Оглашение

Раздел для неформального общения.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт дек 17, 2013 16:42

futurum писал(а):Я не очень себе представляю православных побивающих кришнаитов палками.

Потому что легче представить православных, убивающих кришнаитов, как опасных еретиков.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт дек 17, 2013 17:08

TVA писал(а):Ну, то, что у Батюшки довольно часто дядька в огороде бузину путает, мы уже привыкшие, только, похоже, это всем церковным толкователям присуще?А по русски это должно бы значить что-то вроде: бабье племя сначала вынесет тебе мозг, потом родит, и Адам, будешь в вечном страдании, то ли потомку пятую точку надрать, то ли локти себе кусать".

TVA, а ты не позволяй выносить тебе мозг. И баба твоя родить, без участия тебя - как мужской особи - , по общему правилу, не сможет. Не надо все с больной головы на здоровую перекидывать...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 17, 2013 17:24

Адвокат, если чо, меня не Адам зовут и с богом я не разговаривал :oops: А насчет с участием или без - это вообще к Марии
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт дек 17, 2013 17:33

TVA писал(а):Адвокат, если чо, меня не Адам зовут и с богом я не разговаривал :oops: А насчет с участием или без - это вообще к Марии

1. Если мыслить образно, то Адама можно интерпретировать как собирательный образ, олицетворяющий всех лиц мужского пола
2. Про Марию - это библейский сюжет, в который можно верить или не верить.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 17, 2013 17:35

Адвокат писал(а):Про Марию - это библейский сюжет

А Вы разве паспорт Адама с фоткой видели?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт дек 17, 2013 18:04

futurum писал(а):
ermak писал(а):Вопрос не в том что отказывают , вопрос в том что Иисуса они считают обычным пророком , в чём христианство не соглашается

Вот и я об этом, хотя, если точнее, то не признается и само бытие Божие. Ну, а видео, так... Я не очень себе представляю православных побивающих кришнаитов палками.

Гонения на христиан в Индии с 5 мин не для слабонервных

http://www.youtube.com/watch?v=mKqX1NXD-As

Не понял индуизм имеет какое-то отношение к исламизму .. На видео исламисты глаумятся над христианами .. Палево видео .. :o

Для повышения образования .. :D
Spoiler: show
Индуи́зм — одна из индийских религий, которую часто описывают как совокупность религиозных традиций[1] и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты. Историческое название индуизма на санскрите — сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон»[2]. Согласно Большой советской энциклопедии, «Конституция Индии включает в индуизм также буддизм, джайнизм и сикхизм, однако в научной индологической литературе их принято считать самостоятельными религиями»[3].

Индуизм уходит своими корнями в ведийскую[4], хараппскую и дравидийскую цивилизации, из-за чего его называют древнейшей в мире религией[5][6][7][8]. В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствуют единая система верований и общая доктрина[9][10]. Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, мокша и йога[11].

В индуизме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Важными индуистскими текстами являются Веды, Упанишады, Пураны, «Рамаяна», «Махабхарата», «Бхагавад-гита» и Агамы.

Индуизм — это третья по числу последователей религия в мире после христианства и ислама. Индуизм исповедуют более 1 млрд человек, из которых около 950 млн живут в Индии и Непале[12]. Другие страны, в которых приверженцы индуизма составляют значительную часть населения, это Бангладеш, Шри-Ланка, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Маврикий, Фиджи, Суринам, Гайана, Тринидад и Тобаго, Великобритания, Канада и США.

Во второй половине XX века индуизм распространился за пределы Индии, перешагнул национальные границы и приобрёл много последователей по всему миру. Широко распространились и стали привычными такие идеи, как карма, йога и вегетарианство.

Некоторые аспекты и практики индуизма подвергаются критике. Наибольшее осуждение вызывают обряд самосожжения вдов и дискриминация, основанная на кастовой принадлежности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 17, 2013 18:04

futurum писал(а):
Drums писал(а):Вот в этом и состоит существенный эпистемологический вопрос: Галилей открыл нам глаза на то, что объективно существует, или же он, напротив, исказил истинное положение вещей?

Drums писал(а):
Здесь возникает вопрос, зачем Бог вообще создал космос, вселенную и тем самым спровоцировал человека на естественнонаучный взгляд на мир? Почему Бог не ограничился лишь феноменологическим миром? Ну, создал бы он только лес Шварцвальда, и этого для бытия человека было бы уже достаточно. Зачем надо было придумывать, чтобы Земля летала вокруг Солнца, зачем Солнце было размещать в галактике и т.д.?
Или естественнонаучный взгляд все же от бесов? И он ложен, а не истинен?

Я думаю, что мы оказываемся в ситуации хорошо известной и хорошо описанной в аскетике. Почему, вообще, существует опасность в занятиях экстрасенсорикой ( в частности, йогой)? После грехопадения Адама человеческое существо стало существом поврежденным (это же повреждение усиливается и по сей день, как было правильно отмечено Доктором). То, что понимал Адам, то, что он мог понимать, для нас недоступно, но в человеке сохранилась память об этом нашем былом могуществе и бессмертии. Человек после грехопадения был облачен в "кожаные ризы", которые, с одной стороны, защищают его от демонов (человек не может вступать с ними в непосредственный контакт, иначе бы он сошел с ума), а, с другой, он ограничен в своем познании принципиально, потому что иначе он окончательно бы отошел от Бога, уподобившись демонам. Что я хочу сказать? Эти две картины мира являются истинными в определенном смысле, но ограниченными являемся мы. Мы, в силу своей человеческой ограниченности, не можем и не сможем до конца никогда понять мир. А подобные ситуации - всего лишь проявление этого. Три слепца подошли к слону. Один из них пощупал хобот, другой - хвост, третий - ухо. Потом их попросили рассказать о слоне...Так и здесь: мы видим разные аспекты одного мира, но не Бог виноват, а мы больны. :)

Я нахожу позицию, выраженную тобой, батюшка, сомнительной с логической точки зрения. Мы с TVA на страницах данной темы уже дискутировали на тему недостижимости Знания (эпистеме), проивопоставленного Мнению (докса) - в других терминах - дискуссия об абсолютной и относительной истине.
Я вот сейчас читаю сборник статей по материалам конференции по логике в Буффало (США). Одна из статей в сборнике называется "Послание Апостола Павла к Титу". И вот указанное мной ранее TVA, а теперь и указываемое тебе, батюшка, логическое затруднение, как это ни покажется странным, в самом деле можно обнаружить в тексте Библии. Новый Завет. Деяния святых Апостолов. Послание Апостола Павла к Титу. Глава первая. Строфы 12-13.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт дек 17, 2013 18:05

TVA писал(а):
Адвокат писал(а):Про Марию - это библейский сюжет

А Вы разве паспорт Адама с фоткой видели?

Это не страшно, если физики не умеют образами мыслить и рассуждать, абстрагируясь от конкретики с фото
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 17, 2013 18:22

Drums, я бы еще и строфу 16 туда ж добавил - она даж поболее противоречит наставлению быть "справедлив, благочестив, воздержан". Вообще, глава - в чистом виде поговорка "что игумену можно, то братии - зась" :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 17, 2013 18:29

Адвокат писал(а):физики не умеют образами мыслить и рассуждать, абстрагируясь от конкретики с фото

Причем тут физики и образное мышление? Сами говорите, что Мария - миф, в которую можно верить или нет. А Адам у Вас - почему-то не миф, а даже собирательный образ, т.е. не только реальный, но и имеющий толпу прототипов. Хотя в библии все не так - нам его только одного на картинках рисуют, причем без каких бы-то ни было свидетелей. Вот я и попросил Вас предьявить докУмент Адама.
Содомия какая-то у Вас получается - одна Ева и куча Адамов. За одно это надо из рая гнать.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт дек 17, 2013 19:44

Drums, futurum, вы бы ссылочку на первоисточник выкладывали. Гугл перегрелся, пока я послания Павла к Титу искал. Я ж тоже в задних рядах интересуюсь хитросплетением философской и религиозной мыслей.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт дек 17, 2013 20:43

Doctor писал(а):Drums, futurum, вы бы ссылочку на первоисточник выкладывали. Гугл перегрелся, пока я послания Павла к Титу искал. Я ж тоже в задних рядах интересуюсь хитросплетением философской и религиозной мыслей.

Послание Титу это книга Нового завета. Его и надо было искать, а потом уж, по содержанию и само послание, на.
http://bible.ucoz.com/publ/novyj_zavet/poslanie_k_titu_svjatogo_apostola_pavla/poslanie_k_titu_svjatogo_apostola_pavla_glava_1/78-1-0-1359
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 22:25

Drums писал(а):
Я нахожу позицию, выраженную тобой, батюшка, сомнительной с логической точки зрения. Мы с TVA на страницах данной темы уже дискутировали на тему недостижимости Знания (эпистеме), проивопоставленного Мнению (докса) - в других терминах - дискуссия об абсолютной и относительной истине.
Я вот сейчас читаю сборник статей по материалам конференции по логике в Буффало (США). Одна из статей в сборнике называется "Послание Апостола Павла к Титу". И вот указанное мной ранее TVA, а теперь и указываемое тебе, батюшка, логическое затруднение, как это ни покажется странным, в самом деле можно обнаружить в тексте Библии. Новый Завет. Деяния святых Апостолов. Послание Апостола Павла к Титу. Глава первая. Строфы 12-13.

Можно точнее, потому что я противоречия в библейских стихах не вижу. Смысл становится (чуть не написал "ться", "жало в плоть" - "гиена огненная") ясным из контекста. Это если говорить о логике, если же мы касаемся возможности познания, то тогда нужно ставить вопрос уже другой. Почему мы считаем, что мы можем достигать истины? Чья это истина? Наша человеческая? Помнишь Доктор приводил пример с клопами? Что мы вообще делаем? Да мы просто постулируем эту возможность, мы, другими словами, верим в познаваемость мира.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 22:29

TVA писал(а):
futurum писал(а):Истории Церкви прямо отслеживается с момента грехопадения первых людей.

Чего-то нигде не написано, чтобы Ной в церковь ходил. Так, сам себе пророк был. Или написано?
а вот обратное утверждение вполне может отражать действительность:
futurum писал(а):Православная Церковь помнит и знает многих святых угодников древности

futurum писал(а):"Семя жены сотрет тебе главу, а ты будешь жалить его в пяту", то есть от жены произойдет Потомок – Спаситель мира, Который родится от девы, победит диавола и спасет людей, но для этого Сам должен будет пострадать.

Ну, то, что у Батюшки довольно часто дядька в огороде бузину путает, мы уже привыкшие, только, похоже, это всем церковным толкователям присуще?
А по русски это должно бы значить что-то вроде: бабье племя сначала вынесет тебе мозг, потом родит, и Адам, будешь в вечном страдании, то ли потомку пятую точку надрать, то ли локти себе кусать".

Чо - та сильно мудрено...пята точка - три локтя...

Церковь, - это не здание. Церковь, - это Бог и люди.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 22:32

Тайный умелец писал(а): ...к тому же способствующая самосовершенствованию.

А вы сможете вытащить самого себя за волосы из болота?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 22:41

ermak писал(а):
futurum писал(а):
Не понял индуизм имеет какое-то отношение к исламизму .. На видео исламисты глаумятся над христианами .. Палево видео .. :o

Вам в письменном варианте продублировать? Шутник всесмехливый, а ещё ермаком называетесь :?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 22:43

ermak писал(а): можно было их двоих и удавить , чтоб не плодили других косячников от косячников .. :)

Это, между прочим, ваши бабушка и дедушка.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 17, 2013 22:57

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):"Семя жены сотрет тебе главу, а ты будешь жалить его в пяту", то есть от жены произойдет Потомок – Спаситель мира, Который родится от девы, победит диавола и спасет людей, но для этого Сам должен будет пострадать.

Хотелось бы, проследить логические связи, между абракадаброй выделенной темным цветом и остальной частью предложения. А то Вы, Батюшка, чересчур ловко скинули цитатку на Серафима Слободского, а он сказать то сказал, а пояснить уже не может.

Бог, обращаясь к дьяволу говорит: "Семя жены сотрет тебе главу, а ты будешь жалить его в пяту".
1. Прежде всего хотелось бы знать чья жена. Ну и кто, собственно, муж?
2. Кого будет дьявол жалить и почему именно в пяту? И зачем ему это?
3. И главное. Если уж дьявол столь ненавистен, зачем оставлять все на потом, каким то там потомкам? Тут же, к ногтю дьявола, и дело с концом.

И главное, конечно, логическая цепочка, которая ведет от этой непонятной и странной фразы к Спасителю мира, который родится от девы, победит Диавола, спасет людей, и сам пострадает. Где он, ключ ,к разгадке этой феноменальной фразы.

Разгадка, - это "свобода воли человека". Жена, - это пророчество о Богородице. Поражать в голову, это значит (если совсем просто, отсекать бесовские помыслы в самом начале,потому что если человек отходит от духовной жизни, то его внизу (пята - низ, нечто приближенное к земле, суетное) его сразу будет побеждать сатана.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/ignatiy_br/tom_3/txt25.html
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»