Lex est, quod notamus - Клуб юристов на Лазурном

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 12, 2010 12:58

Андрей Л
1. Да
2. Да
только если больше 20 тыщ, то нужна оценка
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Пт фев 12, 2010 13:12

oneleg писал(а):Андрей Л
1. Да
2. Да
только если больше 20 тыщ, то нужна оценка

А если доля - 40% от 100000 (40 тысяч рублей), и из нее часть - 15 вносится имуществом, а 25 - деньгами - оценка нужна?
Ыыыы, тащемта, угар например.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб фев 13, 2010 11:44

Уральские милиционеры "хотели помочь" избитому ими профессору

Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении профессора консерватории, заявили, что он получил повреждения от того, что дважды поскользнулся и упал. Об этом 13 февраля сообщает канал "Вести 24".
Милиционеры также уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, сотрудники правоохранительных органов хотели помочь Сергею Белоглазову,однако он неожиданно начал сопротивляться, в итоге получив травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга. :shock:
Ранее милиционеры утверждали, что 62-летний преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они пояснили, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор отметил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".
Информацию о случившемся с профессором консерватории 9 февраля распространили в интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента РФ в Уральском округе.
2 февраля по факту избиения Сергея Белоглазова сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что это решение было принято в результате вмешательства заместителя генерального прокурора в Уральском округе Юрия Золотова.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/13/myth/
Милиционеры-тимуровцы хотели помочь старичку-профессору донести тяжелые сумки :shock: :cry:
Практически как в старом анекдоте: "И так он поднимался и падал на нож семь раз" 8^)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 18, 2010 17:55

Медведев пообещал чистку
Сегодня президент примет кадровые решения по МВД
На ежегодной коллегии МВД президент сообщил, что сегодня примет ряд кадровых решений по ведомству. Также будут сокращены сотрудники центрального подчинения, наказывать милиционеров станут строже, а техосмотры и вытрезвители передадут в другие структуры.

"Сегодня я планирую принять ряд кадровых решений", - сказал Медведев на коллегии, но не уточнил, о каких изменениях идет речь.

При этом президент сообщил, что ротация кадров в МВД будет произведена уже в ближайшее время. "Генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва, а подбор и выдвижение на эти должности - производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан", - сказал глава государства.

Численность сотрудников подразделений центрального подчинения МВД РФ будет сокращена почти вдвое - до 10 тысяч человек (сейчас таких сотрудников 19 тысяч 970 человек).

В перспективе, по мнению Медведева, МВД перестанет проводить техосмотр автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему здравоохранения. Кроме того, министерство будет избавлено от функций по административному выдворению иностранных граждан из РФ и лиц без гражданства.

Также Медведев внес законопроект в Госдуму о наказаниях милиционеров. "Мною предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону. Так, как это сегодня существует в Министерстве обороны и ФСБ, - сообщил президент. - С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, - тот преступник".

Медведев также сообщил, что подписал указ, в котором поручил правительству разработать и внести до 1 декабря в Госдуму проект федерального закона "О милиции", в котором должны быть определены основные цели деятельности милиции - противодействие преступности и обеспечение общественного порядка. Закон должен предусматривать исключение дублирующих, избыточных и несвойственных милиции функций.

Говоря о планируемых нововведениях, президент заявил: "Это только начало работы, дальнейшие решения последуют".
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... istku.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Чт мар 04, 2010 10:02

Камераден! Что делать человеку, если к нему пришли из УК с предписанием от пожарного инспектора - сносить перегородку на лестничной площадке и уже стоят с болгарками наперевес?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 04, 2010 11:10

Андрей Л тихо курить и радоваться, что пришли не с тротилом :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 06, 2010 05:04

Сёдня, вернее вчера днём, по радио слышал, что этого Зайкова закрыли в КПЗ на 2 мес.
пока следствие идёт...
Хотел спросить у специалистов - ему реальный срок светит? или штрф или условно за хулиганство?
или его там промаринуют полгода, потом всё стихнет - дадут эти же полгода и выпустят?
и почему Новицкого не закрыли? как участника потасовки?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Вс мар 07, 2010 22:00

Корыстный писал(а):Андрей Л
А перегородка узаконена? Если нет - то см. предложение выше.. :)

Нифига не узаконена. Но судебного решения о сносе вроде как нету. Есть просто предписание пожарников. Может ли человек вызвать милицию, если ему эту перегородку будут силой ломать?
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Вс мар 07, 2010 22:02

ququ писал(а):Сёдня, вернее вчера днём, по радио слышал, что этого Зайкова закрыли в КПЗ на 2 мес.
пока следствие идёт...
Хотел спросить у специалистов - ему реальный срок светит? или штрф или условно за хулиганство?
или его там промаринуют полгода, потом всё стихнет - дадут эти же полгода и выпустят?
и почему Новицкого не закрыли? как участника потасовки?

Прилепят Зайкову трешку как пить дать, это не хулиганка, а нападение на орган ( :D ) власти. Новицкого не закроют, потому что дело не о массовых беспорядках или драке, а именно о нападении. Он свидетелем пойдет.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн мар 08, 2010 00:23

ququ писал(а):Сёдня, вернее вчера днём, по радио слышал, что этого Зайкова закрыли в КПЗ на 2 мес.
пока следствие идёт...
Теоретически срок может быть вполне реальным, хотя вряд ли ...
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Вт мар 09, 2010 09:02

Корыстный
Пожарники выписали предписание на УК. Из УК и пришли ломать.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 09, 2010 13:30

Андрей Л имхуется, что пожарники всё сделали правильно, перегородка поставлена незаконно, значит будет снесена, а свете итогов последних нашумевших пожаров будет снесена однозначно :)
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Вт мар 16, 2010 14:43

oneleg
Тетка, хозяйка хаты, сделала ход конем и по-рыхлому поставила на перегородку сигналку :D .
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 16, 2010 16:21

Предписание, как мне сказали, могут выписать только собственнику, коим УК не является. А вот собственники общих мест бывают разные..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 16, 2010 17:13

Андрей Л писал(а):поставила на перегородку сигналку
пожарную чтоле? тада зачОт :victory:
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт мар 16, 2010 21:27

TVA писал(а):Предписание, как мне сказали, могут выписать только собственнику, коим УК не является. А вот собственники общих мест бывают разные..
Места общего пользования в многоквартирном доме находятся в общей долевой собственности собственников квартир в этом доме. Лицо, самовольно занявшее место общего пользования, является не собственником, а незаконным владельцем. Посему предписание выдано УК как субъекту, управляющему домом от имени собственников.
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Пт мар 19, 2010 14:05

oneleg писал(а):
Андрей Л писал(а):поставила на перегородку сигналку
пожарную чтоле? тада зачОт :victory:

Неа, ментовскую, вохру :D .
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Ср мар 24, 2010 11:01

Оговорка по Фрейду: :D