Ванкувер 2010

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 15, 2010 08:10

Россия провалила биатлон из-за интриг тренеров

Специалисты считают, что женская команда проиграла спринт из-за серьезных просчетов тренерского штаба.

Неудача российской сборной по биатлону в олимпийском спринте вызвала широкий резонанс не только среди болельщиков, но и среди специалистов. По мнению личного наставника известной биатлонистки Анны Богалий-Титовец, которая осталась в запасе, на спринт должна была выйти именно его подопечная. На тренировках она показывала лучшее время среди ее коллег по сборной, однако на старт заявили других спортсменок. Итог - седьмое место, что для России является грандиозным провалом.

Анна Богалий-Титовец-
Я очень удивился, когда узнал, что Анну не выпустят на спринт! Я, конечно, любого варианта ожидал, но не такого! - возмущается тренер Богалий-Титовец Петр Подшивалов. - Ведь наша сборная проиграла ногами, не хватило ей скорости элементарно. А у Анны как раз с бегом все нормально. Я думаю, что она могла бы принести совершенно другой результат нашей сборной!

Однако, несмотря на желание личных наставников спортсменов, состав утверждается тренерами сборной. И здесь амбиции биатлонистов уже ничего не решают. Тем не менее такое решение тренерского штаба также лишило Анну возможности участвовать еще и в гонке преследования, где она также могла показать достойный результат.

Тренер Петр Подшивалов
- На тренировке какой результат она показала? - задается вопросом Подшивалов. - Лучший среди всех россиянок! Тем не менее, решение о том, чтобы ее на заявлять, было принято, и оспаривать его сложно...

Владимир Путров, тренер с богатым опытом воспитания олимпийских чемпионов, также считает это решение странным. Наставник тренировал Евгения Редькина, выигравшего золото на олимпийской дистанции 20 км во Франции, и Юрия Кашкарова с золотом в эстафете Олимпиады в Югославии.

- Результаты, с которыми Богалий-Титовец ворвалась в сборную, говорят сами за себя, - поделился с Life Sports мнением Путров. - Она показала себя как надежное звено команды, да и ее заслуги на Олимпиаде 2006 года - всем этим Анна показала, кто она есть в спорте и на что она способна. И она поставила перед собой цель не просто поучаствовать в Олимпийских играх, но и бороться за медали. Я считаю, что решение не выставлять ее - большая ошибка.

http://www.lifenews.ru/news/13107
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 15, 2010 08:11

Янки болеют за Россию из-за Овечкина

Фанаты "Вашингтона" решили поддержать на Олимпиаде своего любимого игрока, а не родину.

Фанаты "Вашингтона" будут болеть за сборную России на Олимпиаде. Многие болельщики настолько восхищены игрой Александра Овечкина в этом сезоне, что собираются поддерживать его в Ванкувере даже в матчах против США. Если учесть, что нападающий Александр Семин и вратарь Семен Варламов также являются любимцами фанатов "Кэпиталз", то поддержка столичной публики нашей сборной обеспечена.

- Спокойно отношусь к собственной популярности, - говорит Овечкин. - Знаю, что в Вашингтоне меня любят, это добавляет положительных эмоций. Но если публика болеет против, то ничего страшного. Мне, например, всегда нравилось играть в Монреале, где просто сумасшедшая атмосфера и все тебя ненавидят.

В Стране кленовых листьев Овечкин также невероятно популярен. Во время турне "Вашингтона" по Канаде нашего форварда просто разрывали на части - Алекс раздавал интервью, принимал участие в рекламных акциях, ходил по ресторанам. В общем, вел себя как настоящая звезда - коей он, безусловно, является. В этом сезоне Алекс отобрал пальму первенства самого популярного хоккеиста НХЛ у канадца Сидни Кросби. Однако главная битва между ними состоится в Ванкувере.

Интересно, что многие американцы уже записали в список предателей тех болельщиков, кто будет переживать за Россию и Ови.

http://www.lifenews.ru/news/12965
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн фев 15, 2010 08:52

Ну и где новые фигушки? :twisted:
"Сиськи, виски и футбол"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 15, 2010 11:43

kalendar2.jpg
kalendar2.jpg (49.68 КБ) 2863 просмотра
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Пн фев 15, 2010 12:22

странные ощущения от лимпияды... точнее, от трансляций. :?
на выходных раз, наверное, 5 показали открытие; раз 6 - женский спринт; раза 4 - прыжки с трамплина.
а больше, лично я, ничего и не ухватила.
нет, безусловно, не исключаю версии, что постоянно смотрела "не тот канал".. но я периодически шерстила и центральные каналы - 1ый, 2ой, и спортивные - спорт, евроспорт, но ничего, кроме того, что уже назвала, я не посмотрела. хотя нет, еще могул был немножко.
други, кому больше повезло, скажите, куда смотреть-то надо?! :cry:
memento mori...
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Пн фев 15, 2010 13:14

renegat212
Ночью по России 2 прямые эфиры.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 15, 2010 13:57

Автомобиль с американскими олимпийцами попал в аварию

В Ванкувере произошло очередное ЧП.

В аварию попал микроавтобус из кортежа вице-президента США Джозефа Байдена (он возглавляет американскую делегацию). Легкие травмы получили олимпийская чемпионка по фигурному катанию Пэгги Флеминг и золотой призер по бобслею Вонетта Флауэрс. Обеих спортсменок доставили в больницу, но после медицинского обследования отпустили. Сам вице-президент не пострадал.

Между тем, как напоминает телеканал «Россия 24», начались Олимпийские игры в Ванкувере со смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили. 21-летний саночник из Грузии Нодар Кумариташвили, входивший в число 50 лучших спортсменов мира, в одной из тренировочных попыток потерял контроль над санями и на последнем вираже вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Кумариташвили скончался в госпитале. Скорость саней в момент инцидента превысила 145 километров в час. Тренировочные заезды саночников на Олимпиаде были приостановлены.

На следующий день тяжелые травмы получила сноубордистка из Австрии Мануэла Риглер. Ранее от участия в Играх вынуждены были отказаться травмированные саночница из Румынии и сноубордистка из Японии.

http://news.mail.ru/incident/3384597/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 15, 2010 14:01

Александр Овечкин: Формулу олимпийского турнира пока не изучал

Ови.JPG
Ови.JPG (14.62 КБ) 2525 просмотров

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин, прилетевший в воскресенье в Ванкувер, не знает, по какой формуле будет проходить олимпийский хоккейный турнир, и сказал, что старается не обращать внимания на психологическое давление.

— Сколько прошло времени после посадки самолета в аэропорту Ванкувера и вашим выходом на лед?

— Два часа.

— Какие ощущения?

— Тяжеловато, конечно. Устал немного, поспать успел только в самолете. Но мне не привыкать, в НХЛ частенько бывают игры два дня подряд.

— То, что сборная России начинает матчем с латвийской командой — хорошо или плохо?

— Все соперники сильные, так что рассуждать тут не о чем.

— Вы что-нибудь знаете о сборной Латвии?

— Вообще ничего, даже не интересовался. Надо выходить и выигрывать.

— Как вы относитесь к новой формуле олимпийского турнира?

— А что за формула? Я пока ее не изучал.

— В этот раз три команды, занявшие первые места в группах, и лучшая среди вторых напрямую выходят в четвертьфинал, но и все остальные продолжают борьбу за золото…

— Надо изучить.

— Не давит психологически на то, что все ждут финала Россия — Канада?

— Абсолютно нет. Я даже не думаю об этом. Это пресса нагнетает давление. Но с другой стороны, это ваша работа.

— Последние три поражения в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтона» не повлияют на ваше настроение?

— А почему оно должно быть плохим? Клуб идет на первом месте, и эти поражения никак не повлияли на наше турнирное поражение. Я думаю, что в последние дни просто все игроки, которые собирались на Олимпиаду, мысленно были уже в Ванкувере.

— Вас постоянно противопоставляют Сидни Кросби. Здесь даже фильм по ТВ крутят уже не первый день про вас…

— Нам не интересно это слушать. Мы знаем, что оба являемся хорошими игроками, и доказываем это на деле.

— В олимпийской деревне будете общаться с канадцами, если встретите?

— Думаю, да.

— По сравнению с Играми в Турине — сейчас вы одна из главных звезд турнира. Сравните свои ощущения.

— Тогда я был молодой, мандраж присутствовал, помню. А сейчас уже стал опытнее. Чемпионат мира выиграть успел.

— Сколько мышц вы успели нарастить за четыре года?

— А сколько я весил тогда? Надо посмотреть статистику (смеется).

— Клюшку, которой вы тогда забили канадцам, сохранили?

— Нет, не догадался. Никто не подсказал.

— Как вам погода в Ванкувере (в воскресенье светило солнце и максимальная температура достигала 15-ти градусов тепла - прим. Sportbox.ru)?

— Для нас, для хоккеистов — отличная, а вот на лыжах, конечно, не побегаешь (улыбается).

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/man/spbnews_Aleksandr-Ovechkin-Formulu-olimpiyskogo-turnira-poka-ne-izuchal
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Пн фев 15, 2010 14:27

Def писал(а):renegat212
Ночью по России 2 прямые эфиры.

спасибо!
это, конечно, здорово. но я, все-таки, имела в виду показы дневные... ночью я сплю. :?
мои проблемы, естественно, но все же.. :)
memento mori...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 15, 2010 16:16

Победы российских олимпийцев на Играх-2010 еще впереди, считают в ОКР

Второй медальный день олимпийских состязаний в Ванкувере не принес российской сборной ни одной награды — некоторые эксперты связывают это с плохой погодой (на биатлонных трассах в воскресенье утром шел мокрый снег с дождем), другие объясняют развалом советской спортивной школы.

ВАНКУВЕР, 15 фев — РИА Новости. Второй медальный день олимпийских состязаний в Ванкувере не принес российской сборной ни одной награды — некоторые эксперты связывают это с плохой погодой (на биатлонных трассах в воскресенье утром шел мокрый снег с дождем), другие объясняют развалом советской спортивной школы. Чиновники от спорта в беседе с корреспондентом РИА Новости призвали не драматизировать ситуацию, «не ругать» спортсменов и «не ныть»: по их мнению, победы российских олимпийцев в Канаде еще впереди.

Российские спортсмены в первые дни Олимпиады-2010 не смогли завоевать медали в спринтерских соревнованиях биатлонистов, турнире саночников и фристайле. Для сравнения, на Играх-2006 в Турине россияне также не были в призах в биатлонном в спринте, а вот саночник Альберт Демченко завоевал серебро. Единственную бронзу во фристайле на Играх-2006 Россия добыла в акробатике, тогда как в Ванкувере пока только прошли соревнования в могуле.

«Есть два разочарования — это биатлон и фигурное катание, в коньках мы ни на что не претендовали (но Иван Скобрев уже завоевал бронзу)», — сказал, подводя итоги старта Игр-2010, глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Он полагает, что в биатлоне российским спортсменам в спринтерской гонке на 10 км просто не повезло: стартовавшая первой десятка получила преимущество, поскольку после их старта погода резко испортилась — снег с дождем помешали остальным участникам.

«Я не думаю, что для биатлона это трагедия. Я почему-то думаю, что в биатлоне пару золотых (медалей) мы выиграем. Подготовка была хорошая, я знаю что там внутри команды происходит. Будем надеяться, что будет лучше», — заключил Тарпищев.

По итогам воскресного спринта Иван Черезов стал лучшим представителем сборной России, заняв только десятое место.

Неудача постигла в воскресенье и российскую спортивную пару фигуристов Марию Мухортову и Максима Транькова. Партнер допустил досадное падение при исполнении короткой программы, и дуэт оказался в итоге на восьмом месте.

Ведущие фигуристы России Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли третье место после исполнения короткой программы на Играх-2010 в турнире спортивных пар. В лидеры вышли двукратные бронзовые призеры Олимпиад Сюе Шэнь и Хунбо Чжао (Китай),а второе место занимает немецкая пара Алена Савченко/Робин Шолковы.

Вице-президент ОКР Виктор Хоточкин также считает, что не нужно делать трагедию из спортивных неудач воскресного дня Игр.

«Да, неприятно, наверное. Но тем не менее мы считаем, что наши основные успехи впереди. Все в трудном положении. У всех плохие погодные условия. Мы надеемся на лыжников, надеемся на фигуристов. Они свое слово скажут, я не сомневаюсь», — сказал функционер.

Почетный президент ОКР Виталий Смирнов считает, что не нужно сейчас усугублять положение негативными комментариями в адрес спортсменов. «Подождите ругать, сейчас надо создавать нормальный климат. Сейчас все работают, все занимаются. Будем надеяться. Терпение надо проявить», — сказал Смирнов.

Он уверен, что российские биатлонистки покажут хорошие результаты. «Не надо загадывать и ныть. Надо верить, что будут результаты», — сказал Смирнов.

Он отметил, что другие сборные тоже пережили в воскреснье непростой день. «Кто думал, что французы возьмут медали в двоеборье. Скандинавы сейчас тоже, наверное, переживают траур», — сказал Смирнов.

Почетному президенту ОКР в воскресенье исполнилось 75 лет. Поздравить юбиляра в «Русский дом» в Ванкувере пришли коллеги, спортсмены, болельщики. Смирнов признался, что впервые его день рождения, да еще такая «круглая» дата, выпал на Олимпийские игры.

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье направил Смирнову поздравительную телеграмму, в которой отметил его вклад как в развитие спорта высших достижений, так и популяризации физкультуры, массового спорта и здорового образа жизни граждан.

http://news.mail.ru/vancouver/russia/3385126/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 15, 2010 16:37

За Демченко «отомстит» старшая дочь

Российский саночник Альберт Демченко продолжит спортивную карьеру и намерен выступить в олимпийском Сочи-2014 вместе с дочерью, также занимающейся санным спортом. В канадском Ванкувере серебряный призер Олимпиады-2006 не смог завоевать медали во многом из-за изменений конфигурации трассы, внесенных после смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили.

Четвертое место, которое еще называют «первым среди неудачников», скорее всего и подстегнуло раздосадованного Демченко поделиться планами. «Говорю честно, к Сочи я действительно буду готовиться, причем не один, а со старшей дочерью, которой сейчас 14 лет. Тренировать ее, конечно, не буду, но хорошие сани для нее сделаю. Дочка уже сейчас показывает неплохие результаты, надеюсь, что все сложится хорошо и в Сочи мы будем соревноваться вместе», — цитирует ИТАР-ТАСС лучшего российского саночника.

Комментируя завершившиеся на трассе в Уистлере состязания, Демченко отметил, что, изменив стартовую позицию, организаторы заездов «перестраховались», что создало «приличный ералаш и стало решающим моментом в борьбе за олимпийские медали».

Более подробно особенности олимпийских соревнований Уистлера объяснил чемпион России по санному спорту, участник Олимпийских игр в Турине, а сейчас наблюдатель организационного комитета «Сочи-2014» Кирилл Сериков. Он подчеркнул, что «получилась ситуация, когда спортсменов-марафонцев заставили бежать спринт».

«Даже простой анализ профиля дистанции в Уистлере выявляет существенные различия. На мужском старте — короткий стол разгона, который сразу круто обрывается вниз, а “женская” дистанция более пологая, поэтому здесь при старте применяется совершенно иная техника, требующая специальной тренировки и распределения сил», — рассказал Сериков, подчеркнув, что «российские спортсмены специально готовились к крутому разгону».

«Немецким саночникам, двое из которых в итоге и стали победителями, пришлось проще, — заключает Сериков. — У себя на родине они имели возможность тренироваться на различных эстакадах, поэтому здесь смогли быстрее адаптироваться к новым условиям. На плавном старте немцы оказались “королями”, обеспечивали себе преимущество, которое и стало решающим. А ведь на первоначальной трассе скорости соперников были практически равными».

О Демченко, своем недавнем партнере по команде, Сериков отзывается восторженно. «Демченко уникальный спортсмен, именно он стал первым саночником, обыгравшим человека-легенду в этом виде спорта — немца Георга Хакля, причем на его родной трассе. Он изобретатель, постоянно совершенствующий свои сани».

Впрочем, российский эксперт признал, что в эпоху компьютерных технологий и стремительного технического обновления кустарное производство вряд ли может сравниться с инженерной мощью таких гигантов как «Ауди» и «Порше», специалисты которых работают над санями команды Германии. «Очень бы хотелось, чтобы уровень российской технической составляющей стал выше. У нас в стране этим давно профессионально никто не занимается, ведь это очень большие деньги», — сказал Сериков.

Анализируя завершившиеся состязания, Демченко отметил, что «в России для полноценных тренировок не хватает стартовых эстакад, на которых можно было бы нормально тренироваться, чтобы в случае необходимости, как, например, случилось здесь, уметь быстро перестроиться». «Настраивались здесь на более крутой и быстрый старт, на котором практически соперникам не проигрывали, а сейчас только на стартовых метрах уступали по одной десятой секунды. Это очень много и на такой короткой и несложной трассе как в Уистлере этот отрыв практически невозможно отыграть».

Но, конечно, Демченко признался, что для всех саночников Олимпиада в Ванкувере запомнится трагической гибелью грузинского саночника Нодар Кумариташвили. «Я его знал достаточно близко, — признался Альберт. — Последние два года мы тренировались вместе и жили в отелях в соседних номерах. Его дядя Томаз Кумариташвили был тренером сборной СССР. Размышляя о причинах трагедии, я думаю, что в ней есть и вина организаторов соревнований. В последний тренировочный заезд отдельные участки трассы для защиты от солнца были прикрыты тентами и спортсмен просто потерял ориентацию в пространстве, что и привело к трагедии. Мне тоже было не очень уютно на той тренировке, но у нас, более опытных спортсменов, инстинкты срабатывают лучше», — отметил Демченко.

Победителем Олимпиады в Ванкувере стал немецкий саночник Феликс Лох, показавший по итогам четырех попыток время 3 мин. 13,085 сек., «серебро» завоевал его соотечественник Давид Меллер, бронзовая награда досталась двукратному олимпийскому чемпиону итальянцу Армину Цоггелеру.

http://news.mail.ru/vancouver/luge/3386068/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 16, 2010 08:06

kalendar3.jpg
kalendar3.jpg (50.2 КБ) 2752 просмотра
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 16, 2010 08:11

deus
Поторопился чуток, сейчас фигурное катание идет. Есть надежда :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 16, 2010 08:21

Hohol shou
А шайбу когда гонять будут и где показывать будут ..
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 16, 2010 08:23

ermak
Вроде завтра начинают, сейчас найдем :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 16, 2010 08:26

Расписание на завтра

16.02.JPG
16.02.JPG (84.82 КБ) 2708 просмотров
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 16, 2010 08:37

Hohol shou
Спасибо .. , я даты перепутал и ждал хокей сёдня .. :oops:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт фев 16, 2010 09:14

Овечкин копит голы и готовит хоккейные сюрпризы

ВАНКУВЕР, 15 фев — РИА Новости. Хоккеист Александр Овечкин, присоединившийся к олимпийской сборной России в воскресенье, после первой тренировки команды не оставил и тени сомнения в том, что готовится к Олимпиаде как к главному турниру своей жизни.

Нужно сказать, что поджидавшие Александра Великого в микс-зоне журналисты были удивлены тем, что канадские волонтеры специально приготовили для Овечкина стойку с микрофоном и табличкой с его фамилией. На вопрос, не спутали они Овечкина с Бараком Обамой один из волонтеров, улыбаясь, ответил: «Здесь Канада, здесь он главнее, чем Обама».

Впрочем, появившись в микс-зоне, Овечкин попытался сделать вид, что совсем не он считается лучшим хоккеистом планеты. «Просто никто еще (из звезд) не приехал. Вот и выбрали меня», — заявил он с хитринкой в глазах.

Рассказав о том, что на вторую в своей жизни Олимпиаду он привез с собой 24 клюшки, Овечкин принялся молниеносно парировать сыпавшиеся на него со всех сторон вопросы. Так, интересовавшемуся причинами его трехматчевой голевой «засухи» в НХЛ, Овечкин сообщил что копит голы для Олимпиады, а на вопрос о том, какой сюрприз на этот турнир он подготовил, загадочно ответил: «Увидите».

Необходимо пояснить, что четыре года назад в олимпийском Турине Овечкин играл с лезвиями коньков, окрашенными в пылающе-алый цвет.

К слову, форвард сборной России охотно пустился в воспоминания о той Олимпиаде, на которой его гол Мартину Бродо стал победным для россиян в четвертьфинальном поединке с канадцами.

«Тогда двадцатилетний пацан, можно сказать, приехал на Олимпиаду, мандраж был, — признал Овечкин. — Сейчас я стал опытнее, прошел и плей-офф Кубка Стэнли. И чемпионат мира выиграли, есть определенный опыт за плечами».

Впрочем, хоккеист дал понять, что не стоит преувеличивать его роль в сборной России. Так, на вопрос о том, осознает ли он, чего от него ждет вся страна, Овечкин ответил: «Самое главное, чтобы не от меня ждали, а от всей команды ждали. Личные результаты здесь не важны».

Вопрос о том, не подготовил ли он заодно какой-то специальный способ празднования забитых голов, настроил Овечкина на осторожный лад. «Сначала нужно забивать, а потом праздновать. Лучше праздновать победы, чем голы», — афористично заключил российский снайпер.

Ванкуверская погода — а в день прилета форварда столбик термометра в олимпийской столице показывал «+12» — Овечкина явно порадовала. «Для нас, для хоккеистов нормально, а для лыжников, я думаю, не очень хорошая погода, — авторитетно заявил улыбающийся Овечкин. — Представляете, что будет в Сочи твориться (на Олимпиаде-2014)?».

Несмотря на то, что он, по большому счету, видел город лишь из окна автомобиля, Овечкин поделился своими первыми впечатлениями от олимпийского Ванкувера. «Очень много болельщиков, кругом видишь канадские флаги, людей, которые узнают тебя на улице. Это Канада, здесь все бредят хоккеем», — заключил он.

http://news.mail.ru/vancouver/ice_hokkey/3386870/

Вернуться в «ПИВНАЯ»