результаты своего творения. Отсюда и временами возникают "раскаяния", которые приводят для человека к катаклизмам, когда большая часть людей бывает уничтожена, как в случае с потопом. Позднее подкидываются заповеди, по которым людям предлагается жить. Это ведь тоже корректировка судьбы человечества. И точно так же было недалеко от отправной точки, с Адамом. Человек пожил в раю и оказалось, с точки зрения Бога, что существует для него самого опасность. Потому как он сам не исследовал, в достаточной степени, систему которую создал собственными руками.

Как мы видим, что в собственное поведение Бог вносит коррективы. Он с человеком не находит общего языка. То, что для Бога кажется саморазумеющееся, для человека нет. Человек ждет пояснения и если ему не дают пояснений то он начинает домысливать, потому как Бог не снисходит с высоты своего положения до того, что бы пояснять. И не человек в этом виноват. Его создал таким Бог, с самого начала не заложив в человеческую структуру абсолютное поклонение Богу, если для последнего это было столь важно.

Бог заповедовал не есть. Мол, можно умереть.
Ева ела с дерева и не умерла. Змей то, оказался прав.
Адам увидел, что с Евой ничего опасного не случилось.
Бог ведь заповедовал не есть с некоторых деревьев, потому что умрешь
Но от этого дерева не умирают.
Как видно это не то дерево о котором говорил Бог или Бог ошибался. Адаму некому было пояснить о совершенстве Творца, о том, что Создатель никогда не ошибается. Бог не снизошел о пояснении своего величия, о том, что он не ошибается никогда.
И Адам ел. И был прав. Потому как не умер.

Рассмотрим другой вариант.
1. Бог запрещает категорически есть плоды с некоторых деревьев. Причина может быть любая, но такая которую опровергнуть нельзя. Например, Бог будет очень сильно расстроен, да просто потому, что он не хочет, что бы плоды с этих деревьев кто либо трогал.
Ева, дура, ела плоды с дерева добра и зла.
Адам видел, что Ева ела, но сам не стал, потому как Бог запретил, иначе Бог будет расстроен.
И Адам не ел.

2. Ева увидев дерево плоды с которого запрещены не ела, потому как Бог запретил и будет расстроен.
Адам, милый, змей, такая сволочь, хотел, что бы я ела плоды с этого дерева и тем самым огорчила Бога. Пришлось змею оторвать бошку. Вот тебе жаркое из змея, ешь, чего добру пропадать.

3. Змей был самых хитрый из зверей, поэтому он даже не стал подходить к людям, которых Бог предупредил о том, что в змее сидит дьявол и с ним не стоит разговаривать.

4. ... и т.д.

Вариантов легион. Но Бог выбрал самый неподходящий. И про лекцию/инструкцию, которой Бог пренебрег, читайте TVA.

В итоге к древу жизни был приставлен херувим с огненным мечем.
Если Бог знал, какова суть системы им созданной, куда приведет конструкция мыслительного аппарата, Он бы, изначально, приставил бы к древу добра и зла херувима и закрыл бы проблему раз и навсегда, а не занимался троллингом (см. TVA)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 17, 2014 13:35

jeep4x4 писал(а):futurum

Эт, с кем, все-таки, боролся Иаков. А то чета я в этих ваших тырнетах, два раза одного ответа не нашел? :)

Иоанн Златоуст

БЕСЕДЫ НА КНИГУ БЫТИЯ

БЕСЕДA LVIII

"И остался Иаков один. И боролся Некто" (Быт.32:21-24). Велико человеколюбие Господне! Так как намеревался идти на встречу брату, то дабы он самым делом удостоверился, что не подвергнется никакой неприятности, (Господь) в образе человека вступает в борьбу с праведником, затем, видя себя побеждаемым, крепко взял, сказано, "за состав бедра" (Быт.32:25). А все это делалось по снисхождению, чтобы изгнать из души праведника страх и побудить его идти навстречу брату без всякого опасения. Когда Он крепко взял, сказано, за "состав бедра, повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним". Потом, чтобы праведник узнал силу Того, Кто видимо боролся с ним, Тот говорит ему: "отпусти Меня, ибо взошла заря" (Быт.32:26). Праведник, чувствуя величие силы изрекшего эти слова, говорит Ему: "не отпущу Тебя, пока не благословишь меня" (Быт. 32:26). Великого, говорит, удостоился я, и превышающего мое достоинство: поэтому не отпущу Тебя, пока не получу Твоего благословения. Потом спрашивает: "как" твое "имя" (Быт.32:27)? Заметь опять снисхождение. Неужели Он не знал имени праведника, если бы не спросил его? Конечно, знал; но через такой вопрос хотел только утвердить его в вере и показать, кто беседует с ним. Когда же (праведник) отвечал: Иаков, то (явившийся) сказал: "отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Быт.32:28). Видишь, как (явившийся) показал всецело причину, по которой он оказал праведнику такое снисхождение; вместе с этим Он научает праведника, через приложение ему имени, и тому, кто – Тот, Кого он видел перед собой и удостоился осязать. "Отныне не", говорит, "Иаков имя тебе, а Израиль"; слово же: "Израиль" значит: видящий Бога. Поелику ты удостоился видеть Бога, сколько возможно видеть человеку, то поэтому Я приложил тебе это наименование, чтобы все последующие роды знали, какого великого удостоился ты видения; и присовокупил: "ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь". Итак, ничего не бойся, и не ожидай никакого вреда себе от кого бы то ни было: получив силу такую, что и с Богом мог бороться, ты тем более будешь одолевать людей и сделаешься непобедимым.

http://www.magister.msk.ru/library/babilon/greek/zlatoust/zlato113.htm
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 17, 2014 13:40

Раскаялся - значит, изменяемый.

Ага, а если человек не раскаивается, значит он неизменяемый... а если неизменяемый, значит считает себя равным Богу, если человек считает себя равным Богу, значит он шизует, если ТВА не раскаивается, значит он шизует... :scare:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 17, 2014 14:57

futurum писал(а):если человек не раскаивается, значит он неизменяемый...

до этого места правильно.
futurum писал(а):а если неизменяемый, значит считает себя равным Богу

неправильно. у нас, мирян, такие люди называются "невменяемыми"
futurum писал(а):значит он шизует

опять правильно
futurum писал(а):если ТВА не раскаивается, значит он шизует

опять нелогично и очень узко:
"если TVA не раскаивается, значит, он:
ест; читает книжку; работает; троллит попа; спит; не в чем; и т.д."

Это как раз попы шизуют (а также околачивают груши, а также ходют яйцами качают ), когда не каются, потому как каяться - это их должностная обязанность.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 17, 2014 19:52

futurum когда все священые писания переведут на русский, чтобы было ясно и понятно и не было возможности множественного толкования одного и того же предложения или мысли к выгоде толкователей старославянских текстов 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 17, 2014 21:54

Вопрос писал(а):Не ошибается тот, кто ничего не делает. Почему это не может быть применимо к Богу?

Бог не ошибается, потому что является совершенным Существом. Повторяю. Если Вы не считаете Бога совершенным, значит Вы говорите не о Боге, а о ком - то другом (например, о ТВА или Драмсе).

Вопрос писал(а):Его создал таким Бог, с самого начала не заложив в человеческую структуру абсолютное поклонение Богу

Бог специально не стал встраивать в сознании человека некий запрет, который бы нельзя было бы нарушить, потому что это и запретом - то тогда уже не было... Это была бы некая данность... простое положение вещей... Речь же шла о свободном выборе Адама... О свободной воли человека...

Вопрос писал(а):И Адам ел. И был прав. Потому как не умер.

Адам умер

Вопрос писал(а):Вариантов легион.

А вариантов может быть не легион, их может быть ТЬМА... но это ничего не значит...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 17, 2014 21:57

oneleg писал(а):futurum когда все священые писания переведут на русский, чтобы было ясно и понятно и не было возможности множественного толкования одного и того же предложения или мысли к выгоде толкователей старославянских текстов 8^)

Это пустое... Кому надо разберется... а толкователям больше делать нечего, как только выгоду и искать... 8^)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 17, 2014 22:03

TVA писал(а): считает себя равным Богу...
у нас, мирян, такие люди называются "невменяемыми"

Так Вы вменяемый ли нет? Чо ты Вы меня запутали? :shock:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 17, 2014 22:05

futurum
Это не я Вас запутал. Вас жизнь запутала.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 17, 2014 22:12

А вообще, по-моему, грех попы придумали, чтобы люди не очень радовались. А за каждую нечаянную радость попам денежку несли.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 18, 2014 00:02

TVA писал(а):А вообще, по-моему, грех попы придумали, чтобы люди не очень радовались. А за каждую нечаянную радость попам денежку несли.

А Вы "Отче наш" выучили? Я вполне серьезно... Учится легко... :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»